Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Богалий: «У Вяльбе нет депутатских мандатов, она живет только лыжными гонками»

  • 1 июня 2020 (17:55, понедельник)
  • 11
  • 28
  • rusbiathlon.ru
Богалий: «У Вяльбе нет депутатских мандатов, она живет только лыжными гонками»

Анна Богалий скептически отнеслась к идее главы СБР Владимира Драчева, заявившего о возможном совмещении текущей должности и поста главного тренера национальной команды.

"Что означает эта должность? Это человек, который углубленно разбирает все вопросы в сборной. Он перед собой ясно видит план как на ближайшую зиму, так и на все четырехлетие. И на этот план работают все остальные — президент, правление и другие ответственные лица. Как вы понимаете, эта должность предполагает работу "24 на 7". Поэтому я совершенно не вижу возможным совмещение поста депутата Госдумы и главного тренера сборной, уже не говоря о позиции президента СБР. Варианта два — или клонировать самого себя, или отказаться от одной из этих должностей.

Драчев приводит в пример (главу Федерации лыжных гонок РФ) Елену Вяльбе и хвалит ее. Конечно, она — молодец. Но ведь у нее нет депутатских мандатов, она живет только лыжными гонками. Она глубоко погружена в работу, она знает своих спортсменов не то, что в лицо, но и глубже — их характер, перспективы. Потому что она живет этим делом. Добавьте к этому тот факт, что биатлон — технически сложный вид спорта, потому что есть вопрос с оружием, патронами и так далее. Есть целый большой ком, и если ты его постоянно не будешь разгребать, то он тебя в какой-то момент завалит. Сейчас в СБР так и получается.

Государственная дума — это много работы, если этому опять же отдаваться. Есть округ избирателей, есть определенные обязательства, которые он должен выполнять как депутат. Это колоссальная работа, и если выполнять ее даже на 90%, то это будет занимать практически все рабочее время. Соответственно, на биатлон может оставаться, грубо говоря, по часу в день, плюс-минус. И даже нужно выбирать: или ты этот час тратишь на семью, или на биатлон.

Если президент не может системно выполнять обязанности руководителя и быть в погружен в дела биатлона в режиме "24 на 7", то должны быть сильный исполнительный директор и сильная группа людей под ним, занимающаяся всеми организационными вопросами. То есть — дирекция СБР, работающая по всем направлениям, если уж ты — депутат. Если даже с этим вопросом Драчев справляется не системно, а скачкообразно, то как ему тогда еще и обязанности главного тренера брать?", — заявила знаменитая спортсменка.


Об обязанностях главного тренера

"Вплоть до того, что главный тренер может приехать на сборы юниорской команды, если видит, что кто-то из спортсменов в ближайшие 2-3 года может быть кандидатом в национальную команду. Это важная, нужная должность, которая определяет стратегию спортивного развития СБР. Чтобы президент пошел на должность главного тренера, нужно, чтобы внутри организации все было идеально отлажено. Но разве хотя бы один человек сейчас на полном серьезе мог бы сказать, что это так? У нас здесь дырка, здесь дырка…

Скорее мы пытаемся штопать колготки, когда у нас носки сносились. В СБР надо все обновить, чтобы была выстроена работа. В данном случае я не верю, что то, о чем говорит Драчев, возможно", — прокомментировала двукратная олимпийская чемпионка Богалий, передает rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 28
    zakol, поддерживаю полностью
    Богалий чушь несёт из области фантастики. Главный тренер в реальности это тот, кто сам не тренирует и другим мешает. Если кто такой умный и прозорливый, пусть возьмет группу в качестве старшего тренера и даст результат. А так достаточно администратора типа начальника команды, чтобы места на базах вовремя резервировал и оплачивал. Не мешайте старшим тренерам.
    Александр. ru, мне вообще стало казаться, что биатлонное сообщество свои неудачи решило переложить на плечи депутатов. Лихо. А как же они сравнивать могут работу в Госдуме и работу в спорте, в СБР? Тоже не воспринимаю.
    Вот и Богалий вдруг стала говорить о совмещение должности депутата. А почему же ранее она ничего не говорила о таком совмещение? Ну что у нас Вяльбе первый год совмещает?)
    Собственно, где об «орудиях» труда? Пока в нашем колхозе на всех один трактор ( Логинов ) и спор даже не о том кто будет на нем пахать, где? Пока делят поля и трактор сгниет? И самый забавный спор про должностя и личности, все ищут спонсора! Да спонсор идет на результат. А где он, включая Анну Ивановну? Хоть, что то делает? Тоже не результат. Если по честному — ну Драчев гением не выглядит, но все бузатеры ничем и не помогли, что есть предьявить в результате у всех сторон, кроме вью, разных и справедливых? В чем успехи федераций? Где успехи тренеров, всех мастей, в чем успехи членов правления? Ну выкатите хоть камень, под который «положить» все провалы? На кого молиться?
    Виктор 17, нет, мораль сей басни имеет другой смысл ))
    Ирина..., видение событий у всех субъективное, потому что зависит от человека, а про заказное — смешно. В данном конфликте я против обеих сторон. Из двух зол и выбирать нечего.
    Александр Круглов, а причем же в этом посте эти статьи в СМИ о субъективном, а иногда и заказном видение событий на тему предстоящей повестки дня конференции СБР? Ну уже не смешно. Все написано «белыми нитками»
    Валентиновна, таланты этой пары не очевидны, а по оплате труда мне не ответили, хотя и не обязаны. Это наводит на размышления.

    Виктор 17, в сложившихся условиях допинговый вопрос не имеет решения и каждый может говорить всё, что ему выгодно.
    Федя, ну как может президент федерации через СМИ на весь мир вещать, что Королькевич тренер связанный с допингом если нет никаких доказательств, мало того еще так ссылается на международные организации мол наблюдают, нельзя нам с допинговым прошлым брать в команду. К людям надо иметь уважение и Королькевич его заслужил, если кандидатура не устраивает, то надо было решить все по тихому, чтобы даже мыши в комнате не знали о чем базар. По хорошему Королькевич должен ему либо рожу начистить либо в суд подать, чтоб из имущества остались только трусы и то женские.
    Федя, ну если бы были такие талантливые, то Польховский к иностранным специалистам бы не обращался за помощью.
    Времени в марте, при сложившихся обстоятельствах, на поиски российских талантов не слишком-то и было.
    Но зато сейчас в ТШ просто пестрение от талантов.
    Александр Круглов, по вашему мнению, Королькевич располагает информацией о схеме допинга в росбиатлоне. В таком случае, он — правонарушитель, скрывающий преступную сеть. Дело в СКР, по-моему, ещё не закрыто. Второе: какова разница в ставках оплаты «иностранных специалистов» и российских? В России нет таких талантливых, как «двое из ларца»?
    Борис, ну да чем больше я поем тем больше я посплю чем больше я посплю тем стану здоровее и всех победю. Непостоянный и принимающий необдуманные решения к тому же не имеющий ни сильных позиций ни авторитета в своей федерации, такой человек не может быть президентом СБР, особенно в настояшее время особенно тяжелое для биатлона
    Александр Круглов, — «А Васька слушает, да ест» ))
    news.ru — ещё о двойной морали Владимира Петровича
    Валентиновна, ага и шапку докинет, как в анекдоте про того украинца
    Александр Круглов, а его роста на пятый стул хватит или он, в случае чего, руки вытянет?
    Вера, он лечь может, так что и пятый готовьте
    А ведь Владимир Петрович ещё возглавляет федерацию Ленинградской области по биатлону? Или уже нет?
    А четвёртый стул для него не многовато ли?
    Ну дает Анна Ивановна про загрузку депутатов, надеюсь имела ввиду бывших спортсменов, оговариваясь -если ее исполнять.

    На полноценный сон даже времени не хватает.

    Это что же такое получается Александр Карелин тоже депутат не правильному учил вновь прибывшего депутата Сергея Чепикова главное -на заседаниях научится спать с открытыми глазами ( Сергей подтвердит )

    Да и про кворум таких заседаний уже никто и не вспоминает.

    Не на пустом же месте возникло «кнопкодавы»

    Ну и разошлась же в последнее время Анна Ивановна -не остановить, что та комсомолка -красавица. К чему бы это?
    «Я с большим удовольствием совмещал бы должности президента и главного тренера, думаю, можно рассматривать эту кандидатуру. Потому что это было бы правильно, совместить всё в одном лице, и я, в принципе, готов к этому. Нам необходимо сейчас назначить старших тренеров, что называется, рабочих специалистов. А должность главного тренера сейчас не является прямо-таки первостепенной необходимостью вот именно сегодня», — заявил Владимир Петрович.

    Именно это заявление комментирует Багалий, очевидно считает, что подобное совмещение во вред биатлону и с ней тяжело не согласится. Он и с президентством плохо справляется, потому как пробегал за командой по этапам КМ.
    Борис, а попробовать поменять ее на трёх сервисеров? Наверно, те же деньги будут?
    Понимаю, что не просто, но почему бы не попытаться, составив убедительное обоснование?
    Федя, тоже считаю, что должность главного тренера не нужна, но она есть в штатном расписании и СБР не хочет терять эту единицу.
    Гай Фокс, Пришел, увидел, разглядел. Навык этот приходит вместе с должностью главного. Иначе — туман. Одновременно напишет план подготовки (главный же тренер), приравняв старших к уровню стажеров истоминых, убрав у них ответственность и стимул, и, как на танке, попрет на пьедестал. Не всем дано видеть то, что видят норги.
    Федя, при том, что если в Йо углядели потенциал уже тогда, то перспективу на ближайшие 2-3 года прикинуть тем более возможно.
    И старшего тренера приплетать сюда вообще не к месту — он занимается основой, возможно, ещё резервом, но никак не юниорами. В отличие от главного.
    Гай Фокс, пусть говорят. Причем здесь главный тренер, тем более СБРовский. Через что разглядывать будет? Чем главный квалифицированней старших тренеров?
    Федя, ничего смешного. В Норвегии про младшего Бё, когда он был ещё «пацаном» (какого конкретно возраста, не уточнялось), говорили, что он обойдёт старшего.
    «... главный тренер... если видит, что кто-то из спортсменов в ближайшие 2-3 года может быть кандидатом в национальную команду.»)

    Мне тоже смешно.)
    Перенесла свой комментарий.

    Согласна с Анной на все 100%!

    Правильно ответила и про сравнение с Вяльбе.
    Прям не в бровь, а в глаз.)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности