Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Лариса Куклина о Королькевиче: «Это будет его четвертый приход в сборную... Мне есть что сказать, но я не хочу этого делать»

  • 13 апреля 2020 (14:15, понедельник)
  • 6
  • 69
  • rusbiathlon.ru
Лариса Куклина о Королькевиче: «Это будет его четвертый приход в сборную... Мне есть что сказать, но я не хочу этого делать»

Российская биатлонистка Лариса Куклина, завершившая сезон второй среди россиянок в общем зачете Кубка мира, надеется, что тренера Виталия Норицына оставят работать в женской сборной.

«Еще в соревновательный период все начали кричать о смене тренерского штаба. Но я до последнего буду надеяться, что Виталий Норицын останется на своем посту. Я бы хотела продолжить с ним работу. Меня все полностью устраивает. Придет новый тренер — нам придется начинать все с чистого листа. Новый тренер не будет знать каждую из нас так, как знает нас нынешний тренер, который готовил нас два сезона. Норицын знает, какая работа мне нужна перед стартом, мои биохимические данные и данные других биатлонисток команды. С новым тренером все нужно будет нарабатывать заново. У нас в сборной сейчас кто остался? Наверное, я и Екатерина Юрлова-Перхт — это те, кто с 2010-го года видели все и прошли через все. Скажу, что то, что у нас при Драчеве, — это то, что мне подоходит», — сказала россиянка.

Также спортсменка жестко высказалась о кандидатуре Владимира Королькевича на пост старшего тренера женской команды.

«Это будет четвертый приход его в сборную. Я, наверное, лучше воздержусь от комментариев на эту тему. Мне нечего сказать. Точнее — мне есть что сказать, но я не хочу этого делать. Все может быть. Со стопроцентной ответственностью могу сказать, что мне хочется продолжать работу с Виталием Норицыным», — заявила Лариса Куклина по видеосвязи в эфире телеканала «Матч ТВ», matchtv.ru


    Комментарии читателей 69
    Вера, прогресс относительно своих достижений на КМ, то есть, и прогресс относительно среднего уровня КМ.
    Иван Похмельев, к сожалению этот прогресс только на фоне нашей сборной. Но мы ведь и этому уже рады-радешеньки?
    Иван Похмельев, ой, все!
    Камилла, да сколько же можно перевирать и искажать!
    Где я говорил, что результат Куклиной — «суперпупердостижение»? Эта мысль только в Вашем мозгу возникла.
    Обращение к событиям «времен Очаковских и покоренья Крыма» — типичный прием перевода внимания на негодный объект.
    Я, в отличие от Вас, оперирую не эмоциями, а реальными фактами. А они таковы: Лариса в тотале КМ опередила всех более молодых однокомандниц, стала самой ценной (или самой полезной — это как угодно можно назвать) российской биатлонисткой, добилась существенного прогресса по сравнению с прошлым сезоном.
    Иван Похмельев, я не вижу смысла дальше с вами разговаривать. Если вы считаете, что 2 заезда в 10ку за сезон (даже не подиум, а просто заехать) — это СУПЕРПУПЕРДОСТИЖЕНИЕ для 29-ти девятилетней тети, то мне вам нечего возразить. И если вы считаете, что 1 место И. Услугиной, 2 место Т. Ворониной, 3 место Л. Куклиной в Увате в 2017 (в 2018 Куклина также проиграла Павловой и Морозовой) убедительно доказывают, что Куклина лучше всей молодежи, то это ваши проблемы — с головой и здравым смыслом. Удачи.

    Khinskiy, это не Куклина, это мы дожили, что в провальном по сезону выступлении биатлонистки ищем хоть какие-то плюсы — «самая ценная». Скоро наши спортсменки под предводительством добренького Норицына, поплевав в очередной раз на Гурьева, будут идти к финишу вразвалочку, не попав ни разу... Но мы будем дружно судить об их ценности, нужности и что надо чуть-чуть подождать.
    Камилла, самая ценная — не фигура речи, а объективная реальность.
    Камилла, это не Куклина дожила, а те, кто даже этого не достиг.
    Khinskiy, дожили... Самая ценная биатлонистка — 21 место в тотале, провальный ЧМ и точность стрельбы, уступающая Тамаре Ворониной (91,4 против 82,5).
    Помнится, Лариса утверждала, что на тренировках Миронову обгоняла, а сейчас себя с Юрловой сранивает.
    Не шибко-ли зазвездилась?
    И все её прошлые проблемы в том, что в 2010-м году не было инстаграма.? ))

    При этом я считаю Ларису Куклину самой ценной нашей биатлонисткой в прошедшем сезоне.
    Но скромнее нужно быть.
    Например, как Юрлова. ))
    Игорь, зато своих ошибок понаделают. При Королькевиче вот у белорусок спрогрессировали только Сола и Елена Кручинкина, остальные просели. Падин и вовсе умеет готовить только однодневок, разве что Чудов оказался живучим, но и его хватило не сказать, что надолго.
    Иван Похмельев, назовите какие успехи у Норицына? Ему давали шансы, он ими не воспользовался, сколько можно ждать? У Королькевича, Падина и других есть взгляд со стороны и они не допустят ошибок Норицына.
    Khinskiy, он уже всех спортсменок знает, должен бы и ошибки проанализировать.
    Лучше наверняка есть, только не горят они желанием в серпентарий лезть.
    Норицын это наш поручик Киже.
    И не знаешь, где поставить запятую, когда казнить нельзя помиловать.
    К Норицину очень много матерных слов, но пока не видно тренера лучше его.
    Игорь, ну мы же не знаем кто еще хочет. По крайней мере, я не вижу об этом сведений в тырнете. Может, чтобы претендовать на такой пост мало желания и опыта, а надо еще что-то... из области хороших отношений с кем надо.
    Камилла, кроме Королькевича никто не горит претендовать на пост тренера сборной. Норицын не справился, общее мнение. Есть кандидаты: Коновалов, Падин, Гурьев и Загурский, Из этого перечня более менее подходит Падин, но Драчёв его не хочет. Польховский сам вряд ли будет тренировать, а больше и нет никого. В мужской сборной оставил бы Белозёрова.
    Александр ЛС, Саша, как можно обольстить молчанием? ))
    Александр ЛС, Просто тебя никогда девушки клавиатурой по башке не били. ))
    Khinskiy, так ведь клавиатура к дару речи не относится: набирать тексты можно даже онемев ))
    Дар речи утерян, но пальцы успешно
    Заменят его в выражении эмоций!
    «Заткнуть даме рот» есть один только способ —
    И вам этот способ известен конечно... ;)

    Таша,
    Сначала обольстит — потом: не обольщаться!
    Вот как тут мужику что делать разобраться? ))
    Khinskiy, не обольщайся ))
    Таша, вот видишь, ты уже практически идеальная женщина. ))
    Khinskiy, глубокая мысль, даже дар речи потеряла ))
    В тренерской работе Норицын понял, что девушки ведутся на харизму.
    В принципе это знают все, кто хочет что-то получить от девушки.
    И это уже хорошо.
    Поэтому Норицына нужно убить, закопать, повесить и после этого он должен продолжить работу с девушками.

    Я всего лишь использовал женскую логику. ))
    «А вы, друзья, как не садитесь...»
    Александр ЛС, а ещё поговорка «технику безопасности знает как свои три пальца».
    Борис, «Он прекрасно знает ошибки и недочеты предыдущих тренеров»
    Почему-то вспомнилась сценка из фильма «Волга-Волга»: «Я тут все мели знаю как свои 5 пальцев... Вот эта — первая!» )
    Борис, вот только, если Загурского старшим, то Гурьева всенепременно убрать, есть же Коновалов, Гербулов, Ахатова.
    А Норицына оставить тренером.
    Тренер сборной России по биатлону Леонид Гурьев считает, что Николай Загурский подходит на роль старшего тренера женской команды.

    На места старших тренеров команд претендуют Роберт Кабуков (мужчины) и Владимир Королькевич (женщины). У Кабукова – немецкое гражданство, у Королькевича – словенское.

    «У нас и своих специалистов высокого уровня достаточно. Касперович, Гербулов, Аликин, Брагин, Шашилов, Падин, Загурский.

    Отчего бы не поставить старшим тренером женской команды Загурского? Он прекрасно знает ошибки и недочеты предыдущих тренеров, с которыми он много проработал. Все новые (тренеры) приходят и спрашивают у него: «Степаныч, покажи план (прежнего тренера)».

    Он великолепный специалист во многих отношениях, харизматичный. Мне обидно за Россию, что приглашаем специалистов из-за рубежа», – сказал Гурьев.

    «Норицыну набраться бы опыта и жесткости. Повариться бы рядом с более опытным тренером. У него есть харизма, есть изюминка, но ему нужно время. Не бывает, что человек просто рождается тренером. Необходима постепенная практика», – добавил специалист, rsport.ria.ru
    Adrio75, согласна с вами, но многие меня отминусовали практически за эти же слова.
    Adrio75, Куклина прямо говорила, что ее задача сейчас добиться максимума в спорте, чтобы потом каким-то образом монетизировать свою известность. Поэтому она будет стараться достичь как можно большего.
    Камилла, Сливко даже открыто об этом говорила. А что у одного на языке — то еще у десяти на уме. Думаю Куклина тоже многое не договаривает про свои интересы.
    Adrio75, так себе? Через полтора сезона на КМ уже несколько раз попадать в МС и стать самой полезной биатлонисткой сборной. А про Инстаграм — вспомните Пушкина: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».
    Adrio75, а у меня давно ощущение, что у наших биатлонистов пределом мечтаний является попадание в сборную. До этого рвут всех на соревнованиях, стараются, а попадут в основу сборной — и все, можно расслабиться, наступает стабильность... Тренеры же безрезультативных годами держат — и ничего, пойдет.
    Привязка к тренеру это просто желание комфорта. Норицын же не напрягает. При нем можно и в инстаграме посидеть. Результаты у него правда так себе — третий десяток тотала. Зато с комфортом. С которым так не хочется расставаться. Ее можно понять. Только это рассуждения типичного середнячка без медальных амбиций, а не топовой биатлонистки.

    А вот Логинов сразу сказал, что готов работать с любым. Потому что пофиг ему на тренеров и их методики. Он сам знает что ему надо и что для него лучше. Настоящий профи, как и Юрлова.
    zakol, ну тренировалась и что? В сборной была?
    Я не против Ларисы, симпатичная, свои ошибки на других не перекладывает, но в её прогресс до топ10 не верю. В начале сезона верила и желала медали на КМ и ЧМ, сейчас нет.
    Как и остальным удобно с хорошим психологом Норицыным, а результаты может случатся, а может нет...
    А Вера не знает, но пишет...
    Вера, «... Королькевич видно в сборную её не брал, поэтому обида проскакивает».
    Как не брал? Брал. «Это межсезонье Куклина тренировалась у Владимира Королькевича, прошла централизованную подготовку и теперь горит желанием проявить себя зимой» (ноябрь 2014). sports.ru
    Проявить себя не удалось. Лариса знает что пишет.
    Камилла, опять уворачивается и врёте. ( (
    Сами придумываете якобы сказанные мной слова, а потом радостно их опровергаете. ( (
    Про призовые места Куклиной и Юрловой я не говорил.
    А вот Вы сперва сказали, что Куклина в десятку не заезжала, когда Вас уличили, то согласились на один раз, когда Вас опять поймали на некомпетентности, начали оправдываться, что это, мол, никакие не достижения.
    С Ворониной Вы вообще пургу немыслимую понесли. ( ( Повторю, раз Вы своих слов не помните. Вы сказали, что 21-е место в ОЗКМ — пустяки. Я ответил, что всем нашим молодым биатлонисткам и это пока недостижимо. А Вы начали пытаться опровергнуть это какими-то локальными случаями, вспомнив ещё что было три года назад.
    Иван Похмельев, в упор не пойму, о какой подтасовке вы говорите. Вы хотите сказать, что Куклина (а может Юрлова?) занимали призовые места на КМ 2019/2020? Тогда почему никто не в курсе? Эстафеты я в расчет не беру т.к. там коллективная работа. Но, справедливости ради, в этом году в эстафетах блеснула только Старых. Мне без разницы, вчетвером наша команда останется, вдвоем или впятером. Я упорно желаю, чтобы она вышла на уровень Подчуфаровой, Зайцевой, Слепцовой, Богалий-Титовец, т.е. тех женщин, которые могли бороться за призовые места в каждой гонке. В идеале — на уровень Кузьминой (бездарно прос.. анной нашими тренерами) и Пылевой, которым всего несколько очков не хватило до получения БХГ!

    Иван Похмельев, кстати, сейчас вы подтасовываете факты. Тамара Воронина выигрывала у Куклиной и раньше (например, на ЧР 2017), и сейчас. Сравним Хохфильцен 2019 Воронина/Куклина спринт 60/69. Точность стрельбы тоже выше у Ворониной.
    Камилла, Вы упорно желаете, чтобы наша команда осталась вчетвером.
    И не надо ерничать. Если что-то утверждаете, не надо врать и подтасовывать факты.
    Иван Похмельев, спринт Конти -7. Эх мне, просмотрела! Ну да, это серьезно меняет дело! Это прорыв, это успех! Памятник ей поставить надо! Оказывается, не 2 раза забежала в 10, а 3! Тьфу на Доротею и Тириль, наша Лара всех уделала. Про разницу в годах много раз говорила: у Резцовой есть время для роста, у Куклиной, Старых, Юрловой — нет. Надеяться, что они «порвут» своих ровесниц Вирер или Экхофф не приходится. Более того, соревноваться с молодыми каждый год им будет все сложнее. Юрлова лучшая из наших, но совершенно не конкурентна на мировой арене. Поэтому я не понимаю ставку тренеров на возрастных спортсменок со скромными результатами. Возможно, обкатка молодежи на КМ могла бы через пару лет дать более весомые результаты, чем сейчас.
    Камилла, уели супернадёжным источником — Википедией. ))
    Поинтересуйтесь результатом спринта в Конти. ;)
    Какая разница, сколько ей лет, если она выступает лучше всех более молодых?
    Иван Похмельев, в Википедии (не знаю, можно ли кидать ссыль) есть статья про Куклину с удобной таблицей, где можно убедиться, что за 2 года Лариса в личных гонках заехала в 10 1 раз (Эстерсунд, инд)... Ну ладно, засчитаем ей еще 10 место в масс-старте в Чехии, пусть будет 2 раза за 2 года. ВСЕ. Не верите — можете прошерстить Русбиатлон. Меня мог бы умилить «значительный прогресс» будь ей лет 19-24. Но в 29... обескураживает. Тут уже надо быть сложившимся спортсменом (вроде Вирер), а не прогрессировать. И эт вечное «нет других»! Есть, просто тренеры почему-то делают ставку на возрастных спортсменок, и эта тактика себя не оправдывает.
    Камилла, как сказал один тиран: «У меня нет других писателей, идите и работайте с этими!». Как бы то ни было, российские женщины входят в пятерку КН усилиями Куклиной, Юрловой и Мироновой. Результаты на ЧМ у Ларисы так себе, но никак нельзя их назвать «чудовищными».
    Я не призываю Вас к восхищению, а вот объективности Вам не хватает. Также не стоит прибегать к использованию фальсификаций: «остальное — за пределами десятки».
    За полтора сезона Куклина достигла значительного прогресса, редко кто, дебютируя на КМ, сразу становится лидером. Она ровно прошла сезон без провалов, за исключением одного спринта
    Иван Похмельев, я боюсь вам отвечать. Сегодня в бан попала за то, что спросила про ваш ник — это расценили как провокацию! (тут у меня смайлик с выпученными глазами). Какой то вы не простой, мимо вас надо обходить.

    Иван Похмельев, а если серьезно, чем я должна восхититься? Куклина 21 в тотале, в 10ку забежала в индивидуальной гонке только в Эстерсунде (эстафеты в счет не берем). Остальное — за пределами десятки. На ЧМ результаты чудовищные: 48спр, 23 инд, 23 пресл. Это можно считать достойным только по сравнению со спортсменками Японии, Румынии, Словакии, Казахстана. Юрлова тоже результатами не особо блещет если честно.
    Камилла, опять «в десятку не забегает»? Учиться Вы не желаете. ((
    И не капризничает она, а за полтора сезона достигла того, чего другие и за пять лет не добивались.
    Перспективы у Ларисы есть, и не надо гнать ее раньше времени. Юрлову тоже долго гнобили, пока она ЧМ не стала.
    Таша, вы забываете, что наши дамы, хоть и показывают скромные результаты, НО являются частью мировой биатлонной элиты. Поэтому каждый их промах и ошибка являются постоянными объектами изучения, не говоря про физические параметры. Так что даже пришедшему со стороны тренеру будет с чем работать далеко не с 0. И вообще, это спортсменки, настроенные на победу или принцесски на горошине? То они тренироваться не хотят (интервью Гурьева), то нового тренера не хотят. Куклиной 29, через 2-3 года закончит карьеру спортсменки, а она все в 10ку не забегает! А все капризничает, хнык-хнык.

    Просто люблю биатлон, честно говоря, не могу уловить смысл вашего коммента... Я смотрю биатлон со времен Пылевой. В последние годы биатлон (женский) удручает. Поэтому да, я считаю, что нужны кардинальные реформы, а не просто местами менять одних и тех же. И в отношении спортсменов, и в отношении тренеров.
    Камилла, в теории просто, а на практике происходит то, о чем написал КАИ и то, о чем говорит Куклина: приходит новый тренер, которому надо изучить девушек, их индивидуальные особенности организма, способности, выявить ошибки-на это уходит время и не один сезон. А результат нужен здесь и сейчас. Не все так просто, как кажется.
    Просто люблю биатлон, вероятно, альтернативы есть.

    Но другое дело, что глядя на то, какой стресс испытывают тренеры и под каким давлением и критикой они находятся во время КМ, ЧМ, плюс они часто не свободны в своих решениях и т.п., и что их могут убрать в любой момент уже после полугода работы, плюс и финансовые условия так себе в последние годы, то, скорее всего, просто НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ идти на эти расстрельные должности, а не самих альтернативных кандидатур нет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности