Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Аликин: «Королькевичу уже третий раз дают шанс. Кабуков еле унес ноги из Казахстана – и сейчас его брать в сборную?»

Аликин: «Королькевичу уже третий раз дают шанс. Кабуков еле унес ноги из Казахстана – и сейчас его брать в сборную?»

Бывший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью sportsdaily.ru прокомментировал предложения на посты тренеров сборной, выдвинутые на заседании правления Союза биатлонистов России (СБР).

— Сейчас предлагают этих людей... Это не лучший вариант.

— Вы имеете в виду Владимира Королькевича и Роберта Кабукова?
— Конечно. Королькевичу уже третий раз дают шанс. Кабуков еле унес ноги из Казахстана. Вместе с Польховским. И сейчас его брать в сборную России? Видимо, Польховский подбирает людей под себя. Я думаю, что эти люди придут не биатлон поднять, а решать свои цели.

— Неужели Владимир Драчев всего этого не видит?
— Он попробовал Хованцева, но по большому счету тот не справился с работой.

— Меня смущает рассказ Светланы Ишмуратовой о том, как Польховский заявил на собрании с командой: «Хватит есть витаминки. Давайте как иностранцы».
— Сейчас коронавирус закончится, WADA снова возьмется за Россию. Наши руководители ведь говорили: «Нет-нет, мы не будем брать в сборную тренеров, которые работали в прошлом и могли быть приближены к допингу». Взяли Гурьева. Хотя у него столько спортсменок попадалось. «Он у нас работать не будет. Гурьев только консультант». Прошло два-три месяца. Гурьев стал тренером.

— Как же быть с нулевой терпимостью к допингу?
— Мне кажется, что надо принимать жесткие законы по допингу, как в некоторых странах. Вплоть до уголовной ответственности. Другого варианта я не вижу. Сам Драчев говорит, что с каждым годом WADA выставляет нам сумму все больше и больше. А денег нет. Как рассчитываться? Они не отстанут. Нашли кормушку и доят.

— Когда Логинов вернулся после дисквалификации, на него было большое давление. И до сих пор продолжается. Если Польховский возглавит сборную России, конкуренты не будут на нас косо смотреть?
— Такой вариант возможен. Доброжелателей полно. Помните, как Касперовича на чемпионате мира поймали с чужой аккредитацией. Подсказал кто-то? Аккредитации было не видно. Одна лямочка торчала. Но подбежали и конкретно взяли. Значит, кто-то навел.


    Комментарии читателей 17
    Вера, Вот Вас нужно и поставить махом порядок наведете
    zakol, мы с вами в унисон написали!
    Далеко не факт, что Аликин смог бы работать в современном биатлоне. Медали в противостоянии фактически двух-трёх команд это одно, а когда реальных конкурентов десяток и более это как говорится две большие разницы.

    Человека раз за разом каждое новое Правление приглашает поработать на страну, а он отказывается, боясь запятнать свой светлый образ. Как-то некрасиво получается так резко критиковать одних-других-третьих, выставляя нереальные требования и даже не собираясь что-либо делать.

    ЕСТЬ у нас еще один такой «Великий» в шляпе.
    Вера, А что АИТ должен молчать, он один только и борется остальные бо, бо
    Valentinych, ну у нас много великих, один АИТ чего стоит со своими комментами. Аликин туда же!
    Когда то, кто то, в чем то великий, весь вопрос — а что сейчас? Ответ очевиден...
    Валентиновна, Вера, для информации: В. А. Аликин приглашался для работы еще Прохоровым, Кущенко по просьбе ДВАЖДЫ встречался с Аликиным, но слова В. А.: «У меня пенсия 12тс. и мне хватит для проживания, а с вами я работать не буду (не досл.)», после этого неоднократно был разговор с Драчевым (последний ответ):«Даешь мне зарплату как у Пихлера, и свободный выбор людей в команду», на что Драчев только улыбнулся. Не надо «гнать» на Аликина — это Великий Тренер, сегодня таких НЕТ.
    Вера, думаю, если бы пригласили Аликина, интервью от него было бы совсем другим. Я вообще не понимаю, зачем опрашивают всех бывших, кто уже отошёл от дела? Им же обидно, что другие ещё при делах в спорте. Зачем опрашивать тех, кто далёк и не работает уже или работает, но в другой сфере?

    Они же просто трёп разводят. Толку от них уже никакого. Зато болтовни, как раз на то самое чёртово болото.
    Вера, есть у меня сведения, что он очень обидчивый и расстался со сборной не очень хорошо, вот теперь и «критикует» всех.
    Вот думаю, если бы Польховский пригласил Аликина в сборную, эти бы слова мы слышали от него? Ну ооочень сомневаюсь!
    Змеиный клубок напоминают мне СБР и все динозавры, как бы сожрать друг друга.

    Сколько вью берут у Аликина, ни о ком он доброго слова не сказал, видно обижается, что не востребован.
    Марина, Все верно полностью согласен, если еще хуже не будет.
    Вера, большинство так и думает.
    Гай Фокс, при таких тренерах и нас могут помурыжить и отпустить без извинений, только уже не год, а два.
    В таких условиях повышать концентрацию тренеров, которых могут привязать к допинговым историям, не вполне разумно.
    Гай Фокс, у меня вообще сложилось впечатление, что наводка была на сборную Казахстана, когда там был Польховский. Не удивлюсь совсем, если от АИТ.
    ЕленаТашкент, вообще-то казахов год мурыжили и так ничего и не нашли.
    Марина, Казахстан как-то выкрутился быстро, хоть и ловили их конкретно. У российской сборной так отмазаться не выйдет. Зря они на те же грабли опять...
    Трудно не согласиться в Аликиным. Сами подставляемся, при этом делая заявления, что со сборной не должны работать те, кто имел хоть какое-то отношение к допинговым нарушениям. ((
    И кивать на других глупо. ((
    Это все равно, что попавшись на воровстве, оправдываться, заявляя, что и другие воруют.

    Аликин своим интервью напомнил мне о моих мыслях, как только стали известны кандидатуры на тренерские должности-нас не постигнет участь сборной Казахстана? Или нашей же ЛА?
    Ведь упрямо продолжаем «дразнить гусей». ((
    Ну что, — наверно пора вмешиваться президенту страны. Стыд, позор. А может, как в лыжах — женщину пригласить руководить. И всех тренеров женщин, только сервис оставить мужчин. Смешно...!? Зато, первая в мире биатлонная команда, где правят женщины — хуже не будет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности