Министерство спорта одобрило решение, что состав на централизованную подготовку сформируют в СБР

5123rusbiathlon.ru
Министерство спорта одобрило решение, что состав на централизованную подготовку сформируют в СБР

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил о том, как будет формироваться состав команды для централизованной подготовки к сезону 2020-2021.

«Перед тем, как принимать решение о переносе чемпионата и первенства России, необходимо было понять, какими будут последствия, поскольку итоги турнира влияют на места в составе сборной, ставки тренеров и спортсменов.

Совместно с Министерством спорта РФ мы приняли решение, что будем формировать состав по решению федерации — по представленным ею документам. У нас есть расширенный список, будем смотреть. Идей много», — пояснил Владимир Петрович, tass.ru.

Количество биатлонистов, которые пройдут централизованную подготовку, пока не утверждено. В прошлому году к сезону в составе сборной готовились 18 мужчин и 16 женщин.

    Комментарии 123

    Evgeny, нет. У тех, кто бегал на КМ, данные актуальные, с точностью до очка.
    А спортсмены — да, сплошь пятидесятилетние ветераны.

    Иван Похмельев, мне кажется, что раздел «База данных» давно не обновлялся, в том числе и личные данные спортсменов. Единственное обновление — это рейтинг КР.

    На сайте СБР, кроме новости о публикации рейтинга СБР за сезон, есть ещё в разделе «База данных» и другой рейтинг, причём у некоторых спортсменов количество очков радикально отличается от опубликованных данных: base.biathlonrus.com

    Александр Круглов, регионы хотят развивать спорт, хотят завоевывать места выше своих соседей и они приглашают к себе спортсменов из других регионов, создают им условия и платят зарплаты. Да, делают это на деньги своих налогоплательщиков и налогоплательщики не возражают поскольку они защищают честь их региона. Здесь то же самое, что и защищать честь страны, всё так же только масштаб другой и зарплаты другие.

    В ВУЗе тоже любят спортсменов и участников художественной самодеятельности, которые защищают честь ВУЗа и их поощряют, выписывают материальную помощь, обеспечивают инвентарём. Ректору приятно при встрече с другими ректорами похвастаться успехами своего ВУЗа. И тоже тратятся деньги налогоплательщиков. Вы это тоже осуждаете? Тогда давайте не будем тратить деньги налогоплательщиков на спорт совсем, только профессиональные самоокупаемые клубы! Боюсь что и футбол с хоккеем себя не окупят, не говоря о других видах спорта.

    zakol, я не бросаю понтов и не ставлю себя выше кого-то. Тут как в бане все равны. И за подписчиками я не гоняюсь, ботов не создаю, блог искусственно не раскручиваю. Кому интересно сами подписываются. Я к тому это сказал, что мой приход на этот сайт не особо влияет на мою узнаваемость. Но иногда интересно почитать другие мнения. Уж люди из СБР это делают, так и мне тоже интересно.

    Александр Круглов, я на сайте болельщиков и я только болельщик. Что мне себе льстить? Я за подписчиками не гоняюсь. У нас у всех есть свои профессии и вы, если бросаете журналистские понты, то бросайте их журналистам, а не выставляйте себя посмешищем как Червяков. Тут вы просто болельщик.

    пионер, ха-ха-ха. Клеймит сердца советская отметина.

    Мне абсолютно неинтересно пустобрехство разного рода выкидышей перестройки, которые в руках тяжелее авторучки ничего не держали ))

    Александр Круглов, ну слава Богу! Я думала, очередной фанат Соловьева на биатлонный сайт пробрался...

    Борис, Вы посмотрите протоколы других гонок КР. Практически на всех количество нестартовавших не превышает 4-5 человек.

    Борис, заявляются всегда все, кто приехал, а не бегут по самочувствию, по тактике, т. е. просто нежелании бежать конкретную гонку. Лучше заявить таких «мертвых душ» в *** группу, а живых в хорошую.

    Александр Круглов, конечно, кто-то по болезни не выходит, но 15 биатлонистов вызывает сомнение ))
    biathlonrus.com

    Камилла, ну что вспомнил тот и сказал. ОК и у нас хватает бездарного дерьма в искусстве за госсчёт. Это без относительно государства моя позиция, а внутренние дела Украины обсуждайте с теми, кто смотрит Соловьева, это мимо меня.

    Борис, обычно кто точно не выходит по болезни все равно заявляется, чтобы место в невыгодной группе отбить.

    Александр Круглов, а причем тут украинский режиссер Сенцов? Какое нам дело, финансирует его государство или нет, если это не наше государство? Или вы, насмотревшись Соловьева, считаете, что мы вправе совать свой нос во внутренние дела Украины вместо того, чтобы заниматься проблемами РФ? А бюджет России спонсировал бездарный фильм по сценарию М. Симоньян и...?

    Борис, никакой фишки в этом нет. В основном не выходят на старт из-за плохого самочувствия или болезни, такое бывает, особенно у женщин.

    Evgeny, да было несколько человек, я не помню фамилии. Алексей Викторович их приводил в пример как раз девушка и парень лет по 30. Тутмин был призером ЮОИ, но функционально просел потом сильно. Батя у него великий тренер.

    Да, Стрельцов из-за отсутствия денег ушел, но его и белорусы были готовы взять

    Evgeny, на ИВ как раз КР совмещен с ЧР, как-то численность не впечатлила, например, женщины — ИГ заявлено 47, стартовало 43, спринт — 45/41, спринт — 44/34. Мужчины — ИГ заявлено 71, стартовало 61, спринт — 72/66, спринт — 66/58.
    Почему так много спортсменов не бегут, хотя в стартовом протоколе есть? Тут есть какая-то фишка, наверняка, для какой-нибудь галочки.

    Александр Круглов, а кто из «бесперспективных переростков» был в Московской области? Что-то я никого из мужчин не помню. Одно время Егор Тутмин в перспективных ходил, пока в юношах был, но что-то у него не пошло.
    А Стрельцов ушёл из Москвы в область вероятно также из-за Московского финансирования биатлона. Биатлон в Москве не в приоритете.

    zakol, о моем существовании знают в мире биатлона почти все и гораздо больше знакомых болельщиков за пределами этого сайта, так что не льстите себе. Тут пишут активно человек 50, а у меня подписчиков почти 7 тысяч. Медицину и спорт даже не высших достижений, а полулюбительский вы на одну доску не ставьте. Поддерживать сборные, защищающие честь страны и детский спорт государство должно, взрослых спортсменов полупрофи для внутреннего уровня — нет, это мое мнение, только и всего. Вот должно государство финансировать съемки убогих короткометражек уровня «великого» режиссера Сенцова, о существовании которого мы узнали только благодаря его аресту? Вот эти спортсмены — те же Сенцовы. Ну и да разница в том, что для своей деятельности я не прошу денег у любого бюджета и не нуждаюсь в этом. Ферри и я имеем право на свое мнение, вы на свое

    Александр Круглов, жизнь устроена не так примитивно как вам кажется. Не для всякой человеческой деятельности самой эффективной схемой финансирования является «рыночная» схема. Примером тому вокруг множество профессий. Вот схема финансирования амерской медицины в борьбе с коронавирусам пока не впечатляет. На конечный результат влияет масса факторов и всегда наблюдается масса разнонаправленных тенденций.

    В своё время я политэкономию конечно же изучал и подозреваю, что разбираюсь в ней вас поболее. Журналист вы, колумнист, блогер или просто «мимо проходил» я не знаю. Мало ли кто кому за что платит. Не приходили бы вы на сайт болельщиков — мало бы кто знал о вашем существовании. Ферри не экономист, не учёный. Мало ли что он брякнул.

    пионер, я когда-то говорил, что альтруист? Я работаю за зарплату + публикуюсь в журналах за гонорары + получаю доход от рекламы в ютуб. Никаких окладов где-то там у меня нет. Но вам с совковым мышлением в это уже не вьехать.

    Как не послушаешь этих писак-трутней, все исключительно альтруисты, за спасибо словоблудием занимаются. а как копнешь, так все на окладе, уточнять не буду, у кого ))

    zakol, журналисты работают по условиям рынка. Если они не приносят редакции доходов от рекламы через просмотры их материалов, с ним расстаются. Я ни копейки из бюджета региона или страны не получаю. Рядовой участник КР бегает на деньги налогоплательщиков, при том, что он не представляет страну на мировой арене и не имеет перспектив. Тут уж либо он имеет спонсора, который ему оплачивает подготовку, либо оплачивает ее сам и бегает для себя. Во всем мире это так, там не сборникам никто подготовку не оплачивает.

    Прав был Червяков, учите политэкономию.

    Мне кстати, тут импонирует подход Нуждова. Он у себя в Мособласти убрал бесперспективных переростков, взял Стрельцова, плюс активно помогает финансировать молодежь и так и говорил, что лучше деньги детям даст, чем тем из кого уже никто точно не вырастет.

    А правда, на ера нам столько профессионалов? Например, журналистов не входящих в мировую тридцадку. Оставить только в Известиях, Правде и Российской газете. Пусть освещают события, развлекают публику, а остальных к станкам и сохе.

    Считают регионы нужным иметь свою команду, пусть имеют и финансируют. У нас и регионы бывают покрупнее швеций.

    Evgeny, все верно. И это правильно. Какой смысл за госсчет содержать 30-летних середняков, болтающихся на уровне 30-х мест? Когда в Тюмень приезжал Бьорн Ферри и увидел, что в старт-листе 100 человек и обалдел. И что всем им платят зарплату и они больше нигде не работают? — спросил он, растянув физиономию. В Швеции только команда А на полном обеспечении государства, В уже частично, а остальные могут бегать только за свой счет.

    Борис, основная причина того, что на КР принимает участие мало биатлонистов — это деньги. Небольшое число регионов может профинансировать участие своих спортсменов во всех этапах. Большинство выбирают отдельные этапы, порой которые ближе территориально или которые совмещены с гонками ЧР. А некоторые спортсмены вообще ездят за свой счёт.
    На ЧР участников примерно на 25-30 процентов больше, чем на КР. Это как раз и есть реальное количество действующих взрослых биатлонистов.

    Камилла, конечно, речь идет о том, что резерв должен быть сильным, подпирать основу, тогда и результаты будут расти. У кого нет результатов на КМ, будь любезен на Кубок IBU.
    В свою очередь резерв подпитывают регионы, должна быть своевременная ротация с КР на Кубок IBU.

    У меня возникает вопрос, почему на КР и ЧР принимают участие так мало биатлонистов? Не всех спортсменов что-ли допускают?

    Антон Павлович Чайка, Богалий говорит о внутренней конкуренции, на которой строится мощная команда. Если у команды нет резерва (или тренеры очень неохотно проводят ротацию), в основе независимо от результатов бегают одни и те же... и т. д., то условий для возникновения внутренней конкуренции нет. И остается сборной России ждать, что где-то на просторах мелькнет одинокая звезда вроде Кайсы Макарайн, которая будет в гордом одиночестве добывать России медали (уж извините, Юрлову я к Кайсе приравнять не могу — успехи намного скромнее).

    Камилла, мощная команда и большая команда — это не одно и то же. Уровень заставляет работать, а не численность. Вот, о чём сказала Богалий. У нас большие команды были на подготовке в прошлом году. А что толку? Большинство не то что на КИБУ не попали, даже на КР затерялись. При таких больших командах квоту зарабатывать реально было некому.

    Антон Павлович Чайка! Специально для Вас, из интервью А. Богалий (размещено на Русбиатлоне 27 марта 2020 (02:03 )): Вопрос журналиста: «У мужчин, например, по ходу нынешнего сезона побеждали представители всего четырех стран, причем у сборных России и Германии оказалось по одной победе, а все остальные поделили Норвегия и Франция. А у таких сборных, как Швеция, Италия, Украина вообще не оказалось личных пьедесталов. О чем это говорит?». Ответ Богалий: «О том, что внутренняя конкуренция у норвежцев и французов очень высока, и это дает результат. У Норвегии очень мощная команда и у девушек, и у ребят. И этот уровень заставляет каждого еще сильнее работать над собой». А вы говорите, что это работает ТОЛЬКО В МАГАЗИНЕ ) )).

    Андрей Червяков, стесняюсь спросить, а чем этот год отличается от следующего? Не будет в этом, будет в том. Или вы думаете, что за это время удастся так подготовить молодёжь, что сформируют боеспособные команды исключительно из неё. Но чудес не бывает.

    И ещё. Пока что отменяют только летние соревнования. О конце года речи не идёт.

    Антон Павлович!
    Да не будет в этом году международных соревнований.
    Не будет

    Согоашусь с Камиллой.

    Антон Павлович!

    Считайте. что я уверен.
    А я уверен.
    Так. как нас готовят на коллегии Мин. сельхоза. экстраполирую и вперед и на все отрасли.

    Отсюда. для меня вывод.
    Зачем в следующем году Старых. Глазырина. Слепов. Гараничев. Волков. Бабиков и так далее?
    Вы не работали с молодыми.
    А я. будучи сам мастером после института в 91. готовил их и сейчас готовлю.

    Став руководителем. набирал из училищ и институтов.
    Уверяю Вас. видя доверия и получив право на ошибку у ребят крылья появляются.

    Интересно. в школу учителей после института Вы не боитесь?

    П. С.
    На сегодняшний день. у меня в стройке 3 молодых пацана -мастера. и рабочих 6.
    А сельхозке. два выпускника академии.
    Ничего. учим.
    У каждого из них. свой участок и подчиненные. которым за 40.

    Камилла, а что хорошего в команде из трёх человек, где никто на тридцатку претендовать не сможет?

    Иван Похмельев, и что хорошего от команды из 6 человек, из которых ни одна даже на 10ку претендовать не может?

    Антон Павлович Чайка, «в этом году только 17-я в тотале»... Места Юрловой в общем зачете КМ: 2018/2019-14, 2017/2018-13, 2015/2016-20, 2014/2015-31... Тут нечему огорчаться: Юрлова показала то же, что и всегда.

    Камилла, можно, конечно, плюнуть на квоту, и выкатывать исключительно молодых. Но это будет эксперимент. В этом году шансы на призы появились на КМ только у Мироновой (26 лет). У Резцовой (24 года) таких шансов и близко не просматривалось. :))

    Нас огорчает, что Катя Юрлова в этом году только 17-я в тотале. А ведь Кристине Резцовой такой результат не покорился даже ни в одной из личных гонок на КМ. Вы представляете, какая пропасть между этими двумя биатлонистками. Юрлова — это совсем другой уровень, пока что для Резцовой, увы, недостижимый. :))

    Камилла, чтобы вырастить новые молодые таланты надо им давать возможность выступать на КМ. А эту возможность им как раз обеспечили Куклина, Юрлова и Миронова.
    Представим гипотетическую ситуацию, что в этом году выступили бы пять условных Резцовых и Ворониных. В результате на будущий год уже было бы не 6 человек в команде, а только трое. ((

    Антон Павлович Чайка... это уже отлично! Разные бывают 23х летние. Кто-то из молодняка вихрем врывается в призы (вроде Нойнер), кому-то надо пару лет разбежаться на КМ (как Дальмайер, Вирер, Домрачевой). Кто-то не покажет ничего... Надо давать им возможность соревноваться с самыми-самыми. А у нас в сборной засилие дам «стабильных»: звезд с не. ба не хватают, возраст солидный, даже на 10 не претендуют... По мне лучше пробовать молодых, тогда появятся шансы на призы. Или вы надеетесь, что Юрлова, Куклина или Старых в следующем году будут бороться за БХГ?

    Khinskiy, не она первая, не она последняя.

    Рейтинги это одно. Почитал и забыл.
    А вот, что будет делать СБР с тем, что Виктория Сливко выполнила норматив на звание ЗМС, высшее звание в спортивной иерархии России?
    Не её вина в том, что за медали на КМ даже почётной грамоты не предусмотрено, а на ЧЕ по сумме мест это звание можно получить.

    Получили ведь, такое звание Старых и Логинов. Причём, ради них даже подтёрли приказ, где звание запрещалось присваивать пойманным на допинге.

    Он нужен, чтобы наглядно показать всю бредовость и запущенность состояния дел в СБР. Больше он ни на что не годится и ни на что не влияет.

    Вот что я нашёл на сайте СБР по поводу рейтинга: самые свежие данные по его подсчёту датированы 25.11.2014 biathlonrus.com
    Там есть ссылка на таблицу подсчёта очков.
    Теперь по поводу значения этого рейтинга. Он нужен для формирования стартового протокола в МС на ЧР, для формирования юношеских и юниорских команд, ещё для решения каких-то не очень существенных внутренних вопросов СБР.
    Драчёв год назад утверждал, что рейтинг СБР на формирование состава сборных не влияет.

    Борис, забыли, торопились или не захотели «рыбу» портить.
    Непонятно только, почему 17, а не 18 учитывали: отменили 7 гонок, идущих в зачёт, это около 10%, так тогда и учитываемые гонки надо было на 10% сокращать.

    Иван Похмельев, понятно, так бы и написали в форме Эксель, что учитываются 17 лучших результатов, но там написано 20.

    Борис, а у Логинова почему очки отняли? У него вообще меньше 20 гонок. Возможно, с 2014 года правила начисления очков изменились, но на сайте СБР информация об этом отсутствует.
    Похоже, что так оно и есть: у Стрельцова за 17 лучших гонок 941, у Халили за 16 гонок — 777 (без вычета осталось). У Куклиной 17 гонок без вычета, у Юрловой очки за 17 лучших.
    P.S. Возможно, это разовая мера в связи с отменой заключительных соревнований.

    Иван Похмельев, меня смутило, что у Стрельцова получилась большая разница -235 очков. Он пробежал 26 гонок, набрал 1176 очков, считаем 20 лучших, получается, что в зачет рейтинга СБР должно пойти 1051, а не 941 очко. Просто хочу понять, куда делись 110 очков? ))

    Борис, в зачет общего рейтинга идут 20 лучших результатов (не менее 3 лучших результатов Чемпионата России в олимпийских дисциплинах).

    Борис, наверно выравнивают количество гонок, исключая худшие результаты у тех, кто пробежал больше гонок за сезон.

    Кто-нибудь может сказать, почему у большинства биатлонистов в зачет рейтинга СБР идет меньше очков, чем они заработали?

    Место Фамилия Имя Год Регион Очки В зачет СБР
    1 ЛОГИНОВ Александр 1992 Тюменская область 1679 1611
    2 ЕЛИСЕЕВ Матвей 1993 Москва 1497 1363
    3 СТРЕЛЬЦОВ Кирилл 1996 Московская область 1176 941
    4 ХАЛИЛИ Саид Каримулла 1998 Москва 777 777
    5 СЛЕПОВ Алексей 1986 Санкт-Петербург 787 772
    6 ПАЩЕНКО Пётр 1991 ХМАО-Югра 791 755
    7 ИВАНОВ Дмитрий 1994 ХМАО-Югра 735 721
    8 ГАРАНИЧЕВ Евгений 1988 Тюменская область 719 719

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества