Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Минспорта обеспокоено событиями в росбиатлоне. Призыв к отставке Драчева станет одной из тем обсуждения на ближайшем заседании правления СБР

Минспорта обеспокоено событиями в росбиатлоне. Призыв к отставке Драчева станет одной из тем обсуждения на ближайшем заседании правления СБР

Правление СБР 6 апреля рассмотрит письмо тренеров и ветеранов биатлона с призывом к отставке президента Союза Биатлонистов России Владимира Драчева. 1 апреля в российских спортивных СМИ появилась информация, что олимпийские чемпионы и заслуженные тренеры России призвали Драчева покинуть пост, так как по их мнению, он не справляется с обязанностями президента СБР.

«Ближайшее заседание правления СБР состоится 6 апреля. В связи с карантинными мерами, вероятнее всего, оно пройдет в формате видеоконференции. Опубликованное сегодня письмо ветеранов биатлона станет одной из тем обсуждения», — сообщили в СБР, передает tass.ru.

«Прямо скажем, что изложенное в письме — небеспочвенно. Надо иметь мужество и признать, что часть претензий, указанных в письме, безусловно, имеет право на жизнь. Но комментировать рано. То, что такие солидные люди и в таком количестве подписали письмо, это серьезный повод для того, что мы собрались на заседание правления СБР и выработали решение на этот счет. Впопыхах решать что-то не следует», — прокомментировал первый вице-президент СБР Алексей Нуждов.


Минспорта обеспокоено информацией о разногласиях между руководством СБР и представителями биатлонной общественности

Министр спорта России Олег Матыцин выразил обеспокоенность ситуацией в российском биатлоне.

«Министерство спорта обеспокоено последними событиями в российском биатлоне и информацией о разногласиях между руководством Союза биатлонистов России и представителями биатлонной общественности. Считаем необходимым подчеркнуть, что заочное выяснение отношений и предъявление претензий являются абсолютно неприемлемыми. Сегодня в условиях беспрецедентного международного кризиса, вызванного распространением коронавируса, все, кто имеет отношение к спорту, должны проявлять солидарность и взаимовыручку. В будущем считаем необходимым наладить открытый и цивилизованный диалог с участием всех заинтересованных сторон внутри СБР, чтобы решить накопившиеся острые вопросы в формате, определенном уставом организации», — говорится в заявлении Матыцина, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 13
    Вот Матыцин и ответил, говоря простым языком: «уймитесь, бестолочи, не время ловить рыбку в мутной воде; когда с вирусом разгребемся — встретимся, все обсудим».
    Сергей, простите, Вы сами хоть поняли, что написали? Я вот Вас не понял:
    1) Как предположение «могут» соотносится с утверждением «скрытая подлость из под тишка!»
    2) О каких конкретно биатлонистах речь идет в Вашем выражении: «А что сейчас предпринимают федерации биатлона Башкирии и Удмуртии, Пермского края, Свердловской области, Новосибирской области, Мурманской области, из которых, с биатлонистыми, представляющими эти федерации, некорректно, мягко говоря, обошлось руководство СБР, можно представить? И в плане отбора и в плане подготовки!»
    И в чем выражается некорректность СБР?
    3) Когда Мошкова стала сильнейшей биатлонисткой России? И когда она, по-Вашему должна была быть включена в состав резерва?
    Сергей, всё точно подмечено
    Я например отчётливо вижу «перспективу», и кто бы эту «перспективу » мог привести к победе! С другой стороны «невооруженным глазом » видно, как происходит «обкрадывание» этой самой «перспективой », наш биатлон. Много можно было привести примеров этому за прошедшие два года. И это самое,« можно много привести примеров», уже говорит о том, что человек, который это пишет, что то видел что то сопоставлял, анализировал на своём уровне. Я думаю, что я не одинок в своих мыслях! Руководить значимой и огромной организацией, в нашей стране, как СБР, все же, уверен, должен государственный человек! В слово, государственный, вложены все понятия от любви до мудрости! Со мной согласятся многие, что в сборной на сегодня были не все самые сильнейшие и перспективные биатлонисты, особенно в женской сборной! Уверен, что Владимир Драчев, как человек, вполне в духе нашего времени, замечательный семьянин и любящий биатлон и желающий что бы результаты были высокими на соревнованиях у наших биатлонистов! Но вот разобраться в человеке ему сложно! Это касается и тренеров и самих биатлонистов! Поэтому у него и много негативных решений, которые его подводят! А подводят почему, потому что его подводят люди из его окружения! Почему письмо от IBU, по поводу Маргариты Васильевой, о её втором флажке пролежало в нераспечатанной почте больше положенного срока? Тем самым подведя её на отстранение от биатлона! Естественно вся федерация Красноярского края затаила обиду! Но это пол беды, ведь потом биатлонистку чехвостили на каждом углу, а кому это будет приятно? А сейчас в юниорском возрасте и юношеском, из Красноярского края, есть талантливые биатлонисты, которых могут из за личных качеств руководителя СБР не пустить в сборную! Это разве не скрытая подлость из под тишка! А что сейчас предпринимают федерации биатлона Башкирии и Удмуртии, Пермского края, Свердловской области, Новосибирской области, Мурманской области, из которых, с биатлонистыми, представляющими эти федерации, некорректно, мягко говоря, обошлось руководство СБР, можно представить? И в плане отбора и в плане подготовки! Я уже не говорю о Тюмени и Ханты-Мансийске, где, безусловно, сильнейшая биатлонистка России в этом сезоне, Екатерина Мошкова, да же не была вызвана на IBU! Может быть проводятся какие то тактические маневры по подготовке к ОИ? Мы об этом не знаем, поэтому говорю, что вижу и слышу! Вот такие не совсем приятные мои мысли о дорогом и горячо любимым нашем биатлоне! Это только мои мысли, не претендую на истину! Всем здоровья и полной закатки!
    Революция в биатлоне. Нуждов решил выйти из тени и сместить Драчёва. И снова дурацкое письмо
    rusbiathlon.ru
    Вадим, у меня есть претензии к нему. Делать заявления огульного характера непозволительно для политика. Политик должен двести раз подумать о том, что собирается сказать и какие от этого будут последствия. А Драчев с самого начала ведет себя как бабулька на лавочке. Мне за него стыдно
    Моё мнение, Пускай Владимир Петрович работает, кредит доверия не исчерпан, нет к нему особых претензий, больше положительных моментов... Мы конечно будем, имеем право критиковать... Но если будет результат, всё простим, похвалим...

    Он сам из спортсменов а это большой плюс, имеет значение...
    Пока идет привычный за последние 10 лет биатлонный срач я тут пересмотрел как наша биатлонистка Кайсу с Дашей нагнула в Антхольце) только и остается-старое пересматривать.. rusbiathlon.ru
    Что и Требовалось Доказать. Дескать давайте пообсуждаем Драчева, а Норицыну и остальным «истинным профессионалам» дадим спокойно поработать ))
    Татьяна, Скорее всего, вопрос уже решён...
    Посмотрим, кого явят и как всё заблагоухает в плане финансов, спонсоров, синтеза и анализа, общения с болельщиками и прессой, мудростью ТШ, а Значит, и высокими результатами спортсменов.
    Валентиновна, к чему бы ЭТО?
    Как всё быстро разворачивается. Иногда смотришь: Канителятся и канителятся.
    А тут всё быстро принимается.
    Олег Матыцин: «Минспорта обеспокоено информацией о разногласиях между руководством СБР и представителями биатлонной общественности»
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности