Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Антон Бабиков: «Я очень в себя верю. Никогда не был мотивирован тренироваться так, как сейчас»

  • 12 апреля 2020 (10:58, воскресенье)
  • 8
  • 96
  • rusbiathlon.ru
Антон Бабиков: «Я очень в себя верю. Никогда не был мотивирован тренироваться так, как сейчас»

Обозреватель «СЭ» Владимир Иванов позвонил чемпиону мира-2017 в эстафете Антону Бабикову и узнал как у него дела и планирует ли он продолжать карьеру. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на sport-express.ru.

— Да кому это интересно? — отозвался Бабиков. — Да пока вообще ничего непонятно. Я, как и все, жду, каким будет тренерский штаб сборной. После этого хотя бы какая-то ясность появится.

— Понятно, что на централизованную подготовку Вас не позовут. Готовы отбираться в сборную через квалификационные старты?
— Почему нет? Конечно. Будет здорово, если будут какие-то общие отборочные соревнования. Но сейчас пока нет смысла о чем-то рассуждать. Понимания как все будет происходить сейчас нет. Единственное, что могу сказать: я очень в себя верю. Остальное не имеет смысла. Никогда не был мотивирован тренироваться так, как сейчас. И, даже находясь на самоизоляции, тренируюсь как никогда. Чувствую себя замечательно.

— Как тренируетесь?
— Есть велостанок, силовые агрегаты. Все это как раз то, чего не хватало мне в предыдущие годы.

— Зачем вы удалили свою страницу в Instagram?
— Может быть, когда-нибудь я скажу, что удалил Инсту до такого, как это стало мейнстримом. Просто не вел ее целый год. Вот и подумал: а зачем она? Тем более ее кто-то мог бы взломать и как-нибудь воспользоваться. Удалил. И мне очень хорошо.

— У вас ведь было под 100 тысяч подписчиков.
— Я о других вещах думаю. Помните, как в советском фильме «Курьер»: мечтай о чем-нибудь великом. О своей мечте говорить не хочу. Да и не рассуждать нужно, а делом доказывать.


    Комментарии читателей 96
    Пока это только намерения Антона Бабикоава, вернуться в сборную.! Моё мнение, у Антона так и нет до сих пор своего тренера, который бы его вел к высоким результатам! Сегодня ему уже сложно будет конкурировать с Вьюхиным, если ему поставит стабильно точную стрельбу Максим Максимов, Халили, Малиновский, если его не испортит личный тренер, и тот же Сидоров, если за него в плотную возьмется Хованцев и др. молодыми биатлонистами? А там уже подойдёт возраст 1998г.р., который, в первые, не форсировали и они смогут наращивать результаты! А вот 2001г.р. уже всех накроет и потеснит в сборной! Если конечно тренера юношеских сборных выдержат невысокие зарплаты и лишения тренерского быта и неграмотные требования руководителей? Такое моё мнение! Но как говорится, терпение и труд, все перетрут, главное мотивация!
    Да не списали Антона, вон, собирались в Холменколлен везти. Не повезло.
    Верю, что Антон будет в сборной и покажет хороший результат.
    Классный биатлонист. Умеет побеждать!

    Много было отрицательных моментов в прошлом сезоне.
    Самое главное достижение — это рождение доченьки!)
    Давай, Антон на позитиве иди в сезон!
    Дерзай, Антон! Удачи!
    Элла, пробежалась, всем болельщикам по плюсу, Фоксику — минусы )
    Не люблю троллей и зануд )
    Антон Павлович Чайка, Фоксику поговорить про Антона не с кем ))
    Удачи и успехов Антону желают люди, по- человечески, а вот стыдобить и называть блатным не хотят..
    Людям нравится думающий, улыбчивый, прямолинейный порой в высказываниях парень ))
    Да, не все ладится, да, много проблем у спортсмена...
    А самое смешное, что он Антона стыдобит за Раубичи и невыборку квоты ))
    Представляете, и такое тоже можно услышать ))
    Гай Фокс, конечно, идеальный случай — это как Логинов. И отобрался нормально, и медали на ЧМ завоевал. Правда, Фуркад ещё лучше. А, справедливости ради, лучше всех — это, конечно Бё. К нему вообще нет вопросов. :))
    Я не пойму, вы Бабикова хотите уличить или меня? Ну, все мы знаем, как он выступал в сезоне. Но от наших обличений он уж точно лучше выступать не будет. Ясно, что с формой какие-то проблемы. Но то, что Бабиков — биатлонист думающий, что он пытается нащупать свой баланс, это очевидно. Вот об этом я и говорю.
    Гай Фокс, как ты надоел своим занудством, самого от себя не тошнит!?
    Антон Павлович Чайка, так Бабиков и на КИБУ не смог отобраться нормально, а то, как он попал на последний этап в Раубичи, попахивает пресловутым блатом. Может, я чего-то не понимаю, но мне на его месте было бы стыдно за такое.
    Гай Фокс, удалось отобраться на КИБУ. Согласитесь, что многим и это не удалось. Ничего. Дорогу осилит идущий. А если опускать руки, тогда уж точно ничего не удастся.
    Антон Павлович Чайка, ничего ему в этом сезоне не удалось. Ни разу формы не было, когда надо.
    Очень жаль, что сильные, опытные спортсмены в прошлом сезоне как-то затерялись. У Антона спад пошёл, когда его стали откровенно травить. Мне кажется, ему надо обрести психологическую устойчивость, не замечать таких «доброжелателей», как Губерниев. Идти своим путём, как это делает Логинов, верить в себя. Антону уже кое-что удалось в этом сезоне. Надо идти дальше. Для этого у него есть всё.
    Учитывая все обстоятельства, как раз Бабикова нужно обязательно брать на ЦП. Но посмотрим.
    Пожелаю Антону удачи, самостоятельно разобраться в последовательности мотиваций.
    Антон, когда-то выигравший финиш на КЕ у Евгения Гараничева, поединок у Мартена Фуркада, внёсший весомый вклад в эстафетную победу команды на ЧМ -2017 года, многократно демонстрирующий нам бойцовские качества при накале борьбы с соперниками, — очень хочу надеяться и надеюсь, что вернётся к своему лучшему физическому состоянию.

    И хорошо, если Спортсменам будут помогать, а не мешать, как много раз наблюдали мы. Потому как мешая спортсменам, СБР, в первую очередь, мешает сам себе. Не поняв это в прошлое межсезонье своевременно, СБР с Правлением имеют те результаты в конце сезона, которые они и имеют.

    Удачи, Антон! Будем ждать тебя. )) Борись и не сдавайся! ))
    Анюта, Ань, в семье Антон силу обретет, психологически восстановится)
    Он знает, что его поддерживают ))
    Меньше соцсетей — больше дела ))
    Уверена, Антон ещё порадует нас!
    Только Удачи!

    Тренируйся, и со спортивной злостью все всем докажи!
    Ты достоин Только Первой Сборной, Антон!
    Верю!

    Зря, что удалил инстаграмм, там было море поддержки тебе от болельщиков

    #вернитебабикова думаю Драчев запомнит надолго )
    Антон, я рада, что ты очень мотивирован и веришь в себя!
    Это важно!
    Тренируйся, иди вперед!
    Успехов во всем!

    Всем спортсменам Нашим, в основе ли или нет — есть желание и возможности- успехов, вперед!
    Антон! Есть цель, есть мотивация, значит всё сложится!
    Удачи тебе!
    Удачи Антону. Пусть у него всё получится
    Мне кажется, МиниТоха ещё далеко не все сказал в биатлоне.
    Удачи!
    ЕленаТашкент, Максим в прошлое межсезонье болел несколько раз, в том числе с температурой около 40. Даже после меньшего у нас спортсмены обычно не восстанавливаются.
    ЕленаТашкент, да, хочется их снова видеть в основе.)
    Антону удачи, как, впрочем и Цветкову и Малышко. Очень бы хотелось их видеть на КМ
    Гай Фокс, Остапа понесло! Изучайте матчасть! Посмотрите итоги в КИровске — где ваш хваленый Сидоров!

    Гай Фокс, дяденька, вы — дурак! Во время ИВ у него дочка родилась! Логинову и БЕ можно при родах быть, а Бабикову — нельзя, тк какой-то чел его ненавидит!
    Галина Ивановна, плохо именно то, что его одного привезли, зная, что команда неполная. Очень уж это подозрительно выглядит.
    Гай Фокс, Плохо не то, что Бабиков выступил в Раубичах, а то, что других достойных тоже не привезли. Антон что ли должен был их подвезти? Малышко тоже мог выступить на том чемпионате и некоторые другие.
    Элла, главное, Антон не в курсе этих «нежеланий». ))
    Хотя, будь он даже в курсе, вряд ли, это как-то на что-то повлияло.)
    Тех, кто желает ему успеха ведь намного -намного больше. А вот об этом он точно знает. И это важнее.)

    Анюта, ну почему?-мне забавно. ))
    Тут такую логику «на грани фантастики» проявляет, старается. Даже устал.)
    Элла, «инетный сиделец — разбиральщик» — это шедевр )
    Анюта, Ань, да плюнула ))
    Посмеялась над логикой- регалии то вспоминает, то нэт ))
    Тут играю, тут не играю ))
    Инетный сиделец- разбиральщик ))
    Элла, Марина, да плюньте на тролля Фокса, он же питается троллингом.
    Гай Фокс, вопрос от кого получили. Получается, что Вы конкретно просто занимаетесь подлогом. С чужих ли слов, со своих вообще не важно. Либо у Вас своей головы на плечах нет. Поскольку если бы она была, то Вы бы задумались прежде чем связывать болезнь Ворониной с участием — неучвстием её на первых этапх КМ и ИВ. Тем более не имея на руках официального медицинского заключения. И после этого Вы будете утверждать, что Вы объективны?

    Что касается Сидорова. То есть сейчас Вы косвенно заявляете, что у нас в ТШ собрались непрофессионалы, которые не могут оценить степень готовности спортсмена показать тот или иной результат? И ещё раз повторю. Если спортсмен не готов показывать результат в составе национальной сборной, то этот спортсмен не должен находиться в составе сборной страны. По мне так это аксиома. Вы с этим не согласны, насколько понимаю?

    А что касается истории сезона. Вот по мне так как раз было бы нормальным решением — после первого этапа КМ оставить в оснлвной сборной Бабикова, Поршнева или Малышко, как показавших худшие результаты на этапе, отправить на КЕ, а Сидорова отправить в Россию и уже там решать его проблемы с винтовкой, с горной подготовкой, ну и все остальные до кучи. А вот когда эти проблемы были бы решены и спортсмен был бы готов показывать результат в сборной, то только тогда его можно было бы привлечь к выступлению за сборную команду страны. Ну а если бы Бабиков ничего не показал бы на оставшихся двух этапах КМ, то его точно также нужно было бы отправлять на ИВ, чтобы он доказывал на этих соревнованиях свою состоятельность. Точно также как и любой другой спортсмен, не показывающий результата в сборной страны. Чисто моё субъективное мнение.
    Гай Фокс, у вас Марина уже спросила про квоту на КЕ и про «почему я один еду» ))
    Конечно, не важны былые ))
    Антон же раньше был бегунком ))
    Или импортные )) все как один бегунки ))

    Марина, Марин, да, пусть и дальше ничего Антону не желает ))
    Исключатель наш ))
    Гай Фокс, ну и ладненько. Отдыхайте! ))
    Олег Киселев, про Воронину ещё раз — какую информацию получил, такую и передаю.
    Про Сидорова. Винтовка его сломалась в Шушёне, т.е. когда сборная уже приехала на кубок IBU. Это во-первых. Во-вторых, никто, включая самого Сидорова, не ожидал, что будет такой проигрыш ходом из-за высоты — см. его интервью. В-третьих, ему что, следовало пропускать весь сезон и не стартовать вообще, даже в России? Бабиков же отмазался так от Ижевки.

    Элла, его личное золото КМ было три с половиной года назад. Былые заслуги тут вообще не к месту.
    За наш биатлон я болею, но за исключением конкретно Бабикова с недавнего времени. Мне категорически не нравится, что ему совершенно не стыдно пользоваться и прикрываться образом «жертвы злого кровавого режима».
    Гай Фокс, однако, какой неприятный вы человек..
    Как банный лист все долбите и долбите- «хваленый» Бабиков, непростительно, протащили и т.д..
    Замонали уже своими воплями про ИГ..
    Про скорости Антона до отборов говорили многие тренеры, ссылки искать не буду.. их, эти вью, многие читали..
    Видимо, золото личное ЭКМ ему тоже по блату дали..
    А, забыла, тихоходы не могут ничего выиграть сами.. только по блату ))
    Ну- ну, «болеющий за наш биатлон» ))
    Гай Фокс, то есть, если Воронина заболела в Ижевске — это автоматически является свидетельством того, что она до этого три этапа КМ пробежала? Вы такой вывод сделали? А если бы она в Ижевск не поехала, то автоматически это уберегло бы её от болезни?

    И насчёт Сидорова, если на то пошло. Сборная не богадельня. Если спортсмен не готов показывать результат в сборной, то нечего ему в сборной делать. Будет готов показывать результат — должен находиться в сборной. А винтовка — не винтовка, лыжи — не лыжи разницы нет никакой. Сначала нужно решать проблемы спортсменов, если они есть, а уже затем этих спортсменов в состав сборной заявлять.
    Марина, я уже устал в очередной раз писать одно и то же для тех, у кого в одно ухо влетает, из другого вылетает.
    Гай Фокс, от каких стартов? От «ижевки»?, Так это они на пару с Димой отлынивали -значит, простительно.)
    Олег Киселев, про Воронину — «за что купил, за то и продаю». Кто-то на РБ писал, что она заболела в Ижевске.

    Марина, тем не менее Сидоров не отлынивал от стартов, лепя отмазки одну за другой, как Бабиков.
    Гай Фокс, Вы на вопрос по болезни Ворониной не ответили. И именно Хованцев ведь предлагал Малышко на ИВ выступить, а отнюдь не правление.
    Гай Фокс, и что с того?)
    За опережение Антона в сборную не берут. ))

    Но ни одной победы у него в сезоне нет. Даже на КР. А у Антона есть.).
    Так кто кого опередил? ))

    Антон тоже обьяснял, почему он неудачно выступил на КМ-и что с того? Кого это убедило?
    Марина, что было на КИБУ, он объяснял в интервью. Кто хочет знать — гугл в помощь, кто не хочет — даже если текст под нос сунуть, в лучшем случае на следующий день забудут.
    И да, я ещё раз повторю, Сидоров во втором спринте в Ижевске опередил Бабикова. При равном числе промахов.
    Гай Фокс, топ -6 на «ижевке»-это круто, конечно.)
    А уж Универсиада-это вообще круть.)
    Я о КЕ спрашивала так-то. Где соперники намного сильнее.)
    Марина, так что ему, вообще выступать не следовало, по такой логике?
    А что выиграл... заехал в топ-6 в спринте на Ижевской винтовке, потом повторил на отборе на ЧЕ в январе, опередив, кстати, хвалёного Бабикова, в Красноярске в зачёте Универсиады взял 2 место в ИГ.
    Гай Фокс, и как стрелял? Много чего выиграл? Как высоко смог в гонках поднятся, при том, что он «бегунок»?.
    Что толку, от того что он «не ныл», но всех воробьев перестрелял в округе при этом?
    А давайте всех биатлонистов лишим их персональных винтовок-и будем выдавать их им перед соревнованиями-кому какая попадется-как роллеры на ЛЧМ?
    Винтовка вернулась не просто «поздно», а чуть ли не в день соревнований.
    Ерничайте дальше на здоровье, раз аргументов нет.)

    Борис, был-но не самый быстрый в спринте, это имелось ввиду. И не промахнись Майе, был бы он чемпионом, а не Саша. Я об этом писала. Так понятней?)
    Спор же был о том, что стрельба не так важна, как скорость.)
    Марина, ничего себе Логинов был не быстр на ЧМ )) Подзабыли уже.
    Лыжный ход:
    1 Кантен Фийон Майе 20:49.9 0.0
    2 Александр Логинов +10.8
    3 Йоханнес Тингнес Бё +17.0
    4 Филипп Хорн +17.6
    5 Бенедикт Долль +21.3
    6 Эмильен Жаклен +24.9
    7 Мартен Фуркад +25.0
    Марина, Сидоров весь сезон выступал без своей винтовки (сломалась. совсем сломалась) и не ныл, а тут ой, вернулась поздно, беда-то какая.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности