Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев: «Благодаря плотному взаимодействию с Ахатовой Елисеев взял первый подиум на этапе КМ»


    Комментарии читателей 67
    Гай Фокс, спасибо вам, что хоть немного притормозили словоблудие Ивана. Но я ещё дополню.

    В сезоне 13-14 Королькевич работал со второй группой, запасной, потому что именно Пихлеровская группа считалась основной. Но вытаскивала ОИ-14 именно спортсменка Королькевича Ольга Вилухина. И Романову даже освободили от масстарта, боясь, что после него она уже не пробежит эстафету. Какие к нему претензии по месту в КН?

    В сезоне 14-15 кто был назначен старшим тренером?
    Гай Фокс, согласен. Девятое место — не вина Королькевича, а вот шестое — его «заслуга». И квоту всё равно потеряли.
    Иван Похмельев, справедливости ради, на 9 место в КН нашу команду отодвинули после дисквалификации Глазыриной, до этого были 6. Что, впрочем, не отменяет того, что квоту упустили именно тогда.
    Валентиновна, «А разве не с Королькевичем Юрлова начала попадать на КМ на подиум?» — для Вас это будет страшным ударом: не с ним. Ещё раз повторю: ЧМ-2015 — не с ним, а во время его руководства, Королькевич имел к нему крайне косвенное отношение, всё его участие заключалось только в том, что он заявил Екатерину на гонку. Да и то, скорее всего, чтобы дать отдохнуть Глазыриной и Шумиловой.
    «Юрлова, будучи со своими титулами, и сейчас ничего вразумительного не показывает на КМ.» Для справки. По медалям ЧМ в личных гонках за всю историю сборной России по биатлону Юрлова занимает шестое место, превзойдя Ишмуратову, Богалий, Куклеву.
    А что касается КМ, то у нас кроме 25 Логиновых, наверно, где-то ещё на складе 25 Зайцевых хранится? Только почему-то уже три сезона подряд никто из наших не может обойти Катю в ОЗКМ. И по вкладу в КН она у нас всегда, начиная с сезона 2015/16, или первая или вторая (исключая пропущенный по уважительной причине сезон).
    Да, кстати, именно при Королькевиче наша женская команда заняла в КН девятое место, уступив даже Польше.
    Валентиновна, нет, не стоит приписывать чужие шишки одному Коновалову. Он работал только над стрелковым компонентом, а план по функциональной составляющей был Королькевича и вы это прекрасно знаете. Консультантом его нарекли из-за проблем с ВАДА на тот момент, чтобы избежать лишнего шума. Подчуфарова четко дала характеристику именно работы с Королькевичем, перед тем как завершить тот сезон, а не с Коноваловым, претензии у нее были именно к нему и его работе.
    Борис, я тоже против Польховского и Кабукова, но за Королькевича. А там посмотрим. Кто возьмётся разруливать и как это будет получаться у него.
    Валентиновна, в общем, каждый останется при своем мнение, я в числе тех, кто против Польховского, как главного тренера, пусть работает вице-президентом, а также против Королькевича и Кабукова. Менять свое мнение не буду. rusbiathlon.ru
    Иван Похмельев, А разве не с Королькевичем Юрлова начала попадать на КМ на подиум? Вместе с Подчуфаровой на подуме стояла. Про её чемпионство я ничего не говорила и Королькевичу его не приписывала. Как И Подчуфарова стала попадать на подиум и вообще обнадёжила... Как и Старых... Вилухина... У Виролайнен было уже попадание до Королькевича
    Для Кручинкиной ЧЕ и был ГС. А то в России её талант хоть до такого уровня за все годы некому было развить.
    Я не удивляюсь, что Юрлова не проходила в сборную в сезоне 14-15 годов. И не вижу совсем в этом вины Королькевича. Юрлова, будучи со своими титулами, и сейчас ничего вразумительного не показывает на КМ. Королькевич, предполагаю, нацелен на другой уровень спортсменок. И является она «лидером», лишь потому, что Норицин за 2 года так и не смог подготовить конкурентноспособных спортсменок из молодёжи.

    Борис, А вы хотели бы, чтобы сразу после межсезонья у Королькевича с первых же стартов все рванули, как лани? Результаты приходили постепенно, но в первом же сезоне работы с ним. У нас вместе со Старых ещё и Юрьева с Логиновым были обвинены. Только Логинов даже в преследование тогда зачастую не попадал, Юрьева тоже не шатко-не валко, А вот Старых просто рвала всех. Допинг один и тот же у троих, а результат только у Старых. Сохранить Отмена

    crazy_fan, не надо приписывать Королькевичу результаты работы Коновалова. Королькевич был приглашён для работы со Старых. У спортсменки оказались проблемы со здоровьем, что-то с венами на ногах. В результате чего их работа прекратилась.

    Консультант может консультировать, а работу ведёт тренер и отвечает за неё тоже тренер. А как уж там её вёл Коновалов, только он знает и ТШ. Дважды приходил в сборную. Не дано. Потому и результаты такие, какие вы выложили.
    Гай Фокс, Спасибо за материал. Тогда нам -то зачем эта боль? И это слова очень не говорливого спортсмена. Если уже Чепелин так много сказал, значит достало!
    Валентиновна, золото ЧЕ — результат хороший, кто спорит. Только вот называть это соревнование ГС как-то странновато.
    Валентиновна, посмотрел на скорость в сезоне 2013-2014 и 2014-2015, Виролайнен проигрывала почти полторы минуты, кроме Антерсельвы, там меньше минуты, остальные примерно также и хуже. Старых не беру в расчет, понятно за счет чего был приличный результат. У Подчуфаровой результаты пошли в сезоне 2015-2016.
    В базе данных Юрьевой точно не было, Старых появилась в начале января, значит ни под какой защитой они не были. Чья инициатива была их подкормить неизвестно, но то, что тренер знал об этом, не сомневаюсь. Для этого проводится расследование, чтобы наказать не только спортсмена, но тренера и врача.

    А мне, наоборот, нравятся девушки в прошлом и в этом сезоне, даже Куклина иногда из минуты выбегает. Просто не вижу смысла менять шило на мыло. Нужен хороший тренер по стрельбе, а не старый дед со своими устаревшими методиками ))
    Валентиновна, последнее явление Королькевича в сборной России в сезоне 17/18. Брали его в сборную для Ирины Старых и для подготовки к ОИс опытным тренером. Смотрим результаты. Начнем с занятых мест по сезону тех, на кого возлагали олимпийские надежды.
    Старых И.: 76, 46,46. Больше на КМ в тот сезон не выступала.
    Виролайнен Д.:48, 58,56,37,24,16,26,62,24,30,16, 7,23. На ОИ приглашение не получила.
    Подчуфарова О.:69,32,42 дальше закончила сезон вообще и даже собиралась закончить карьеру.
    Акимова Т.: 80, 38,27,18,7,22,36,18,38,33,21,3 1,46,30, ОИ 20,31,15,30. Сезон после ОИ закончила.
    Услугина И:38,42,42,22,9,21
    Миронова С: 50,43,9,55,62,72,57,64,18,24
    Сливко В:27,35,34,64,67,39,37,73,64
    Юрлову выносим за скобки, не готовилась она в сборной. И медаль, которую Катя завоевала на ЧМ-15, в копилку к Королькевичу не стоит отправлять. Она не работала с ним в том сезоне.
    О каких отличных результатах с Королькевичем можно говорить?
    Валентиновна, «С Королькевичем у нас побежали... Юрлова,». На самом-то деле не с ним, а в то время, когда он был старшим тренером, но не брал Екатерину в сборную. Попала она в неё не благодаря ему, а вопреки, через ИВ, КИБУ, ЧЕ. И готовили её к ЧМ Хованцев и Юрлов, а не Королькевич.
    Борис, да я уже много раз озвучила чем.

    1. Королькевичу хватило одного межсезонья, чтобы с украинками взять 5 подиумов на первом же ЧМ. Кстати, ни одну из них не уличили в допинге.

    С Королькевичем у нас побежали Подчуфарова, Виролайнен, Юрлова, Старых, Вилухина. От каждой из них мы стали ждать медалей. С ним была самая интересная команда, когда мы стали именно ждать подиумов на КМ. После Тихонова во главе.

    Юрьева, Старых залетели? Так эти спортсменки ещё, кроме Королькевича, с личными взаимодействовали. Но, думаю, и Гурьев тут тоже не при чём. И Королькевич, и сами спортсменки тоже. Вы же доверяете антидопинговым обвинениям, а Родченков указывает именно на государственную систему (поддержку) допинга. На это же указывает и количество обвинённых спортсменов. На это указывает и отношение иностранных спортсменов к нашим спортсменам сразу после ОИ — 2014 года. На это и указывает признание чиновниками нашей вины. Но вот вы упрямо вдруг видите виноватым Королькевича, который ни сном, ни духом, скорее всего. Иначе бы обвинённые спортсменки не стали бы желать продолжать с ним тренироваться вновь.

    По Вилухиной. Кстати. Там за компанию в обвинённых вместе с ней и Зайцева с Романовой — пихлеровские. Но их выступления на ОИ совсем не впечатлили, в отличие от Вилухиной, которую готовил Королькевич, и которая принесла личное серебро и весомый вклад внесла в серебро эстафеты. Вряд ли, если бы не она, мы были бы с серебром в той эстафете.

    И что Вы тут без конца всякие интервью разных спортсменов, недовольных Королькевичем, выкладываете? У нас Драчёвым тоже многие недовольны. Вообще штормит. Но для вас ведь это мало что значит. Как и для меня. Мы не можем быть объективными там, где нас не было.

    Я в первую очередь смотрю на результат. Именно он говорит мне о профессионализме тренера, а не отзывы о нём спортсменов. У нас Логинов, ЧМ, готов работать с любым тренером, кого назначат, а спортсменки, которые провалили сезон с Норициным, хотели бы продолжать наслаждаться с ним комфортом. Потому что знают, что с Королькевичем им придётся пахать до седьмого пота.

    Кто такая Кручинкина? Я о ней ни сном, ни духом, когда она была в России. Попала к Королькевичу и взяла на ГС для себя сразу Золото. Неблагодарная фифа. Если тренер с лёгкостью её оставил, значит, он тоже о ней не жалеет. Потому и согласился помочь тем, кому труднее и кто хочет работать, и кто будет пахать на результат. Все нежные могут продолжать работать с Норициным и с комфортом, но без результата.
    Галина Ивановна, вот что он говорит конкретно про Королькевича:
    «— Приверженец советской системы?
    — Не только в этом дело. Здесь ещё и человеческий фактор, и отношение к спортсменам. Когда Королькевич уходил из сборной Беларуси в 2016 году, вся команда не хотела с ним работать. Был последний этап Кубка мира. И чтобы не было никаких недомолвок, мы вызвали его на разговор. Причём в команде условились так: кто хочет работать с Королькевичем в будущем сезоне, может на эту встречу не приходить, а остальные собираются в зале в назначенное время. Явились все. И сразу стало понятно без слов. Встреча продлилась не более пяти минут. Кто захотел, высказал своё мнение. Кто-то сдержался и промолчал, кто-то постеснялся. В итоге Королькевич промолвил что-то вроде «ну, я услышал». И ушёл. На следующий год его в сборной уже не было.
    Ещё в том же сезоне-2015/16 понял, что с Королькевичем далеко не уедешь. Тогда перед чемпионатом мира в Холменколлене мы остались на сбор в Германии и работали по его системе — и мужская, и женская команды. Почувствовал, что меня буквально накрывает и пытался донести тренеру, что перед чемпионатом мира такие объёмы — явный перебор. Но он сказал, что работаем по полной, потом отпустит, и мы выстрелим на чемпионате мира.
    Но я же чувствовал свой организм, понял, что надо сбросить нагрузки. И тогда обратился за консультацией к Александру Сыману. Он мне подсказал, какую надо делать работу, и я последовал его рекомендациям. И в итоге выступил на ЧМ-2016 достойно, дважды занял 13-е место — в спринте и масс-старте и даже был очень близок к медали.
    А вот все остальные ребята, кто работал дальше по системе Королькевича, увы, результат не показали.
    — Однако Королькевич снова появился в сборной год назад, в следующем сезоне после Олимпиады.
    — Мне было интересно, изменится ли человек после того разговора с командой. В том числе и по этой причине я остался ещё на год в биатлоне. Но теперь я убедился, что такие люди не меняются.
    Я не спорю с тем, что это опытнейший специалист, обладает обширными знаниями. Но ведь нужно ещё уметь их донести до спортсменов, как это делал тот же Пуаре. Хотя, казалось бы, Королькевичу должно быть проще, ведь у него нет языкового барьера. Но он бомбит по одной и той же схеме, без учёта возраста, опыта и индивидуальных качеств спортсменов.
    Прежней осталась и манера общения со спортсменами. Отсюда и психологическое напряжение в коллективе. Ничего с 2016 года не изменилось. Но федерацию, похоже, этот тренер устраивает.»
    Гай Фокс, Из интервью Чечелина: " Постоянная смена тренеров уже надоела. Не успеешь приспособиться к требованиям одного, как приходится привыкать к другому, каждый год начинать с чистого листа. Можно ли себя реализовать, если система подготовки постоянно меняется? Как судить об эффективности той или иной методики, если по ней не дают поработать хотя бы два-три года? Ведь только с течением времени можно делать какие-то выводы, что-то исправлять, улучшать. У нас же порой умудрялись по два тренера в год менять. Думаю, это ненормально.
    Федерация никак не отреагировала, даже никто не позвонил: ушел и ушел. А с тренерами состоялся разговор после того, как отработал три дня на сборе в Раубичах. Изложил Рыженкову и Королькевичу свою позицию — по поводу докторов, сервисменов, экипировки. И снова ничего не услышал. На следующий день все обдумал и решил, что нет смысла терять годы. Надо двигаться вперед. Ведь после 30 все тяжелее себя найти и реализовать в послеспортивной жизни. Было бы 25, может, и остался бы, подождал еще перемен»,
    Валентиновна, вот чем Вам так нравится Королькевич?
    Валентиновна, не будет у нашей сборной успехов с Королькевичем. Как он работает, из интервью Чепелина известно.
    Альбина Умница! Тут бы её ещё рассмотреть на место Черезова в Концерн «Калашникова», чтобы плотно заняться ей вопросами создания качественного отечественного оружия для российских спортсменов и производства его концерном.
    Эта работа так взаимосвязана с работой над стрельбой спортсменов. Очень была бы рада. ))

    И да! Вполне возможно, что благодаря Королькевичу, наши спортсменки начнут тоже всходить на подиум.
    Так что, давайте одинаковый подход ко всем специалистам, как-то связанным с допинговой темой, а не выборочно.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности