Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Мартен Фуркад о допинге и своем тренере Зигфриде Мазе, перешедшем в сборную Норвегии

  • 13 апреля 2020 (10:11, понедельник)
  • 2
  • 6
  • rusbiathlon.ru
Мартен Фуркад о допинге и своем тренере Зигфриде Мазе, перешедшем в сборную Норвегии

Пятикратный олимпийский чемпион из Франции Мартен Фуркад напомнил в очередной раз, что никогда не использовал запрещенных средств для достижения результатов в спорте. Напомним, Мартен по завершении сезона 2019-2020 в марте этого года объявил о завершении своей спортивной карьеры.

«Даже если бы я захотел прибегнуть к допингу в своей карьере, не знаю, с кем бы я мог связаться. За десять лет карьеры на высшем уровне у меня не появилось таких контактов.

Это сообщение для тех, у кого сложилось впечатление, что допинг в спорте высших достижений — на каждом шагу», — сказал Фуркад-младший.

Также знаменитый француз сообщил, что пересмотрел свое отношение к переходу его тренера по стрельбе Зигфрида Мазе в сборную Норвегии в 2016 году и готов восстановить с ним личные отношения.

«Я не знаю, сможем ли мы когда-нибудь восстановить отношения, которые у нас были, но я ухожу совершенно спокойно, без какой-либо обиды на биатлон и жизнь спортсмена топ-уровня.

Это позволяет мне развязать определенные узлы, которые есть у меня внутри, и рассчитывать на совершенно другие отношения с Зигфридом в ближайшие годы. Потому что я оглянулся назад — и я могу понять его личный и карьерный выбор», — сказал Мартен в интервью французскому изданию lequipe.fr.


    Комментарии читателей 6
    Очень часто Мартен вызывал и вызывает у меня восхищение. Спасибо Мартену за биатлон, который он нам подарил, за красивую и достойную борьбу, за высокий профессионализм, к которому он стремился на протяжении всей карьеры своим самоотверженным трудом, тягой к познанию, верой в свои силы.

    Очень хочется, чтобы отношения Мартена с Зигфридом наладились и стали очень тёплыми. Ведь благодаря работе их дуэта, мы узнали о двух величайших профессионалах в биатлоне, чьими трудами мы любовались и восхищались.

    Мартену желаю прекрасной и успешной насыщенной жизни вне спорта, а ещё лучше в спорте, но в другом уже качестве. Всегда буду с теплотой вспоминать этого прекрасного спортсмена. ))
    Каждый раз напоминание о моноклуезе о чем то говорит? ТИ безусловно, было. Оно и подвело в конце, что стало причиной ухода.
    Мартен родился и вырос в горах в условиях недостатка кислорода, бог не обделил спортивными талантами, зачем ему допинг? Допинг для тех кто очень хочет, но не может в силу разных причин. Я верю Мартану, а не верят те, кто сам не против бы употребить допинг, так сказать в оправдание своей вороватой натуры.
    Словам Мартена пока склонна верить. Однако, доверяй, но проверяй).
    Камилла, насколько помню, он не собирался быть тренером.
    Интересно, чем Мартен будет заниматься теперь? Тренировать молодежь?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности