Алексей Нуждов: «Я вам точно скажу – Володя Драчев вообще не справляется»

162rusbiathlon.ru

Шеф-редактор спортивной редакции РИА Новости Денис Косинов взял большое интервью у первого вице-президента Союза биатлонистов России Алексея Нуждова. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на rsport.ria.ru.

— Что сейчас происходит с регулярной деятельностью СБР? Месяц назад исполнительный директор союза Сергей Голиков говорил, что казна пуста, платить людям нечем. Хоть какая-нибудь деятельность ведется, кроме периодических заседаний правления по "удаленке"?
— Деятельность, безусловно, ведется. В первую очередь нужно расплатиться с теми сотрудниками, которые осуществляют текущую деятельность СБР. Ни одна организация не может себя уважать, если не платит своим сотрудникам. Сегодня могу сказать, что это мы сделали. Нам — исполняющему обязанности исполнительного директора Виктору Майгурову и мне, как его куратору, — правление поручило решить этот вопрос, и мы его решили. Буквально вчера решили.

— То есть пневматические установки нужно отправить нашим лидерам, чтобы они хоть как-то тренировали стрельбу?
— Правильно. Про Сашу Логинова и его тренера Александра Владимировича Касперовича я не буду ничего говорить, можете им самим позвонить и спросить, нужно ли им это или нет. Но могу привести пример спортсмена из Московской области, это мне близко. Есть у нас Кирилл Стрельцов, и его личный тренер, его мама, Наталья Борисовна Стрельцова, неделю назад обратилась ко мне. Вот, мол, мы сейчас на самоизоляции, нам бы пневматическое оружие и мишенные установки очень пригодились, где их можно взять? Я говорю, сейчас вам их привезут, и пожалуйста, занимайтесь. Это как раз к вопросу о взаимодействии СБР с регионами. И всё, у Стрельцовых вопросов по тренировкам нет. Вот что сейчас происходит. Касперович, насколько я понимаю, про то же самое сейчас говорит. Про то, что надо организовать условия для того, чтобы прямо во дворе с пневматикой заниматься, с десяти метров по этим мишеням стрелять. Мы готовы в этом помогать, можете спросить у Касперовича, участвует ли в этом СБР. Он вам ответит. Буквально три дня назад мы с ним на эту тему разговаривали. Так что мы работаем.

— Правление СБР постановило, что внеочередной отчетно-выборной конференции быть. Только вот никто не понимает, когда, где и как она пройдет.
— Здесь ничего сложного нет. Но важнее другое. Сейчас только и разговоров — правление, президент, какие-то непреодолимые противоречия... Нет, такого нет. Мы нормально общаемся. Главная проблема в том, что каждый по-своему видит свое участие в развитии нашего вида спорта. Ну да, мы можем не сходиться во мнениях, вот сейчас мы именно в этом и не сошлись. Я имею в виду, что президент федерации — это должность политическая. Президент должен больше всего заниматься развитием биатлона в России. Спорт высших достижений — это квинтэссенция биатлона, но это именно часть работы президента, не более того.

Главное, что сейчас нужно — это увеличение количества занимающихся по всей стране. Чем больше детей будет заниматься нашим видом спорта, тем больше у нас шансов быть конкурентоспособными в мире. У нас сейчас 50 региональных федераций, но, по моему мнению, очень небольшое число реальных биатлонных школ. Чтобы увеличить количество занимающихся, надо, чтобы это было доступно для детей. Надо все 50 регионов поставить на пневматику, дать им возможность заниматься в конкурентной среде. Организовать, как мы это устроили у нас в Московской области, Кубок региона среди детей и юношества, что нам позволило увеличить количество занимающихся с двадцати детей до шестисот-семисот. У нас 50 регионов, но 40 из них не имеют возможности развивать биатлон так, как это происходит в Ханты-Мансийске или Тюмени. Дать всем регионам возможность заниматься так, как это организовано в Московской области, за этим будущее. Таково мое понимание. Может, я ошибаюсь, но я считаю, что будущее за этим.

— Итак, у президента и членов правления СБР нет разногласий и даже дискуссий, что приводит к отсутствию общего видения развития биатлона. При этом, к сожалению, новости последних недель — это сплошные конфликты. Владимир Драчев не раз выражал несогласие с решениями, принятыми правлением. И по тренерскому составу сборной, и по проведению ревизии, и, наконец, по внеочередной конференции. Правление принимает одно решение, Драчев заявляет, что был против. Через несколько дней правление принимает следующее решение, Драчев вновь говорит, что не был согласен. И так далее. Это нормально? Или нет?

— Трудно сказать. Выражу свое мнение. На сегодняшний день российский биатлон в своем нынешнем виде подошел к такой черте, что решения нет. Знаете, бывают хорошие решения, бывают плохие. Но сейчас никакого решения, к сожалению, нет. Я именно так на всё это смотрю. Возьмем спорт высших достижений, о котором мы с Валерием Польховским очень много в последнее время разговариваем. Тут дискуссия есть. Вот кто у нас авторитетный лидер на сегодняшний день? Такой, который мог бы идеально поставить под ружье тренеров всех сборных, а это тридцать специалистов? Который принял бы на себя командование этой армией, отвечал бы за результат и за организацию процесса? Валерий Николаевич сказал честно, что на сегодняшний день в России невозможно сформировать идеальную конструкцию управления спортом высших достижений в биатлоне. Такую конструкцию, в которой были бы собраны хорошие тренеры, и чтобы они принимали Польховского как главный авторитет. Мы с ним долго дискутировали и пришли к тому, что проблема в том, что нет единого понимания руководства этим процессом. Кто главный? Кто ставит задачи? Кто контролирует их исполнение? И кто спрашивает за их неисполнение?

— А почему правление СБР не может быть коллегиальным верховным органом, который ставит задачу, контролирует и выстраивает нормальную тренерскую вертикаль в системе сборных?
— Попробую объяснить. Во-первых, что такое правление СБР? По мне, так это в первую очередь люди, которые помогают развитию биатлона в регионах. Во-вторых, это совершенно не значит, что мы должны быть профессионалами спорта высших достижений. Возьмем меня, Алексея Нуждова. Я не спортсмен высшего класса, я не тренер. Почему я должен в этом плане давать кому-то советы?

— И правильно ли я понимаю, что по мнению большинства членов правления, не говоря уж об общественности с ее открытыми письмами и прочими формами биатлонной демократии, с этой задачей Владимир Драчев не справляется?
— Володя-то? Я вам точно скажу — вообще не справляется.

— Но если Драчев не справляется с работой президента союза, то почему бы Алексею Нуждову не возглавить СБР?
— Я тоже не смогу. Этим должен заниматься человек, который решит поставить на это дело всё. Это настоящая полная занятость. Я не готов этим заниматься, потому что у меня есть основная работа, которую я люблю и которой я отдаюсь полностью. Это серьезная работа, и огромное спасибо моим руководителям за то, что они мне позволяют отвлекаться на общественную деятельность, понимая её значимость. Но эта общественная деятельность состоит в первую очередь не в том, чтобы помочь спорту высших достижений, в котором, кто бы что ни говорил, всё и так неплохо. По крайней мере в материальном плане. А главное именно в том, чтобы поднять массовость, развивать наш вид спорта в целом в России. Вот у меня клуб есть, в котором трудятся мои единомышленники. И есть работа в СБР, в федерации биатлона Московской области. Я этим занимаюсь, это мое хобби и даже, наверное, призвание, мне это нравится.

— Тогда кто, на ваш взгляд, должен стать президентом СБР?
— Я в любом случае поддержу Виктора Майгурова. Говорю безо всяких обиняков. Да, мне скажут: "Вот, ты поддержал в свое время одного, а сейчас другого". Скажу так. И Майгурова, и Драчева я узнал примерно в одно и то же время. Почему сейчас мне ближе позиция Майгурова? Просто по его рабочим качествам.

— Это ваше личная точка зрения или среди членов правления есть люди, которые тоже были бы рады видеть во главе СБР Виктора Майгурова?
— Так говорить неправильно. Нелиберально, как выражаются некоторые коллеги (смеется). Буду говорить за себя. Я бы большое спасибо сказал многим людям, и даже моему товарищу Владимиру Драчеву, не побоюсь его так назвать, за то, что возникла совершенно новая для нашего спорта ситуация. Наверное, в истории наших спортивных федераций не было такого, чтобы правление играло какую-то роль. Всегда был президент, он всё решал. А сейчас не так. Как бы не хаяли Нуждова, Майгурова, Драчева, других членов правления, того же Андрея Левунина или Юрия Векшина, согласитесь, мы все же яркие ребята! Не даем загрустить (смеется)! И нет среди нас тех, кому всё безразлично, лишь бы денег заработать. Сейчас идеальная ситуация. И новый министр спорта Олег Матыцин, и глава ЦСП Александр Кравцов, и мы все — на виду. Осталось нормальным людям чуть-чуть объединиться. Скажу так. Я не позволю, чтобы биатлон опять превратился в какую-то хрень.

— А вы с Майгуровым разговаривали об этом?
— Да. Я ему сказал: "Виктор, отступать некуда. Всё в сторону, надо работать на благо российского биатлона. То, что нужно уладить вопросы, которые накопились за эти два года — погасить долги по зарплатам, собрать работоспособный коллектив — я это всё решу". У меня президентских амбиций точно нет. И Виктору я окажу всяческую помощь. Это не то, что я к Владимиру плохо отношусь. Не в этом дело. Дело не в Драчеве и не в Майгурове лично, а в развитии вида спорта.

— Так что на это Майгуров ответил?
— Он сказал: "Не вопрос".

— И теперь этот "не вопрос" надо попытаться решить посредством внеочередной отчетно-выборной конференции. Есть ли понимание, каким образом ее проводить в условиях карантина?
— Есть предложение провести ее заочно. Но мое понимание такое — я хочу, чтобы конференция была очной. Я хочу посмотреть в глаза всем делегатам регионов. Поверьте, мне есть, что им сказать. Некоторые члены правления считают, что поскольку непонятно, когда всё это закончится, можно провести конференцию посредством видеосвязи. Но мое мнение в том, что это неправильно. Я предпочитаю в глаза людям говорить важные вещи. Я считаю, чем быстрее она состоится, тем лучше. Как только карантин закончится, давайте сразу соберемся. Нам некогда ждать, надо развивать биатлон.

Комментарии 62

Неоднозначное вью, способное вызвать вполне предсказуемую реакцию. Даже на этой площадке наблюдается редкое единодушие )) Зачем оно, выполненное в духе «что бы я вам ни сказал, проглотите и утритесь», к чему? Очевидно чтобы прозондировать почву, чтобы проявились все кто намерен препятствовать, короче с целью встряхнуть систему и заставить её отреагировать. Ну и самому по итогам сделать выводы. То есть «скорректировать» вектор движения (сделать ставку на другого мерина/лошадку) и «подправить» обещания, благо время на то и другое ещё есть.

Таша, только фигуры несопоставимые для биатлона.

Борис, прочитав интервью Нуждова, первая мысль возникла: вот и второй АИТ нарисовался «я, я, я» Даже сам Тихонов это заметил ))
    Ох, и смешно, и грустно!

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о вице-президенте Союза биатлонистов России (СБР) Алексее Нуждове.

«Я дважды прочитал интервью Нуждова. Более безграмотного человека в биатлоне никогда не было. Везде сплошное самолюбование и наглость, сплошное «я». «Я не позволю, я буду управлять и выдвигать, я курирую, я уверен...» На конференции я хочу его спросить, глядя в глаза, как он хочет: «Кто ты такой, чтобы командовать в биатлоне и относиться к нему как к своей собственности?»

У Виктора Майгурова даже нет чувства собственного достоинства, чтобы не позволить Нуждову так уничижительно о себе отзываться. А с Нуждова что взять? Был солдатом, потом курсантом, потом сотрудником ФСБ. Все его выражения выдают недалекого человека.

Кроме как кого-то крышевать, стравливать да строчить доносы, ты ничему не научился и лезешь учить всех нас тому, чему мы посвятили всю жизнь. Ты пытаешься сейчас всем всучить эту бестолковую пневматику, которую никто в мире не использует.

Ты понятия даже не имеешь, что такое биатлон! Твой уровень – это работа на первом этапе с начинающими детьми, чем ты занимался у себя в деревне, но даже там нужны толковые тренеры, а не такие, как твой друг Тутмин, способный только приставать к девочкам», – написал Тихонов, alexander-tikhonov.ru

Вера, тогда уж для комплекта уборщицу и вахтёра. ;)

Иван Похмельев, кадровик, секретарь, хозчасть :))

Алексей, какого «своего профиля», далёкого от биатлона? Один — понятно, специалист по финансам. Кто ещё?

Моё мнение в правлении должны быть специалисты своего профиля, пусть лучше даже долёкие от биатлона, тогда и пользы будет больше.

MerInOs, по поводу эха )) думаешь они в еловый лес убегут?)

Вот задаю себе простой вопрос, не о. уели ли некоторые руководители? А эхо всё возвращается и возвращается.

Таша, это еще цветочки, а ягодки впереди ))

Гюльчатай открыла личико )) — «Я не позволю, чтобы биатлон опять превратился в какую-то хрень.»

Печально я гляжу на российский биатлон..
    Это все что можно написать после прочтения интервью Нуждова.

А не хотели бы эти «яркие парни» поярчить где-нибудь в другом месте?

По интервью даже не смогла для себя определить, что за личность Нуждов. То ли этакий рубаха-парень, не дающий заскучать. То ли серый кардинал в СБР, щелчком пальца решающий любую проблему (пневматика для тренировок, зарплата).
    Понимаю только одно — лучше бы главой СБР стал совершенно посторонний человек, отличный менеджер прежде всего, и совсем не обязательно от биатлона. Главное от него — железный кулак, чтобы была жёсткая исполнительская дисциплина у каждого по своему направлению деятельности. И спрашивать за результат!
    Ни Драчев, думаю да и Майгуров, с этим не справятся.

Но заранее и сочувствую, кто решится на эту должность. Потому что вытаскивать биатлон надо из глыбокой ямы. С кучей икспертов-диназавров, комментаторов от Матча и вечно недовольных болельщиков.

Лакмусовой бумажкой будет первое публичное испытание в сезоне — выстраивание отношений с бандой Гу. Если опять прогнется для вью на тележке или чемоданчике, даст терзать ребят и девчат после гонок — пиши пропало, всё вернётся на круги своя.

В общем ждём конференцию, посмотрим, кто рисковый :))

Радует только то обстоятельство, что никому до этого не удавалось примирить противников и сторонников нынешнего президента СБР, у Нуждова талант, одним интервью настроить против себя общественность. Просто готовый спичрайтер для Виталика Кличка.

«Это все он (они), не я». И таковы все в нынешнем СБР.

Президент и Правление СБР должны заниматься развитием регионов, а кто должен заниматься развитием профессионального спорта? С таким подходом ничего удивительного, что биатлон у нас в такой печали...

Уважаемый! Пора поменять свое хобби! Хватит гробить биатлон! Тренируйтесь на кошках! А лучше марки собирайте! Хотя бы вреда от вас не будет...

Ну и делец и откуда такие берутся?

Как же он со своей пневматикой носится, даже подложил фундаментальную базу под нее -массовость

То то норги -болваны: у каждого 14 летнего свой винторез, кстати, как правило — российского производства -дешевле

Майгурова в президенты, да в роли этакого завлекателя инвесторов с которыми как намек — на короткой ноге назвал скорее прощупать на предмет ответной реакции.

Наверняка есть в рукаве кандидатура постоянно маячившего Васильева, а если повезет, да «поднапрячься» что не исключает такую попытку, о чем подтвердил ниже то и себя лично, что означает хрен редьки не слаще (моя любимая поговорка).

Обратил внимание на это: «Как бы не хаяли Нуждова, Майгурова, Драчева, других членов правления, того же Андрея Левунина или Юрия Векшина, согласитесь, мы все же яркие ребята! Не даем загрустить (смеется)!»

Да уж свою яркость, не уточняет- в чем эту самую яркость, показали в полной мере, за которую только одно разумное решение -гнать эту яркую компашку от биатлона в шею.

А это уже серьезно от Нуждова: «Сейчас идеальная ситуация. И новый министр спорта Олег Матыцин, и глава ЦСП Александр Кравцов, и мы все — на виду. Осталось нормальным людям чуть-чуть объединиться. Скажу так. Я не позволю, чтобы биатлон опять превратился в какую-то хрень.»

Про «все» -уточнил выше, объединиться- полагаю нормальные с не нормальными

«Нуждов- ни кто нибудь другой, не позволит чтобы биатлон превратился опять в какую то хрень -звучит?

Высказывание этакого наполеончика, где даже министр спорта и Кравцов в роли каких то пристяжных.

И пару слов о конференции, о которой я писал еще по окончании сезона.

Писал что она необходима, ее надо готовить заранее, начиная прежде всего с повестки, а не отдавать на откуп прохиндеям.

Если ее не проводить, то проведут другие. Не услышали — Дождались.

Конференция нужна, но с повесткой прежде всего изменения устава, который не отвечает существующим реалиям.

Нужно четко разграничить обязанности того же правления и тренерского штаба при условии, что СБР сохранится как уже изрядно поднадоевшая структура, не выполняющая своего предназначения, а статус общественной -лишь ширма «кипящей» ее деятельности

Повторял и повторяю, не помню сколько уже раз: просто необходимо отсечь функцию формирования составов от своеобразного «политбюро»-правления с размытой ответственностью каждого члена правления. Эта функция за тренерским штабом -не за счетоводами.

Оставить все как есть- ни один стоящий тренер со своим весомым «Я» в структуру СБР не пойдет и как *** в спортивной составляющей будем иметь то, что имеем.

Виктор 17, Вы невнимательны. Нуждов жаждет каждому «в глаза смотреть». )) Есть в правлении ненадёжные элементы- парусники на ветру, которые уже проявили себя. Неизвестно, что у таких на уме будет в момент голосования. Их обязательно нужно держать под контролем Нуждову.

Борис, думаю, что воздействовать он будет всего одной фразой — «голосуй за Майгурова, а то денег не дам»

Валентиновна, гипнозом он обладает или нет, но их обучают определенным приемам воздействия на людей.

Александр Круглов, не позавидуешь, конечно, участникам конференции. Но хорошая проверка для каждого на наличие человеческого достоинства.

Федя, про удава хорошо сказали. ))

Александр Круглов, вчера этот же ролик гуглил, по аналогии. +

Валентиновна, rusbiathlon.ru
    - собрат его

Я вот тоже обратила внимание на огромное желание Нуждова всем на конференции перед выбором:
    «в глаза смотреть».
    Гипнозом что ли собрался воздействовать? И сканировать будет? ))

По-моему, так предложение Нуждова называется «Хрен редьки не слаще».

Нуждов полный дилетант биатлона, к тому же он не воспитанный салдафон, ребята послушайте что он несет, он не спортсмен высокого класса, не тренер а какого х.. а лезешь в эту кухню, ему бы только с воздушек и стрелять, Стрельцова снабдил оружием и на всю Россию об этом кричит, и не понимает его башка какую свинью он подкладывает со своей пневматикой биатлонистам, кто стрелял хорошо, будут стрелять плохо, а кто не очень совсем разучатся.

Федя, «соратники» метаются «силой ветра и взгляда». Им уже не до понимания. Совсем бы не утонуть. ))

Да уж. Амбиции у Нуждова хозяйские. Пусть регионы и подумают, если до конференции дойдёт. Чьи бойцы будут в сборной — понятно?! В решении конференции Нуждов не уверен. Хочет очную и воздействовать, как удав. «Соратники» понимают, куда они лезут?

Федя, закон жизни — при таком конфликте — убирают обе стороны! Ибо жизнь — проклятый компромисс! Ничего нового, за- до нашей эры, новой эры не придумали! Меняется лишь тех. прогресс — все остальное — вечно! )) Гнать в шею! Можно и пинками!

Федя, да, этот момент тоже сразу бросился в глаза: оказывается все мог, но не делал.

«Я ему сказал: Виктор, отступать некуда. Всё в сторону, надо работать на благо российского биатлона. То, что нужно уладить вопросы, которые накопились за эти два года — погасить долги по зарплатам, собрать работоспособный коллектив — я это всё решу»

И чего же раньше не решал? А что Витя будет делать? )

Иван Похмельев, понимаешь в чем дело? Все правильно ты говоришь, но инжинер -это одержимая личность! Он творит всегда во благо! А вот распределитель -по усмотрению! )) в принципе, мне Нуждов напоминает простого европейца — клянущего коммунизм и советы, при этом не понимающего, что все его блага — рабочий день, соц. выплаты — только благодоря советам! )) А так бы хрен ему! ))

Александр. ru, с чего бы он был прекрасным главным инженером? Как раз наоборот, главный инженер — это высококлассный специалист, обладающий познаниями по всему спектру применяемым на предприятии оборудованию и технологиям. К директору требования Уже и они не столь специфичны, а более универсальны.

Ната, а что не так? Как бюрократ? Он прав. Как руководитель? Ему цена — три копейки. Из него прекрасный главный инжинер, но директор — хреновый! Он идиалист, отвергающий человеческий фактор. Я лично, борюсь с этим явлением. Ибо -если человек должен порезаться о лист металла — он порежиться! А правила по охране труда — говорят нет. Дурь. Практика показывает гибнут на работе те, кто с опытом теряет страх, а эти правила — они сами преподают! Высоковольтник лезет на столб 10000 вт без перчаток и в сапогах! Упали — только сапоги — а как же, его 220 не берут, стажа 30 лет, Вася сказал рубильник вырубили, а Коля не доехал до него. Это — человеческий фактор! И желание его стереть, избежать, обмануть, обезопасить, не призновать — хана нам всем! Но это и есть жизнь! Этот чувак -с такими качествами — работать не умеет, не чувствует! А в спорте — это 90 %. Не туда его понесло! Вот зав. базой! Это бомба ))

«возьмём меня, Алексея Нуждова. Я не спортсмен высшего класса, я не тренер. Почему я должен в этом плане давать кому-то советы?» — так что ж ты лез во все ключевые тренерские решения весь сезон?

«Чем больше детей будет заниматься нашим видом спорта, тем больше у нас шансов быть конкурентоспособными в мире».

Вроде бы должно быть очевидно даже полному идиоту, что количество само собой не перейдёт в качество. Тогда что это? Популизм?

Интересная должность «Президент СБР» — ничего не может решать, никого не может «построить» или заставить что-то сделать, не может влиять на кадровые решения и вообще должен регионам помогать и не лезть во всё, что происходит в сборных. И при этом остаётся виноватым во всех проблемах )

Как по мне, так основная ошибка Драчёва в том, что он слишком во многие дела лез сам, вместо того, чтобы распределить обязанности и спрашивать с ответственных за выполнение, решение поставленных задач. Но после этого интервью становится понятно, что «Президент СБР» это никто и звать его никак, просто назначенный заранее «козёл», на которого спишутся все грехи.

А самое интересное во всём происходящем — какому бы «критикуну» не предлагали сейчас стать новым президентом, все в отказ. Средств нет, команды нет, времени нет, другая любимая работа есть...

Борис, почему то вспоминается конфликт интересов Кравцова после отставки с поста главы СБР о каких -то бюджетных средствах и т.д. ) Почему то после выступления Голикова в СМИ об этом никто не вспоминает? )) А ведь было обсуждение на Русбиатлоне.

Бедный Майгуров, теперь он будет грушей для битья )) Виктор, лучше работай исполнительным директором, а президентом пусть будет Черезов или Богалий. Боже, совсем забыл, есть же еще достойный кандидат — миллиардер Голиков ))

Интересный человек, Алексей Викторович! Умудрился в одном вью сделать три оборота и остаться на ногах )) Ну, что за ерунду он говорит про роль Драчева? Помощь регионам? Он все зачем-то перепутал? СБР должен создавать правила и условия для развития регионов, а не вытаскивать их за уши, более того — он их должен лицензировать и гонять, как сидоровых коз за развитие и результат, не хотят — на выход. И по хорошему, там на выход 45 из 50 федераций, включая его федерацию, ибо негоже давать вью как вице-президенту СБР и хвалить себя как главу федерации, в СССР это называлось — приписки и очковтирательство )) С таким же успехом А. В. может предъявлять претензии к IBU, за отсутствие успехов в рос. биатлоне — недоразвили, редиски. )) А то, что он, из 7 саботажников предлагает выбрать нового главу )) Это шедвр. Для приличия, хоть назовите случаи — где Драчев мешал Майгурову показать свой потенциал на нынешней работе? Не ребята -валите все — не любите вы биатлон, и нефиг брать на себя, лишние, общественные нагрузки! Занимайтесь — любимым делом.

Судя по интонации в интервью это не Драчев привел Нуждова все оказалось наоборот и команда выходит подбиралась им же, значит в будущем ничего не изменится пока смотрящий за инвестициями будет назначать президентов. Представляю как паршиво себя чуствует Майгуров

Валентиновна, «о вшивости»-это народная поговорка. ))
    Не знали?

И о конференции: пока она не состоится, и работы не будет никакой-ни плохой, ни хорошей. Ее все равно проведут, поэтому чем раньше, тем лучше.
    Пора всем определиться и просто работать. С Драчевым, или без него.

Жаль, что Вам это непонятно за вашими такими бурными эмоциями.
    Успокойтесь! )

И про «вопли» -ну не Вам про них говорить. Один этот Ваш пост-что это, как не «вопли»? )

И еще. Вы всерьез считаете, что мнения болельщиков на РБ-не важно, мое, или Ваше- влияют на принятие каких-то решений в СБР, а главное -на состав ТШ, Правления и сборной? ))

Мдя.. детский сад. А вроде бы здесь все взрослые люди.)

Марина, О, как! Конференции не можете дождаться? Спасителей биатлона увидели на горизонте?

Это Вы ради них, словно со всех цепей глотку себе рвали и чуть не надорвали, критикуя Драчёва и Хованцева за ВСЁ подряд, что бы они не делали? «Стрелка», застреливающегося даже на КР, япона мать, в тренеры возвели и лбом теперь за него бьются.
    Это будет самое дилетанское СБРодище, какого Вы и добивались своими воплями.

Вы, дорогая, о своей вшивости беспокойтесь! Вам и за месяц с ней не справиться после этого в бане, не вылезая из неё совсем.

Кто о чем, а вшивый о бане-то есть, Валентиновна о Волкове! )) ( (

Нашла, наконец-то, себе нового главного виновника всех бед в нашем биатлоне.
    Особенно, в плохой стрельбе. ))

Цель жизни теперь-выгнать Волкова из тренеров? И все наладится?

Быстрей бы она уже состоялась -эта конференция. И все, наконец-то, занялись бы работой, а не болтовней с выснениями кто хуже/лучше.

А я вот не понимаю роль и обязанности А. Нуждова в Правление СБР за эти два года. С чем в этом Правление справился А. Нуждов? По мне, так спрос и с него самого в первую очередь. И вообще, больше люблю самокритику, нежели поиск несправившегося)

rusbiathlon.ru
    - моя скромная рецензия

«Почему сейчас мне ближе позиция Майгурова? Просто по его рабочим качествам» — рассказал бы еще-что это за работа то хоть, где он качества свои проявил? ))

«Он сказал: Не вопрос» — он сказал — в натуре, братан, чиста канкретна попилим бабло на лохах еще несколько лет, без кипиша! ))

Фото от болельщиков · 34044

Биатлон Виктор Майгуров (глава СБР)