Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Светлана Миронова: «Считаю, что Норицын помог мне раскрыться, подвинул вперед, даже в стрелковом плане»

Светлана Миронова: «Считаю, что Норицын помог мне раскрыться, подвинул вперед, даже в стрелковом плане»

Биатлонистка сборной России Светлана Миронова поделилась мнением о работе старшего тренера женской команды Виталия Норицына. В минувшем сезоне в активе россиянки бронза Кубка мира в спринте и серебро в эстафете.

«Загубил ли меня Виталий Норицын? Могу сказать о Норицыне, что вряд ли он меня загубил. Во-первых, в прошлом сезоне у меня была первая медаль на Кубке IBU. В этом году — первая медаль на Кубке мира. Давайте подумаем, загубил он мой талант или раскрыл?

Я понимаю, почему такие вопросы есть, если смотреть в целом, то он меня подвинул вперед, даже в стрелковом плане. Я считаю, что он помог мне раскрыться, и, несмотря на то, что после Нового года сезон пошел нехорошо, все равно спасибо ему.

На самом деле, очень рано на меня возложили надежды на борьбу за топ-5, топ-10. Дайте мне время, чтобы быть лидером. Я не готова сразу вот стартовать психологически, а не потому, что меня плохо подготовили. Не знаю, как объяснить, я будто перестала в себя верить. На меня это давит.

Я считаю, что приглашение Владимира Королькевича это не самая хорошая идея. У меня был опыт тренировок с ним в 2017 году, и это не привело ни к чему хорошему.

Мы сейчас можем говорить, что в прошлом году у нас не было медалей, мы плохо тренировались... Но извините, при Королькевиче я доползала до финиша и уходила со слезами на глазах.

Кого бы я хотела видеть в качестве тренеров? У меня две кандидатуры — Михаил Шашилов и Виталий Норицын», — сказала Светлана в эфире федерального канала «Матч ТВ», matchtv.ru.


    Комментарии читателей 168
    Ну все, тема Норицына закрыта. В следующем сезоне не будет его в сборной. Можно открывать шампанское.
    LES, У Норицына одна ошибка (и не факт, что исправляется) -он слишком мягкий!
    Игорь, это Падин не хочет работать с СБР Драчева и Нуждова. И правильно делает. Его всё устраивает в Беларуси вкупе с отсутствием карантина и гарантированным выходом на ОИ. Мироновой лучше тренироваться самостоятельно или как ей там угодно, главное чтобы это не влияло на планы и подготовку остальной команды, чтоб не получилось как в прошедшем сезоне.
    Мироновой надо тренироваться у Шашилова, это видно по её психике. Кроме него ни у кого нет к ней подхода. Пусть СБР выделит ей деньги, как Юрловой и вперёд. Надо дать Королькевичу шанс, так как Падина не хочет Драчёв, а зря.
    Саша, а у вас всегда и всё получается? можно спросить ваши результаты: чего добились, как успехи, не выпадаете ли из 6-ки лучших? а мы уж вам подскажем, что и как вам надо поменять в своей жизни, чтобы добиться большего. Ведь нам же со стороны виднее, что вам надо. ))
    У Ларисы и Светланы хочу одно спросить, где Ваши результаты. Быстроногая не бегает, зоркий глаз мимо яблочка стреляет. По мне пусть тренируются где хотят и с кем хотят, лижбы часто попадали в шестерку сильнейших, а то все время мимо кассы.
    Сергей, есть ма-а-а-аленькая разница: одно дело опоздать на совещание из-за собственного раздолбайства (когда у тебя и секретари, и водители, и личный вертолёт), другое дело заниматься тяжёлой физической работой на грани возможностей организма.
    crazy_fan, Говорить надо грамотно (это про Миронову), а иногда лучше промолчать! Кстати, насчет «начальника с плетью», — напомните мне (а то подзабыл) это не в Интел ли председатель правления двухметровой указкой охаживает членов правления (и по совместительству миллионеров-миллиардеров), если отвлекаются от насущных вопросов, и не в Google'е ли, когда правление начинается то ровно в 00 блокируются двери и кто не успел, тот... потом наказывается за опоздание (и тоже по совместительству некоторые миллиардеры :))?
    crazy_fan, диванные эксперты самое то. Указывать тренеру, спортсменке. Это ж не км по трассе наматывать.
    Ирина..., Спасибо )) ко всем спортсменам отношусь хорошо. Люди доросли до сборной страны, лодыри точно дальше дивана не продвинулись бы. Сколько слежу за сборной во время летней подготовки, ни одного спортсмена не видела с телефоном на коврике стрельбища )) все работают. Они такие же люди как и мы, у них есть время на тренировки, но есть и время на отдых. А как они проводят этот свой отдых, с телефоном, книгой или с телевизором это уже их дело ))
    crazy_fan, Иван Похмельев, спасибо вам за хорошее и правильное отношение к Светлане.
    crazy_fan, Света уже один из трёх лидеров сборной, поэтому её мнение следует принимать во внимание. Если уж она пошла на такой шаг как критика предстоящего назначения, то, видимо, понимает, что для неё это путь в никуда, опять на КР-КИБУ. Не дура же она, не может не оценивать риск такого поступка.
    Умиляют комментарии некоторых болельщиков )) Миронова, которую тут обозвали истеричной и глупой, ничем не оскорбила Королькевича, просто сказала, что это не очень хорошая идея, есть опыт работы с ним и он ни к чему хорошему не привел. А что она должна была сказать? Что все отлично, она рада и как агнец идти на заклание, улыбаясь и понимая, что это не даст результата ей, но зато потешит местных болельщиков. По мне так вот это глупо.
    Ещё больше умиляет байка про телефоны и «пахать».
    «Пахать, пахать и ещё раз пахать, 24 часа в сутки и телефоны у них отобрать»- пишут болельщики в соцсетях и на форумах, денно и нощно, сбив пальцы в кровь о клавиатуру, работая, наверно, в перерывах между комментариями.
    «Им тренера надо пожестче, чтоб плетью, наверное, сек». А вам такого начальника? Наверное, тоже бы возмущались, и если не открыто, то тихонечко за его спиной с коллегами шептались бы, какой он — гад ))
    Миронова пусть пока и не золотой элиты спортсмен, но и не последний человек в сборной страны.
    А так почитаешь комментарии и думаешь, сколько же «талантов» пропадает на диванах нашей страны )) ))
    Очень печально наблюдать за текущими событиями в нашем биатлоне. Драчев и Хованцев не оправдали ожиданий. Ах, как я верил. Причем говорить что-то плохое о Хованцеве не хочу, просто он мягкий человек. Пост старшего или главного тренера не его стезя. Анатолию больше подходит позиция личного тренера или консультанта, на мой взгляд. Драчев же, какой-то непоследовательный и колеблющийся руководитель, неспособный сформулировать и отстоять свою концепцию. Ну и принадлежность Владимира к ЕдРу, видимо, мистическим образом, накладывает свой тухлый отпечаток. Короче, ребята, я много лет пытался быть оптимистом, но, похоже, чуда не произойдет. Вся эта чехарда не внушает оптимизма. Фундамент здания оказался ненадежным, и здание это, непременно обрушится. Биатлон наш на дне, но снизу постучат, обязательно постучат, по-другому быть не может. Ах, как бы я хотел ошибаться.
    Просто люблю биатлон, вот и прекрасно. Пускай модераторы разбираются.
    У женщин вроде бы свёкор а не тесть?
    Сергей, за 3 сезона топ-25 так себе результат. А уж по части интриг до Норицына Гурьеву далеко. Сначала подсидел Медведцева, потом выжил Падина и поставил на его место бесполезного Куваева, теперь настроил девчонок, чтобы за него вписались, но остальные 14 не горят желанием, в отличие от двух выживших.
    Александр Круглов, у него пока Топ 25! Но ещё не вечер :)
    Борис, конечно, планы писал и следил за выполнением Норицын, старший тренер Норицын, а виноват Гурьев. Логика странная. Гурьев подготовил четырёх олимпийских чемпионок, а Норицын даже спортсменку топ-15 воспитать не в состоянии.
    Камилла, Гурьев интриган, лишь бы выгородить себя свалил всё на девушек и Норицына.
    Борис, приплыли... у нас в сборной дамы под 30 и за 30. Вот именно, тут уже о самодисциплине речь и о сознательности. Не Гурьев должен Куклину уговаривать позаниматься, а Куклина должна за ним бегать и упрашивать! Возраст солидный, а результаты у дамы на уровне 10-25 места! В этом возрасте как ни крути трудно молодых обгонять, так надо бы хоть стрельбой брать.
    Камилла, Богалий сколько лет? Выросло новое поколение, это совершенно другие люди, а воспитывать и приучать спортсменов к самостоятельности нужно не в 25 лет, а лет с 10-12, тогда будет дисциплина, точнее самодисциплина.
    Борис, я не защищаю Королькевича. Я придерживаюсь мнения, что в сборную стоило бы пригласить тренера со стороны, не замаранного допинговыми скандалами, с какими-то оригинальными методиками. Я уже написала, почему Мироновой лучше молчать: сначала достижения, потом гонор. Результатов у большинства наших спортсменов нет, зато гонор выше крыши: то женская половина стрельбу тренировать не желает (у Мироновой всего 73%), то на Елисеева тренеры жалуются, то принцесски тренеров перебирают... Для сравнения Богалий о Польховском: «Когда Валерий Николаевич работал с командой, там был порядок. Никто не говорил «хочу — не хочу на тренировку». Мы очень серьезно работали.» И это видно!
    Камилла, почему-же этот опытный тренер курсирует по маршруту Украина-Россия-Белоруссия-Россия-Белоруссия-Россия? И почему не тренирует, например, в странах восточной Европы? Да потому, что у него нет европейской лицензии, отобрали её после допинга у Юрьевой и Старых.
    А у нас всё можно, брать тренеров с подмоченной репутацией, без лицензии.
    Уж лучше пусть тренируют свои и молодые, и опытные тренеры, но с безупречной допинговой репутацией.
    И почему это спортсмены должны молчать? Им тренироваться с этим тренером, с которым уже имеют печальный опыт.
    Марина Апатиты, когда человек без году неделю в команде, без заслуг, но при этом позволяет себе критиковать опытных тренеров — то это крайне не умно. Сначала должны быть достижения, и только потом гонор. Одно дело когда тренеров критикуют болельщики — языком почесали и разошлись, нам с этими людьми не работать. Другое дело — спортсмены, придет Королькевич к власти — и как будет к этой Мироновой относится? На ручках носить? Вряд ли.
    Камилла, если что, по правилам сайта спортсменов тоже нельзя унижать? А уж тем более переходить на личности. Откуда вам знать про ум Мироновой?
    Камилла, на форуме обсуждают ВСЁ, в том числе и личности форумчан. Только обязательно нужно избегать оскорблений и явных провокаций.
    vlad, Норицын не то чтоб папа для туристок, а скорее старший пионервожатый для этих «старшеклассиц» из спорт-отряда. Непонятно о чём думали пан-директор и его зам, давая на всё это санкцию.
    vlad, абсолютно с вами согласна. Принцессы на горошине. Кстати, была уже одна такая борзая дама с российском биатлоне — Света Слепцова... но ее пример ничему не учит.

    Борис, они круче солдат: они профессиональные спортсмены уровня Кубка Мира. Авторитет тренера должен быть непоколебим — он организовывает процесс. И тренировки у спортсменов такого уровня практически в режиме нон-стоп. А у нас Гурьев жалуется, что девицы заниматься не хотят.
    Валентиновна, для того, чтобы к бюджетной титьке присосались понадежнее и были более управляемы, сговорчивы и предсказуемы. Многим это в радость.
    Борис, а почему тогда спортсменам воинские звания дают?

    Кстати, Гурьев говорил про отказ девушек работать.
    vlad, как может требовать дисциплины человек, который сам её грубо нарушает? Чтобы поддерживать дисциплину, нужно самому её соблюдать, в идеале на уровне кодекса бусидо, иначе на три буквы пошёл.
    И ещё, поотбирать смартфоны — это не дисциплина, это идиотизм и вообще-то статья 161 УК РФ.

    Борис, Куклина, кстати, точно не отлынивает, она выкладывает видео тренировок.
    vlad, о какой дисциплине идет речь? Они солдаты что-ли?
    Что-то не верится, что девушки отлынивают от тренировочного процесса.
    Надо понимать, что Норицын для этих туристок был просто лапа, ничего не требовал, а то что результатов нет — так мы ничего никому не обязаны. Что Куклина что Миронова ведут себя глупо и здесь прослеживается заказа Драчева, только очень глупо все это, когда нонеймы ставят условия... также надо понимать что новый тренер отберет смартфоны инстаграмы, а это заработок Куклиной, Миронова постоянно в мобиле сидит... дисциплины нет в команде, вообще
    У Норицына был шанс исправиться, но он его не использовал. Надо дать шанс Королькевичу, недаром за него вступился Черезов, а он профи.
    Валентиновна, мы не мы, главное что не Миронова с Акимовой. Не ну-у, на самоподготовке с Норицыным пжалста, совместной. Одна проблема — тесть! ))
    Валентиновна, плюсую.
    Odyssey8, Это не мы будем решать.

    Кстати, Акимова, как и Миронова, защищали Норицына и обе хотели бы продолжать тренироваться под его руководством. Поэтому, очень интересно будет наблюдать дальше за их совместной работой и за успехами спортсменок, за их физической формой. В чём же вся фишка.
    Валентиновна, может он всё-таки где-то в другом месте поучится, подальше от сборной, в регионе, а ещё лучше — на раёне.
    Odyssey8, вот-вот. Ошибки признаёт, но не исправляет. Вот пусть остаётся и работает над своими ошибками. На ошибках же учатся, типа. Больше негде учиться, как только в основной сборной.
    Как ни крути, а Норицына надо менять. Хотя бы из-за Кайшевой. Перед началом прошлого подготовительного сезона пообещал что обязательно вернёт спортсменку в команду, а в конце заявил, что у неё «некорректный ответ на физическую нагрузку». И всё, как бы уже никому ничего не должен.
    zakol, натворил, да в кавычках, плюс зарождается... смеяться уже можно или ещё подсказки будут? ))
    Зачем валить? Вот у тестя и спросите! ))
    А что такого особенного Норицын «натворил» с Акимовой? Зарождается новая легенда от Валентиновны?.
    Мне помнится начала проявлять большую самостоятельность. Позволяла себе не выполнять тренерские задания, больше полагаться на себя и на своего тестя (Акимова). Ну не получилось так как мечтала, зато ушла за ребёнком. Зачем всё валить на Норицына?
    Игорь, Падин заставляет вкалывать наших лентяек потому идет результат
    Валентиновна, Вы правы у Королькевича действительно были хорошие результаты с биатлонистками. Хотя бы вспомнить Пидгрушную из наших Виролайнен, когда она тренировалась в Словении у неё там улучшились показатели. надо тренеру дать шанс, антидопинговая программа у нас есть. Падин тоже хороший тренер при нём у большей части подопечных улучшились показатели, провалов было меньше, чем у Норицына.
    Юрий. М, тре. бовать точно не имеют.
    Мне интересно услышать мнение пишущих здесь -имеют ли право тр-бовать диванные эксперты хороших результатов от Мироновой? И почему нет?
    Александр Круглов, из всех падинских дольше всех держался Чудов, но и он долго не протянул.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности