Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Привалов: «В биатлоне надо делать революцию, потому что терпеть это дальше уже невозможно»

  • 23 марта 2020 (09:56, понедельник)
  • 6
  • 52
  • rusbiathlon.ru
Александр Привалов: «В биатлоне надо делать революцию, потому что терпеть это дальше уже невозможно»

Призёр Олимпийских игр и бывший тренер сборных СССР и России по биатлону Александр Привалов считает, что точечные изменения нынешней национальной команде уже не помогут.

«Есть много серьезных вопросов. Чтобы перестроиться в работе, надо все вдумчиво проанализировать, сделать определенные выводы. Исходя из этих выводов менять и тренеров, и, при необходимости, руководство. В биатлоне надо делать революцию, потому что терпеть это дальше уже невозможно. Просто-напросто стыдно, что наш вид спорта с ведущих позиций опустился ниже плинтуса.

Призывая к изменениям, я не говорю лично о президенте Союза биатлонистов России Владимире Драчеве, а о том, что есть серьезные проблемы во всем. Команду опустили на такой низкий уровень, что точечными решениями проблему уже не решить. По одной только методике подготовки вопросов очень много.

Я не могу сказать, смогут ли тренеры перестроиться в этой работе, но разобраться в этом надо. Надо искать тех, кто сможет подумать головой. Это очень важно. Кроме того, серьезной проблемой является отсутствие единства в коллективе среди тренеров. Когда мы работали, у нас был дружный коллектив, его даже можно было назвать семьей. Мы работали на взаимоуважении друг к другу, а сейчас этого нет», — цитирует знаменитого биатлониста и тренера tass.ru


    Комментарии читателей 52
    Evgeny, и это тоже, поэтому я спокойно отнесусь к тому, что еще пару лет придется потерпеть это руководство. Лошадей на переправе не меняют, так уж преживем этот кризис с этой властью, которая пусть допьет свою чашу до дна.
    Александр Круглов, вероятно нет лидера, который смог бы консолидировать.
    Евгений сложно консолидировать, особенно в такой ситуации
    Влад, врете и передергиваете здесь только вы. Спонсорский конфликт 2006, связанный с попыткой рейдерского захвата СБР и 2019, с попыткой отнять у спортсменов почти все площади под личных спонсоров, которые они в итоге так и не смогли продать — это совершенно разные истории. И я не сплетни собираю, а информацию, сплетни собираете вы тут. Будучи первым вице-президентом АИТ уже ни на что не влиял, так как вторым лицом де-факто была Елена Аникина. А быть «нерукопожатным» в нынешнем СБР для меня огромное признание. Я ж говорю, главное у приличных людей в биатлоне я рукопожатный, а эти если обижаются, значит, критика доходит до цели, при этом она не огульна, не бездарна и меняет мнение людей, потому что на квакающих бездарей никто не обращает просто внимания.
    Александр Круглов

    Зачем врать?
    АЮЯ приключилось, когда АИТ был первым вице-президентом СБР — в 2009 году, а Тихонов ещё до 2010 занимал этот пост в СБР.
    Могу ещё напомнить спонсорский скандал со спортсменами, как и в прошлом году.
    Но... вы же это не помните. ))

    Батенька, да вы ещё и сплетни по регионам собираете. ))
    Занимательный фольклор!
    Не зря вы стали нерукопожатым в СБР!
    Борис, ну так в конце концов он его выгнал и да решал вопросы. Тут дело в другом. В 2008 году с эпошной иглы слезли многие, это легко отследить по результатам, а наши, мотивированные прохоровскими премиальными, только добавили жару. Тихонов да, умел решать вопросы, в отличие от нынешних. А про ампулы не понял? Что куда подкинул? Там положительные пробы были и не одна так то.
    Александр Круглов, ну да, Прохоров только возглавил СБР и сразу принялся за допинг. Вы нас за лохов что-ли держите, выгораживая Тихонова? Большинство болельщиков были свидетелями допингового скандала с АЮЯ, помнят, как тогда муссировались слухи, что ампулы в ВАДА подкинул Тихонов.
    А будучи вице-президентом IBU прикрывал наших, если возникали проблемы с пробами, тогда это было проще сделать.
    Достал уже Тихонов разговорами, что Польховский связан с допингом. Что-же он тогда столько лет держал его в сборной? Получается, что женская команда в те времена у нас состояла из допингисток или как?
    Александр Круглов, я в данном вопросе на нейтральной позиции, поскольку не знаю, что там реально на СБРовской кухне творится, но возникает такой вопрос: если, как Вы говорите, есть 2/3 регионов, недовольных работой СБР, что или кто мешает им решить этот вопрос?
    Андрей Червяков, допинг начался как раз уже после ухода Тихонова, а при нем один случай за 12 лет. Но даже после скандала на его запасе два сезона проехали, а вот потом начался спад с приходом эффективных менеджеров. То да. про 2/3 в курсе, но в нынешней ситуации это реально набрать. Драчева многие регионы пинками бы выгнали. Я говорю с людьми, ему дали уже конкретное погоняло, добавив к фамилии букву «У». Догадайтесь в каком месте. Забавно, что слышал это человек от пяти из разных регионов :)
    Блогер Круглов!

    Еще раз!

    Читайте внимательно Устав!

    Это общественная организация.
    2/3 голосов наберите и созывайте.
    И не забудте согласовать с Мин. спорта.

    Вместо свих блогов. наконец-то изучите. что такое общественная организация. может ли она работать и получать деньги без Соглашения с Мин. спорта. кто у СБР учредители.

    Да и исторю биатлона вспомните.
    Медали при Тихонове?
    А допинг при ком начался? Напомните?

    Что оставил Тихонов после себя?
    Выженную землю?
    Борис, это позиция страуса — голову в песок и терпеть. Выжидать, как дальше пойдет?) ( (
    Что будет менятся: методики, тренеры — пусть решают на ТС, но так дальше бессмысленно оставлять.
    Движение вниз надо остановить!
    Ирсен, а что у нас есть супер-руководители, супер-тренеры? Назовите их, посмотрим. А так, не вижу смысла менять шило на мыло.
    Борис, «бог терпел и нам велел»?)
    Почему биатлонисты должны терпеть? Вынуждены рушить свою спортивную карьеру при таком бездарном руководстве и ТШ? ((
    Если сейчас биатлон «ниже плинтуса», то на следующий год год будет на уровне?)
    Борис, Тихонова нормально так терпели — 24 золотых медалей за 12 лет. Нынешних потому он так и бесит.
    Александр Круглов, ничего, два года потерпите Драчева, я вон четыре года терпел Кравцова. А уж сколько лет терпели Тихонова, ужос ))
    Червяков, после Олимпиады будет уже поздно, но мы готовы ждать еще два года позора. По уставу допускается внеплановая отчетно-выборная конференция, как было в 2008 году, но сейчас коронавирус спасает «злочинну владу». Будем верить, что наши спортсмены продолжат хоть иногда побеждать вопреки.
    О какой революции речь?

    Все успокойтесь.
    Никто не будет менять руководителей во всех федерациях.
    Какой смысл?
    Международных соревнований в этом году не будет.
    Чемпионат России. дай Бог в декабре.

    Как бы блогер не писал. все на своем месте.

    И читайте Устав. Минмпорта будет что менять только после Олимпиады.
    Владимир Драчев: «Совместно с Минспортом заключили, что сформируем состав на централизованную подготовку по решению СБР»
    sports.ru
    Ничего не меняется. Секта так же топит за Драчева :))
    Ната, всё по дедушке Крылову с его незабвенными ЛРЩ. ( (
    А также по поговорке про дитя и 7 нянек. ( (
    Khinskiy, так я про работающих «непосредственно со спортсменами», а Белозеров похоже непосредственно только с Нуждовым работает: послушает, что начальство хочет — и давай планы писать ))
    Khinskiy, тогда — за то, что не работал. ;)
    Ната, если работал Хованцев, то почему отчитываться должен Белозеров, а не он? ))
    Khinskiy, вот сколько было видео и фоток с тренировок: наблюдала работающих Хованцева, Истомина, Максимова. Белозерова видела однажды, когда МатчТВ перед отборами приехал. Стоял в центре и «руками водил» на камеру.
    Когда говорят о самостоятельности старших тренеров, то это очень большое лукавство. В любом случае их планы утверждает главный тренер. И не только утверждает, но и вносит свои коррективы. А также, следит за их выполнением. Шаг влево, шаг вправо — расстрел.
    А над главным есть ещё и два вице-президента, Чепиков и Польховский, которые вообще неизвестно за что отвечают, как и Хованцев, но перед ними тоже нужно отчитываться.
    Такая структура приводит к тому, что люди, которым нечем заняться, начинают активно мешать тем, кто работает.

    Белозерова и Норицына есть за что критиковать, но мне не нравится сама идея, когда люди, дни и ночи работающие непосредственно со спортсменами, обязаны отчитываться перед бездельником Польховским и болтуном Драчёвым.
    Конкретно что и кого?
    В мае 2019 за самостоятельность выперли Падина, с сентября эту же самостоятельность пожаловали старшим тренерам, а в марте старшОго женщин пообещали на выход отправить. Только бодрячок Хованцев молодец и ни при чём. Все революции переживёт.
    DimaN1951, Ну о Логинове он зря так высказывается, не правильно. Саша только один и есть из россиян который соответствует уровню мировых лидеров.
    Valentinych, где написано, что с конца сентября?

    Белозеров: «Я обострил подводку к декабрю и объяснил, почему принято такое решение; Хованцев год назад подводился по-другому», rusbiathlon.ru

    Белозеров: «Когда пришёл осенью в первую сборную, обозначил: хочу использовать свои знания и наработки», rusbiathlon.ru
    DimaN1951, «Но с сентября 2019, решением правления, старшим тренерам была предоставлена самостоятельность...»
    Нужно уточнить: С конца сентября. А в октябре: УЖЕ ПЕРВЫЙ снег!? Так нужно быть справедливым, что — базу заложил Хованцев, а своих помощников (которым развязали руки), он просто подставил (что они реально могли сделать за оставшееся время?, хотя я и их ни в коем случае не оправдываю).
    А вот что говорил Привалов перед ЧМ2019:
    «
    Кор.: В четверг стартует чемпионат мира. У вас скорее оптимизм или пессимизм в его преддверии?

    Привалов: Пессимизма нет, оптимизм будет через год. За один год сложно поднять команду на такой уровень, чтобы соревноваться с ведущими странами и биатлонистами. У нас есть лидер – Логинов, есть Елисеев, но они не дошли до уровня мировых лидеров, Бе, Фуркада. Почему? Потому что был провальный период времени, когда была совсем другая методика подготовки. Она исключала базовые объемные тренировки. Использовались легкие методы,...
    Мы в свое время делали хорошую базовую работу, как советская наука нам рекомендовала – за подготовительный период за счет объемной базовой работы надо создать фундамент липидно-жирового обмена. А если мы делаем все покороче, побыстрее, еще и не бегаем, то чего ждать-то? Даже в советской методичке по этому поводу было четко написано: да, для спортсмена тяжело выполнять эти нагрузки длительные, подъемные, но надо воспитывать трудолюбие. Но если идти по другому пути, побольше соревнований, включать скоростные тренировки, то никаких высоких результатов не будет. Это дословно из методики. Так и получилось.» m.sport-express.ru

    Но с сентября 2019, решением Правления, старшим тренерам была предоставлена самостоятельность, методика была скорректирована в сторону увеличения числа силовых и скоростных нагрузок за счет об'емных.
    Boeing-777-300, а чего не на сто? Через сто лет, возможно, и снега уже не будет, так что всё автоматом решится. ;)
    Заодно вообще спорт запретить, поскольку он вызывает желание применить допинг.
    Борис, конкретные предложения — уйти из мирового биатлона на 20 лет, а потом возрождать с нуля.
    — «В биатлоне надо делать революцию, потому что терпеть это дальше уже невозможно. Просто-напросто стыдно, что наш вид спорта с ведущих позиций опустился ниже плинтуса.»

    О какой революции идет речь? Если сменить щило на мыло, то лучше не надо этого делать. Если о глобальной перестройке, то хотелось бы услышать не лозунги, а конкретные вещи — кто, как, когда?
    Надо начинать не с биатлона.
    Элла, Привалову в августе исполнится 87 лет. В таком возрасте можно говорить всё что угодно.
    Adrio75, согласна, только у кого духу хватит и покритиковать и проанализировать?
    Ведь Привалов, например, может и не знать тонкости единой методики, но видит, что она от слова совсем не работает.
    Проведут заочный анализ и скажут, что все хорошо, медали получены.
    СБР вон уже красивую табличку в ВК выложил — динамика есть, нужно прогрессировать дальше! ( (
    vk.com
    Adrio75, вот и я бы послушала конкретику по методике подготовки. Одни слова- надо менять..
    А в чем он видит ошибки, какие именно...
    Привалов, Аликин..
    Хоть один бы свою позицию по методике четко прояснил бы...

    Привалову уже можно говорить не опасаясь.. или еще нельзя? ))
    >> По одной только методике подготовки вопросов очень много.
    Так может с ее критического анализа и начать?
    Ирсен, биатлон, как и любой другой вид спорта, бесспорно шоу! Это прописная истина. А слово «революция» может означать качественный скачок, например, в методике подготовки, а не смену власти.
    Борис, блондин на Бориса Джонсона смахивает, осталось волосы немного растрепать. ))
    Влад, щаз, какой Майгуров? Он хотя-бы в IBU проработал 8 лет, у Тихонова на сайте есть фото нового президента СБР, блондина, с голубыми глазами )) alexander-tikhonov.com
    Ирсен

    Уйдёт Драчёв, на его место встанет Майгуров и... будет вам счастье. ))
    Ирсен, я тоже сомневаюсь! )) Как, впрочем и в том, что перекроит всю систему подготовки! Сломать консерватизм — это совсем не просто!
    алладин62, сомневаюсь)

    - Рыба портится с головы.
    Истина эта мудра и проста.
    Но слишком шутить не спеши. Увы,
    Хоть рыба и портится с головы,
    Однако чистят ее с хвоста... (Э. Асадов)
    Ирсен, «царь» сам отречется от престола!
    Конечно не о Драчеве.
    Драчев вне системы.) Возможно вне биатлона?
    На пару с Губерниевым в шоу участвуют.
    Спасибо Логинову за медали на ЧМ... Которого затем «предали» ( (
    Будет, чем отчитаться на ТС.

    Из российского биатлона сделали шоу, только весьма печальное.
    «В биатлоне надо делать революцию» — сказал Привалов.
    Революция без смены власти?) Ну-ну.
    Привалову верю. Очень странно, что читая его лова, снова перешли на личности (смотрю в книгу — вижу фигу). А ведь он о подходах и о системе, а не о Драчеве
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности