Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Хованцев: «Критичным положением можно будет назвать май, если из-за вируса все так же будут сидеть дома»

  • 6 апреля 2020 (18:55, понедельник)
  • 3
  • 17
  • rusbiathlon.ru
Хованцев: «Критичным положением можно будет назвать май, если из-за вируса все так же будут сидеть дома»

Главный тренер биатлонной сборной России Анатолий Хованцев беспокоится о будущей физической форме его подопечных, если из-за пандемии коронавируса спортсмены не начнут полноценно тренироваться до начала мая.

«Сейчас все сборники использует те возможности, которые есть у них дома. Например, у Александра Логинова есть тренажерный зал, который он оборудовал.

На самом деле, у нас каждый год в это время наступает период самостоятельной работы. На данный момент вся эта ситуация не сильно отражается на подготовке. Критичным положением можно будет назвать май, если все так же будут сидеть дома из-за вируса. Если до этого времени не будет шанса активно заниматься, использовать лыжероллеры, длительные тренировки, велосипед, то дальше уже начнем терять физическую форму.

Естественно, тренерский штаб дает некоторые рекомендации по силовой работе. Есть проблема: нет возможности стрелять. Большинство оружий являются клубным, оно все опечатано. Таких, кто имеет персональное оружие, очень мало", — добавил тренер.

Обсуждали с Драчевым и Чепиковым варианты, как можно готовиться спортсменам на местах. Дело в том, что есть идея в этой ситуации раздать тренажеры спортсменам, которые будут в команде. Тренажеры принадлежат СБР. Думаю, что личные тренеры пойдут навстречу», — сказал главный тренер Хованцев в коротком интервью на «Р-Спорт», rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 17
    Задаюсь вопросом: неужели этим пассажирам Хованцеву и К дадут работать еще?, и конечно же: не дай Бог Кариму попасть к этим гопникам на предсезонку
    Хорошо бы, чтобы Карим продолжил сотрудничать с теми тренерами, с которыии работал при подготовке к прошлому сезону и его не загнали тренироваться бы в«общую кучу».

    Р.S.
    «В стрелковом плане небольшая проблема, нужна пауза после сезона.»

    Не читал Карим интервью начальства, ох, не читал. ))
    Российский биатлонист Карим Халили рассказал о подготовке к новому сезону.

    «Я сейчас у себя дома, поэтому мне комфортно. Продолжаю тренироваться. У меня дом прямо возле леса, я выхожу туда и могу тренироваться в полном объеме, не контактируя при этом с людьми. Мне повезло, что все условия есть.

    В стрелковом плане небольшая проблема, нужна пауза после сезона. Не знаю, как сложится наша подготовка дальше. Хочется с начала мая начать подготовку в полном объеме.

    Сезон у меня получился неплохим, считаю, что сделал шаг вперед. Буду ли я продолжать работать с тренерами, с которыми готовился к прошлому сезону? Мне бы хотелось контактировать с ними. И с Егором Сориным, его группой лыжников, и со своим личным тренером. Но никакой информации на данный момент нет, пока не знаю, как будет складываться подготовка.

    В следующем сезоне надо делать шаг вперед, бороться, как минимум, за топ-20 Кубка мира», – сказал Халили.
    sports.ru
    Зато в конце следующего сезона у СБР уже есть отмазка по никчёмному выступлению в сезоне — коронавирус!
    Успехов спортсменам нашим!
    Отдохните, сил наберитесь ))
    С семьями побудьте ))
    Ирина..., биатлонисты в прежние годы раньше середины мая сборы не начинали. Не было бы короновируса, большинство из них сейчас бы на теплых морях до мая отдыхали, не вспоминая о винтовках.)
    А тут прям такая обеспокоенность у СБРовского начальства и ТШ появилась из-за отсутствия винтовок у спортсменов-с чего бы?

    В прошлом сезоне многие биатлонисты только с 1 июня начали тренироваться со сборной, пропустив майский восстановительный на Алтае- по разным причинам. Они в стрельбе в то время тренировались?)
    А тут, надо же, какие «страхи»нагоняются. С единственным подтекстом-начальство менять нельзя! А если не поменяют, завтра что-режим самоизоляции отменят?
    И какие задачи в условиях карантина сейчас решает/может решить СБР?
    Даже договориться о местах сборов и забронировать места, вряд ли, может, ведь никто не знает сколько времени продлится эта ЧС во всех странах, где проводились раньше сборы и у нас им, опять же никто сейчас не ответит на этот вопрос.
    Так какой катострофой для биатлона в этих условиях грозит смена главы СБР?
    В такой сложившейся ситуации в стране вот чем надо заниматься, решать вопросы сохранения спортивной формы спортсменов и подготовки к следующему сезону, а не внеочередными выборами. Все проблемы оголились на самом то деле. Личного оружия даже нет у многих. Тренажёры СБР. Вся страна, любой работодатель сейчас занимаются вопросами сохранения потенциала, работоснопосбности, и здоровья людей. Ну уж точно не перевыборами и разделением власти. Удачи нашим спортсменам и их тренерам
    В прошлом году первый 2-х-недельный тренировочный сбор проводили в Белокурихе с 15 мая. Наверное, в этом году хотели начать в конце апреля, так как сезон закончился раньше срока.
    Надо подождать недельки две, может ситуация улучшится, чтобы можно было кататься на роллерах в парках, сейчас всё закрыто.
    Человек, а как же лыжники?) У них так же обязательно в подготовку входят роллеры)
    И с лыжным ходом все нормально)
    Человек, на роллерах не те, а на велосипеде — те?
    Кто нибудь прочитал слова Аликина? Он говорил, что май месяц должен быть месяцем отдыха. Знаете, он ведь прав, ребята даже к сентябрю подходят измочаленными, усталыми, а что дальше говорить про соревновательный сезон. Вы не смотрите как тренируются ТОПы, они потихоньку дошли до этого. Аликин так же про роллеры говорил, что они нарушают технику лыжного хода, не те мышцы не так работают... ))
    Расчудесно. Чем старше человек, тем больше ему лет. Вв-виталий. Кличко)
    LES, до леса ещё добраться надо, если живёшь в городе.
    А бегать по лесу никто не мешает. На роликовые трассы выходить тоже можно, они же не в обнимку бегают, дистанцию в 2 метра держать можно даже при обгоне.
    ОЛЬГА, в данном ролике КТО на самоподготовке (это, безусловно, понятно) — ключевое!)

    Ролик от IBU, о спортсменах на самоподготовке:

    instagram.com
    Татьяна, они все на самоподготовке )) Все молодцы!
    Пока время еще есть для полноценного вхождения в сезон.
    Лариса Куклина на самоподготовке!
    Молодец! ))

    instagram.com
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности