Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Жюли Симон победила в преследовании на этапе Кубка мира в Контиолахти. Лариса Куклина — 13-я

Жюли Симон победила в преследовании на этапе Кубка мира в Контиолахти. Лариса Куклина — 13-я

Сегодня в Финляндии на восьмом этапе Кубка мира по биатлону состоялись финальные гонки сезона КМ 2019-2020 у мужчин и женщин. Программу соревнований мирового кубка завершил пасьют у слабого пола. Напомним, смешанные эстафеты в Контиолахти, как и финальный этап в Норвегии, были отменены из-за угрозы коронавируса.

Заключительную 10 км гонку сезона с четырьмя огневыми рубежами выиграла француженка Жюли Симон. Второй результат показала швейцарка Селина Гаспарин, которая допустила четыре промаха при стрельбе. Лиза Виттоцци из Италии с четырьмя штрафными кругами сегодня завоевала бронзовую награду.

Из россиянок лучший результат в сегодняшней гонке продемонстрировала Лариса Куклина, она с четырьмя ошибками на огневых рубежах финишировала тринадцатой.

8 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020. Контиолахти (Финляндия), 14 марта
Женщины. Гонка преследования (пасьют). 10 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. (11) Жюли Симон (Франция) (0+1+1+0) — 30:43.5
2. (10) Селина Гаспарин (Швейцария) (1+2+1+0) — +17.3
3. (4) Лиза Виттоцци (Италия) (1+1+1+1) — +20.9
4. (18) Кайса Мякяряйнен (Финляндия) (1+1+2+0) — +28.2
5. (6) Моника Хойниш (Польша) (1+0+0+1) — +39.8
6. (25) Муна Брурссон (Швеция) (0+0+0+1) — +42.8
7. (40) Йоханна Скоттхейм (Швеция) (0+0+0+1) — +44.4
8. (5) Маркета Давидова (Чехия) (1+0+3+1) — +50.8
9. (2) Франциска Пройс (Германия) (0+4+1+0) — +56.7
10. (3) Тириль Экхофф (Норвегия) (2+1+0+3) — +57.2
...
13. (7) Лариса Куклина (Россия) (1+1+0+2) — +1:04.3
22. (46) Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) (0+0+2+1) — +1:46.7
46. (44) Светлана Миронова (Россия) (3+2+2+1) — +4:06.9
47. (24) Ирина Старых (Россия) (1+3+0+2) — +4:21.7

Подробные результаты женского пасьюта восьмого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

На этом не прощаемся, впереди много интересного! Ждем окончательного решения по проведению Чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске. Особенно интересно узнать составы биатлонной сборной России на предсезонную подготовку. Ждем Чемпионат мира по хоккею-2020, который пока не отменен, смотрим летние виды, обсуждаем интересные темы, причем не всегда связанные со спортом!

Участвуйте в развитии портала, общайтесь с друзьями, пишите блоги, читайте новости, болеем за наших!


    Комментарии читателей 68
    Лариса красава, бодренько и цепко провела гонку и в целом сезон.
    Эхх, не достала Кайса Селину с Лизой. Видимо, всё-таки этот подъём отнял у неё очень много сил! А так болел за неё, хотя и Селина, и Лиза мне тоже симпатичны. Ну что ж теперь поделать. Симон-молодец, хороший подарок Фуркаду в день прощания, Селина-тоже молодца-Ильюха часом там диван не проломил от радости? )) Рад за Лизу-сезон у неё не особо продуктивный, но сегодняшняя бронза очень ей кстати. А вот Лару очень долго ругал за эти +2 на последней стойке! Явно могла бы и себя, и всех порадовать серебром! Катя тоже махнула, от Светы ожидаемо-не умеет она хотя бы нормально стрелять в такой ветер-работы в этом компоненте с ней непочатый край! Ну а что с Ириной случилось-сама небось не знает.+2,5 минуты ходом и 6 промахов! Света с 8-ю её обскакала на 15 секунд, да ещё и при том, что стартовала сзади, отставая почти полминуты.

    P.S. Губерниев сегодня реально достал как во время мужской гонки дуэтом Бё Й.-Фуркад, так и во время женской Вирер-Экхофф так называемым «виртуальным обладателем БХГ» после каждого изменения текущей позиции в гонке того, или иного претендента.
    Отмучились! И это не главная новость Главная, что ушла Кайса и которой действительно будет не хватать.

    Помнится как искренне радовалась золоту Кати Юрловой так радоваться может только наш человек.
    Камилла, очень надеюсь, что не объявит!
    Камилла, Вы про технологии руководителям говорите, это их дело. Спортсменки-то при чём? Если Юрлова и Куклина сейчас двое из трёх лидеров сборной, то при чём здесь их возраст? Пусть молодые их вытеснят в честном соревновании.
    А Катю уже много лет все, начиная с руководства, тренеров и болельщиков, пытаются выгнать из сборной, но она как стойкий оловянный солдатик, как птица Феникс, остаётся лучшей в команде, несмотря на всех злопыхателей. Да, в этом сезоне она осталась без медалей, видимо, сказалась болезнь. Но ещё в прошлом сезоне она была вице-чемпионкой мира в масс-старте.
    Желаю Кате ещё долго радовать всех нормальных болельщиков своими успешными выступлениями.
    Игорь, я думаю, Юрлова в ближайшее время заявит о завершении карьеры: 35 лет. Подготовка то была, вот только собирается наша сборная странно (причем уже много лет): ВДРУГ появляется в сборной новичок возрастом под 30 (вроде Куклиной). Ну и зачем появляется, если перспектив для роста уже нет? Вирер 29, 2 года БХГ, а на КМ с 2011 года трется ( т. е. с 20 лет). Почему мы не перенимаем западные технологии, если они работают?
    Главное не повторять ошибок в подготовке к прошлому сезону. Нужно хотя бы две группы подготовки по разным методикам, а то лучшие силы готовились у своих тренеров. Если в одной группе провал, то будет резерв. Юрлову надо оставлять, хорошая была подготовка лет восемь назад: Юрлова, Старых, Глазырина, Куклина, а где молодые? Провал у Норицына. Пихлер-молодец.
    zakol, возможно, существенный прогресс в скорости Куклиной связан с тем, что весной она сделала операцию, связанную с носом, что позволило ей пройти весь сезон без пропусков примерно на одном уровне.
    ВладимирMГП, будешь мне рассказывать, что Куклина раньше была ракетой и из десятки в спринтах КМ не вылазила? Не надо у меня читать того о чём не написано. Поплачь на плече у кого-нибудь другого.

    Хованцев с Драчёвым устроили безумные предсезонные отборы, устроили систему вылета из основы прямо на КР, набирают в команду сидоровых, а виноватыми будут старшие тренеры которые «не раскрыли огромный потенциал». Собираются теперь закрыть от «посторонних» Тренерский совет и порешать вопросы по тихому.
    zakol, как может главный тренер писать планы через голову старшего тренера? Это нарушение субординации.

    ВладимирMГП, да, действительно, в прошлом году Марте, Тириль и Дениз не летали так быстро как в этом.
    zakol, Вы как-то деликатно умолчали о самом показателе отставания на километр. И вообще, все наши сборницы стали только на последнем круге проигрывать соперницам больше, чем несколько лет назад проигрывали сборницы за всю гонку. такими темпами мы уже в следующем сезоне сможем увидеть, как наших спортсменок снимают с дистанции как круговых. А стрельба — если несколько лет назад была надежда, что та или иная спортсменка не промахнется, то теперь почти полная уверенность, что обязательно промахнется, только интересно, на каком этапе и сколько раз. Печально.
    zakol, вот поэтому ни один творческий тренер не пойдёт к нам работать по чужим планам.
    Медведцева и Падина «ушли», у Ланцова хватило ума уйти самому.
    Куклина по сравнению с прошлым сезоном сбросила три с половиной секунды отставания на километр. (Только точность в спринтах несколько ухудшилась.)

    Гурьев прямо пишет, что Хованцев продолжает писать планы. А нафига, если он с мужчинам ничего не смог сделать в прошлом сезоне? Теперь всё повесят на Норицына с Куваевым. Вообще должность главного тренера надо упразднить. Пока не видно куда идти, но по прежнему побредём всем холхозом вместе?
    Лиса-Наталия, так заэхаешь. Болела за Тириль, она три маха на последней, потом думала Кайса бронзу достанет- не смогла. А в Светика верюижду, больше ничего не остается. ))
    Лилия, эхо?
    Эх, Тириль ((, эх, Кайса ((, эх, Света (( (
    Лариса не плохо, вторая не плохая гонка, Катя боролась, все девчата молодцы. Надеюсь в следующем сезоне получится лучше. Кайсе удачи в дальнейшей жизни, жаль не получилось взять бронзу в гонке, мне ее будет не хватать на трассе, было очень интересно за ней следить и болеть.
    Khinskiy, ну и она после этого сказала что Норицына трогать не надо
    Нужно говорить не только о провале Норицына, но и о его связке со своим дружбаном Куваевым, которого он протащил в резерв и тем самым обеспечил, чтобы никакой подпитки для основы из резерва не было.
    Чего стоит только спринт на ЧЕ, когда весь резерв был брошен в дальние номера на грязь, а для диточки из основы обеспечили лучшие условия.

    И похоже единственное, чему учится Норицын, это плетению интриг.
    Камилла, у Юрловой в 30 основная карьера только началась, я желаю Ларисе пойти по её стопам, став для начала ЧМ в ИГ, что её вполне по силам.
    По поводу «радоваться нечему» Вы глубоко заблуждаетесь. (( Именно квота в 6 человек позволила в прошлом сезоне дебютировать на КМ Павловой, Васнецовой, Васильевой, Морозовой, Куклиной, Бикташевой (Лейсан, конечно, в эту компанию попала довольно случайно, но не провалилась и выступила лучше не оправдавшей надежд Ильченко).
    bob, спасибо, КН это отлично, но... Россия (женщины) 5, радоваться нечему, разве что тому, что украинок одолели. Перхт — лучшая из неконкурентной сборной, Куклина больше всех очков в КН, Старых типа надежный эстафетчик... А перспектив то нет, дамам под и за 30. Экхофф 29, и она достойно соперничает с Вирер (тоже 29). Куклиной тоже 29, но уровень даже близко не тот. И если Резцовой 23 и есть призрачные надежды, что она «разбежится» и «пристреляется», то у Куклиной их нет в силу возраста.
    ВладимирMГП, вот Вам без эстафет:
    Спортсменка / Всего очков / Очков в личных гонках

    Куклина / 1792 / 1192
    Юрлова / 1367,5 / 845
    Миронова / 1246,5 / 859
    Резцова / 725 / 335
    Старых / 699,5 / 352
    Воронина / 416,5 / 239
    Поршнева / 179,5 / 112
    Павлова / 52,5 / 0

    И в личных гонках Лариса лидирует по пользе для команды с большим отрывом.
    А по поводу стрельбы: Куклина (83,1) и Юрлова (83,3) имеют примерно равный процент попадания, только Лариса стреляет побыстрее, она вообще один из лидеров КМ по этому показателю.
    bob, напишите, пожалуйста, личные заслуги спортсменок, без учета очков от эстафет, так как эстафеты существенно искажают картину — можно провалить свой этап, но за счет успешного выступления других спортсменок (или спортсменов в смешанных эстафетах) можно существенно поправить свое положение.

    Adrio75, полностью согласен насчет профнепригодности и вредоносности Норицына! Сколько спортсменок он уже загубил за свою бытность тренером! Сейчас вот загибается Миронова, причем безнадежно, с учетом еще и ужасной стрельбы. А ведь хороших бегунков больше ни в основе, ни в резерве не осталось. Да и стрелков нет, только одна Куклина более-менее. Полная квота по итогам истекшего сезона — заслуга не ТШ, а коронавируса.
    Камилла, Лариса Куклина — 1792, Екатерина Юрлова-Перхт — 1367.5, Светлана Миронова — 1246.5, Кристина Резцова — 725, Ирина Старых — 699.5, Тамара Воронина — 416.5, Анастасия Поршнева — 179.5, Евгения Павлова — 52.5 К тому же (как ни странно), в КМ Резцова заработала очков в 2 раза меньше чем Старых: 66 против 113
    bob, как вы это высчитали? Юрлова, не? Для Куклиной заезд в 10 — успех! «Показала» всем Доротея, обошедшая после последней стрельбы лидирующую Тириль. Херрманн много раз «показывала» всем, Ройселанд.
    Камилла, во всяком случае от нее в КН больше всего очков прищло
    Adrio75, Куклина что-то показала? (считайте, что тут у меня смайлик с выпученными глазами). Пока она только красивые фоточки в Инстаграме показала.
    Юрлова вполне убедительно доказала неэффективность работы Норицына. Куклина единственная, кто еще что-то показал после НГ, но только за счет хороших стрелковых навыков, и то не всегда. «Физика» у всех кроме Юрловой практически на нуле. И творец этого «обнуления» Норицын уже заявил, что желает работать со сборной дальше.

    А у мужчин другой «гений» Белозеров сделал ставку на... туристов. Мне уже откровенно жаль наш биатлон, но более грамотных тренеров этот СБР подобрать видимо не в силах. Это просто выше его компетенции. Думаю, будем барахтаться в том же невнятном болоте еще 2 года.
    VRN36, Земляк, абсолютно с Вами согласен!
    Ребятки, с таким ТШ, любого спортсмена похоронить можно, биатлонисты у нас способные при индивидуальном подходе к ним, тупо берут и гробят молодых ребят, тот же Елисеев, Миронова, Латыпов могут показать результат, но с такой подготовкой как сейчас-хорошего не жди. Удачи нашим биатлонистам!
    Лариса меня радует все больше. Катя и не перестает. Девчули, для меня вы лучшие
    Камилла, а Гвиздонь почему не уходит в 40?!
    Борис, да, у них напряг с молодыми, самой молодой из четвёрки Юлии в сентябре 30 будет.
    Иван Похмельев, так ведь ОЧ-2014 не молодеют, сестрам Семеренко по 34 года, Пидгрушной 33, Джиме, наверное, лет 30. Какой-то у украинцев провал образовался со сменой поколений.
    Борис, и все 4 ОЧ-2014 в ЭГ кучненько: с 25-го по 41-е.
    VRN36, на мой взгляд лучше, когда 2-3 биатлонистки будут в десятке, ну хотя-бы в пятнашке. А так, кучненько наши девушки расположились с 17-по 23-е место.
    Камилла, как это никаких перспектив? Жаль, что Вы не удосужились посмотреть статистику. ( (
    Катя до сих пор каждый год, начиная с сезона 2010-2011, по чуть-чуть, но повышает скорость! И в этом сезоне до последнего спринта у неё было отставание 6.30.
    2011/2012 — 10.40
    2012/2013 — 10.00
    2013/2014 — 9.80
    2014/2015 — 7.40
    2015/2016 — 6.90
    2017/2018 — 6.70
    2018/2019 — 6.50
    2019/2020 — 6.50
    VRN36, Да никого они не «видят», их цель — не мытьём, так катаньем нанести ущерб нашей команде. Наши девчёнки вернули полную квоту, от этого тоже подгорает у «небратьев».
    Камилла, а что, у нас кто-то из девушек в этом сезоне занял место повыше 17-го? Кто именно?
    А что, земля русская талантами оскудела? Никого не найти по всей стране огромной? Пока никого не вижу, но считаю, что нужно искать среди молодежи.

    Mammillaria, 17 место в тотале. Ни одной личной медали за сезон. И НИКАКИХ перспектив для роста в силу возраста.
    Камилла, Катя наша палочка-выручалочка уж какой сезон по счету. Типун вам на язык!
    Камилла, Я стесняюсь спросить, а кого же тогда, вы видите лидером в женской сборной?
    Камилла, а с какой такой стати она должна уходить? Она — лучшая среди наших в тотале, и далеко не худшая в мире. Есть силы и желание — будет соревноваться. Не будет — уйдет сама.
    Ну писец Тириль. На последнем огневом так провалилась — а какой был шанс!

    Мартен ушел, Кайса... а почему Юрлова не уходит? Неужели собралась еще сезон бегать?
    Удачи нашим девчатам в следующем сезоне! Исправить все ошибки нынешнего и вперед! А Кайсе счастливой новой жизни! Удачи!
    Kennedy62, не ожидал, что СБР такой сюрприз с ЧР преподнесет. ЧР по лыжам в Тюмени состоится, а по биатлону в Хантах не могут ( ( Там снега нет что-ли?
    Вера, «Впереди разбор полётов?»
    Уж в чем-чём, а в разборе я даже не сомневаюсь ни на секунду ((
    Это ведь, не Чемпионат России по-человечески организовать, в котором собрать всех, от лидеров до юниоров, да ещё и ТВ привлечь..
    Ну а разборам с делёжкой постов и портфелей никакой коронавирус не помешает ))
    Сегодня прямо день прощаний ( (
    Да, Кайсе подиум был бы приятным бонусом, в этом сезоне всего один по моему случился?

    Очень рада за Доро и её второй БХГ!

    Всех с окончанием сезона!
    Впереди разбор полётов? Или всем всё понять и простить? ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности