Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Валерий Польховский: «Отбор будет не строго по рейтингу, есть разные формы для попадания в команду»

Валерий Польховский: «Отбор будет не строго по рейтингу, есть разные формы для попадания в команду»

Вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский в свежем интервью Наталье Марьянчик рассказал, по какому принципу будут формировать национальную команду на будущий сезон в связи с отменой из-за коронавируса весеннего чемпионата России и традиционного тренерского совета. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на sport-express.ru.

— Валерий Николаевич, вас назначили ответственным за проведение тренерского совета. В каком виде он теперь состоится?
— Мы до последнего надеялись, что получится собраться вживую. Рассматривали разные города, но 19 марта стало очевидно, что это нереально. Может, и к лучшему: все региональные тренеры в спокойной домашней обстановке проанализируют доклады тренеров сборной, дадут им свою оценку. Не так, что кто-то прокричал из зала, и пошло-поехало... А тут нужно подумать, поставить свою подпись — то есть отвечать за свои слова. Члены тренерского совета должны дать свои рекомендации на все позиции в сборной: нужно ли оставить того, кто работает сейчас, и если нет — то на кого заменить.

— Они будут выбирать из какого-то списка, или могут предлагать вообще кого угодно?
— Нет, конечно, никакого списка не будет. Это абсолютно свободный выбор, мы не собираемся ни на кого давить и навязывать свой выбор.

— То есть тренеров сборной выберут просто большинством голосов? А что вы будете делать, если это не совпадет с вашим видением?
— Для этого и нужен диалог. Мы поймем позицию тренеров в регионах, и каждого кандидата в сборную будем обсуждать и находить решение. Если получится так, что все назовут одну фамилию, и этот человек готов будет к работе в сборной — то и замечательно. Значит, ему все верят, пусть и ведет команду за собой. В случае разногласий правление примет решение с учетом всех мнений.

— Правление тоже будет проходить в режиме онлайн?
— Нет. Надеюсь, в начале-середине апреля у нас все-таки получится собраться.

— Президент СБР Владимир Драчев говорит об отставке тренера женской сборной Виталия Норицына как о свершившемся факте. Вы можете это подтвердить?
— Я считаю, сейчас не время переходить на личности. Пусть члены тренерского совета сами подумают и скажут, как они оценивают работу того или иного специалиста. В принципе, у всех в сборной контракты действуют до 31 мая, люди работают. Не стоит сейчас давать им публичные оценки.

Вы себя в роли старшего тренера женской сборной не видите?
— Нет.

— Что будет с отбором спортсменов на централизованную подготовку в сборной? Как его произвести без чемпионата России?
— Мы разработали критерии, которые тоже будут обсуждаться на тренерском совете. Там учитывается положение в зачете Кубка мира и в рейтинге СБР. Но отбор будет не строго по рейтингу, есть разные формы для попадания в команду. Все сильнейшие спортсмены, конечно, без вопросов там окажутся.

— Будет ли возможность для лидеров уйти на самоподготовку?
— Лично я считаю, что надо искать любые варианты, которые будут эффективны при подготовке к следующему сезону и к Олимпийским играм. Самостоятельная подготовка, работа в команде — как угодно, главное, чтобы результат был.


    Комментарии читателей 19
    Александр. ru, Польховский это вице-президент СБР rusbiathlon.ru
    И все-таки! Кто такой Пальховский? Он вью дает как кто? Подчиненый Чепикова или свободный художник? Кто это сейчас в русском биатлоне?
    Ната, чтобы вирус протекционизма не распространялся на прилегающую территорию. :))
    Антон Павлович Чайка, чтоб не сбежали?)
    Тренерский совет надо назначить в Коммунарке. :))
    посмотрим
    для тех, кто минусует — можно слово «посмотрим» заменить на «понюхаем»
    Марина Апатиты... не списывай ))
    Khinskiy, Жираф большой, ему видней
    Хорошо помню про «кто-то прокричал из зала».
    Было это в 2014 году.
    После многочасовых прений все уже мечтали только о буфете и поэтому дружно и не вникая проголосовали за список на ЦП и пошли на выход.
    И тут кто-то крикнул «а где Глазырина»?
    На ходу и проголосовали.
    А если бы не крикнул? ))
    DimaN1951, достаточно того как он подготовил Самуэльсона и Оеберг. Достаточно того как он подготовил эстафетные команды. К ОИ и домашнему для шведов Чемпионату мира. Хотя можно и дальше закрыть глаза и долдонить что Пихлер плохой.
    zakol, а Нильссон и Карлсон тоже Пихлер готовил? ))
    zakol, А чьяза луга. что мин. спорта дает деньги?
    Позвольте полюбопытствовать.
    Кто смеиы защищает?
    Кто планы создает и согласовывает в том же мин. спорта и мин. фине?

    Если не знаете. изучите.
    Начните с Устава.
    Мне тоже понравилась идея — теперь регионы будут отвечать за свои слова. А нынешнее руководство за все свои обещалки похоже отвечать не собирается.

    Есть Логинов со своими медалями и по большому счёту ему всё равно кто рулит в СБР. Лишь бы Минспорта денег давал на тренировки. Ну а эти прячутся за его спиной.

    Да, да. Отличные согласователи планов. Плотно оседлали денежный поток и никаких логиновых к нему не пропустят. Я немного знаком с такими согласованиями планов и отчётностью, хоть и со стороны. Опытная тётенька с полпинка заполняет минспортовские формы. Видно на большее нынешние СБРовцы не способны.

    В архивах на Спортсе можно ознакомится с тем как Драчёв годами демократичненько поливал помоями своих предшественников. А теперь ух как строго стало — под роспись и ответственность. Того же Пихлера с двух рук поливал. Только как дошло до дела у Пихлера в Швеции результат, а у Драчёва полная опа. Языком трясти было куда легче.
    Борис

    Ага, АИТу рот закрыли ))
    Ну да, привыкли горлопанить на ТС, а теперь всё надо объяснить в письменном виде.
    Мне понравилась эта фраза: «Не так, что кто-то прокричал из зала, и пошло-поехало... А тут нужно подумать, поставить свою подпись — то есть отвечать за свои слова».

    Это только на РБ можно запустить сплетню, что по Нуждову проходило судилище и только 2-мя голосами «против» он остался в СБР и, после этого, тихо ухмыляться, попивая пивко. )) Типа «Жираф большой, ему видней...» ))
    Антон Павлович Чайка, и мы ее знаем — БЛАТ!
    Формы попадания в команду. Одна из этих форм стара, как мир. :))
    Демократично!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности