Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Васильев допустил своё участие в выборах главы СБР

  • 29 мая 2020 (20:17, пятница)
  • 2
  • 61
  • Влад
Васильев допустил своё участие в выборах главы СБР

Чемпион олимпиады по биатлону Дмитрий Васильев сказал, что он может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Союза Биатлонистов России. При этом он отметил, что решение он примет лишь тогда, когда узнает о нынешнем состоянии СБР. В первую очередь его волнует финансовый вопрос. Согласно словам Васильева, если есть примерные данные по бюджету, то он проанализирует их и примет окончательное решение.

"Пока я веду диалог с потенциальными партнёрами для определения примерного бюджета. Он должен быть внушительным — чтобы не существовать, не латать дыры, а спокойно планировать работу на будущее. И не на два года. За это время сложно провести кардинальные и фундаментальные изменения. Должен быть сформирован серьёзный бюджет как минимум на шесть лет — до конца следующего олимпийского цикла. Только после этого можно будет сказать что-то конкретное — иду я на выборы или нет", — приводит слова Васильева "Известия", iz.ru.

"Есть немалые долги, их надо кому-то гасить, а также выстраивать принципиально новую работу, системно подходить к решению всех вопросов и чётко распределять функционал между специалистами. Чтобы не было хаоса, как в последние два года", — добавил олимпийский чемпион.


    Комментарии читателей 61
    Как говорил Аристотель прежде чем коментировать надо понять смысл написанного, если полного понимания нет то лучше читать неоднократно до полного восприятия написанного.
    Может и мне выдвинуть свою кандидатуру?
    Разумеется под условиями, а как иначе? Условий не так и много между прочим.

    1) МОК снимает все ограничения с наших спортсменов, публично извиняется за недопуск на олимпиады под флагом России и выплачивает компенсации по 5 млн евро тем, кого необоснованно не пригласили и НОКу России 10 млрд евро. При этом, Томас Бах лично встаёт перед камерой на колени и кается. Как и весь состав МОК.
    А да. Жуков и Поздняков идут в отставку.

    2) ВАДА публикует все терапевтические исключения, тут же признаёт их допингом и дисквалифицирует всех, кто этим допингом пользовался последние 10 лет. Пожизненно. И это вводится навсегда. Больше никаких ТИ.

    3) Всё руководство международного биатлона идёт в отставку. Избирается новое из числа незапятнавших себя жульничеством с ТИ и прочим жульничеством.

    4) Из СБР уходят все замаравшие себя местничеством, перетягиванием одеял на себя, мелкой и не мелкой коррупцией. Короче говоря, все.

    5) Тихонов и Резцова зашивают рты и перестают якать, вякать и лить чернуху. В общем, вести деятельность несовместимую с их спортивными заслугами.

    6) Находятся люди искренне желающие не себе карман набить, а болеющие за биатлон, знающие и умеющие исправить ситуацию. Которых и должны избрать в Правление СБР.

    7) Должны найтись спонсоры, которые должны обеспечить СБР бюджет не менее 1 млрд в год на ближайшие 5 лет.

    8) Поскольку, если будут исполнены предыдущие условия, мне делать будет нечего, я уйду в отставку. Соответственно должен найтись человек (масштаба Вяльбе), который займёт моё место Президента.

    Внимание! Только при этих условиях я согласен баллотироваться на пост Президента СБР! Если нет, нет!

    И да, я не уступлю ни запятой. Бах должен каяться и платить, платить и каяться. То же с ВАДА.

    Так что господа (не знаю к кому это обращено) обеспечивайте (тут всего то 8 условий), иначе меня на посту Президента СБР и на секунду не увидите!
    DimaN1951, Вам не нравится, что Васильев пытается найти средства для обеспечения биатлона на период в шесть лет, или не принимаете его как кандидата в президенты СБР, хочу уточнить причину недовольства
    Леонид Александрович, да, удобная позиция: вот когда будут денежки, я возглавлю СБР и будет всем счастье. ))

    zakol, чем он их добил, и в чем это выразилось, поясните.
    Леонид Александрович, как ни относись к человеку, но зачем перевирать его слова? Васильев ведёт «диалог с потенциальными партнёрами» то есть с потенциальными спонсорами. И если реальных денег не сможет принести в биатлон, то и не полезет во власть с голым задом и болтовнёй о миллиардах как Драчёв. По моему вполне нормальная позиция.

    Другое дело, что не слишком хорошо разбирается Васильев в тренерах. Доверил двух своих лучших биатлонистов Малышко и Слепова Хованцеву, который их совсем добил.
    Дааа, неплохо замахнулся господин критик, дайте ему бюджет всего лишь на шесть лет. А почему не до пенсии? Или ещё лучше пожизненно. Губа не дура.
    Александр Круглов 31 мая 2020 (18:20)
    «Борис, на Спортсе 90% против Драчева» (с)

    А на РБ 90% против Круглова. ))... и что?
    Я поясню. Васильев, как и Богалий как раз адекватен потому, что понимает, что СБР нужны деньги и без титульного спонсора идти на руины глупо, надо на что-то строить. Драчев всем наобещал золотые горы, а привел 10 лямов в год. Сектанты пытаются действовать теми же аргументами, что защитники нашего царя. Страна, как и биатлон, летит в яму, а они кричат, но лучше-то никого нет. Говоря о биатлоне, я повторю, даже павиан был бы лучше на этом посту, потому что не вредил бы так, как вредит Драчев. Вот какой еще экспертный совет он решил устроить над старшими тренерами? Им это надо? Дайте людям нормально работать. Хованцева устроить не куда? Ну так у него финская пенсия хорошая, не пропадёт.

    И потом ну не будет денег у Васильева и не пойдёт он рулить СБР, так радуйтесь. Если найдет деньги и закроет долги, так скажите спасибо. Чего на ровном месте разводить бессмысленный спор.
    Ната, указанную Вами цитату я писал не в Ваш адрес, просто многие упрямо трактуют слова Васильева как его желание выставлять свою кандидатуру после того как соберут деньги для федерации. А насчет Драчева я погорячился, написав фразу Вам в ответ, за это три гигобайта извинений
    Александр Круглов, вот уж в точку. Никогда не защищала Драчева. А уж тем более не терплю секты.
    Виктор 17, «Как говорил Аристотель прежде чем коментировать надо понять смысл написанного, если полного понимания нет то лучше читать неоднократно до полного восприятия написанного» )) Где я топлю за Драчева? Мне просто интересно узнать, с чего Вы решили, что Васильев кандидат более достойный.
    Ната, еще раз повторяю, за Васильева не рублюсь, но его начали поливать нехорошими предположениями, а оснований для этого нет, может и больших заслуг у него нет, но ведь и порочащих репутацию поступков он не допускал. Вы отстаиваете Драчева и ладно, только как бы не поливать непотребством других кандидатов, Драчев лучше от этого все равно не станет.
    Александр Круглов: «а чем вот Драчев лучше Васильева, ну аргументируйте». Из двух «хуже» будем выбирать? тогда уж лучше ничего не трогать, оставить как есть до конца срока.
    Виктор 17, это будем выбирать из серии «а человек он неплохой»? Кто говорил о «недостойных поступках»? Мы по-моему обсуждаем деловые качества? Назовите факты, которые характеризовали бы Васильева как успешного руководителя Питерского биатлона. Где выращенные таланты? Или успешность в том, что каждый год кого-то прикупает? Зачем воспитывать?
    Марина Апатиты, на вору шапка горит? Просите, мне все равно.

    Борис, а чем вот Драчев лучше Васильева, ну аргументируйте
    Александр Круглов, а против Васильева будут все 100% ))
    Александр Круглов, не обижайтесь, когда окружающие будут просить на вас не обращать внимание. И к секте какой-либо приплетут. Вы стали похожи на желтого сплетника, а жаль.
    Александр Круглов, пусть минусуют, без пояснений эти минуса просто бессильная злоба
    Борис, на Спортсе 90% против Драчева
    Ната, я за Васильева не рублюсь, просто пытаюсь мыслить логически, даже в случае ухода Касперовича Васильев отреагировал адекватно, может у Вас есть факты его недостойных поступков, то приведите, а голословно поливать человека непотребством не надо. Чем больше нападок на Васильева тем больше мне нравится его кандидатура.
    Виктор 17, где он самостоятелен- последние годы зависел от Касперовича настолько, что тот даже был уверен, что его уход в Болгарию согласовывать необязательно
    Александр Круглов, здесь не нравится мнение болельщиков, почитай комменты на спортсе, для поднятия настроения в этот дождливый день ))
    Виктор 17, не обращайте внимание на «секту святого Владимира». Им любой будет плохой, кроме их Гетьмана, поставившего СБР на грань банкротства и лишения аккредитации. Объяснять им бесполезно, будут только минусовать вам всей стаей.
    Борис, я могу чего-то не знать конечно, но за последнее время Васильев не сделал ничего плохого, в отношении Драчева он занял открытую позицию не пытался затихарится чтобы после просочится в президенты и в отличии от многих изъясняется он понятно. Из известных кандидатов на должность именно у Васильева больше всех шансов победить. Драчев не постоянен и потому договорится о дополнительных средствах ему вряд ли удастся. Майгуров в отличии от Васильева действует с закрытых позиций и скорее всего не самостоятелен будет зависеть от Нуждова Второе пришествие Кравцова мало вероятно. Васильев же имеет опыт управления и справляется с обязанностями, амбиции у него есть, в данном случае это не плохо
    Марина Апатиты, как я понимаю, народ готов его терпеть, красующегося перед телекамерами на КМ, лишь бы он не стал президентом СБР ))
    Не дай Бог..., пусть лучше вью раздает
    Виктор 17, Мы еще даже не знаем, кого имел в виду Васильев, так что погодите радоваться. Особенно в этом году — не лучшем мягко говоря для бизнеса. Какие уж тут «долгосрочные отношения». Если жижа будет по 20 и даже по 30 еще год-полтора — лавочка вообще может закрыться.
    Adrio75, Гораздо важнее знать условия получения спонсорских или партнерских финансов, долгосрочные отношения подразумевают доверие при условии двухсторонних выгод, тогда это партнерские отношения, а доверятся проходимцам основная черта лохов, пардонте за выражение
    Виктор 17, Васильев не озвучил, что это за таинственные «партнеры». Может крупные бизнесмены (но тогда почему «партнеры», а не «спонсоры»?), а может просто Тихонов с тем же Польховским.
    Adrio75, «Пока я веду диалог с потенциальными партнёрами для определения примерного бюджета. Он должен быть внушительным — чтобы не существовать, не латать дыры, а спокойно планировать работу на будущее. И не на два года. За это время сложно провести кардинальные и фундаментальные изменения.» Пытается заручится поддержкой спонсоров, прежде чем выдвигать свою кандидатуру в президенты. И за это его не осудишь, а то что в СБР сейчас нет спонсоров и так ему известно. Вспомните слова Багалий о нанешнем президенте — «обещал много но за два года не сделал из обещанного ничего» потому как обещал без личных договоренностей со спонсорами, а скорее всего передоверил это Нуждову. Теперь пожинает плоды своих посевов, многие его защищают, но только сам Драчев виноват во всех последующих событиях. Я надеялся что с его приходом биатлон только выиграет, в результате полное разочарование, вместо улучшений грязь, интриги и долги.
    Adrio75, ну какие у него спонсоры? Если-бы они были и он бы действительно болел душой за биатлон, то привел бы этих спонсоров, а сам бы вошел в Правление СБР. Как вариант.

    PS: Думаю, что это пробный шар оппозиционеров Драчева, посмотреть на реакцию специалистов, экспертов, болельщиков ))
    Из его вью непонятно, собирается ли он сам привести в СБР спонсоров, или просто выясняет вопрос их наличия у СБР на следующие несколько лет. Если первое — то это похвально, хотя имхо и недостаточно для занятия подобной должности. Если второе — это вообще без комментариев.
    Я б в начальники пошел, пусть меня научат ))
    Как Васильев представляет себе долгосрочное планирование бюджета, если нам постоянно какие-то новые долги выставляет тот же IBU? Политика не позволит планомерно развиваться. Васильев, видно, любит во всем порядок, а пойдет ли он на хаос?
    Федя, бизнес-план надо потенциальным инвесторам представлять так-то.

    А не на обсуждение журналистам и болельщикам-какой от этого толк, кроме шумихи и склок, которые как раз отпугивают потенциальных спонсоров?

    А о деньгах -в первую очередь!- будет вынужден думать любой кандидат, или уже руководитель СБР- будь то Васильев, или Вася Пупкин)-деньги нужны и на обеспечение сборной-нормальное обеспечение, а не на латание «дыр» к ГС- и на развитие биатлона в регионах, детско-юношеского биатлона и на нормальную -и своевременную-оплату труда специалистов.

    Иначе кто бы и какие бы правильные планы не провозглашал и какие бы обещания не давал, все останется лишь «мертвыми» прожектами-
    что мы и наблюдали в последние годы.
    Подпоясался шарфом и Остапа понесло... на поиски стула с бриллиантами. ))

    Распиши сначала бизнес-план, по-подробней. Сколько и на что ты планируешь ухнуть.
    Борис, нет, я не уверен, что он будет вообще выдвигаться, особенно если согласована весомая кандидатура, но при определённом раскладе мог бы пойти. По крайней мере это не идеальный вариант, но лучше Майгурова и Драчева и как раз их он не устроит, потому что с львиной долей правления работать не будет.
    Александр Круглов, как я понимаю, Васильев и есть ваш кандидат в президенты, который устроит всех? ))
    Таша, Драчёв-то свою уж давно вывел, ага. Один Сидоров чего стоит. Да на фоне Петровича любой руководитель любой федерации выглядит мегаменеджером. У Васильева есть школа, есть несколько толковых ребят в резерве, что является результатом работы и есть лидер женской сборной последних лет, которая готовится отдельно от команды.
    Таша, согласна полностью
    Галина Ивановна, спасибо, так мы уже столько лет видим этого руками водителя руководителя)
    Таша, Поддерживаю
    Как всем деньги-то нужны? Уж тогда бы они руками водили! Смешно такое читать!
    За столько лет насмотрелись, как Васильев свою родную федерацию не может вывести на лидирующие позиции на КР.
    В своей Федерации пусть порядок наведет сначала и результатом покажет работу, а уж потом рассуждает о бОльшем.
    Марина, почему, а если верётся? Ему просто необходимо возвращаться, чтобы расплачиваться. Кто, если не он? Ну или сам Прохоров.. Других платежеспособных не вижу.

    Борис, ну Министерстов же мечтает только его видеть руководителем ЦСП, и осуществляет свои мечты. Тогда, почему ОКР не может так же мечтать, несмотря ни на что?
    Валентиновна, ну конечно, этого прекрасного руководителя, просто мечтает видеть ОКР )) В биатлон было вбухано столько денег, а на ОИ-2018 поехали 4 биатлониста, 2 тренера, врач и 2 сервисмена, а его самого не пустили на ОИ, как причастного к допингу.
    Валентиновна, а если и вправду Кравцов вернется? ))
    Валентиновна, редко с Вами соглашаюсь, а вот тут согласна. ))
    что-то я каждому в блоге проплюсовала )) Все комментарии понравились.

    На деле. Высказывания большинства бывших спортсменов открыто демонстрируют неспособность ими реально оценивать свои возможности.

    Прикинула так, что если нажиты долги, отказываются спонсоры, ( понятно почему), штрафы за допинговые дела, то возвращать надо Кравцова. Пусть расхлёбывает сам все последствия, да и с деньгами у него получше, чем у всех остальных кандидатов будет ( если не Прохоров, конечно).
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности