Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Кандидаты в состав сборной России на централизованную подготовку в сезоне 2020-2021


    Комментарии читателей 230
    Борис, «Пока аналогичного ограничения по зарубежным тренерам в зимних видах спорта нет», — тогда о чем вещает С. Поздняков?
    Борис, Польховский сильно замутил воду с этими старшими тренерами. Правлению, перед тем как назначать Польховского на должность главного, надо было сначала как следует расспросить его о персоналиях по старшим потом промониторить во всех инстанциях и потом снова собираться и всю информацию обсуждать вместе с Польховским. Я так понимаю, что у всех членов Правления мозгов совершенно нет.
    Борис, прочитала. Как-то мыльно очень ответил Поздняков.
    Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал возможное назначение Владимира Королькевича и Роберта Кабукова старшими тренерами сборной России по биатлону.

    Ранее Поздняков заявил, что ОКР попросил спортивные федерации не заключать в текущем году контракты с зарубежными специалистами.

    – Вы сказали про требование не заключать контракты с иностранными специалистами. Как тогда быть с заявлениями биатлонистов о привлечении к работе иностранцев Королькевича и Кабукова?

    – Нужно понимать несколько моментов. Прежде всего ОКР берет на себя обеспечение контрактов только тех иностранных специалистов, которые никаким образом не могут быть трудоустроены в Минспорт. И потом, мы говорили о программе подготовки к Токио-2020. Биатлон же зимний вид спорта, здесь возможны отдельные решения.

    Пока аналогичного ограничения по зарубежным тренерам в зимних видах спорта нет. Но, безусловно, нам в данном случае необходима координация с коллегами из Союза биатлонистов России, чтобы принять единогласное решение.

    На сегодняшний день я вижу, что, увы, единства в СБР нет. Это не может не огорчать и не настораживать. Плюс, чтобы зафиксировать контракт с иностранным тренером в ОКР, нужно пройти ряд процедурных моментов.

    Кандидатуры должны утвердить экспертный совет Минспорта и штаб по подготовке к Олимпийским играм. Это две серьезные, компетентные дискуссионные площадки. Думаю, говорить о контрактах новых специалистов в биатлоне несколько преждевременно, тем более вести предметную дискуссию.

    – Вице-президент СБР и кандидат на пост главного тренера сборной России Валерий Польховский сказал о назначении Кабукова и Королькевича как о свершившемся факте, осталось только формальности уладить.

    – Валерий Николаевич немного поторопился, как мне кажется. Может быть, его не совсем верно поняли ваши коллеги-журналисты. Но то, что он уведомил ОКР о своей инициативе с привлечением иностранных специалистов, – факт.

    У нас серьезный подход к данному вопросу – компетенция и бэкграунд иностранных тренеров должны быть безупречными, чтобы иметь возможность представлять олимпийскую команду России, – сказал Поздняков. sports.ru
    А где же молодая Кайшева? Затирают Удмуртию.
    ВладимирMГП, )) ) +
    Боже, не сайт, а серпентарий! Тренеров пожирают, спортсменов пожирают, да и друг друга тоже пожирают! Особенно умиляет то, что каждый знает, как, кого и за какие заслуги нужно включать в сборные! Знатоки! И ведь ни один «знаток» даже не задумывается, каким образом его «знания», хотелки, мнения бьют по мотивации спортсменов. Да с такими «болельщиками» никаких недоброжелателей, не говоря уже о врагах, не надо, они сами все разрушат, а потом еще и крайних найдут! Зайдешь посмотреть новости биатлона и, как минимум на месяц, пропадает всякое желание сюда заходить.
    Khinskiy, я думаю, что Барковской нигде не будет, ни в основе, ни в резерве. 6-8 человек основы и 6-8 резерва, а претенденток более, чем достаточно.
    Борис, неужели Барковскую сразу в первую сборную? ))
    – Судя по тишине, которая сопровождает наш биатлон сегодня, могут быть сюрпризы при назначении тренеров сборной России! И сюрпризы весьма интересные и неожиданные! – написал Губерниев в своем Телеграм-канале.
    rusbiathlon.ru
    Камилла, я знаю, что Польховский делает ставку на возрастных спортсменок, поэтому и не хочу, чтобы он командовал.
    Камилла, у чехов сколько молодняка было? А выросла одна Давидова. То же и у итальянцев: кроме Вирер с Виттоцци ничего нет.
    И напомню, все вышеперечисленные были и по юниорам далеко не ноунеймы. Поэтому разгонять нынешнюю команду и заполнять её условными Халиуллиными, думая, что они вот прямо сразу полетят так же, как Давидова — несусветная глупость. Нет, это так не работает, волшебным образом скорость не берётся. Такие левацкие методы вообще не работают, потому что работать не могут в принципе.
    Опять же, какие-то спортсмены раскрываются раньше, какие-то позже. И это не мои домыслы, а написано в норвежском пособии.
    Гай Фокс, в смысле? В прошлый раз мне лень было найти вашу цитату, а теперь найду: «когда ставят в пример итальянок, чешек, полячек, забывают о том, что они не от хорошей жизни берут на КМ юниорок. У них больше бегать попросту некому, вот и загребают всех подряд»! Все у чехов работает, раз Маркета обскакала наших. И у итальянцев, раз они вырастили обладательницу БГ.

    Борис, расслабьтесь и не надейтесь! Акимова и Виролайнен подъехали, так что без вариантов: Юрлова, Старых, Куклина, Резцова, Миронова, Акимова и Виролайнен. ВСЕ! Талантливой молодежи в женской сборной места никогда не находилось... будут по Кубкам IBU до 30 прыгать. PS я надеяться на Воронину, Шевнину и Кайшеву-мл.
    Камилла, есть в матстатистике такое понятие — систематическая ошибка выжившего, она же — выборка с отбрасыванием нежелательных результатов. Сколько там на одну Давидову было чешского молодняка, который ничем так себя и не проявил? Мне даже считать лень.
    И вот что ещё. Нельзя просто так взять другую молодую спортсменку, поставить её на КМ и рассчитывать, что она побежит как Давидова. Это так не работает.
    Камилла, Маркета Давидова, Камила Жук быстроногие девушки, Васнецова немного уступала им ходом по юниоркам, сколько надежд было связано с Лерой. Продолжаю надеяться на неё и Казакевич, еще Горееву, но её запихнули в юниорскую команду.
    Гай Фокс, может быть молодые итальянки, чешки, полячки и бегают на КМ потому что больше некому, но нас превосходят регулярно. Смотрим последний женский общий зачет: Юрлова 17, Давидова (Чехия, 23 года) 14! Сразу лучше всех наших. У Давидовой уже 5 (!) личных подиумов. Надо перенимать методы у конкурентов, раз они работают.
    Гай Фокс, не совсем конечно так, приблизительно толь ко.
    все эти гонки я видел в живую.
    vladislav Малеев, в марафоне Сидоров всех тащил с первого круга. Потом, правда, выяснилось, что это была не очень хорошая идея.
    Да и нету марафона в программе международных соревнований и не будет, так что это не показатель.

    Борис, а ещё на отборах в Тюмени Сидоров далеко обошёл и Малеева, и Малиновского.
    Про Малиновского, правда, стоит вспомнить, что он сам своим самоуправством запорол себе подготовку к сезону и как следствие сам сезон.
    Борис, марафон забыли. а так с Вами согласен.+
    vladislav Малеев, я просмотрел протоколы, начиная с ИВ. Например, ИВ спринт — 6 Сидоров (1) +59,6, 36 Малеев (2) +2,35,2, 43 Малиновский (0) +2,46,4, еще один спринт — 28 Сидоров (3) +1,46,2, 36 Малеев (2) +2,07,2
    Я к тому, что здесь постоянно гонят на Сидорова, но результаты показывают, что он лучше распиаренного Малиновского. Вот и думаю, может и хорошо, что Сидоров не выступал на ЮЧМ.
    Khinskiy, согласен.+
    vladislav Малеев, вы совершенно правы, когда говорите, что биатлон это не лыжные гонки.
    В биатлоне побеждают те, кто находит баланс между скоростью и стрельбой.
    Но в народе больше любят бегунков, которых, казалось бы, стоит только научить стрелять, и медали посыпались, как миллион из «однорукого бандита» (Гёсснер, Миронова, Вьюхин).
    Но даже такой сверхопытной, как Херрман, пока не удаётся достичь полного баланса.
    Борис, биатлон это не лыжные гонки поверьте мне. у нас много бегунков вот кто нибуть взялся бы за них былоб отлично. а унас настраивают стрельбу в итоге спортсмен тупо встает. потом региональные тренера их реанимируют год.
    Игорь, судя по протоколам КР, где они пересекались, в основном с Малеевым, так как Малиновский пропускал 2-3 этапа, можно сделать вывод, что Сидоров сильнее их, скорость значительно выше, подводит стрельба.
    Игорь, Слава будет с Кугаевским (если не чего не поменяют) проводить сборы, есть слушок что и Гараничев тоже. планы уже есть. но есть еще одно но, кого выберут г. тренеров.
    Ирсен, Сидоров вряд ли сильнее Малиновского и Малеева. Если брать Акимову и Виролайнен и сравнить их с Мошковой, то они всё же потенциально сильнее и их надо брать в основу. У мужчин Бабиков и Малышко сильнее Томшина. Здесь ТШ должны сделать выбор стабильность или перспектива. По Цветкову вообще непонятно, то в эстафете на КМ выступил неплохо, то пропал, почему Лопухов молчит, он был его тренером.
    Камилла, у наших более молодых, кроме Мироновой, нет ничего даже близко к Куклиной, Юрловой и Старых.
    Биатлон — спорт, а не конкурс красоты.
    veterok, когда я говорю о возрасте, я имею ввиду, что у них практически нет перспектив для роста. У меня не было бы вопросов, если бы Куклина, Юрлова либо Старых имели результаты, сопоставимые с Вирер, Экхофф или Херманн (им тоже по 30). Но этого нет даже близко!
    Камилла, то что наши так проигрывали.. то тут не только все зависит от спортсменов.. наверное все таки зависит и от тренеров и от витаминов и от сервисменов.. В основном в этом и проигрывали основным конкурентам)
    veterok, пусть и дальше берут... В этом году иностранный молодняк разбил нас на голову, и с каждым годом эта ситуация будет усугубляться.
    Возрастных берут не за красивые глаза... Просто результаты в основном получше чем у молодых в большинстве своем.. )
    Борис, привлечение молодых-это хорошо, но во всем должна быть мера, а не искуственное омоложение ради омоложения.
    Не будем брать в пример чехов с болгарами), но норвежцы, у которых тоже немало биатлонистов, не меняют сразу до трети-половины команды-ради омоложения, они молодых очень толково и постепенно -не спеша, но быстро!)- вписывают в основу.
    А у нас решили одним махом все сделать. ( (
    Камилла, ну Драчев в прошлом сезоне много молодых привлек, а в этом его стали по рукам бить, да и квоту надо было возвращать.
    Камилла, почему-то всегда, когда ставят в пример итальянок, чешек, полячек, забывают о том, что они не от хорошей жизни берут на КМ юниорок. У них больше бегать попросту некому, вот и загребают всех подряд. Побежит — хорошо, нет — ну и ладно, очереди в сборную всё равно не наблюдается.
    Борис, не только Польховский. Это российская традиция женского биатлона! Смотрю биатлон со времен Пылевой, и всегда говорилось о том, что не берут молодых в сборную (у мужчин прорываются, у женщин -глухо). Может, поэтому у мужчин результаты все-таки есть? Вирер на КМ бегает с 19 лет, сначала — провально, а потом выросла. У нас это почему-то не практикуется с дамами.
    Камилла, Польховский таких любит.
    Khinskiy, о! Всегда говорю тоже самое: «Сборная очень возрастная и все ветераны уже достигли пика своих возможностей». Сейчас вас тапками закидают.
    Думаю, Логинов найдёт общий язык с любым ТШ и за его подготовку можно особо не беспокоиться.
    А вот, совсем не уверен, что Юрлова, Старых, Глазырина так уж мечтают готовиться общей толпой на ЦП.
    Да ещё и неизвестно, какую стратегию примет новый ТШ. Сборная очень возрастная и все ветераны уже достигли пика своих возможностей.
    Практически все это «кошечки в мешке». ))
    Да и организовать полноценные сборы скорее всего до августа не получится.
    Поэтому напрашивается вариант с индивидуальной подготовкой с личными тренерами, а в августе все собираются на отбор к ЛЧМ и там уже будет видно, кто в каком состоянии.
    Борис, думаю, скоро сократят ишо.
    Если уж Правительство постановило сократить количество заместителей министра спорта с 7 до 5, то ничего хорошего с финансированием федераций нечего ждать.
    А потом как пойдут «отборы»...
    Приятно слышать теплые слова в адрес Антона Бабикова.
    Evgeny, включены спортсмены из 18 регионов, почти все из тех, которые реально задействованы в биатлоне. Остальные регионы правление, видимо, будет обрабатывать как-то по-другому.
    Гай Фокс, у нас около 50 региональных организаций, а в список включены спортсмены примерно 10-12 регионов. Какое же это большинство?
    Гай Фокс, скорее всего, после майских праздников Минспорта определится с ТШ и количественным составом на ЦП.
    Есть спортсмены, по которым нет вопросов, прежде всего это топ-25 тотала КМ, проживание и питание которых за декабрь оплачивает IBU, это Логинов, Елисеев, Юрлова, Куклина и Миронова. Далее Поршнев, Гараничев, Латыпов, Халили, Стрельцов и Резцова. Остальных будут добирать, наверное, по разным показателям, по рейтингу СБР, по перспективности. Остальные кандидаты будут готовиться за счет регионов.
    Evgeny, внимательнее нужно читать то, что я выше писал. Польховский пытается протолкнуть «спортивный принцип» (то, что ничего хорошего из этого не выйдет, уже другой вопрос). Правление пытается собрать как можно больше голосов с регионов (близится конференция, и она точно будет раньше, чем УМО, после которого определится уже окончательный состав).
    Гай Фокс, как раз против Идинова я ничего не имею. Напротив, когда в первоначальном списке увидел Малеева, сразу возник вопрос — почему не Идинов. А вот по Сидорову и Малиновскому не согласен. Почему они, а не тот же Малеев, или Колотов из Перми, или Шетько, да и ещё некоторые стабильно выступающие биатлонисты? Где же «спортивный принцип», который Вы упомянули выше?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности