Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сергей Голиков: «Буду заниматься проведением внеочередной конференции с целью отставки главы СБР»

Сергей Голиков: «Буду заниматься проведением внеочередной конференции с целью отставки главы СБР»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Голиков прокомментировал свое отстранение от должности, озвученное сегодня в официальном пресс-релизе СБР.

«Я получил письмо о том, что я отстранен, но это решение я считаю нелегитимным. Я должен получить подписанный членами правления протокол заседания, но в нынешней ситуации они не могли поставить под ним подписи, поскольку оно проходило по видеоконференции. Они могли выбрать иной способ уведомить меня, о решении мне должны были сообщить больше половины членов правления — шесть человек, но по факту это сделал только один. Так что с юридической точки зрения ни о каком решении правления мне не известно.

Чтобы временно отстранить, нужны некие основания, а их на данный момент нет. Знаете, как загадочно получается — в теории могли бы быть любые основания, предусмотренные рамками закона. Если человеку присылают бумагу о том, что он временно отстранен, то у него будут вопросы, верно? Я в этой «банде» работать не желаю. Я имею в виду правление, конкретно их. Я не говорю про всех сотрудников СБР, тренеров и других.

Что касается моего высказывания о том, что правление СБР — это «банда», то это слово, конечно, надо было поставить в кавычки, но правление дискредитировало себя. Меня временно отстранили от работы, но причин этого решения не указано. Я передам все документы, пусть проверяют, тем более что я не возражаю против проверки моей деятельности. Все карты на столе. Так, а что они могут найти, им известно. Я об этом публично заявлял на правлении в декабре 2019 года. Ничего такого в этом нет, это в рамках закона и устава. Я, конечно, не видел в глаза эту ревизионную комиссию. Не уверен, что они сами знают, что они являются ревизионной комиссией, но это не так принципиально. Пусть проверяют деятельность Драчева, этого я и хотел добиться.

Насчет дискуссии (с Драчевым) я ничего не знаю, где и когда она состоится тоже, но если меня пригласят, то я с удовольствием приеду. Только я не понимаю, что имеется в виду. О какой дискуссии может идти речь, если факты, изложенные экспертами биатлона, очевидны. Плохо понимаю, о чем можно дискутировать.

Почти каждый в отдельности член правления СБР считает, что Драчев не справляется со своими обязанностями. Но тогда вопрос: почему правление не выносит решение о проведении внеочередной конференции? Ее созвать можно двумя способами, первый — решением правления, в которое входят десять человек. Что мешало шести людям проголосовать «за»? Второй способ — инициатива должна исходить от большей части региональных федераций. Это означает, что за проведение конференции должны высказаться 28 из них. И я этим буду заниматься, поскольку правление не решилось на такой шаг, будем действовать вторым путем, который более трудоемкий и затратный. Но ничего страшного», — сказал исполнительный директор СБР Голиков.

Публикация подготовлена по материалам изданий tass.ru и rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 16
    Иван Похмельев, ну вот как раз срок депутатства закончится и можно продвигать. Так хочется видеть Антона во главе СБР!
    Валентиновна, тренером не обязательно, но насчёт управленческого опыта — согласен. Рано ему пока, через несколько лет — возможно.
    Северина, пусть Шипулин сначала простым тренером поработает, получит образование по организации в управлении, проявит себя положительно, как управленец, а потом баллотируется на пост президента СБР со своей программой и подобранной командой.

    Кто ж буде против, если за него проголосует большинство?
    А пока, вы только можете помечтать... ))
    А почему не рассматривается вопрос, чтоб СБР возглавил Антон Шипулин? Антон как никто знает все недостатки тренерской работы изнутри, он еще не испорчен в плане коррупции, у него голова светлая на плечах и имеет свое мнение и будет делать всё возможное, чтоб возродить биатлон! Ведь Драчев тоже депутат и как то совмещает же! Антон чем хуже будет?

    Плюс в кандидатуру Антона Шипулина еще то, что многие спонсоры потянутся к имени Шипулина, он еще на *** многие помнят яркие победы нашей команды в ОИ и ЧМ! А то, что Драчев в каком то лохматом году что то выигрывал, это уже в прошлом пылью заросло, поэтому и спонсоры убежали.
    Гесер, у них до ОИ 2022 контракты наверно с китайской сборной.
    Надо иностранное руководство нам. Позвать Домрачева и его жену Дашу Бьерндалину -они никому ничем не обязаны и будут думать о результате, а не как своих подмазать и ублажить
    Adrio75, каков поп, таков и приход. Все друг друга стоят. :))
    Уберите скорее уже «это» из СБР. Оно только личные счеты желает со всеми сводить.
    Что-то уже утомлять начинают разборки. Когда же о спорте?
    Пусть проверят всех и всё! Главное, чтобы комиссия была обьективна!
    Сергей, всё равно все работают, кто-то удаленно, кто-то по очереди выходит на работу. И потом не факт, что самоизоляция продлится до 30 апреля.

    Вы случайно не Голиков?
    Ревизионная комиссия определена Протоколом отчетно-выборной Конференции СБР. До 30 апреля в РФ введен режим самоизоляции. И определять сроки работы для работы РК в этот период является нарушением законодательства. Соответственно решение Правления о проведении расследования с привлечением РК является нарушением режима самоизоляции Делайте выводы господа!)
    Уж не знаю, состоится ли сезон, но межсезонье обещает быть бурным.
    «Шоу должно продолжаться» при любых обстоятельствах — таков девиз нынешнего СБР ))
    Борис, я вообще на подобные вопросы отвечаю на платной основе, но тебе так и быть отвечу.
    Это очень философский вопрос. ))
    Смотря с какой стороны смотреть ))
    Шахматист, тонут или не тонут? ))
    В нашем биатлонном омуте, только черти тонут.
    Господи, спаси и сохрани!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности