Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сергей Чепиков: «Не могу сказать по кандидатам, но возможны изменения»

Сергей Чепиков: «Не могу сказать по кандидатам, но возможны изменения»

Правление СБР утвердило составы тренерских штабов российской сборной на сезон 2020-2021, куда вошли: Валерий Польховский (главный тренер), Владимир Королькевич (старший тренер женской команды) и Роберт Кабуков (старший тренер у мужчин). Процедура такова, что все кандидатуры специалистов, предложенные Союзом Биатлонистов России должно утвердить министерство спорта РФ. Однако президент организации Владимир Драчев неоднократно заявлял, что категорически против предложенных кандидатур. А вчера, 20 мая, в СМИ появилась информация, что в финальном списке на утверждение Минспортом нет фамилий кандидатур, против которых выступает Владимир Петрович.

Эту ситуацию постарался прокомментировать вице-президент Союза биатлонистов России по спорту и член Правления СБР Сергей Чепиков.

«Готовим список тренеров, ведем работу с Владимиром Петровичем (президент СБР Драчев). Окончательная проработка и корректировка. Не могу сказать по кандидатам, но возможны изменения», — пояснил Сергей Владимирович.

Тем временем Валерий Польховский, готовивший списки на утверждение в Министерство спорта России не имеет информации по каким-либо изменениям в них.

«Информации о формировании новых списков у меня нет. Попали вот в такое неудобное положение. Жизнь рассудит. Я имею информацию только о тех списках, которые поступили на рассмотрение в правление. Они были сформированы тренерским советом и представлены мной, где, естественно, были указаны вышеупомянутые кандидаты. Эти списки были опубликованы, в этом секретов нет. Другой информацией я не обладаю», — уточнил вице президент организации Польховский, передает rsport.ria.ru.

Министерство спорта России не утвердит кандидатуры на пост тренеров сборной по биатлону без подписи главы СБР Владимира Драчева, сообщает источник, близкий к ситуации.

«Правление уже подало списки тренеров. Их подписал первый вице-президент СБР Алексей Нуждов. Но Министерство спорта отвечает, что у СБР есть президент, и без его подписи кандидатуры не будут приняты. В ведомстве подчеркивают, что в СБР сначала должны договориться между собой», — заявил источник, передает ТАСС.


    Комментарии читателей 9
    Если бы не было конфликта, то списки приняли бы даже в том случае, если их подписала уборщица. ))
    Минспорта уже в который раз обращается к руководству СБР с настоятельной рекомендацией решить проблему внутри организации.
    Если бы все стороны пришли к общему компромиссу, то никто бы про процедуру и не вспомнил.
    Те же самые Критерии отбора регулярно нарушаются каждый год и руководство СБР не обращает на это внимание.
    Очень странно, без подписи руководителя отправлять списки на утверждение. На что был рассчет? Главу и правление в отставку!
    Собралась групка «путчистов» в сарае, поговорили, решили... А оказалось, что их мнение никого не интересует. ))
    Героиня Мордюковой бы сказала: «Хороший мужик, но не орёл». И вечно Чепиков мямлит.
    Марина, однозначно! Как тут не вспомнить классику?... Грустно всё это... Впрочем, что я хочу? Бардак у нас не только в биатлоне.
    Марина, как же они надоели со своими бесконечными разборками!
    Как им самим не противно?
    Короче, ни «согласия», ни «товарищей», как ты сказала... а хочется про спорт!
    Татьяна, я читала.
    Похоже, об «изменениях» только Драчев с Чепиковым знают.
    Марина, поддержу! ))
    Вице-президент СБР Валерий Польховский заявил РИА Новости, что об изменениях в тренерском штабе национальной команды он НЕ знает, однако все после этой ситуации попадают в неудобное положение...
    «Когла в товарищах согласья нет...» ((
    Правда, в СБР и «товарищей» нет. ((
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности