Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Антон Бабиков: «Я очень в себя верю. Никогда не был мотивирован тренироваться так, как сейчас»

  • 12 апреля 2020 (10:58, воскресенье)
  • 8
  • 96
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 96
    Гай Фокс, ну да, ну да «были основания»-даже догадываюсь, какие) (-'
    «убойный аргумент, конечно. )) ( (.

    Ну а Антон, конечно, мог бы многое, особенно если бы его винтовка до Европе без него не каталась, а была бы у него. Он хотя бы нормально бы смог потренироваться в стрельбе перед соревнованиями на» ижевке «.
    Но, увы, и этого его лишил СБР. ( (
    Уж насколько это было» случайно" -не берусь судить.
    Марина, опять всё сначала. У сборников было три этапа, при этом на КМ последним шёл этап в Анси (какие там были условия, на ночь даже вспоминать не хочется), на КИБУ — Обертиллиах (высота почти полтора километра, а следовательно — при переезде в Ижевск акклиматизация). Бабиков сразу после Эстерсунда укатил домой, поэтому мог себе позволить выступить на Ижевке.
    У Хованцева, видимо, были основания считать, что Малышко мог хорошо выступить на ЧМ, но как бы он выступил в действительности, мы уже не узнаем.
    Гай Фокс, вот!
    Но Антон обязан был бежать, ему сезон потом был не нужен, а главное -потому что именно его Вам не жалко?) ( (
    Но он хоть потом бегал на КР, там и выигрывал даже, а где и с кем соревновался до ЧМ Дима, какими результатами блеснул, что его обязаны/нужно было взять на ЧМ?
    Простите, раз уж в отношении Антона Вы такой принципиальный и вспоминаете про правила, то по каким кретериям /высоким результатам каких соревнований Малышко проходил в сборную на ЧМ?
    После долгого безсоревновательного периода, когда вообще было неизвестно в какой он был форме на момент ЧМ?
    глобус66, нужны цифры, а не количество кругов. Например, сколько привез тот или иной биатлонист при передаче эстафеты. Малышко с кругом мог привезти меньше отставание, чем другой чисто отстрелявший.
    Марина, и Юрлова, и тем более Логинов не проигрывали в скорости так критично, как Бабиков (ещё раз — место во втором десятке в ИГ с нулями, для Стрельцова как для дебютанта ещё простительно, для Бабикова — нет; да и финиш вне очков с 1 промахом — Халили простительно, Бабикову с его-то регалиями — нет).
    Гай Фокс, у нас Катя Юрлова-отнюдь не бегунок,)-единственная за много лет стала ЧМ. За счет стрельбы, как раз.
    А где тогда были наши бегуньи?
    Да и Логинов выиграл золото спринта на ЧМ именно за сче стрельбы, хотя по скорости уступил другим, и если бы промахнулся хотя бы раз, не стал бы ЧМ.
    А ведь спринт- гонка скоростная.
    А. Шипулин проиграл много гонок именно из-за промахов, а другие, менее скоростные, становились чемпионами. Все важно в биатлоне. Это, действительно, не лыжные гонки-где кто быстрее и выносливее, тот и чемпион.
    Марина, ещё раз говорю. Малышко был прав, что не поехал на Ижевскую винтовку после трёх этапов. Это подтвердила практика — все приехавшие сборники за вычетом Стрельцова, который пробежал только одну гонку, сильно сдали, кто-то уже на ИВ, кто-то позже, с января.

    Олег Киселев, тренеры, может, и понимали, а вот правление (читать — Нуждов), похоже, нет.
    Гай Фокс, а с чего Вы взяли, что Воронина из-за этого заболела? Стесняюсь спросить, Вы её медецинское заключение видели, где написно, что Воронина заболела из-за того, что пробежав три этапа КМ, она на ИВ приехала? И, кстати, тому же Малышко в сезоне 2016-2017 участие в гонках на ИВ никак не помешало в январе на КМ вполне нормальные результаты показывать. Мало того, по Вашему получается в ТШ меньше Вашего понимают, когда предлагали Малышко на ИВ стартовать? Не понимали тренеры, что спортсмен там заболеет что ли?

    Теперь что касается внезапно попасть. А что же не попал? Внезапно? В спорте нет сослагательного наклонения. Есть табло и результат. А остальное всё из области домысливания исключительно. Да и в принципе по фиг по большому счёту что Вам надо, а что нет. Живёте в каком-то своём мире придуманном.
    Гай Фокс, как Дима «отмазался». Дальше будем говорить о «блате» того и другого?)
    Гай Фокс, речь была о выборе между Бабиковым и Малышко. Молодые — отдельная песня.
    Камилла, вот когда сможет результаты показывать, тогда пусть и приходит, а сейчас более молодые Латыпов, Поршнев, Халили, Стрельцов, Томшин не слабее.

    Олег Киселев, сборники бегают перед ИВ три этапа, поэтому неудивительно, что Малышко отказался и практика показала, что он был прав (Воронина, например, после такого даже заболела и сезон пошёл совсем насмарку). Бабиков пробежал всего один этап, выступить на ИВ мог себе позволить.
    И про место в протоколе не надо мне тут. Бегунок с неточной стрельбой может внезапно попасть и быть высоко. А стрелок-тихоход выше уже не поднимется. Вот это — важно.
    Гай Фокс, биатлон не лыжи. Важно исключительно место в итоговом протоколе. Всё остальное в пользу бедных. И я повторю свой вопрос. Что светило тем, кто был быстрее Бабикова, но ниже его в итоговом протоколе? Что показали они в итоге на последующих этапах?

    То что Бабиков отказался от старта на ИВ — по мне так это неправильное решение спортсмена. А то, что запасным отказался остаться. Вполне логичное решение. Какой смысл туристом без шансов участвовать в гонках в сборной кататься? В позапрошлом сезоне Цветкова так катали. Спортсмен должен стартовать, постоянно в соревновательном ритме находиться.

    И если уж начистоту. Почему-то Вас не возмущаело, что в позапрошлом сезоне Малышко отказался выступать на ИВ, хотя не выполнил критерии отбора на январь. И в этом сезоне Малышко также не стал участвовать в гонках на ИВ. Хотя результаты у него хуже Бабикова были. Как там насчёт царского дела? Что это если не двойные стандарты?
    Гай Фокс, Малышко 33 года. Фуркаду 31, и он ушел. Этот блестящий спортсмен уже с трудом выигрывал у Бе. Малышко таких результатов не имел даже близко. Бабиков младше, есть шансы, что он покажет неплохие результаты. А Малышко через 1-2 закончит карьеру биатлониста.
    Олег Киселев, Бабиков был объективно слабейшим в сборной. Место во втором десятке в ИГ с 4 нулями — такой результат простителен для молодого дебютанта (Стрельцов), но для опытного и титулованного спортсмена это ни о чём. Ходом он проигрывал всем в команде, так что в других гонках ему заведомо ничего не светило. Поэтому неудивительно, что седьмым лишним оказался именно Бабиков. Хотя ему предлагали быть запасным, но это ж не царское дело.
    От Ижевской винтовки отмазался, хотя мог там выступить. Опять же не царское дело, конечно.
    Гай Фокс, ну никуда Волков не прыгал. Можно вспомнить Ахатову, которая более быстрых немок обыгрывала в эстафетах за счёт стрельбы исключительно. Или Вилухину ту же, которая Нойнер обыгрывала в эстафете за счёт стрельбы, хотя Нойнер на лыжне гораздо быстрее Вилухиной была.

    И что значит незаслуженно Бабикова тащили? Спортсмен отобрался на первый этап КМ по итогам прошлого сезона. Это незаслуженно? Дальше. Спортсмен по итогам первого этапа занимает 25 место. Но его убирают из сборной, но оставляют других спортсменов, которые по итогам этапа показали результат хуже и располагались в тотале ниже этого спортсмена. Это справедливо? Ну ладно бы те спортсмены, которые по итогам первого этапа затем показали что-то внятное. Однако этого не было. Так почему по Вашему справедливо, что спортсмена, который показал результат лучше других должны убрать из сборной, а оставить в сборной спортсменов, которые не показали результата ни на первом этапе, ни после?
    Гай Фокс, то есть, это Бабиков виноват, что СБР квоту на КЕ не заполнил?
    Не Драчев, не Нуждов, не Голиков, не Польховский, не ТШ в конце концов-а Бабиков?!
    Я офигиваю от такой логики! )) ( (

    Антону нужно было указание СБР дать, чтоб еще кого вместе с ним отправили, пригрозить им, что иначе не поедет, и еще, наверное, и профинансировать того, другого, которого не взяли -быстрей всего, причина в деньгах там была-СБР же у нас гол, как сокол? Кстати, а кто должен был быть тем другим?

    Весьма красноречивая иллюстрация вашего предвзятого отношения к Антону этот Ваш комментарий. ( (
    Марина, на кубок IBU в Раубичи его притащили. Привезли только одного его, хотя в команде было ещё два места, не потрудились отправить хотя бы кого попало, чтобы хоть не выглядело таким наглым протаскиванием.
    Гай Фокс, «бы»-это конечно, сильный «аргумент». ))

    А реальность такова, что в прошедшем сезоне Антон и Дима как могли БЫ помочь в эстафете, так и НЕ могли БЫ -с одинаковой долей вероятности от того и другого.

    Оба не блистали результатами в прошедшем сезоне.
    Поэтому и слова Хованцева про «Бы», не подкрепленные ни чем, кроме его мнения-желания, так воспринимаются.

    И да, Логинов еще пару лет назад в эстафетах был ничем не лучше Гараничева, нередко балансируя на грани шт. круга, или заходя на них-а это потеря 20-30 сек- без круга, или же примерно минута -с кругом. Это можно отыграть за счет хода на своем этапе?

    Для Вас это новость-про Логинова в эстафетах, что Вы так отреагировали? Странно.)
    Написав про блат, сравнивая Антона с Димой, решили их болельщиков попровоцировать?) ( (

    Антон в сборную не по блату попал начале сезона. А больше его в основе в этом году и не было.
    Так куда его «притащили»?
    глобус66, никакие не дебри. Малышко быстро бегает в эстафетах, да, может на круг зайти, но с большей вероятностью не зайдёт. Бабиков много проигрывает ходом даже с идеальной стрельбой. Где он «ничем не хуже»?

    Олег Киселев, ну чуть меньше минуты Бабиков проиграл бы Малышко ходом, всё равно слишком много, чтобы на что-то рассчитывать. И с Волковым не надо сравнивать. Волков в эстафетах прыгал выше головы и привозил совсем немного отставания (в лучшие годы).
    Да, у меня негатив к Бабикову. Мне очень не понравилось, что его незаслуженно тащили в сборную с декабря и под конец сезона протащили-таки, а он предсказуемо ничего толком не показал. Для меня это ничем не отличается от пресловутого «блата». Стыдно за такое должно быть.
    Гай Фокс, ну посмотрите хотя бы результаты спринта Эстерсунда того же. Бабиков в нём проиграл Малышко минуту. В эстафете дистанция короче. Соответственно время отставания Бабикова от Малышко уменьшится. То есть меньше минуты будет по любому уже. Пример с Волковым тем же. Который не блистал ходом никогда, однако за счёт более короткой дистанции в эстафете просто напросто не успевал схватить такого отставания, какое у него было на более длинных дистанциях и соответственно проигрывал достаточно немного в эстафкте. А теперь возьмём промахи в эстафете. Даже без круга. Если на обоих рубежах допускать по три промаха — в итоге минута отставания получится. Ну и тоже самое с кругом. Три промаха и круг и вот уже отставание под минуту в итоге.

    А вот у Вас негатив к спортсмену виден невооружёным взглядом. Ну и предвзятое отношение соответственно.
    Гай Фокс, сложно вступать в полемику, и один черт каждый останется при своем мнении. Я своим постом хотел сказать, что Антон ничем не хуже Дмитрия в эстафетах, почему только из-за эстафет Хованцев тащит Малышко в сборную, а Вы полезли в дебри. Пост о Бабикове и я высказал свое мнение об этом...
    Олег Киселев, аргументация будет? Нет? Тогда это демагогия и не более того.
    Гай Фокс, это Ваше субъективное мнение, которое ничего не имеет общего с объективной реальностью. Другими словами — Вы исключительно желаемое за действительное выдаёте.
    глобус66, Бабиков без всяких кругов за счёт хода проиграл бы не меньше, чем Малышко с кругом. А Малышко мог бы на круг и не зайти, в конце концов не так уж и часто он это делает. Вот и весь анализ.
    Гай Фокс, Я это к тому, что пользы то в эстафетах от Малышко ничуть не больше, чем от Антона, в этом же посте говорится о Бабикове. Я никого не с кем не сравниваю, просто показал анализ...
    Антону удачи, хорошо, что верит в себя и тренируется, есть мотивация. Надеюсь будут результаты и сможет пройти отбор, в своей отличной форме показывал не плохие результаты на КМ, надежный в эстафете.
    глобус66, если быстрые ноги, круги не страшны, а вот если тихоход заезжает на круг, то всё, гиблое дело.
    Пора уже мыслить по-другому, в современном биатлоне кто только из ведущих спортсменов не заезжал на круги, тем не менее, команда зачастую была в призах.
    глобус66, из Вашей логики следует, что самый слабый в сборной — это Логинов, а Поршнев с Латыповым — лучшие.
    А Карим вообще вне конкуренции, даже без анализа КПД.
    глобус66, вообще-то только по штрафным кругам мерить результативность в эстафетах — не очень умно. В частности потому, что именно поэтому и зависают на рубеже на минуту, а то и полторы — из-за установки «лишь бы не круг».
    Хованцев не хотел видеть Антона в сборной на КМ. Он тянет туда Д. Малышко. Постом выше он прямо говорит, чт в выступлении сборной сказалось отсутствие Малышко на чемпионате мира, он мог выступать и помог бы в эстафете., а мне попался такой анализ о количестве штрафных кругов в эстафетах выступающих на КМ биатлонистах данные на 29 марта 2020г.
    Евгений Гараничев — 7 (32 гонки) КПД: 80
    Дмитрий Малышко — 6 (35 гонок) КПД: 82.9
    Александр Логинов — 4 (19 гонок) КПД: 79, Эдуард Латыпов — 0 (7 гонок) КПД: 100, Никита Поршнев — 0 (3 гонки) КПД: 100, Матвей Елисеев — 2 (19 гонок) КПД: 89.5

    ранее выступавших
    Алексей Волков — 0 (22 гонки) КПД: 100
    Антон Бабиков — 0 (12 гонок) КПД: 100 так что помощи можно и не дождаться, зато от Карима польза и для него опыт.
    СаПо, на последний этап кубка IBU в Раубичи просочился-таки.
    Гай Фокс, вот мне просто интересно — когда это Антон «пролезал» в сборную?
    Элла, вот я и говорю открыто и мне по большому счёту всё равно, что многим это не нравится.
    Гай Фокс, не надо считать всех неумными ))
    Лично мне видны как положительные, так и не очень черты характера)
    И возможности спортсмена ( на мой личный диванный взгляд ))
    А так у нас, да, тех, кто говорит открыто, никогда не любили..
    Элла, любят его, потому что вообще легко покупаются на образ «жертвы злого кровавого режима». Так исторически сложилось.
    Гай Фокс, спасибо, что разрешили Антону верить в себя ))
    Как он без вашего разрешения жил- то? ))
    Задумайтесь, почему его люди любят и уважают, а еще понимают..
    Ну пусть верит в себя, главное, чтоб в сборную отбирался по-честному, а не пролезал из-за того, что любимчик публики.
    Удачи, Антон. Все получится.
    молодец, Антон! И не теряй оптимизм, не опускай руки!
    Камилла, вы надеяться перестали? Или поддерживать?
    Вероятно, не в них только дело, если оба были победителями ЭКМ..
    Удивительно! несколько лет назад Бабиков и Цветков были надеждой нашей сборной... а сейчас даже не на подходе к основе.
    Люда Клокова, не только его персональный, а любой, желающий, чтобы наш биатлон жил и радость всем приносил ))
    Пожелать можно только удачи и терпения ну а его болельщик всегда его поддержит.
    Да уж, как-то оно все будет дальше? Ребята все в подвешенном состоянии..
    Конечно, Антону трудиться и стараться пробиться в сборную. С каждым годом это все сложнее сделать, молодежь подрастает. Поэтому дело прежде всего.
    Иван Похмельев, «котиком» он и не был никогда. «Иголки» он и раньше умел выставлять.)
    Но они не были у него постоянно в «боевой готовности» и он был не закрыт в свою «раковину» полностью. Что есть сейчас.
    Изменили его негативные события последних двух лет.

    Хотя, может и к лучшему для него-соглашусь, пожалуй, в этом с Вами частично.
    Марина, что плохого в том, что Антон «ощетинился»? Выигрывают, как правило, «ёжики», а не «котики».
    Марина, легко быть улыбашкой, когда все идёт как по маслу. Да и не любят у нас, когда улыбаются не лидеры (
    Перенесла свой комментарий сюда.)

    Что мотивирован, верит в себя и не опускает руки это хорошо.
    Плохо то, что он как-то «ощетинился», стал каким-то «колючим», как ежик и «закрылся».
    А ведь был общительный «улыбашка» раньше.
    Впрочем, это неудивительно — сколько негатива в его адрес вылили и выливают выливают Гу со «товарищи» — с Драчевым и ТШ.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности