Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Польховский о составе на ЦП: «Как минимум один спортсмен должен быть включен на усмотрение тренеров»

  • 20 апреля 2020 (17:45, понедельник)
  • 3
  • 71
  • rusbiathlon.ru
Польховский о составе на ЦП: «Как минимум один спортсмен должен быть включен на усмотрение тренеров»

Новый главный тренер сборной России Валерий Польховский в свежем интервью Наталье Марьянчик рассказал о конфликте с Драчевым, зарплате и будущем сборной России. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на sport-express.ru. Напомним, сегодня правление СБР утвердило новый тренерский штаб сборных команд России на сезон 2020-2021, но эти решения еще необходимо согласовать с Минспортом РФ. До 27 апреля новый тренерский штаб должен определиться с составом спортсменов на централизованную подготовку.

— C Владимиром Петровичем после предыдущего заседания у меня разговора не было, — заявил Польховский. — Это его личное мнение.

Он не понимает, из каких денег федерация должна платить зарплату предложенным вам тренерам.
— По поручению правления я проработал этот вопрос с Олимпийским комитетом России. Мне объяснили, какие необходимые процедуры необходимо пройти, они едины для всех федераций. В целом, мне сказали: готовьте документы, будем рассматривать. Возражений не было. У нас с Олимпийским комитетом всегда было полное понимание, и надеюсь, в этом вопросе нам тоже окажут содействие.

Но вас не напрягает, что президент федерации выступает резко против тренеров, с которыми ему потом вплотную работать?
— Я думаю, мы найдем понимание. Возможно, Владимир Петрович досконально не вник в ситуацию. У нас сегодня нет много времени, чтобы сделать результат. Поэтому я иду с теми людьми, с которыми у нас позади определенный путь и мы друг друга понимаем. Подготовка команды — это не так просто. Мы с Кабуковым и с Королькевичем неоднократно разговаривали, и пришли к мнению, что нужно собрать все свои знания, опыт и выстроить наиболее эффективный вариант подготовки к следующему сезону и, конечно, к Олимпийским играм.

— Как в тренерском штабе команды оказался олимпийский чемпион Алексей Волков? Еще в прошлом году он был действующим спортсменом.
— Мне позвонил один из коллег, сказал, что Алексей заканчивает выступления и у него есть желание работать тренером. Почему нет? Это правильно, когда чемпионы, уважаемые люди, хотят работать в сборной. Но мало кто из них готов выполнять черновую работу, а не прийти в белых перчатках. Мы с Алексеем поговорили, я убедился, что он действительно хочет передавать свои знания и опыт. С кем-то из ребят он вместе выступал, с молодыми познакомится. Предварительно мы поставили его на группу Б. Думаю, это шаг вперед.

— Почему Сергей Коновалов остался старшим тренером женской резервной сборной, а Виталий Норицын отправлен в отставку? Прошедший сезон был неудачным у обоих.
— Давайте так: я вижу тех специалистов, с которыми я готов идти дальше. Норицын сделал свой результат, два года у него была возможность что-то показать. Он имел самостоятельность, никто ему не препятствовал. Что мы сейчас имеем — то имеем. Поэтому Королькевич для меня оказался предпочтительней.

— Как вы будете формировать состав команды на централизованную подготовку? Чемпионат России ведь не состоялся.
— Вопрос хороший, потому что многие спортсмены готовились конкретно к чемпионату страны. Знаю, что Малышко, Даша Виролайнен, Антон Бабиков вели целенаправленную подготовку, хотели вернуться в состав сборной. К сожалению, чемпионат не состоялся по понятной причине. На мой взгляд, теперь в каждой из команд, начиная с юношеских, как минимум один спортсмен должен быть включен в список на усмотрение тренерского состава.

— На ваше усмотрение — Малышко должен быть в команде? А Бабиков?
— Я думаю, вначале нужно выработать концепцию. Я считаю, самое справедливое — это спортивный принцип, все остальное — разговоры.

«Что касается медалей, то, по моему опыту, планировать сложно. Нам сегодня надо поднять общий уровень команды. Да, у нас сегодня есть лидер — Александр Логинов, который на сегодняшний момент может бороться за любую медаль на самых престижных соревнованиях, но дальше есть сложности. Поэтому нам и всем спортсменам, включая Александра, нужно будет найти пути решения, как прибавить в мастерстве, чтобы они могли улучшить результаты максимально, насколько это возможно», — отметил Польховский в комментарии для ТАСС.


    Комментарии читателей 71
    Иван Похмельев, если в женской сборной ещё есть выбор биатлонисток для сборной, то в мужской больше проблем. Состав: Логинов, Елисеев, Гараничев, Поршнев. Латыпов, Халили, Бабиков, Малышко или Стрельцов. В резерве только есть Томшин и Иванов. Поварницын и Латыпов хорошо выступили летом и провалили зимний сезон, интересно они без летних соревнований тоже провалились зимой? Куда-то пропал Малеев, туда же пропал Малиновский. Если бы не Логинов, то сезон был бы провальный.
    Кстати, тема: рукожопым сейчас устроиться на работу — ближайшие год-полтора соревнований не будет! Это же — мечта) Борьба будет очень жёсткой.
    «— Почему Сергей Коновалов остался старшим тренером женской резервной сборной, а Виталий Норицын отправлен в отставку? Прошедший сезон был неудачным у обоих.

    — Давайте так: я вижу тех специалистов, с которыми я готов идти дальше. Норицын сделал свой результат, два года у него была возможность что-то показать. Он имел самостоятельность, никто ему не препятствовал. Что мы сейчас имеем — то имеем. Поэтому Королькевич для меня оказался предпочтительней.»

    Истинный политик ( (( почему не устроил Норицын мы услышали, но хотелось бы еще услышать А ЧЕМ или ЧТО устроило в «молодом ужо который год» кадре Коновалове?
    И люди добрые уже подскажите у кого? где спросить? ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ В СБОРНОЙ г-н «НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА» ЗАГУРСКИЙ? чтож он такое делает что устраивает ВСЕХ, абсолютно ВСЕХ президентов, главных/старших и прочая тренеров?
    Игорь, реально сильные только 5 первых. Про форму Даши мы ничего не знаем, а таких, как Кристина и Вика, ещё полтора десятка. Даже если брать опыт выступлений на КМ, то он есть у Павловой, Поршневой, Кайшевой, Васнецовой.
    Иван Похмельев, если брать биатлонисток в сборную реально сильных: Юрлова, Миронова, Куклина, Старых, Глазырина, Резцова, Сливко, Виролайнен. Но это тупиковая ситуация, нет развития, если решат идти по этому пути будет круто.
    Польховский взялся очень по-деловому, уверенно и с размахом. Прет как танк, не остановить, будет все сметать на своем пути. Чувствуется, что у него за спиной сильная поддержка есть. Посмотрим что получится. Скоро начнется 2-я серия контрактного дела.
    Иван Похмельев, его я вообще всерьёз не воспринимаю.
    Гай Фокс, прочитайте, что Игорь написал. ;)
    Иван Похмельев, не летом, а осенью она болела, ей ещё зуб мудрости удаляли, если память не подводит.
    Игорь, Васнецова так летом болела, что в конце августа на ЛЮЧМ суперспринт выиграла.
    Игорь, с чего это Поршнева была лучше Сливко? У неё больше очков потому, что Сливко сначала выступала на КМ (на КЕ только с января). Отнять их и у Сливко больше. Они совместных гонок провели на КЕ 13 штук и в девяти Сливко была выше. Это за явным преимуществом. Ваши выводы сомнительны.
    Влад, вместо Мошковой можно взять Кайшеву. Васнецова летом болела, поэтому результат был плохой. Виролайнен и Старых показывали хороший результат у Королькевича. Поршнева в прошлом сезоне была лучше Сливко и Шевниной. Падин говорил о Павловой, что у неё здоровья не хватает для биатлона, что в прошлом сезоне и подтвердилось. Из молодых Казакевич или Мошкова, но места на них не хватает, может в резерв. Я думаю, что будет 8 биатлонисток в основе.

    закол, почему тогда тренера рассматривали на КМ Поршневу, а не Сливко? Видно видели потенциал биатлонисток. Сливко только при Падине показывала хорошие результаты. Сливко застыла на месте со своими результатами, никакого прогресса. Она даже в резервную сборную пройдёт с трудом.
    zakol, ну, пусть будет «выкинул лозунг». ))
    Khinskiy, кто дал команду?
    Перед Сочи ещё можно представить команду извне. Сейчас Польховский дал команду Польховскому?
    Даже спортсменкам уровня Домрачевой нужно 2-3 сезона, чтобы выйти на медальный уровень.
    У нас таких нет.
    Да и концепция изменилась. Если Хованцев в начале своей работы заявлял об омоложении сборной и подготовке на перспективу, то сейчас дана команда, как и перед Сочи: «никаких экспериментов».

    И я не говорю, что это плохо или хорошо, а только про то, что так будет.
    vlad, Вы ничего не пропустили? Это я про Поршневу.
    Игорь, Васнецова, Мошкова, Поршнева и Виролайнен — большой вопрос, в прошлом сезоне ничего не показали...
    Игорь, странный состав )) такого точно не будет)
    Игорь, Мошкову-то за что? Где Шевнина и Сливко? Чем Кайшева не угодила? А «больная» ЧЕ Павлова пока уделывает Васнецову «в одну калитку».
    Важно определиться, кто будет сборной. В женской: Юрлова, Миронова, Куклина, Резцова, Васнецова, Мошкова, Поршнева и Виролайнен или Старых. Павлова, что-то часто болеет, Глазырина сомнительно. В мужской: Логинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев, Поршнев, Халили, Стрельцов и Бабиков.
    Ну то есть сказок про «только спортивные принципы» хватило ровно на день?)
    Как в старом анекдоте:
    Никому! никому! никому!
    Никому! лишь ему одному!
    Ему и еще одному!
    Ему, ему, ему!
    Кому кому кому?)
    Khinskiy, это ещё хорошо будет, если натаскает, а не затаскает. ((
    Со стратегией на ближайшие годы всё ясно. Взят специалист по натаскиванию.
    О молодёжи можно забыть, натаскивать их бесполезно, ибо нет времени, да и результат скорее всего будет печальным.
    При этом варианте ставка только на возрастных.
    vlad, не хотела обижать Малиновского! Но! Вот увидела работу на лыжне Халили, и Кирилла

    Вот умнички где
    Если честно надоели Вы все со своим Малиновским, если человек талант, перспективен, он ХОТЬ ЧТО ТО показывает, а он какой сезон, не показывает ничего, только говорит, это ему не подходит, то не так. На счет Мироновой и Куклиной которые выбрали Драчева а не Польховского, если не включат заднюю, будут тренироваться за счет Драчева, и это будет правильно. Потому что спортсмен должен выступать, показывать результат а не пол сезона быть туристом, сидеть с инстаграме, и лезть в политику, нашлись звезды.
    Игорь, да много чего «надо». В том числе и разные группы подготовки в
    Но где СБР возьмет на это «надо» деньги?
    А финансирование от Мин. спорта будет еще скуднее в этом сезоне, чем в прошлом.
    А спонсоры в очередь не становятся, чтобы спонсировать СБР. Их, спонсоров, практически нет.
    Есть много спорных кандидатов в сборную. Например: Акимова, Виролайнен, Бабиков, Поварницын, Цветков как быть с ними, вроде не попадают, а биатлонисты довольно сильные и ещё перспективные. Сложный выбор, а как быть с Шевченко или Малиновским перспективные, но пока ещё не на уровне сборной. Надо создать центр подготовки для перспективной молодёжи, как было с участием Лопухова.
    Марина Апатиты, я возмущаюсь
    И только потому, что наши спортсмены под прицелом всегда эти годы. И только потому, что Каблуков начинает опять с Саши Логинова свой тренерский путь в СБР.
    Мало нам скандалов с допингом. Давайте ещё Королькевича позовём.
    Валентиновна, как вообще можно сравнивать безоговорочного лидера команды боровшегося за БХГ и двух середняков, не входящих в топ-20 :)

    ЕленаТашкент, ну вы зря так себя недооцениваете. Если бы мое мнение никого не интересовало, люди бы не смотрели видео и не читали статьи, а работодатель не платил бы за это мне деньги. И я знаю, многих людей из мира биатлона, которые смотрят регулярно. Я Старых звездой никогда не считал и готовилась она самостоятельно ЗА СЧЁТ региона. Если Куклина и Миронова пойдут по ее пути, а потом выполнят условия отбора, я буду также защищать их место в сборной, как в случае с Ириной.
    Evgeny, sports.ru
    Ирина..., так я вообще нигде, никогда и никак не утверждала, что отличного от моего мнения, в этом мире не существует. ))

    «Про собаку и хвост» — образное выражение, какие очень часто используются при разговоре в разных ситуациях, в том числе, и на этом сайте пользователями и журналистами. И сам Польховский тут точно не при чём. ))
    Гай Фокс, я не специалист, но насколько мне известно из научных источников — сверхнормативный рост уровня эритропоэтина связан с очень серьезными заболеваниями, несовместимыми с занятиями спортом (тем более спортом высших достижений) или с беременностью, чего у Логинова быть не могло.
    Валентиновна, Вы правы, ни Ваше, ни моё мнение не изменить. Более того, я могу и не делится своим мнением с Вами. Но это не означает, что иного, отличного мнения от Вашего в этом мире не существует.

    А почему при назначение Польховского, например, идёт разговор о собаках и о хвостах?)
    Александр Круглов, Александр, ну ваша звезда, тоже третий год в сборной топчется и ничего. Я вот тоже ее считаю переоцененной спортсменкой, к тому же с допинговой репутацией. И что? Мое мнение, это только мое мнение и особо никого не интересует, так же, как и ваше.
    Борис, эритропоэтин — это гормон, он вырабатывается самим организмом. Его уровень в организме может подняться и по другим причинам, не только через укол запрещённого препарата (что вменили Логинову). И стопроцентно определить, «честным» или «нечестным» образом уровень эритропоэтина в организме скакнул выше обычного, так и не могут, что ни изобретают — паспорта крови, дорогущие методы проверки... Да и вряд ли хотят, если можно поступить проще — объявить спортсмена допингистом либо пропустить сомнительную пробу мимо глаз, в зависимости от известных факторов.

    Валентиновна, для начала не помешало бы разобраться, кто тут собака, а кто хвост.
    Ирина..., я свои доводы уже все сказала в разных блогах. Я не топлю за него, а защищаю его от незаслуженных, на мой взгляд, обвинений.
    Вы имеете полное право, иметь мнение, отличное от моего. Но совсем не факт, что после прочтения его мною при следующем заходе на сайт, я поменяю своё мнение. так бывает.
    Валентиновна, что хорошего в Королькевиче как в тренеры в его 65 лет, и в его который уже заход в ТШ в сборную России? Я Ваши доводы послушаю с большим удовольствием. Только учтите, у меня будут свои аргументы.
    Ирина..., так вроде их никто и не винит.
    Просто спортсменки не хотят заниматься с новым тренером женской сборной. Имеют право. Но тогда они могут выбирать, с кем они хотят и будут заниматься. При этом я понимаю, что если Кравцов тянул жилы на ИП Шипулина, то вряд ли кто будет делать то же самое на ИП этих двух спортсменок.
    Удивляюсь, как спортсменки этого не понимают.

    И Александр Круглов прав. Хвост не должен крутить собакой.
    И Польховский тоже поэтому же прав.
    Валентиновна, тогда вопрос и к Вам. А в чем же виновата Миронова и Куклина, если не были замешаны в допинговых историях, но не смогли взять золото в этом сезоне. А только бронзу в личных гонках, и серебро в эстафете?)
    Александр Круглов, да неужели никаких проблем не было? Это по причине кристальной чистоты у него возникли проблемы с лицензией. Сам же говорил: «После этого случая мне не продлили тренерскую лицензию в Европе, я вынужден писать объяснительные. Это пятно на всю карьеру». skisport.ru Потому и бегает теперь исключительно по пространству бывшего СССР.
    Борис, это так, но не в случае организованной допинговой системы на государственном уровне. Если бы все было так просто, то Логинов бы извинился и все рассказал.
    Борис, Вы разговаривали со спортсменами? А интервью Бессеберга вы не слышали на сей счёт? Когда спортсмен может не знать, что ему- ей вводят допинг?
    Его разъяснения для меня как-то более авторитетны. Он знает больше, о чём говорит.
    Разъяснения Хованцева на сей счёт вы тоже пропустили?
    Вы разговаривали со спортсменами, которые обрадовались устранению конкурентов или вы разговаривали со спортсменами, которых обвинили? С тем же Логиновым, Старых, Юрьевой?

    Сняв розовые очки, вы надели красные.
    Валентиновна, это когда было, в 14 году? Тогда я и за Юрьеву топил.
    В отличие от Вас, я умею снимать розовые очки )) За это время разговаривал со спортсменами, завершившими карьеру, читал различные материалы специалистов и теперь точно знаю, что ЭПО попадает в организм спортсмена с согласия самого спортсмена и тренера, всё остальное сказки про белого бычка. А уж кто из тренеров, Королькевич или Гурьев, а может и дуэтом, прописал Юрьевой и Старых ЭПО, не знаю, разбирательств не было, значит оба под подозрением.
    В случае с Логиновым тоже не было разбирательств, значит виноват Касперович.
    Валентиновна, секта свидетелей Драчева — очень лихо переобувается. К тому же среди них немало поклонников Малышко и Мироновой, которую я считаю очень переоценённой спортсменкой. На главном старте у нее ноль попаданий в топ-10, в тотале за топ-20. С такими результатами, должна шагать в строю и не выступать. А то сотворили мессию бог знает из кого. В прежние времена эта Миронова как Денисова бегала бы по Кубкам ИБУ в лучшем случае, а тут на безрыбье — звезда.
    Борис, помню, как вы давали ранее хорошие отзывы о работе Королькевича. Что изменилось, что вы развернулись на 180*?
    С «этим эпошником..»? Вы в своём уме? Какое он может иметь отношение к ЭПО?
    Вы, думаете, это именно он, не успев появиться в сборной, как и Логинов, взялись за шприцы?
    В случае с Логиновым вииноват спортсмен, как только его не чморят.
    А в случае с девушками уже виноват тренер?
    Удобно пристроились, однако.
    А кто виноватых, в данных случаях назначает?
    За всю карьеру, у него не было таких обвинений, пока не стал работать с россиянами. Ну так там обвинений российских спортсменов хватает, где и близко не было Королькевича.
    И какое отношение он имеет к суду?
    И почему Вы никого больше из тренеров не обвиняете, как только Королькевича?
    Почему все остальные тренеры могут работать, а Королькевичу вдруг нельзя?
    Вы посмотрите на послужные списки Кабукова и самого Польховского, но обвиняете вы только Королькевича? Что за предвзятость с Вашей стороны? Не ожидала от Вас.

    Я, например, могу расценивать и как большую востребованность Королькевича. А то, как Тихонов за ним носится, и везде палки в колёса ему втыкает, как и Драчёву, как и Хованцеву, как и Польховскому, то его давно уже пора игнорировать, всем уважающим себя СМИ, вместе с Аликиным.
    Борис, абсолютно всех, разве что Логинов достоин исключения, как чемпион мира. Когда Миронова что-то выиграет серьезное, у нее тоже будет такое право. У Королькевича никаких проблем по линии IBU нет, более того он виноват не больше Пихлера в случившемся.
    Борис, да в том-то и дело.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности