Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

ВАДА не выявило связи между ТИ и завоеванием медалей на ОИ

ВАДА не выявило связи между ТИ и завоеванием медалей на ОИ

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не выявило связи между применением спортсменами терапевтических исключений (ТИ) на использование запрещенных препаратов (TUE) и завоеванием олимпийских медалей.

Исследование, касающееся летних и зимних видов спорта, было проведено медицинским директором WADA Аланом Вернеком и менеджером по вопросам TUE Дэвидом Хили. Эксперты рассматривали пять Олимпийских игр с 2010 по 2018 год, чтобы выяснить, завоевали ли спортсмены с TUE больше медалей, чем атлеты, выступающие без терапевтических исключений.

Результаты исследования показали, что количество спортсменов из индивидуальных видов спорта, выступавших с ТИ на Олимпийских играх, составило менее 1%.

В ходе пяти Олимпийских игр было проведено 20 139 соревнований и разыграно 2062 награды. Спортсмены с ТИ принимали участие в 0,9% (181) соревнований и завоевали 21 медаль.

«Программа TUE является необходимой частью спорта, она позволяет спортсменам с законными медицинскими условиями соревноваться на равных с остальными.

Программа признается подавляющим числом атлетов, врачей и антидопинговых организаций. Строгая процедура оформления TUE позволяет избежать злоупотреблений системой», — прокомментировал результаты исследования Вернек, сообщает официальный сайт WADA.


    Комментарии читателей 36
    Иван Похмельев, рискну предположить, что речь о Байлз...? ))
    Волков Владимир Васильевич, Блейз — это кто?
    Уверен что Фелпс, Блейз, Бьорген и им подобные в статистику не включались, а то цифры были бы совсем другие.

    Прошу прощения, да уж исковеркал. Конечно же Симона Байлз.
    Очень удобно, сами разрешили, сами исследовали и сами сделали нужные выводы, предсказуемый ответ от ВАДЫ, согласна со многими, спорта просто не осталась, сплошное лицемерие, имеет ли смысл участвовать в этом всем.
    Виктор 17, перед ОИ-18 шведы (или норги) декларировали готовность озвучить число своих ТИ-шников. Кто их поддержал? В России слышали об этом и чем ответили? Теперь разумно начинать с себя, тем более считая своё положение дискриминацией.

    Само заявление странное. Афишировали, ранее, именно ИССЛЕДОВАНИЕ МЕДИЦИНСКИМ центром. А здесь банальная статистика. Это и школьник мог вычислить. Зачем был нужен медицинский директор? Как-то не логично это. Да и время отводили не мало. Не калькулятор же завис.
    Ника, Молодец! Все правильно!

    пионер, Женя, конечно бы хотелось! Тогда можно об этом и поговорить ))
    Борис, а зачем диагнозы озвучивать? Достаточно информации что ТИ есть и какие вещества этому спортсмену разрешены. А по поводу предприятия: если сотруднику лекарственные препараты дают преимущество и позволяют стабильно «висеть» на доске почета и получать премии, то таки да, другим будет очень любопытственно знать что и как
    Кошка, Галя, в любом аргументрованном дискурсе необходимо приводить ВСЕ цифры для сравнения и анализа, сколько ТИ и у кого )) Но наши доморощенные адепты Ваты выкладывают только однобокую и фальсифицированную статистику в попытке сманипулировать мнением исключительно для продвижения лживой позиции Ваты )) Думаю, что тебе к примеру очень бы хотелось посмотреть сколько ТИ у США и Великобритании, верно же?!? Но этих цифр мы не увидим от адептов Ваты, ибо они мешают оболваниванию населения и ярко показывают политическую ангажированность данной компашки ))
    Борис, А куда же нашим деваться? Извините, мы тоже должны соревноваться на равных )) ТИ на ТИ, так сказать ))
    Виктор 17, а вам понравится, если на вашем предприятии будет висеть список сотрудников с тем или иным диагнозом болезни?

    Если вы такой любопытный, то почему-бы не потребовать тогда в родной федерации указывать в старт-листах на ЧР и КР биатлонистов, применяющих ТИ?

    РУСАДА получило 21 запрос на терапевтические исключения с января по апрель 2020 года

    А за 2019 год получило 104 запроса на ТИ. sports.ru
    Спортсмены выходящие на старт и их болельщики по правилам демократии имеют право знать кто именно выступает с терапевтическим исключением, организаторы просто должны указать тех у кого есть ТИ. В этом случае не нужно будет проводить ложные исследования, все итак будет очевидным
    не вижу даже смысла всерьез обсуждать «решения» карманной политической компашки англосаксов по распределению спортивных медалей, где суд США имеет право уголовно преследовать всех, кто не согласен с этим распределением )) Полный абсурд и профанация спорта...
    Кстати, о лёгкой атлетике — в Кении вообще катастрофа с допингом, но об отстранении федерации даже речи не идёт.
    Борис, лёгкая атлетика — вид спорта, а разные прыжки, метания, бег — не отдельные виды, а дисциплины.
    Evgeny, брались все олимпийские виды спорта, а их огромное количество, только в одной лёгкой атлетике не сосчитать.
    ВАДА сделало своё заключение, хорошее оно или плохое, не знаю, даже не хочу вдаваться в подробности.
    А кто мешает международным федерациям провести своё исследование?
    Evgeny, процентовки одного порядка. 1% спортсменов и 1% медалей. Есть вопрос о правилах ТИ для ОИ и прочих стартов. Явные, предполагаемые лидеры, часто, на ОИ выглядят иначе, чем обычно.
    Evgeny, у ВАДА подгонка решения под ответ — обычный приём. Пример — ситуация с Зайцевой, которой приписали якобы физиологически невозможную концентрацию соли в пробе.
    По результатам этого «исследования», следуя логике ВАДА, напрашивается совершенно противоположный вывод. Спортсмены с ТИ участвовали примерно в одном проценте соревнований. Они завоевали 21 медаль — это тоже один процент от общего числа разыгранных медалей. Нетрудно подсчитать, сколько бы завоевали медалей спортсмены с ТИ, если бы участвовали во всех видах соревнований.

    Если медицинские препараты, применяемые при ТИ, не влияют на спортивные результаты, почему их влючили в список запрещенных?

    И почему для такого «серьезного исследования» взяли только ОИ? Где ЧМ, КМ и другие значимые соревнования? Или при меньшей выборке легче подогнать под желаемый результат?
    Александр. ru, «и тут мне карта попёрла!» ;)
    Это новый анекдот? ВАДА ищет связь с тем, что и родило? Связь то прямая, как не крути- деточка то ваша )) Кто у ВАДА противовес? Этой «исповеди» цена -три копейки. )) Или всех ВАДАвцев причеслять к лику святых при жизни?! )) Занятные, но оборзевшие ребята! )) Сами судят, сами решают, сами мутят — мечта!
    Не выявили, потому что — тупые! Откуда взялся 1%? Какие виды спорта в рассчет принимали? Шахматы, дартс, разновидности конного спорта? Пусть опубликуют сами рассчеты, можно без фамилий, но с указанием периодов и видов спорта.
    Интересно, а биатлонист Волков с медалью в Сочи попал в ту статистику или он уже официально экс-ОЧ?
    Иван Похмельев, золотые слова!
    Стало быть, субстанции и методы, используемые при ТИ, не дают преимущества спортсменам?
    Если это так, то надо быть последовательным и разрешить всем применять эти субстанции и методы в тех же дозах, что и разрешено «больным».
    Абсолютно некорректное, издевательское по отношению к спортсменам, выступающим без ТИ, «исследование».
    Кошка, точно, они самые)
    Ника, Сестры Вильямс? Вернее братья..)
    Марина, ещё теннисистки есть, забыла фамилию, но тоже из США. Там ещё виднее. Нам. Не ВАДА.
    Ника, если вы смотрите сп. гимнастику, то должны помнить выступление американки С. Байзл на ОИ, ее фигуру, взгляд робота без отсутствия хоть каких-либо признаков волнения перед выполнением элементов-и все будет ясно без исследований. А у нее ТИ по причине «синдрома дефицита внимания». Итог-она неоднократная ОЧ. Вот такая вот «больная».
    Смешно. То есть не смешно, но всё равно смешно.
    Кто бы исследование провел по конкретным спортсменам: результаты до ТИ и после...
    гражданство просто не подходящее у ТИшников. Не россияне)
    Ну естественно, не выявили! Они же сами их и утверждают. Пора бы уже срочно реформировать эту структуру. А то проблемы будут только множиться.
    Так разве ж американцы правду-то скажут. Это же американцы.
    Правильный вывод. Только следует не результаты ОИ отслеживать, а выступления на коммерческих этапах.
    Вот и мне интересно, неужели средство от астмы увеличивает выносливость, особенно тем, кто астмой реально не болеет?
    Ой, да есстественно, не выявила. )) ( (
    В противном случае, пришлось бы эту «лавочку» прикрыть-а кто ж от денежек откажется добровольно?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности