Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Польховский о желании спортсменов готовиться с личными тренерами: «Пожалуйста. Только подготовка должна вестись за свой счет»

Польховский о желании спортсменов готовиться с личными тренерами: «Пожалуйста. Только подготовка должна вестись за свой счет»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Валерий Польховский, претендующий на пост главного тренера российской команды, прокомментировал желание российских спортсменок продолжить работу с тренером Виталием Норицыным.

О желании работать с Норицыным заявляли Лариса Куклина и Светлана Миронова.

«У нас спортсмены высокого уровня, они имеют право принимать любые решения. На мой взгляд, если кто-то из спортсменов хочет готовиться с личным тренером — пожалуйста, я буду это только приветствовать. Это же хорошо, если тандем сможет проработать какой-то период времени и, возможно, принесет российской команде высокий результат. Но только подготовку они должны вести за свой счет», — сказал Польховский в эфире «Матч ТВ».

Президент СБР Владимир Драчев пояснил свою позицию по поводу кандидатов на должности тренеров сборной России на новый сезон 2020/2021.

«Кандидатура Польховского — не мой ход. Не предлагал его ни на должность вице-президента, ни тем более на должность главного тренера. Я за то, чтобы на данный момент не торопиться и не ускорять процесс. Лично я не против Польховского в плане организационных действий, но не в роли главного тренера. Не пытаюсь противостоять этому… Нужно принять единственное правильное решение, а мы куда-то спешим, бежим.

До Олимпиады осталось не так много, и полностью менять состав тренерского штаба сейчас — неверно. Идет пандемия, отсутствие контактов, сборов. По факту, видимо, соберемся не раньше июля, а может и в августе. О какой централизованной подготовке мы говорим? Знакомство со спортсменами получится в конце подготовительного периода.

Я категорически против Королькевича и Кабукова. Кабукова вообще не знаю — что за специалист, с кем работал? Неизвестная личность. И ставить тренером человека, который вообще нигде толком не работал, просто непрофессионально», — сказал Драчев в эфире «Матч ТВ».

Валерий Николаевич Польховский прокомментировал эти слова главы СБР Владимира Драчева.

«Должность главного тренера — это расстрельная должность. Это была не моя инициатива с предложением моей кандидатуры. Пока я не являюсь главным тренером сборной, все контракты подписываются до 31 мая.

Задача главного тренера — собрать единомышленников, которые понимали бы друг друга. То, что Белозеров не справляется со своей задачей, считаю не только я. Это мнение тренерского совета. Они поддержали кандидатуру Кабукова, я к этому мнению прислушался. С ним я работал, это тот человек, которого я понимаю и который будет работать 24 часа в сутки.

То, что Драчев резко отреагировал на фамилии Кабукова и Королькевича, — это его мнение. Думаю, что он поторопился, потому что не вник до конца в ситуацию. Он не беседовал ни с одним, ни с другим. В данной ситуации я готов полностью отвечать за результат», — цитирует Польховского «Матч ТВ», matchtv.ru


    Комментарии читателей 105
    Олег Киселев, а что это вы верите Голикову? Только опираясь на слова самого Голикова? Ну-Ну...
    Игорь, Вы предлагаете Драчёву самого себя выгнать? Если верить Голикову, то главный коррупционер в СБР Драчёв как раз. :))
    Не надо выбирать нового президента, просто Драчёву надо выгнать коррупционеров из СБР и поддержать Польховского у того хоть есть план вывода нашего биатлона из тупика, пусть работает.
    m.sports.ru
    20 апреля Правление СБР примет решение о конференции, где могут выбрать нового президента
    В Министерстве спорта России заявили, что пока не получали никаких документов от Союза биатлонистов России (СБР) по кандидатуре главного тренера сборной России по биатлону.

    Ранее СБР рекомендовал на эту должность Валерия Польховского. Как отмечалось в заявлении организации, согласования по тренерскому штабу должны пройти до 20 апреля.

    «В Министерство спорта не поступали документы на согласование кандидатуры главного тренера по биатлону.

    При поступлении документов они будут рассматриваться на экспертном совете по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки к Олимпийским играм.

    Только после этого, при положительной рекомендации экспертного совета, документы могут быть представлены на рассмотрение министру Олегу Матыцину», – цитируют «Известия» пресс-службу Минспорта. sports.ru
    А я буду очень рада возвращению Польховского. Нам нужен активный, не возрастной еще тренер, сильный духом, умеющий играть и гнуть свою линию. Хованцев не политик, не оратор, мягкотелый и субъективный. Все мычит про своего Малышко. Главный тренер не имеет право быть предвзятым. Или уж тогда обязан делать это не так открыто.
    Не знаю какого ляда Драчев зубами держится за свой пост. Он уже ничего не решает, ситуацию не контролирует. Он просто говорящая голова, которая все время говорит всякую фигню, часто даже не понимая ЧТО он говорит и какие будут последствия. Верю Голикову, хотя бы потому, что веры в слова Драчева вообще никакой нет. Считаю, что оставление его на посту президента СБР — это катастрофа.
    Еще с начала прошлого сезона не могла понять как это получается, что Драчев постоянно говорит о каких=то решениях по поводу ротации и я чаще всего с ним совсем не согласна, но после его слов принимается совсем не то решение, а как раз такое, которое я считаю правильным. Я не знаю кто кукловод. Но его решения мне почти всегда были симпатичны.
    Валентиновна, я об этом уже тоже писала-за что была заминусована нещадно ))
    Если Польховского поставят гл. тренером, то именно его мнение по ТШ должны быть в приоритете-ему работать с тренерами, с него/с них будет и спрос за результат. Но Драчев, проголосовав «за» Польховского (по словам Черезова) уже пытается вставить Польховскому палки в колеса, не желая видеть в сборной тренеров, предложенных Польховским.

    Что Губерниев имел ввиду тоже самое, я поняла, но меня удивил сам факт того, что он на этот раз не поддержал Драчева -ведь два года подряд они «пели в унисон», можно сказать.
    С чего вдруг не поддержал?
    Марина, тут скорее всего, Губерниев озвучивает мысль, что если Польховский будет главным, ему и определять старших, поскольку ему нести ответственность за подготовку.

    Совсем недавно я подолжала эту же саму мысль, что если Хованцева оставят Главным тренером, то именно Хованцеву и определять старших тренеров, поскольку ему нести ответственность за результат.

    Я, например, с удивлением узнала, что по методике Хованцева в прошедшем сезоне никто уже не работал, зато в пух и прах эту методику разносили. По своим методикам, тоже не показали результат. Но виноват все равно Хованцев.

    То есть, назначив Хованцева главным, ему запретили принимать решения по составу ТШ. Как он мог на такое согласиться? Получилось, кто в лес, кто по дрова. А отвечает за всё Хованцев? И в этом виноват не только Хованцев, но и те, кто вставляли палки в колёса Хованцеву и Драчёву.

    Теперь и спрашивать со всех по отдельности: С Белозёрова и Норицина и всех остальных. Пусть каждый теперь пишет отчёт о проделанной работе. И пусть те, кто мешал работать команде Драчёва, несут ответственность. Но если Драчёв не отстоит свою команду, Хованцева, значит, ему нет смысла оставаться на своём посту с уже чужой командой.
    Дмитрий Губерниев: «Не очень понимаю возни вокруг Польховского. Разве Черчесов вступал в полемику по поводу Ромащенко?» m.sports.ru

    Этот флюгер обычно держит нос по -ветру. Ветер резко поменял направление, что ль, раз и Гу начал перечить Драчеву?
    Надо уже решать, что делать. Если Черезов согласен с назначением Королькевича старшим тренером, то надо так и делать. Надо тренеру дать шанс, а то Коновалов-плохой, Норицын-плохой, Пихлер-плохой. Если биатлонистки недовольны пусть за свои деньги тренируются, те кто довольны пусть тренируются с Королькевичем, какие вопросы.
    Odyssey8, пока тренерА.
    Мазе не просматриваются.
    Но и наступать на одни и те же грабли не следует.
    Очень надеялась на Хованцева. Но увы.
    Марина, вот, вот. Не понимаю, почему кто — то из девушек должен тренироваться с тренером за свой счёт?
    Ирина..., а другие тренеры из ТШ тренируют не за счет
    бюджета-либо регионального, либо федерального?
    Марина Апатиты, причём с претензиями работать за счёт бюджета. Почему бы таким именитым тренерам не привести свою воспитанницу в сборную?

    Очень интересно сейчас посмотреть на тех, кто прошедшие годы тренировался с ними.

    Что уж там Куклиной, да Резцовой с Мироновой? Они же не доросли ещё)
    Марина Апатиты, и шоферА ))
    Конечно, зачем нам нужны Миронова и Куклина. Пусть идут за свой счёт.
    У нас же весь женский резерв сильнее этих двоих в разы.

    Замечательные тренера у нас вырисовываются.
    Борис, нет, не «пусть». ( (
    Драчеву пора определиться, что у него в приоритете: власть/руководство в СБР, или же тренерская деятельность, или же думско-депутатская?

    А то он, как тот хохол, простите: «хоть не съем, так понадкусываю.» ( (

    У него есть хоть тренерский опыт и знания?
    Или он такой же «знатный» тренер, как и «знатный» эколог?) (

    Цель: любым способом остаться у власти в СБР?

    Odyssey8, да уж! )) ( (
    Марина, ну вот, я вчера или позавчера предложил такой вариант, а Вам он не понравился ))
    Пусть Драчев будет главным тренером и отвечает за всё.
    Марина, этого ещё только не хватало
    Уж не ради этого ли Драчев вдруг встал «в оппозицию» к ранее принятому единогласно (а значит и им самим) решению?

    Третьего кресла ему не хватает, в двух ему стало уже тесновато?) m.sports.ru

    Вот только сам он -далеко не Вяльбе, с какой стороны не посмотри.) (
    vladislav Малеев, спасибо Вам и Александру Паку! Большое спасибо! )) ))
    vladislav Малеев, спасибо большое!
    Очень интересно было смотреть и слушать Сорина.
    Очень хорошо, что у лыжников мнение тренера имеет большое значение при отборе составов.

    Приятно слышать такой хороший отзыв о Кариме. Рада, что мнение Е. Сорина о Кариме совпали с моими представлениями об этом молодом спортсмене
    Надеюсь, их сотрудничество в той, или иной степени сохранится.
    vladislav Малеев, благодарю!)
    Читала его интервью. С теплотой отзывается о Кариме Сорин:
    - "... Сейчас мы с ним общаемся. Ждем решений тренерского совета биатлонистов – в какой состав его включат. Пока нет определенности», – сказал Сорин в прямом эфире проекта  «На лыжи!» (из видео).
    Вот интересно, а нужны ли такие думающие, творческие, дерзкие, трудолюбивые биатлонисты, как Халили и Логинов, кстати, сборной в биатлоне?
    Не затравили бы, не ломали бы ребят, а помогали бы!
    Хоть на кого-то была бы надежда на победы!
    rusbiathlon.ru вот пожалуйста. Нормальный тренер и о Халили беспокоется.
    Просто люблю биатлон, и не должно быть уравниловки. Надо будет вывести формулу и в пропорциях на каждого спортсмена из списка делить деньги предположим в зависимости от места в общем зачёте на КМ. Т.е. Логинов должен больше получить чем Поршнев например. И тогда у каждого спортсмена будет стимул по ходу сезона занять как можно выше место на КМ чтоб как бы больше заработать для себя денег на следующую предсезонку.
    Шахматист, так весь индивидуальный сбор будет состоять из больших и малых командировок, заявления, туда-сюда.. Это от региона, Шипулину Кравцов деньги «находил», как проводили-оформляли не знаю. Но по сути так и есть — сами. И это правильно, Даниэль не даст соврать ))
    Odyssey8, я вашей мысли не понял. Кто финансирует подготовку спортсмена, если он за свой счет с личным тренером? Сам деньги разыскивает или как?
    Шахматист, самоподготовка за свой счет и призвана прекратить все подобные перекидоны, да к тому же между бюджетами разных уровней. Кроме того, по условиям госконтрактов там нигде нет предоплат. Скорее речь идёт о подтверждении оплаты командировочных. Там был какой-то разговор о прекращении финансирования из региональных бюджетов заграничной подготовки спортсменов к внутри-российским соревнованиям. Может как-то в этой связи.
    ОЛЬГА, точно, зачем ему самому отвечать за подговку, кого то подставит на эту роль.
    Шахматист, мне нравится. Главный тренер озвучивает список на ЦП. Под этих спортсменов Минспорта выделяет деньги в их федерации и спортсмен с личным тренером и федерацией решают где будет проходить подготовка, с основной сборной или с личным тренером.
    Шахматист, нет на четвёртый год Кабукова выгонят, а Польховский еще кого-нибудь протащит. Н-р, Прокунина — он, кажется, еще с ним предварительно разговаривал ))
    г-н Польховский не за свой счёт с личным тренером (по желанию, кто на ЦП, кто с личным тренером), а Минспорта должен рассчитать те деньги какие бы затратились на спортсмена при его подготовке на ЦП и перечислить в федерацию спортсмена от которой он. Там они сами разберутся как и где проходить предсезонку. А сейчас получается следующее. Первый год весь табун тренирует Хованцев, второй Белозеров, третий Кабуков, а четвертый наверное сам Польховский будет. А где тогда индивидуальный подход к каждому спортсмену?
    Борис, а я то надеялась. Жаль мне.
    Ирина..., она не вошла в состав на ЦП и пока непонятно, продолжит карьеру или нет.
    Борис, благодарю! )) Согласна.
    По большому счёту, Вяльбе критиковала и Нечаевскую, и Кирпиченко, поэтому предсказуемо, что их из основы отцепили.
    Читала, что она ещё хотела отцепить Жеребятьеву, но, видимо, фактор Большунова сыграл  свою роль.
    В целом, считаю, все выглядит ЛОГИЧНО. ))
    Что не скажешь о биатлоне.
    Хочется позитивных, конструктивных предложений и обсуждений в руководстве СБР по составу спортсменов, тренеров, планов, тренировок.
    И чтобы положительно влиять на спортсменов и добиваться хороших результатов, считаю, необходима слаженная команда в правлении, а не дрязги и подозрения!
    До жути жуткой надоело читать про передряги в биатлоне! ( (:
    Борис, ещё супругу Сергея Устугова забыли. Тоже выходит из декрета
    Ждем прогресса и от неё.)
    Татьяна, кстати, количество спортсменов на ЦП в лыжах уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Значит в биатлоне тоже уменьшится, надо ликвидировать ставку главного тренера, а то тренеров будет больше, чем биатлонистов ))
    А Вяльбе, как и обещала, убрала 3-го и 4-го номера сборной Нечаевскую и Кирпиченко, появились новые фамилии. Строга она, жаль их, но если нет прогресса в течение двух-трех сезонов, откуда он появится? А ведь была возможность проявить себя пока Белорукова и Седова в декретном отпуске, теперь будут работать с личными тренерами.
    Татьяна, и нет согласия последних лет 12.
    ... зашла... опять склоки, разборки, дрязни в СБР. Нет согласия.
    А тем временем в Норвегии уже утвердили 1 и 2 составы женских и мужских сборных.
    Планы и сборы на новый сезон.
    А вчера, 15 апреля,  в режиме конференц-связи на заседание ПФЛГ России были утверждены спортсмены-кандидаты (в т.ч. и новички) и тренеры спортивной сборной команды по лыжным гонкам на новый сезон 2020/2021 г.г.
    Когда же в нашем биатлоне будет о СПОРТЕ, не путать со «спором»?
    И каких результатов можно добиться нашим биатлонистам, если нет согласия ни в СБР, ни у тренеров, ни у спортсменов...
    Печально...
    shelti, я вообще не понимаю. Человека, замешанного в допинговым прошлом команды, ставить главным тренером. У Нуждова крыша съезжает?
    Я не понимаю вот чего — Польховский был связан с допинговыми историями не одного нашего спортсмена — о каком главном тренере в его лице может вообще идти речь? А он вещает так... словно уже заступил на должность! ((
    zakol, пугаю их?)
    Это не предостережение, а мое мнение на слова Светы.
    Спортсменок пугают мнения болельщиков по -поводу ими сказанного? С каких это пор?)

    Марина Апатиты, а если эти мнения разнятся, то что делать? Всех под желание одной-двух спортсменок подстраивать?

    Ведь никто этим двум спортсменкам не запрещает сотрудничать с Норициным и дальше, пусть и удаленно, как сотрудничал весь год Карим с Сориным. Было бы большое желание обеих сторон.

    Как не мешает никто тренироваться по своим отдельным планам Логинову, Юрловой.

    Или девчата без няньки рядом тренироваться самостоятельно не в состоянии, их уговаривать надо?

    Перспективные есть, но у них тренер не Норицин- и как быть?

    Правильным выходом в таком случае было бы создание нескольких групп подготовки с разными тренерами-как у лыжников.
    Но СБР это сделать не в состоянии, потому как денег нет.

    А вообще, я немного офигеваю от «переобувания» на сайте: весь сезон многие сегодняшние «зашитники» Норицина писали здесь, что Норицин- «не тренер», что его надо гнать из сборной, что девушки не готовы к гонкам, и.т.д., а теперь вдруг такой разворот на 180 градусов — оказывается, Норицин, как тренер, вообще, не заменим.)
    Что ж иютогла не возмущались слоыювам Драчева еще в марте, что у Норицин больше не будет работать тренером сборной? А на слова-оценку работы Норицина Хованцевым?

    Интересно, не выскажись Света, многие ли бы здесь сейчас требовали/желали оставить Норицина в сборной?

    Вы уж, дорогие РБшники, сами со своими, быстро меняющимися на 180, мнениями разберитесь сначала. ))

    Лично я ничего против Норицина не имею, никогда резко именно его не критиковала, как это делали многие из вас, но если его ни СБРовское начальство, ни новый/старый гл. тренеры не желают видеть в сборной, то будет ли толк от его работы в сборной? Ничего ведь, кроме нового раздрая в команде это не даст.
    Марина, конечно это мои слова, но они как реакция на ваш обращение к девушкам с предупреждением «сначала договориться». Я по прежнему не понимаю ваших слов. И в прошлые годы были интервью с предпочтениями к работе с определёнными тренерами. И ничего страшного в этом не было. Чего вы там разглядели и пугаете их? Если не пугаете, то к чему ваше предостережение?
    Марина, не вопрос. Кого вы видите тренером для этих двоих?
    У нас есть перспективные девушки? Целый состав?
    Почему не прислушаться к мнению спортсменок?
    Марина Апатиты, а их кто -то куда-то, или откуда-то гонит-выгоняет?)

    Всем на сайте уже известен состав на ЦП, и Миронову с Куклиной уже в состав не включили-лишь одна я не в курсе?)

    Кому-то и с Пихлером нравилось тренироваться, а кому-то -с Коноваловым -и где они все, эти тренеры?

    Или надо было их тоже оставить в ТШ?
    Каждой сборнице по тренеру, которого она желает?)
    Нет, я не против, даже — «за», но один вопрос":
    А платить им кто будет?

    И что делать другим сборницам, которые не в восторге от Норицина?
    Марина, выгоним Куклину и Миронову? Вот ведь разговорились
    Иван Похмельев, а Королькевича уже утвердили?

    Или по ее желанию кто-то вернет Норицина в сборную?
    Марина, раз заговорила, значит, припёрло. Видимо считает, что с Королькевичем дорога ведёт на КР-КИБУ.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности