Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Игорь Малиновский: «В плане инвентаря и экипировки до Драчева проблем не было»

Игорь Малиновский: «В плане инвентаря и экипировки до Драчева проблем не было»

Российский биатлонист Игорь Малиновский во время прямого эфира в своем Инстаграм-аккаунте поделился мнением по поводу возможной отставки главы Союза Биатлонистов России Владимира Драчева и ответил на множество вопросов интересующих болельщиков. Текстовую версию прямого видеоэфира подготовили в sport-express.ru.

— Самый актуальный вопрос: как и с кем вы планируете готовиться к следующему сезону?
— Буду тренироваться в регионе вместе со своим личным тренером. План такой, но в нынешней ситуации, сами понимаете, больше чем на неделю вперед загадывать бессмысленно.

— А вдруг вас в сборную позовут? Что тогда делать?
— Ну, если вдруг, тогда и посмотрим. Пока не вижу причин думать, что меня позовут.

— Где вы вообще пропадали весь прошлый сезон?
— Выступал на этапах Кубка России. Все люди разные, у кого-то, как у меня, переход из юниоров во взрослый спорт получается сложным.

— Есть мнение, что вас слишком форсировали в юниорском возрасте, и теперь на взрослый биатлон резервов организма уже не хватает.
— Да нет, все наоборот. Когда выходил из юниоров, думал, что тренировочные объемы у меня будут гораздо выше. А вместо этого во взрослой сборной все как-то упало... На что натренировался, так и побежал. Мы, например, тренировались на лактате уровня 8 ммоль/литр, а в гонке он намного выше. Организм доходит до этого уровня и останавливается, дальше не терпит. Поэтому и скорость с каждым кругом падает.

— Главный тренер Анатолий Хованцев недавно в интервью Sports.ru рассказывал, что не знал уже, как вас остановить, чтоб вы так много не тренировались. Мол, даже зарядку пытались превратить в тренировку.
— Зарядка у меня всегда оставалась зарядкой, но вообще — да, останавливали постоянно. Зачем — не знаю, может, если б тренировался как хотел, результат был бы другой. Когда много тренировался, я бежал хорошо. Да и дело даже не только в объеме, мне просто сама система не подошла. Где-то нужно было сделать больше повторений, где-то вообще одну работу заменить на другую. У нас индивидуальный вид спорта, и подход должен быть таким же. А в России это не так.

— Вы пытались говорить об этом с тренерами сборной?
— Конечно. Но я слишком молодой, поэтому так: «Мальчик, тренируйся, мы знаем, что делаем».

— Когда Белозеров сменил Хованцева на месте старшего тренера, что-то изменилось?
— Да. Я почувствовал, что резко стало тяжелее. Думаю: «Вот, наконец-то тренироваться начали». Но там оставался буквально месяц до зимы, было уже поздно.

— Как так получается: Логинов тренируется по этой системе и становится чемпионом мира, а вы скатываетесь на уровень Кубка России? Или Логинов работал не совсем по ней?
— Александр большой молодец. Он сам знает, что ему надо. Тренируется с командой, но в основном самостоятельно. Красавчик!

— Когда летом был конфликт по поводу контракта, вы были на стороне Логинова и других протестующих?
— Я за спортсменов и лично за Саню.

— Но сами контракт подписали?
— Ха-ха, подписал. Но я молодой, мне пока лучше не высовываться.

— Как относитесь к очередной смене руководства в СБР: главным тренером должен стать Валерий Польховский, старшим по мужчинам — Роберт Кабуков.
— Я пока даже об этом не думаю. Если начинать уже с апреля на этом зацикливаться, на зиму никаких сил не хватит. У нас последние года два-три постоянно кто-то кого-то меняет, я привык.

— Как вам президент СБР Владимир Драчев? Нормальный мужик?
— Хороший вопрос. Как человек — да, как президент СБР — наверное, не очень. Я застал других президентов, и в некоторых вопросах тогда было получше. Сейчас порой экипировка приходила не вовремя или не в том количестве, с некоторыми сборами возникали проблемы с оплатой и они шли за счет регионов. Такого раньше никогда не было. Всякое, конечно, бывает, но я считаю, что у спортсменов не должна об этом голова болеть.

— То есть когда ребята рассказывали, что на сборах брали такси из аэропорта за свой счет — это не единичный случай?
— Такое бывало, да.

— Что у вас сейчас с учебой — вы же мечтали стать пилотом вертолета?
— Мне осталась практика, а там надо много часов налетать. С тренировками это никак не совместить. Так что уже после биатлона.

Вы же долго вместе выступали по юниорам вместе с главным хейтером российского биатлона — шведом Самуэльссоном. Что он за парень?
— Мы с ним особо плотно не общались, точно не знаю. Мне тоже кажется, что он хейтит, и держит эту линию уже несколько лет подряд. Такой Фуркад на минималках.

— А с Мартеном у вас какие отношения? Вы же вместе на Кубке мира выступали?
— Я его как-то даже вафли научил готовить! Это был 2017 год, последний этап Кубка мира в Осло. Завтрак, шведский стол — ходишь, сам себе накладываешь. А для вафель стояло заранее замешанное тесто, рядом изюм, разное варенье. Все сворачиваешь и кладешь в вафельницу. Смотрю, стоит рядом со всем этим Фуркад и тупит. Я подошел и показал, что надо делать. Он сразу: «О, мерси!»

— Вы за него или за Йоханнеса Бе болели?
— Фуркад — легенда. В последней гонке я прям очень за него переживал, хотел, чтобы он забрал Большой Хрустальный глобус. Хотя чисто по-человечески мне Йоханнес больше нравится. Рыжим людям везет (смеется).

— Что у вас с личной жизнью? На сайте IBU написано, что вы в отношениях.
— Серьезно?! Это, наверное, когда я в первый свой год на международном уровне, перед юношеским чемпионатом мира, заполнял всякие анкеты, так и написал. Тогда я был чуть ли не женат и чуть ли не с детьми.

— А сейчас уже не женат и без детей?
— Ну да.

— Популярность знакомиться с девушками помогает?
— Вы про женский траффик? Если честно, не особо. Наоборот, когда говоришь свою фамилию, она у девчонок только с вареньем ассоциируется.


    Комментарии читателей 43
    Канадский биатлонист Бюрнот стал доставщиком еды во время пандемии коронавируса sports.ru

    Уже думал, что наши на такое не способны )) Кулижников помог развезти продукты пенсионерам, которые находятся на самоизоляции sports.ru
    Успехов, Игорь!
    Говорить открыто, правдиво и с юмором- не каждому дано ))
    Амбициозен, позитивен, открыт?
    Да!
    Тренируйся, ищи свой путь!
    Вперед- вперед, парень!

    У него два любимых дела, парень найдет себя, если перекроют кислород или не получится что- то в биатлоне)
    А пока... пробуй, ищи, иди, работай...
    Вертолеты подождут ))

    И смешно читать, как высказываются поклонники Петровича..
    Наличие огромных проблем в обеспечении, логистике и т.д. подтвердили уже очень многие люди..
    Среди них — и Хованцев, и спортсмены ( не юнцы, вроде )), и замы всякие...
    Однако, это не мешает поклонникам Петровича и про возраст высказывающихся писать, и про ум, и про многое другое...
    На своей работе ( а тут много злющих пенсионеров с кучей свободного времени) они очень хотят за свой счет покупать, например, ручки, компы, спецодежду и т.д. ))
    Прям мечтают ))
    Еще хотят в командировки мотаться за свой счет ))
    Еще им, конечно, сто процентов, очень нравится, когда им, на их работе, ничего не об'ясняют толком, не несут ответственность за результат, если молча подчиняешься.. да, еще нравится, когда полощут и унижают... ну, точно же ))
    Валентиновна, а вью они сами себе организуют?
    Что же касается фото... так их сейчас у любого подростка больше, чем у Фуркада. И звездность тут не причем — мода у них сейчас такая.
    Вот, думаю, не звездят ли преждевременно наши молодые, попав в сборную?
    Не успев показаться на её горизонте, тут же фото, ролики, вью, столько внимания: тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...
    Потому и съезжают вниз.
    Гесер

    Да, он такой. :)
    Испортил счастливое детство пацану, вот он, как Гретта Тумберг и кричит об этом! ))
    Сталина на них нет... или Грамова!

    Накануне эстафеты на Олимпиаде в Сараево (1984) сборную по биатлону посетил председатель Спорткомитета Марат Грамов. Он намекнул, что в случае неудачи, биатлонисты отправятся снайперами в Афганистан. Спортсмены испугались и... эстафета была выиграна. ))
    Кста, первый этап бежал Васильев, который сейчас орёт громче всех, и с испугу выиграл его.
    Влад, и все украл у него Драчев!)
    Бедный мальчик!
    Бегает без трусов и босиком, голодный и с древком от швабры вместо ружья.
    О заграницах только читает в газетах и смотрит по ТВ.
    О каких результатах может идти речь при такой-то жизни?
    Это норги и французы на гос. обеспечении катаются, как сыр из Швейцарии в масле из Вологды. ))
    Борис, мы вернулись к началу нашего разговора. Конечно могут спортсмены вложить свои деньги в тренировочный процесс и по мере возможностей это делают. Но как я писал ранее — это значительные суммы, которые большинству не по карману.
    Что касается отдельных консультаций и тренировок, советую почитать интервью Сорина. Он хоть и не специалист в биатлоне, но мысли высказал абсолютно верные.
    Evgeny, а что спортсмен не может вложить свои деньги, чтобы поработать или получить консультацию с каким-нибудь специалистом по стрельбе или функциональной подготовке?
    Конечно, можно, ждать, когда научат стрелять тренеры сборной, но уйдет время и не факт, что такого спортсмена будут держать в сборной.
    Борис, оплачивая собственными деньгами свой профессиональный рост, Вы вкладываетесь в себя, а не в фирму, в которой работаете.
    Вы же не ездите за свой счёт в командировки, не приобретаете для фирмы оборудование, материалы, не выплачиваете зарплату другим сотрудникам.
    Evgeny, для своего профессионального роста, если данные расходы фирма не оплачивает, то естественно трачу свои собственные деньги.
    Элла, Тяжело нашим как-никогда многие ведь понимают что методика под них не походит и поделать ничего не могут. Ответ всем будет один Молчите мы знаем что делаем. Очень мало атлетов как Логинов знают свой организм и вовремя вносить поправки
    Борис, у многих есть семьи, на содержание которых также нужны деньги. В конце концов спортсмены — это такие же люди, как и мы. И жизненные потребности у них такие же. А Вы тратите свои деньги на нужды организации, в которой работаете?
    Evgeny, они же получают зарплату, призовые, спонсоры помогают. Просто у нас спортсмены не приучены тратить свои деньги.
    Борис, кроме ума, самостоятельности и желания чтобы тренироваться самостоятельно нужны ещё деньги и не маленькие. Мало у кого такие финансовые возможности, как у Халили.
    Большинство наших спортсменов из семей со средними, а порой и низкими финансовыми возможностями.
    На оплату одного сбора в межсезонье в России необходимо в среднем 50-80 тыс., а если в Европе, то значительно больше. А таких сборов несколько. Зимние сборы ещё дороже.
    Многие ли могут это потянуть самостоятельно?
    Борис, а как Саиду стать ОЧ и ЧМ? ))
    Отказаться от ЦП и за свой счет тренироваться с лыжниками, нанимать тренера по стрельбе, организовывать сборы, вести бухгалтерию, нанимать смазчиков и т.д.?)
    Он потянет финансово? ))

    Или, будучи на ЦП, говорить старшему или главному тренеру, когда и какой сбор он пропустит, чтобы с лыжниками бегать ( сборы же обязательны для всех, вроде как, и молодым ваще выступать низзя )), или во время необходимого отдыха- бежать на сбор к лыжникам?
    Подрывать авторитет тренеров, проявляя самостоятельность? ))
    А при результатах не очень хороших ( не дай бог) услышать, что он не все выполнял и не слушался? ))

    bob, пока Саша дает результат, его терпят и особо не трогают..
    Медалями же его отчитывались ))
    Саша- спортсмен, понимающий свой организм и очень одарен от природы...
    А у нас критикуют спортсменов, кто на Сашу смотрит, учится, пытается разобраться)
    Им, видимо, надо смотреть на стоящих внизу рейтинга КМ ))
    bob, а Халили вообще за свой счет тренировался с лыжниками. Действительно, не каждому дано ума, самостоятельности и желания стать ОЧ и ЧМ.
    рецепт выживания в сборной — молчать, соглашаться, но тренироваться самочинно.

    Логинов кивает головой тренерам, а методику и обьемы задает себе сам — на том и выживает

    жаль — не каждому дано
    Гесер, любой будет лучше: Васильев, Майгуров, Богалий и т.д. Потому что хуже Драчева уже некуда, разве что Нуждов. Даже если бы был выбор Драчёв и павиан из зоопарка, я бы выбрал второго, ибо вреда меньше бы принес и достаточно было кормить бананами.
    Александр Круглов, вы так и не сказали мне имя того, кто завтра придет и начнет делать все лучше. Или задача не в том, чтоб лучше, задача-главное Драчева свалить, а там пофигу -что дальше?)
    DimaN1951, у Логинова есть приличный личный спонсор и при отсутствии внятных олимпийских перспектив, а у СБР — нет. Сейчас компаниями проще спонсировать напрямую спортсменов. К тому же знаю, многих потенциальных спонсоров, которые говорили, дескать, помогать готовы, но не этим недоменеджерам. Про заслуги Драчева расскажите, нравственный наш защитник абьюзеров, а кому место в какой профессии к счастью не вам решать.
    Александр Круглов, а кто под Халили и Поршнева будет спонсировать СБР? Аналогично можно сказать по всем остальным вашим доводам.
    Ваша же грязная попытка опорочить оппонента говорит о вашей безнравственности. Таким как вы вообще-то не место в журналистике.
    Борис, к Польховскому я нейтрален, но лучше уж он, чем Норицын с Белозровым.
    Гесер, так все эти авгиевы конюшни были загажены вдвое именно при этом руководстве. Все проблемы стали только хуже.

    DimaN1951, про закрытую дорогу на ЧМ и ОИ — это ваши фантазии. Халили разве кто-то не допустит или Поршнева? Такого как Тулаев нормальный руководитель даже не взял бы на работу и такого как Тутмин тоже. Факт домогательств никто и не отрицает, но на работу берут, как нужного человека. Да и Тулаев бы работал и ныне, если бы не самоликвидировался. Ещё там была любопытная барышня Ольга Трифанова, тоже великий специалист по тренировочному процессу.

    Какую вести политику показывает пример той же Вяльбе, хотя в лыжах тоже были допинговые проблемы при предыдущих руководителях, но там только вякнул что-то норвежский президент, как она заставила его извиниться.

    Ну, конечно, вам проще назвать некомпетентными моих подписчиков или читателей спортса, чем признать собственную неправоту. То что вы оправдываете Тутмина, мне уже все понятно о ваших моральных ориентирах.

    У меня вот другой вопрос ко всем вам, а что хорошего сделал Драчев за два года, хоть что-то, что стало лучше, чем раньше?
    Александр Круглов, это ваши обвинительные аргументы какие-то невнятные, например:
    Разве нынешний состав СБР виноват в том, что, как минимум, на ЧМ и ОИ дорога для биатлонистов закрыта на 4 года? А нет ГС — нет и спонсоров, не правда ли? Ведь СБР не предприятие по производству товарной продукции;
    Что, Тулаев до сих пор получает зарплату в СБР? А Тутмину суд вынес обвинительный приговор?;
    Какую международную политику может вести СБР, расплачивающийся за допинговые грехи прежних руководителей СБР и росспорта, в целом?

    А то, что ваши аргументы поддерживает большинство пользователей вашего канала говорит лишь о низком уровне их компетентности и информированности.
    Александр Круглов, кроме перечисления проблем как «аргументов» есть аргументы и подтверждения, что это именно бездарное руководство Драчева тому причина? А не авгиевы конюшни за последнее десятилетие, которые он просто не сумел пока что разгрести? С учетом противодействия и интриг?
    «Посредственные результаты» у нас в этом году после ежегодных блестящих выступлений, я так понимаю?) Ну и хотелось бы наконец-то услышать имя того самого Геракла, который по быстрому разгребет все) чтоб мы поверили в то что тот реально лучше, а не просто «Круглову больше нравится»)
    Александр Круглов, там и против Польховского 80%, но ты ведь его поддерживаешь ))
    Просто я не вижу сейчас смысла менять шило на мыло, пусть доработает эта команда, с небольшой корректировкой ТШ, а руководитель СБР и Правление учтут все ошибки и вперед в новый сезон.
    А уже через два года новый президент наберет себе новую команду, с Польховским и Королькевичем или без них, но это будет уже новая песня.
    Иван Похмельев, ну я привел аргументы касательно провала, а ссылка на спортсру — это срез общественного мнения и не надо относиться к нему пренебрежительно. Там действительно самая большая аудитория биатлона, это факт.
    Александр Круглов, так и приводите реальные аргументы, а не ссылку на спортсру.

    Гесер, если бы на спортбоксе, а то ведь на спортсру.
    Иван Похмельев, так там самая большая аудитория болельщиков, аудитория моего канала пишет такое про Драчева, что приходится мат и оскорбления удалять. И среди биатлонных профессионалов то же соотношение 90 на 10.

    Гесер, аргументов у меня полно. Минусы: отсутствие финансирования, посредственные результаты в сезоне, скандалы, невнятная кадровая политика: Тулаев, Тутмин, водитель жены и т.д., близость к банкротству СБР, полный провал в международной политике, где СБР имеют как дойную корову. Ваши аргументы в защиту этог президента?
    Иван Похмельев, ну когда нет ни одного реального аргумента — остается ссылаться на голосование спортбокса)
    Александр Круглов, «смотрите на спортсе голосование» — да, аргументище. Убедительно! ;)
    Борис, это вы числитесь где-то, а я работаю и работал. Презирают Драчева 90%, смотрите на спортсе голосование и число участников, против голосовавших. А вот вас — мелкая кучка. Кроме Чепикова хоть кто-то о нем сказал доброе слово в последнее время?
    Гесер, конечно, при Кравцове он в ЦСП числился на ставке аналитика, а при Драчеве произошло значительное сокращение. Там раньше кого только не было.
    Александр Круглов, кучку «свидетелей ненавидящих драчева за то что на работу в СБР не взял» все равно не перекричать ))
    Молодец, пацан, но нажил себе хейтеров в виде блаженной кучки свидетелей Драчёва.
    Очень надеюсь, что Игорь себя в биатлоне найдет и будет показывать результаты.
    Молодец Игорь, все говорит конкретно: «мне просто сама система не подошла. Где-то нужно было сделать больше повторений, где-то вообще одну работу заменить на другую. У нас индивидуальный вид спорта, и подход должен быть таким же. А в России это не так».

    Жаль, потерял ты два сезона парень из-за этой системы!
    Elen свободна всегда, Лена, и мне понравилось!
    Игорь, удачи. Вью понравилось.
    мсмк-76, спасибо за Ваше такое мнение ))
    мсмк-76, ничего, это он еще невидел этого года )) Пусть ищет папкины треники на чердаке. А так в позапрошлом году тоже был Драчев, а проблем не было, ну и лепи про года! Беспроигрышный вариант.
    Игорь, привет!

    А, по-моему, парень достаточно кратко и ёмко высказался о ситуации.
    «Политики» он, — не «касался»; он же, в самом начале приведённого интервью, сказал: «Честно, я не думаю об этом».

    Лично о Драчёве?
    Констатация факта: парню, значит, есть с чем сравнивать (ему — «бегать» надо (на «чём-то»!), вот об этом и высказывается).
    «Драчев? Как человек он, может быть, нормальный, а как президент — не очень. В плане инвентаря и экипировки до Драчева проблем не было, а в прошлом году мы столкнулись с проблемами».

    Ну,... как-то так. ))
    Малиновский полез в политику, а зря, его дело тренироваться, а то возомнил себя Шипулиным, молод ещё.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности