Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Олимпийские чемпионы Барнашов, Алябьев и Богалий про главу СБР Драчева

Олимпийские чемпионы Барнашов, Алябьев и Богалий про главу СБР Драчева

После того, как правление СБР объявило о проведении внеочередной отчетно-выборной конференции, на которой, возможно, выберут нового президента организации в спортивных СМИ «посыпались» комментарии по этому поводу от известных в биатлонном мире людей.

Кстати, сегодня стало известно, что текущей работой Союза Биатлонистов России и подготовкой отчетно-выборной конференции будет заниматься Виктор Майгуров.

Комментарий Владимира Барнашова (главный тренер сборной России по биатлону с 2009 по 2011 год)

«Если правление СБР приходит к такому мнению, то можно смело сказать, что в нашем биатлоне полный раздрай. Ведь всех людей в правление рекомендовал сам Драчев, это были его единомышленники. Если уж они перестали поддерживать президента, то на кого ему тогда положиться? Действительно, в российском биатлоне впервые президент может не отработать полный четырехлетний срок. Это нонсенс. Посмотрим, как продолжится эта история, но в целом ситуация тревожная и неприятная. Надо собраться всем вместе и детально обсудить накопившиеся вопросы», — заявил олимпийский чемпион и трёхкратный призёр чемпионатов мира Барнашов, iz.ru.

Интервью Анатолия Алябьева (двукратный олимпийский чемпион)

— У вас нет опасений, что из-за всех этих скандалов Министерство спорта может сократить финансирование биатлона?
— Какой скандал? Его нет. Поговорили, помушели. Володе предложили: «Поработал, молодец. Не получается — уходи». А он не хочет. Драчева никто не оскорблял.

— Вас не удивляет, что Драчев так упорно держится за пост президента СБР?
— Для меня это вообще непонятно. Кто за него? Только Тарасов, Чепиков уже вроде воздерживается. К сожалению, жалко, что Володя это недопонимает.

— Как вы считаете, если Драчев выставит свою кандидатуру на новых выборах президента СБР, в регионах его многие поддержат?
— Я не знаю. Это его право. Конечно, кто-то будет «за», но я думаю, что у него нет шансов, чтобы снова избраться президентом. Было много звонков из регионов: «Анатолий Николаевич, мы не знали про письмо, но вас поддерживаем».

— За что в регионах обижены на Драчева? Что он им не сделал?
— Он ездил по многим регионам, что-то, может, и делал, а в основном было так: говорили, что-то обещал, а потом до Драчева никак не могли дозвониться. Его ведь не назначали президентом СБР, а избрали. Надо же как-то реагировать, отвечать людям. Если трубку не взял, то можно скинуть смс: «Ребятки, я отзвонюсь. Простите, сейчас занят, — передает слова Алябьева sportsdaily.ru.

Анна Богалий про главу СБР Владимира Драчева

«Нужно думать, что говоришь, и за свои слова нужно отвечать. Если ты говоришь, что какие-то люди замешаны, они же могут потребовать от тебя доказательства — документы, примеры и так далее. То есть Драчев сначала говорит, как нам тяжело, и что мы никак не можем восстановиться в правах, а потом берет лопату и закапывает СБР туда, откуда мы движемся. Вся эта ситуация очень некрасивая, и я бы призвала к ответу и за это в том числе.

Если ты говоришь «А», говори и «Б». Получается, что брошена тень на очень большое количество людей. Поэтому Хованцев и Драчев до 27 апреля должны предоставить документы правлению по их заявлениям в прессе о допинговых делах.

Все наши заявления в прессе отслеживает и IBU, и WADA. Мы пытаемся восстановиться и одновременно подливаем масло в огонь, делая такие заявления, тем более со стороны президента СБР. Мы можем обсуждать какие-то вещи внутри, но не в прямом эфире федеральных каналов.

Я много работаю над тем, чтобы наша молодежь по-другому смотрела на биатлон и на свое развитие, а потом все берется и сливается одним интервью. Ребята, ну имейте совесть какую-то, что ли? Если вы не следите за словами, то, наверное, стоит вообще перестать разговаривать на эти темы? Это нельзя делать, тем более, если это государственный деятель и депутат Госдумы», — цитирует двукратную олимпийскую чемпионку Богалий rsport.ria.ru.

Иван Черезов про президента Драчева

«Было много нареканий, мол, члены правления не принимают никаких решений, начало такое мнение складываться у людей. А там люди с опытом, именами. Зачем тогда оно нужно? Мне происходившее не нравилось, надо было как-то реагировать. Поэтому я голосовал за созыв (отчетно-выборной) конференции. А появятся кандидатуры — выберем, с кем идти дальше. С Драчевым работать у меня уже не получится, доверия нет», — передает слова двукратного призёра Олимпийских игр и члена правления СБР Черезова, sport-express.ru.


    Комментарии читателей 55
    Бова deva (Наталья) Ивановна, Вы англичанка? Или просто не хотите, чтобы Вас читали?
    Мдя... начиталась коментов. Были времена, когда были просто комментаторы, а не шоу-мены-Птица-Говорун-Губер. Ведь он Не Журналист, а ему Все интервью дают, Он Делает выводы, лезет во все дырки, выворачивает всё по своему. Интересно, Кто Ему За Это Платит? Губер Возомнил Себя Биатлонным Царьком, заявляя, что за Ним Вся Россия )) Правильно Е. Вяльбе Не допускает Никого в Лыжные Дела. А вот Результат, когда запустили Козла в Биатлон-Мы Видим. Ещё Не То Услышим и Увидим, если Губера Не Поставят На Место, не Опустят с Небес на Землю, и не напомнят ему, что Он-ТОЛЬКО Комментатор! ))
    Борис, предложат или не предложат это ещё впереди, а работа застопорилась уже сейчас. Драчёв против Правления встали как два барана. Как они могут дальше все вмсте работать? Выбрать того и других может только Конференция. Из ступора надо выходить. Поздно разбираться кто раньше начал. Надо спасать что осталось.
    А про Драчёва уже сказано — подтвердит статус будет дальше работать с другим Правлением. Найдётся лучше кандидат — пусть спасает новый.
    Борис, так склоки первым и разводит Драчев, перечислять их, листа А4 не хватит за два года.
    zakol, я драчёвец? Насмешил.
    Мне не нравятся склоки и всякая мутотень, которую можно решить в спокойной обстановке. Не вижу смысла менять шило на мыло. Майгуров, Васильев, прям достойнейшие кандидаты, уж лучше пусть Драчев доработает.

    Пусть для начала предложат достойных кандидатов, как на пост руководителя СБР, так и ТШ.
    Борис, а с чего вы вдруг решили что Черезов спал, а не выполнял свои обязанности? Что касается голоса, то когда работаешь, то и голосить некогда, да и за драчёвской трескотнёй мало что было слышно. Вы драчёвцы, два года в попу Драчёву дули, затыкали всем критикующим рты, а теперь виноватых ищете на стороне.
    Gala, вот, на Конференции и заслушают всех членов Правления, об их деятельности, их вкладе в развитие биатлона. Может, поэтому у Черезова такая активность прорезалась, а то два год спал, а сейчас вдруг проснулся.
    А что сами эти говорящие головы готовы сделать для развития нашего биатлон? Черезов, Богалий ау? Барнашова с Аликиным проходили... чур-чур...
    Черезов и Богалий — обычные люди и потому также продаются и покупаются...
    Очередной бред (со всех сторон)! Погнали неэффективных тренеров — и хватит пока. Нет, теперь надо еще Драчева досрочно отправить — мало оскандалился СБР! Может быть, тогда уже совсем всех погнать: и Драчева, и правление СБР?! Вместо того, чтобы урегулировать конфликты и заняться продуктивной деятельностью, только плетут интриги и раздувают скандал со всех сторон! Позорники.
    Иван Похмельев, Jawohl, herr oberst!
    KSP, Миронова на КМ провела в 2017/18 10 гонок, в 2018/19 — 15 гонок. Разница не принципиальна.
    Резцова скоростной не является.
    Казакевич пробежала за два сезона 11 гонок на КИБУ, причем в этом сезоне хуже предыдущего.
    И не надо придумывать за меня тезисы, чтобы их потом лихо опровергнуть. ((
    Я ничего не говорил про «все и сразу» — это вы за меня придумали.
    В сухом остатке: за последние два года скоростных, не вообще новых, а именно скоростных появилась только Казакевич в нескольких гонках на КИБУ.
    Иван Похмельев, -Вольно. Значится слухайте здесь: Миронова, также как и Кайшева и еще несколько биатлонисток ЭПИЗОДИЧЕСКИ появлялись на КМ и раньше, но на «постоянку» прорвалась (именно прорвалась) в первый «драчевский сезон». Что же касается других скоростных — те же Резцова, Казакевич. Понимаю, вам как и Шикльгруберу нужно «сразу и все». К сожалению придется подождать, да и если поменяется руководство и этих девчонок могут убрать из сборной.
    У этих Польховских-Коноваловых в фаворе стрелки-ползунки (с ними возни меньше)...
    KSP, позвольте Вас спросить, не будете ли Вы так любезны сообщить, кто же эти «скоростные» спортсменки? Заранее благодарю за исчерпывающий ответ.
    Позвольте также Вам доложить, что Миронова дебютировала на КМ ещё до президентства Драчева, в сезоне 2016/17, а в сезоне 2017/18 провела на КМ 10 гонок.
    Иван Похмельев, Миронова появилась в первом «драчевском сезоне», во втором ВОЗМОЖНО закрепилась,
    поскольку если будет «рулить» Польховский вполне с ней могут «попрощаться», как посоветовал Круглов. И вот еще что: — смените тон. Я не на допросе
    KSP, «скоростные» — это кто? Миронова не появилась, а закрепилась. Ещё кто?
    Все это печально. Но есть и один плюс — стало видно «кто есть кто».
    У Драчева было не плохое начало (я в основном о женской сборной). В команде появились скоростные спортсменки...
    К сожалению все «возвращается на круги своя». Лично я не верю в нового «наполенчика» Польховского.
    Сейчас можно только гадать, чем закончится борьба за власть. Если победит Польховский — это будет откат на пару лет назад...
    Камилла, Сказал уже, что если Ургант или Паша Воля готов выплатить из своего кармана все штрафы ИБУ, то я не против. Пусть руководят, если есть такое желание.

    Прохоров ведь выплачивал ИБУ из своего кармана призовые которых лишили АЮЯ, или нет?
    VM, Прохоров тоже не имел отношения к биатлону. И ничего, просидел 4 года.
    Камилла, Они не имеют отношения к биатлону. Вот если Ургант с Волей согласятся оплатить штраф ИБУ из своего кармана... то можно подумать. А так.. на халяву... у нас и Ваня достаточно харизматичен для президента СБР.
    VM, приехали... Тогда надо в президенты СБР Павла Волю или Урганта выбрать. Харизматичные же.
    Иван Похмельев, Иван сказал что они с Драчёвым не сработаются (см. выше). И если вопрос встал ребром: либо Драчёв либо Черезов, то я за Черезова. Ваня харизматичнее.
    VM, Драчеву харизма не помогла. ((
    Да чего здесь думать-то? Бизнесмен сюда сейчас не пойдёт, так что Черезова надо двигать в президенты СБР.

    У Ивана есть хотя бы харизма. А вот что есть у других кандидатов в президенты СБР?
    Минусы по-тихому научились ставить под комментариями, а вот отвечать на вопросы-нет. Понимаю-отвечать труднее! ))
    Яковлев Валерий Иванович, согласен с Вами, Драчев сам растерял авторитет. Потеря уважения станет причиной отставки
    Более мне нравится мнение Анны Богалий! Всё произойдёт по Уставу СБР, переизберут Драчёва, хотя совсем не давно многие его выбирали, несмотря на его «проделки» в Всеволожском районе Лен. области, где он руководил. Он бы остался руководить СБР, если бы наша сборная удачно выступала на КМ и на этапах! Накопился негатив, поэтому решили поменять Президента СБР, пока кандидатура нового не известна, будем посмотреть!
    Валентиновна, Черезов в «Калашникове» не усовершенствованием винтовок занимается.) Чего валить все в одну кучу?

    Пусть Ахатову в КБ, или ТБ. концерна возьмут-кто против?) Если, конечно, на это будет обоюдное согласие двух сторон. ))

    Не надо путать тренерскую работу -с руководством федерацией. Тренеры должны воспитывать спортсменов на предмет высоких результатов, а не глава федерации.
    Драчев эти работы и обязанности попутал, возомнив себя большим докой в тренерской работе — ничего из этого путного не выходило.
    Личных тренеров на сборы приглашать потом пришлось.

    Закупкой патронов Иван занимался? Сам решал у кого и какие купить?
    Если он-то с него спрос бесспорно, если же это решали другие «главнюки»-с этих «других» и спрос.

    Напомните мне, каких высот добились спортсмены федерации, которую возглавлял Драчев?
    А как там было и есть с обеспечением? Почему Сидоров не имел винтовки и до прихода на ЦП?
    В его федерации все вопросы были решены, что он пришел руководить СБР?
    Это про бревна в «чужом глазу». ))

    Так что всем бы не мешало отчитаться о своей работе и ее результатах: Черезову, Нуждову, «соратнику» Чепикову, «несоратнику» Голикову, Тарасову, главе Драчеву..
    -ВСЕМ без исключения!

    У Драчева должностей не меньше-от депутатства и экологии до руководства СБР -много успехов и решенных вопросов в этих сферах он добился, проблем и притензий нет? ))
    Марина, а что там у нас процветает у Черезова в его Удмуртской федерации?
    Помню, как на сайте описывались ужасные условия на «Ижевской винтовке», да и видели на роликах это.
    Кого-то он из спортсменов подготовил от своей федерации в сборную? Поварницин ещё до него вырос.
    В СБР, как и в концерне «Калашников», с тем и находился, чтобы оттачивать вместе со спортсменами требования к оружию для дальнейшей работы с отечественным инвентарём, чтобы производители могли изготавливать и предлагать спортсменам качественное отечественное оружие. Но Увы, а воз и ныне там. Чего добился?
    А уж какими патронами наши спортсмены в сезоне стреляли, туши свет.

    Нахватал должностей, как удобная личность. Пусть с брёвнами в своих глазах сначала разберётся. Пора уже тоже в отставку. Пока только вижу у него харизму бездельника, как чиновника.

    А в концерне «Калашников» вообще вместо него Ахатова должна быть. Уж она и в оружии разбирается, и как подгонять ложе для каждого спортсмена знает и умеет. А то ютится где-то там у себя. А тут целый концерн не знает, как готовить оружие, чтобы спортсменов всё устраивало в нём. И какой толк от Черезова в нём за столько лет?
    ОЛЬГА, ну какой облом?!
    О том, что члены Правления не будут получать в СБР зарплату было обьявлено сразу после избрания этого Правления. То есть, они сами, нынешние члены Правления вместе с Черезовым, это и решили.
    И только спустя два года Черезов решил на это обидиться?)

    Винтовки насильно спортсменам навязывать? А если им больше «немка» нравится?)
    Хотя в сборной и ИВ немало.
    А качество винтовок не от Ивана ведь зависит. Это к заму по производству вопрос, и КБ с ТБ предприятия.

    Отсчитаться должны были бы ведь все члены Правления, вместе с главой, не только Черезов?)
    Марина, видимо у Черезова облом получился по зарплате. Вот и причина недовольства. А на ОВК пусть отчитывается о
    своей работе в СБР. Силы, энергию свою Черезов тратит только на продвижение ИВ. Да и та потихоньку тухнет. И сколько лет уже большинство спортсменов стреляют из немецких винтовок. Работы его в сбр нет. Только критика.
    Гесер, думаете, у него в «Калашникове» зарплата маленькая?)

    И вроде бы, кроме Майгурова, никто из членов правления зарплату в СБР не получал? Или нам неправду снова говорили?)
    Сколько Ивану платил СБР?
    А в федерации биатлона Удмуртии, которую Черезов возглавляет, ему тоже зарплату не платят?)
    Черезов то вообще уж помолчал бы. Пристроили балласт на зарплату -деньги получать груши околачивая-а все туда же, «работать у него не получится»)
    Конечно не получится-ты и не работал никогда!)
    «... Мне происходившее не нравилось, надо было как-то реагировать. Поэтому я голосовал за созыв (отчетно-выборной) конференции. А появятся кандидатуры — выберем, с кем идти дальше. С Драчевым работать у меня уже не получится, доверия нет», — передает слова двукратного призёра Олимпийских игр и члена правления СБР Черезова, sport-express. ru.

    То есть!? Кандидатур ещё нет, а за выборную конференцию они уже проголосовали? А если их и не будет? Ну просто не захотят люди на место Драчёва, потому что и долги за Прохорова и Кравцова плати, и их грехи разгребай, и в условиях жёсткой экономии средств крутись, и «спонсоры» пошли такие, что им-и за них и проезд надо оплачивать, и зарплату, и проживание ( квартиру им в Москве предоставь) и питание )) А уж надзорщиков и «друзей» сколько- не счесть. АНАРХИСТЫ, однако!

    А уж команду собрать? Это каким же безголовым надо быть, чтобы Черезова с Богалий в новой команде оставить? Сначала тихо-мирно отсидятся в покое, а как приспичит, любого могут сдать (пример с Драчёвым) и начнут усиленно работать ластами, переплывая и, спешно гребЯ, с одного берега Днепра на другой.

    И у кого-то доверие к Черезову ещё осталось?
    Борис, возможно представители и есть в правлении, только не Нуждов с Голиковым. Дали власть Польховскому. Хотели просто за спиной Драчёва порулить — не получилось. Скандал вышел на новый уровень. Руководство биатлона в ступоре вот «третьи» и появляются. Теперь членам правления остаётся тоже примкнуть к третьей силе. У них по другому не получается.
    zakol, в любом случае, хотя-бы один или два представителя этой третьей силы находятся в Правлении СБР.
    Всё же склонен думать, что некто в Правлении играет шахматную партию ))
    Вроде получается там не две силы, а три. Правление противостоит Драчёву с Чепиковым, но не сильно заинтересовано в конференции так, как сами рискуют вылететь из руководства. Третья сила появилась позже, когда стал понятен масштаб нынешнего раздрая. Эта третья сила только формируется и конечно ещё не готова назвать кандидата — просто уже невозможно дальше терпеть такую работу руководства СБР. Мне кажется в Конференции эта третья сила видит выход. Найдут достойного кандидата — будет толк. Не найдут — так и будет нас колбасить.
    Просто люблю биатлон, меня тоже, еще Черезов.
    Ох, как Богалий разочаровала. Иногда лучше молчать, чем говорить...
    Виктор 17, а, так это он Драчева так спрашивает, раздавая интервью болельщикам?)
    Гесер, никто Драчева в президенты не тянул, он вызвался и для работы все у него было, почему Барнашов не может спросить о результатах как член СБР. Собственные высказывания и необдуманные шаги Драчева стали фундаментом для нынешней ситуации. Многие помнят как ответил Драчев на провакационный вопрос Губерниева о якобы отказавшемся бежать эстафету Бабикове. Ему бы разобраться, но нет не место мол таким в команде. И таких высказываний уже поднакопилось
    Виктор 17, я так думаю чтоб критиковать и обвинять прежде всего надо быть самому таким человеком, который наглядным примером показал и доказал -как надо работать качественно и каким надо быть порядочным. Не припоминаю у Барнашова ни заслуг в плане работы, ни второго качества.
    А разве не прав Барнашов или критика Драчева не справедлива? А может глава СБР не имеет скандальных высказываний. Он формировали ТШ и команду и доверие ему оказывалось полное, на выходе должен быть результат всех трудов. Результаты такие что просят на выход.
    ledylyu, Барнашов долго выжидал, а теперь готов быть и государственным тренером, и главным тренером, и вице-президентом, хотя чего мелочиться, президентом СБР ))
    Барнашов лучше бы молчал
    У Драчева не получилось в основном, считаю, по двум причинам: на двух стульях тяжело было усидеть и единомышленников не тех себе выбрал. Были бы времена другие, без санкций и скандалов — прокатило бы.
    Федя, Уставом основание «утрата доверия» предусмотрено?
    Борис, да естественно на конференции. А сейчас важно решение Минспорта. По уверенности Польховского видно, что предварительный разговор состоялся. Во всяком случае его так информировали. Но факта бракосочетания пока нет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности