Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Богалий и Зайцева за Польховского, Ишмуратова — против, Куклина просит оставить Норицына

Богалий и Зайцева за Польховского, Ишмуратова — против, Куклина просит оставить Норицына

Имена специалистов, кто будет работать в новом сезоне 2020-2021 со сборными командами, включая главного тренера, правление СБР озвучит 20 апреля, а новый тренерский штаб сборной России начнет работу с 1 июня. Пока идёт процесс согласования предложенных кандидатур на тренерские должности, знаменитые спортсменки неоднозначно высказываются по этому поводу.

Анна Богалий о Польховском: «С ним готовилась ко всем трем своим Олимпиадам. И работали мы нормально»

«Это тренер, который дает нагрузку, которая приносит результат. При нем была рабочая обстановка, много тренировок, нагрузки. Мы много работали и в стрелковом плане, и в физическом. Мы работали не меньше, чем при Вольфганге Пихлере. У нас была хорошая база, которую мы делали летом и осенью. Много пахали. Благодаря этому потом каждая спортсменка у нас могла в течение сезона показать результат. Когда Валерий Николаевич работал с командой, там был порядок. Никто не говорил «хочу — не хочу на тренировку». Мы очень серьезно работали. Вспомните, как мы выступали, какие результаты у нас были! В эстафетном квартете у нас бежали те, кто первыми попадали по спринту. Мы действительно бились, старались не брать лишних запасных патронов. Внутри команды была очень высокая конкуренция. Тренер должен быть и хорошим психологом, стратегом, уметь раскрыть потенциал спортсмена. В команде у него не было никаких интриг. Мы работали по четким критериям, знали, по каким критериям спортсмены попадают в эстафету. Я только положительно могу оценить работу с Валерием Николаевичем», — цитирует двукратную олимпийскую чемпионку Богалий matchtv.ru.


Ольга Зайцева: «Польховский — это хороший человек, хороший руководитель в плане организации»

«Польховский — это хороший человек, хороший руководитель в плане организации. Когда мы тренировались, все, что нужно было для спортсменов, было организовано. Но ему нужен будет человек, который будет ему помогать. Так, в принципе, это неплохо», — сказала двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, передает rsport.ria.ru.


Светлана Ишмуратова о Польховском: «Стиль Валерия Николаевича — пообещать кому-то что-то, а потом это не выполнять. Человек не гнушается ничем»

«Ничего хорошего от этого возможного назначения не жду. Когда Польховский только был назначен на должность вице-президента, стало понятно, что там начались какие-то интриги. Стиль Валерия Николаевича — пообещать кому-то что-то, а потом это не выполнять. Человек не гнушается ничем. То, что он захочет выгнать Хованцева, это было предсказуемо. То, что человека в очередной раз берут в команду, а потом выгоняют, это непонятно. Эти кадровые прыжки из стороны в сторону вызывают недоумение. У меня, к сожалению, воспоминания о работе Польховского, о его моральных принципах — далеко не самые хорошие. И все то, что о нем говорит Александр Тихонов, я только могу подтвердить. Поэтому жаль, конечно, команду. Жаль ребят. Годы идут, и спортсменам, конечно, хочется выиграть соревнования, завоевать какой-то титул, оставить след в спортивной истории. Больших перспектив в данном отношении при этом наставнике совсем не видно. Ничего нового: мы ходим по кругу и наступаем на одни и те же грабли», — заявила двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова в коротком интервью на news.sportbox.ru.


Лариса Куклина: «Со стопроцентной ответственностью могу сказать, что мне хочется продолжать работу с Виталием Норицыным»

«Я до последнего буду надеяться, что Виталий Норицын останется на своем посту. Я бы хотела продолжить с ним работу. Меня все полностью устраивает. Придет новый тренер — нам придется начинать все с чистого листа. Новый тренер не будет знать каждую из нас так, как знает нас нынешний тренер, который готовил нас два сезона. Норицын знает, какая работа мне нужна перед стартом, мои биохимические данные и данные других биатлонисток команды. С новым тренером все нужно будет нарабатывать заново. У нас в сборной сейчас кто остался? Наверное, я и Екатерина Юрлова-Перхт — это те, кто с 2010-го года видели все и прошли через все», — сказала Куклина, завершившая минувший сезон второй среди россиянок в общем зачете Кубка мира.


    Комментарии читателей 25
    Жду, когда все эти пауки в банке сожрут друг друга, и все начнется с чистого листа, с новыми именами, незапятнанными никакими скандалами! И пусть у руля будет женщина, с правами единоначалия, которая прекратит все эти подковерные интриги и поставит, наконец-то, на место всех этих разбушевавшихся мужиков! Я за Ишмуратову!
    Полыгалов Дмитрий Владимирович, критерии и сейчас прозрачные, а объективными они не будут никогда, потому что это невозможно в принципе.
    Почему схема СБР оптимальна? Чем плохо в ФЛГР? Пусть будет больше представительство регионов в Правлении. Пусть будут разные группы спортсменов у разных тренеров. И прозрачные и объективные критерии отбора на КМ и на кубок
    Игорь, «Главный тренер» прекрасная должность, ничего не делать, ни за что не отвечать, но зряплату получать. Как раз для Хованцева.
    Игорь, в соседней теме я ответил, что думаю о таком «компромиссном варианте».
    Гай Фокс, предлагаю компромиссный вариант. Хованцев-главный тренер, в женской сборной Королькевич-тренирует основу, Падин (Коновалов)-резерв. Куклина в резерве. В мужской Белозёров-основу, Роберт-резерв. Все подписывают антидопинговое соглашение, за доносительство -50 тыс. руб премия. Врачи подчиняются главному тренеру. Волки сыты, овцы целы. На один сезон хватит.

    Гай Фокс, почему Вы так относитесь к Королькевичу, я уже всем задаю вопрос: кого тогда назначить старшим тренером в женскую сборную? Норицын не справился, ему шанс давали и где Кайшева, Васнецова.
    Alexander01, ну и где финская сборная? (вопрос риторический)
    Гай Фокс, года три-четыре назад Кайса хотела и лоббировала назначение одного известного нам тренера в финскую сборную, на что федерация довольно грубо указало ей не лезть не в свое дело... Кайсе. Киса умылась и заткнулась. Кто такая вообще Куклина со своими хочу-не хочу?
    И кстати, по-моему, очевидно, что мнение Куклиной более значимо. Потому что это Куклиной работать с тренерами, которых назначат, это ей пытаться впоследствии реализовывать проведённую работу и свои амбиции (а амбиции у Ларисы ого-го), это её время сейчас идёт, а у стратегов, видящих бой со стороны, оно давно позади.
    ваентин, Вы правы надо видимо по вашему как в песне «хотя хреновые но все же новые» Отвечать же не вам. Вы и на новых нальете...
    Польховский — уже история. Команда, тренеры это сателиты, которые работают в унисон. Польховский в свое время именно в такое время был при деле. А выдернули его из этого механизма и где он поработал там ничего не произошло (выдающегося). Надо, что бы звезды сошлись, а это задача Драчеву не по плечу.
    Alexander01, командуют, когда капитаны закончились.
    Alexander01, «Армией командую я и сержанты». Вроде как фраза маршала Жукова...
    Вера, да никто и не говорит, что он плох, только дивизиями лейтенанты не командуют
    Вера, претензии не ко мне, я-то как раз всегда был за Истомина, а не против.
    Гай Фокс, тогда хорошо, если все здесь на РБ спрашивают про Истомина: а какие у него заслуги? Кого он подготовил, что взяли в сборную?
    То есть, если в прошлом есть заслуги — плохо, нет таких — тоже плохо. Надо уже определится, что важнее тогда!
    Вот это плохо, что ссылаются на прошлые заслуги Польховского. Что, опять на те же грабли прыгнут, а потом будут делать удивлённые глаза — «всё ж работало, когда мамонты ходили», так, что ли?
    Александр и Валентиновна, все верно сказано, поддерживаю полностью.
    Валентиновна, Конечно вы имеете право, как и тот дворник, который убеждал меня что на луне есть люди и если присмотреться внимательно их можно увидеть. И по строению вселенной он имеет свое мнение. Право он имеет так говорить, но почему то мнение ученого который занимается в т.ч. и вселенной у меня, вы уж извините, вызывает больше доверия, хотя дворник и не оскорбляет ученого и не позволяет себе оскорбительных высказываний по отношению к ученому.

    Валентиновна, Вы не молитесь, а совсем даже наоборот. То что вы пренебрежительно отзываетесь об ОЧ не унижает их, а вот вас точно. Это комплекс неполноценности. Извините, но то что они ОЧ у меня, в отличии от вас, вызывает уважение.
    Владимир, я не молюсь на ОИ-чемпионов, как на иконы в колокольне. Я, как и они, а они, как и я, имеем права выражать свою точку зрения. Всё остальное,- ваши проблемы.
    Владимир, никакие заслуги в прошлом не перевесят целесообразности в будущем
    Владимир, так и Ишмуратова двукратная, а Вы позвольте спросить чем лучше Валентиновны или кого то еще здесь разбираетесь в биатлоне?
    Валентиновна, Вам точно ни с кем не тренироваться, ни за что не отвечать, вот вы и говорите все что вам взбредет и пренебрежительно отзываетесь о спортсменах. Те же Богалий и Зайцева в отличии от вас в биатлоне то разбираются и понимают о чем говорят, опять таки в отличии от вас, да и олимпийские чемпионки они, а вы кто, что позволяете себе оскорблять их.
    Богалий и Зайцевой уж точно не тренироваться под руководством Польховского, как и не отвечать за результат в конце сезона, так что могут говорить, что угодно. Богалий штормит, всё не знает к какому берегу пристать. Не из тех Драчёв себе команду собрал, потому и его команда больше на мотыльков похожа, летающих по ветру.
    Клоунада... осталось среди болельщиков опрос провести и на его основании утвердить ТШ... хуже точно не будет...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности