Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Дарья Виролайнен: «Очень расстроилась, когда узнала, что Чемпионат России отменили»

Дарья Виролайнен: «Очень расстроилась, когда узнала, что Чемпионат России отменили»

Свежее интервью российской биатлонистки Дарьи Виролайнен для sport-express.ru.

— После того, как отменили чемпионат России, я буквально пару дней была в Москве, а потом улетела в Финляндию. И здесь я буквально до вчерашнего дня каталась на лыжах. Конечно, это не совсем тренировочный сбор в плане нагрузок, но как минимум, два-два с половиной часа в день я работала. Это можно было бы назвать хорошей закаткой после сезона. Если бы этот сезон, в принципе, состоялся.

— Отмена чемпионата России стала для вас катастрофой? Это же был ваш шанс вернуться в сборную после декрета.

— На самом деле, я очень расстроилась, когда узнала, что его не будет. К этому чемпионату я специально готовилась на протяжении трех месяцев. Съездила на горный сбор, и буквально за два дня до возвращения стало ясно, что соревнования отменяются. Это грустно, так как этот чемпионат стал бы контрольной точкой перед следующим сезоном и ключевым моментом для попадания в команду.

— За весь сезон у вас была всего одна гонка — почему так?

— Да, я пробежала индивидуалку на «Ижевской винтовке» и стала седьмой. Для того уровня подготовки это хороший результат. Ребенок еще был совсем маленький, я кормила — да и до сих пор кормлю — его грудью. Спасибо большое моей семье за поддержку, в особенности мужу и папе, которые помогали мне в тренировочном плане и с ребенком в тот период. На первый сбор я поехала в середине августа, но не скажу, что прямо каждый месяц получалось плодотворно тренироваться. Я старалась ездить на сборы, но они были небольшие, дней по десять.

— Включение в расширенный список сборной вы восприняли как аванс?

— В общем, да. Я ведь хотела попасть туда на основании результатов с чемпионата России, а не просто так. Но пока состав не утвержден, давайте не будем торопиться.

— В женской сборной, судя по всему, Владимир Королькевич сменит Виталия Норицына. Что скажете об обоих специалистах?

— С Норицыным мы в сборной не пересекались. С Владимиром Борисовичем мы работали два раза — один сезон 2014-15 годов и сезон перед Олимпиадой, и никаких недопониманий тогда не было. Хорошие отношения, плодотворная работа. У меня в 2015 году был подиум на Кубке мира. То есть я думаю, общий язык с ним мы всегда найдем.

— А с новым главным тренером Валерием Польховским вы пересекались?

— Да, как раз когда я вернулась после первого декрета и попала в молодежный состав, Валерий Николаевич был главным тренером. Мне запомнилась отличная организация. В команде все процессы были очень четко налажены.

— Вы становитесь теперь прямыми конкурентками за место в составе с родной сестрой — Кристиной Резцовой.

— Мы со временем научились разделять отношения на соревнованиях и в жизни. На лыжне — да, сестра или не сестра, это моя соперница. Мы и раньше ведь соревновались друг против друга — на чемпионате России и некоторых этапах Кубка мира. Но при этом мы жили в одной комнате и друг друга поддерживали.


    Комментарии читателей 13
    Борис, насчёт Акимовой — почему-то вспоминается тот самый анекдот про викинга и овцу.
    Сейчас, от нечего делать, можно вспомнить о каких-то успехах, только мне почему-то вспоминаются эстафеты с участием Виролайнен, ну и конечно «песец» Акимовой ))

    Пусть тренируются, не покладая рук и ног, отберутся в резервную команду, хорошо, дальше посмотрим.
    Камилла, заметьте, не я сие изрёк! )) Краткое и ёмкое определение для некоторых поклонниц таланта этого наставника. Сам бы не додумался ))
    Евгений, Норицынголовногомозга )) я под столом.
    Камилла, у него Норицынголовногомозга, а Акимова ещё никуда не собралась, а её уже некоторые помоями облили
    Odyssey8, что за странный критерий — за компанию с Акимовой, которую включили по протекции Норицына? Обеих долой — не за что их брать.
    Умница Даша, уже по разговору видно, что с драчевским СБР дела не имела и с Норицыным не работала. Дай бог чтобы такою и осталась. Своим попаданием в расширенный список она «обязана» Акимовой, включённой туда по протекции и критериям Норицына. Иначе странно было бы, есть две совершенно равнозначные декретницы, одну взяли, другую — нет.
    Отлично... за весь сезон 1 гонка, 7 место, но уже в расширенном списке сборной. Стоит ли удивляться, что у нас на КМ такие слабые результаты? Пока система отбора справедливой не станет, результатов не видать как своих ушей.
    DimaN1951, так ведь это Даша говорит: «С Норицыным мы в сборной не пересекались.».
    Владимир, не понял Вас. Либо Вы меня. Поясняю: в сезоне 16-17 старшим тренером в женской сборной был Норицын, и Виролайнен показала наименьшее в карьере итоговое отставание ходом за сезон. Кстати, в том же сезоне и Акимова блеснула золотом в спринте и бронзой в преследовании.
    DimaN1951, «лучшую скорость на лыжне она показала при Норицыне». Это когда не пересекалась?
    Да, при Королькевиче у Дарьи случился лучший сезон в карьере. Но лучшую скорость на лыжне она показала при Норицыне.
    Дарья умница и настрой на уровне, но перспективы стартов во мраке неопределенности по многим темам.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности