Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Привалов: «Такая страна у нас огромная, а Италия и Франция — в двух деревнях растут кадры, а такие результаты… Стыдно просто!»

Александр Привалов: «Такая страна у нас огромная, а Италия и Франция — в двух деревнях растут кадры, а такие результаты… Стыдно просто!»

Бывший тренер сборных СССР и России Александр Привалов объяснил, почему подписал письмо в адрес президента СБР Владимира Драчева с призывом уйти в отставку.

«Конечно, нужно менять и руководство СБР, и тренерский состав — они не могут уже переключиться на другой стиль работы даже психологически.

А еще одна причина — те тренеры, которые сейчас руководят, сами работали уже на ошибочных методических концепциях. Потому что сегодня их никто уже и не учит грамоте. И получается, со сборной работают люди, которые не очень-то и понимают, что делают. Структуру нужно полностью менять.

У нас есть еще очень серьезная проблема: форсированная подготовка юношей. В Норвегии интенсивные тренировки не проводят до полового созревания: у женщин — 12-14, у мужчин — 14-16. Мы же в 9 лет записываем ребят в детскую спортивную школу, а в 10 они уже соревнуются. А когда им окрепнуть можно? Да и как можно ждать хорошего резерва, если тренер получает за работу юниоров? И ради этого форсирует их подготовку.

А где эти юниоры-чемпионы потом? Только единицы доживают до взрослых. Самые одаренные, может, и пробьются. Надо планомерно работать. Такая страна у нас огромная, а Италия и Франция — в двух деревнях растут кадры, а такие результаты… Стыдно просто!», — рассказал Привалов в интервью sportmk.ru.

Фото: Федор Успенский, "СЭ"


    Комментарии читателей 16
    Китай в десять раз больше. Наверное ещё больше стыдятся)
    Очень хотелось бы, что бы Анна Богалий высказалась по этому поводу! Не к тому, что бы что то оправдывать, а может быть по поводу видения дальнейшего развития детского биатлона.
    Вообщето Италия не такая и маленькая.. 60 миллионов человек все таки)
    Да и Франция тоже не так уж и мала.. да и витаминки глотать им больше позволено чем нам.. Чему уж тут удивляться)
    Так это не сегодня открылась история с выжимки детей и не только в биатлоне, а вероятно во всех видах. А потом удивляемся а резерва то нет, а где ему быть если все выжато в раннем детстве
    Полностью согласен... Революцию в биатлоне без Губерниева.
    Леонид Александрович, эмм... Елисеев — призёр ЧМ вообще-то.
    Мысль в заголовке правильная. А вот в чём причина, слабой подготовки? Может одна из причин в том, что слишком много заслуженных «нахлебников», из-за которых не хватает средств для развития биатлона? Свежий пример с Елисеевым, за что тот получил ЗМС? Насколько я понял, он взял «бронзу»на одном из этапов КМ. И теперь он как и многие другие, кому раньше присвоили это высокое звание пожизненно будет получать определённую надбавку к своей зарплате. А не рано ли? Может не стоит обесценивать это высокое звание? Присваивать звание ЗАСЛУЖЕННОГО МАСТЕРА СПОРТА, как минимум за победу на ОИ или ЧМ. А так, сейчас в России не один десяток, если не сотен (количество я когда-то приводил) заслуженных, получающих финансовые доплаты и ничего при этом не дающих биатлону. И так не только в биатлоне. А рассуждать со стороны о реформах, давать ц. у. без конкретных предложений мы все мастера. Получается менять шило на мыло, а воз и ныне там, вместо того, чтобы сообща решать проблемы. Одна сплошная грызня с взаимными обвинениями.
    Отдали ли итальянцы хотя бы за нашу помощь по коронавирусу Сашино имущество? Или это был полицейский произвол, их президент и МВД ничего не значат?
    Велика Россия, а все без толку и биатлон здесь десятое запасное колесо.
    DimaN1951, Все правильно сказано и никто не путает
    Похоже Привалов просто не понял за что подписывается. Ведь в марте 2019, накануне ЧМ он высказался в поддержку методики Хованцева: «За один год сложно поднять поднять команду на такой уровень, чтобы соревноваться с ведущими странами и биатлонистами. У нас есть лидер – Логинов, есть Елисеев, но они не дошли до уровня мировых лидеров, Бе, Фуркада. Почему? Потому что был провальный период времени, когда была совсем другая методика подготовки. Она исключала базовые объемные тренировки.»
    m.sport-express.ru
    А сейчас, получается, что он предлагает разогнать ТШ, который эту методику использует, как базовую, и руководство СБР, которое эту методику ввело, как базовую? Абсурд, запутался Александр Васильевич. А точнее, запутали словоблуды.
    Сравнили ж... с пальцем
    Vitosha, так у итальянцев по сути и есть-то только Вирер, Виттоцци, Хофер, Виндиш. Остальным личные медали только в мечтах видеть.
    Гай Фокс, с Вами полностью согласен. Даже приплюсуем еще Витоцци к Вирер. В России больше биатлонистов, способных выигрывать как минимум у третьих номеров многих стран мира. А вот вырастить суперзвезд не удается.
    Гай Фокс, а мне кажется, что как раз и нужно говорить об ошибке деления биатлона по региональному признаку. И вот этой проблемой давно нужно было заниматься, только регионы зубами вцепяться, лишь бы всё было по-старому.
    Как раз размеры стран и играют злую шутку — в маленькой стране проще построить систему подготовки, аналогичную норвежской — меньше ушей, в которые нужно дудеть, кроме того, у нас огромное количество регионов и все кормить надо (вообще считаю деление по региональному признаку в биатлоне ошибкой, но не об этом сейчас).
    Пример Италии тут, кстати, некорректен. Как там у нас любят говорить — «уберите результаты Шипулина/Логинова и что останется», ну так вот, уберите результаты Вирер и что останется? И то, даже так обе итальянских сборных ниже нас в КН.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности