Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Никита Поршнев признан Международным союзом биатлонистов «Новичком года»

Никита Поршнев признан Международным союзом биатлонистов «Новичком года»

Международный союз биатлонистов(IBU) признал россиянина Никиту Поршнева лучшим новичком по итогам сезона 2019-2020. Напомним, Никита — бронзовый призер ЧМ-2019 в эстафетной гонке.

Ранее такую же награду от IBU получали российские биатлонисты Светлана Слепцова в 2008 году, Дмитрий Малышко — в 2013, Татьяна Акимова и Антон Бабиков — по итогам сезона 2015/2016, и Светлана Миронова — в сезоне КМ 2017/2018.

«За что дали награду "Новичка года"? Наверное, за 11-е место на чемпионате мира и попадание в масс-старт — больше, в принципе, не за что. Я уже приступил к подготовке к следующему сезону, выполнял тренировочный план, готовился к чемпионату России, который сейчас, к сожалению, тоже под вопросом. Буду стараться дальше. На мне сейчас большая ответственность. Чтобы быть сильнее, надо еще больше тренироваться», — прокомментировал своё достижение Поршнев в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

По итогам сезона Поршнев расположился на 39 месте в общем зачете Кубка мира 2019-2020, набрав 130 очков.

Весь российский фан-клуб биатлона поздравляет Никиту Поршнева с этой важной и заслуженной наградой!


    Комментарии читателей 5
    Ну что ж, заслуженно/незаслуженно-не нам с вами судить-там в IBU есть специалисты, которые подсчитали все плюсы и минусы, взлёты и падения, очки в тотале-и так вот вышло, что именно Никита больше всех заслужил этот почётный трофей! Значит другие «лауреаты» выглядели в целом по сезону слабее. Никиту поздравляю с почётной наградой, званием и айда тренироваться! Как читал Джиган:«Надо, надо подкачаться!». Маловато силёнок для такой комплекции (такая же проблема у Матвея).
    Я думаю, Никита адекватный парень и ему самому немного неловко за эту награду, понимая, что, по сути, он был весь сезон «ни о чем»...
    Забыли Павлову.

    Саша, Поршнев старше, но у него в прошлом году было 2 личные гонки на КМ (включая ЧМ), а у Дале — 4.
    Прорыв 22-летнего норвежца восхищает. Большую часть прошлого сезона Дале отбегал в Кубке ИБУ, где периодически попадал в тройку призеров. Хотя, вероятно, он уже был готов и к самым престижным соревнованиям. Йоханнес дебютировал на этапе Кубка мира в Нове-Место полтора года назад — и в первом же спринте попал в топ-15. Но молодого да раннего отправили набираться опыта в турнир рангом ниже. Все-таки, в сборную Норвегии так просто не отобраться.

    Но теперь приходит его время. В этом сезоне Кубка мира Дале пять раз попадал в топ-6, стал «железным» участником эстафетной команды и вошел в топ-10 общего зачета благодаря завидной стабильности. Все это — в 22 года. Вполне вероятно, мы наблюдаем рождение новой звезды мирового биатлона.

    Читать полностью: pressball.by

    Дале наверно по возрасту не подошел
    Ну что ж, Никита, звание дали большим авансом.
    Давай, в следуюшем сезоне, докажи результатами, что дали его не зря! Голова на плечах у тебя есть, желание и мотивация, похоже, тоже-только вперед, к высоким горизонтам!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности