Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Ярошенко: «СБР не может функционировать, когда президент СБР идет против правления и наоборот»

Ярошенко: «СБР не может функционировать, когда президент СБР идет против правления и наоборот»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко высказался по поводу проведения внеочередной отчетно-выборной конференции, которая запланирована на 11 июля и пройдет в подмосковных Химках.

"Мы понимаем, что в таком режиме СБР не может функционировать, когда президент СБР идет против правления и наоборот. И в конечном итоге нужно оставлять единовластие в союзе, потому что другого варианта нет. Стороны не могут договориться, хотя все, включая министра спорта, говорят о том, что нужно искать диалог. Но, видимо, и президент не хочет уходить со своего поста. При этом он является депутатом Госдумы, у него, наверное, достаточно других дел. Я с самого начала говорил, что тяжело совмещать две должности, ведь СБР является серьезной организацией, которая требует постоянного присутствия.

Наверное, Владимир Драчев изначально планировал сложить многие вещи на вице-президентов, но в конечном итоге у них не получился творческий тандем. Тут, наверное, должен возобладать здравый смысл, и надо сосредоточиться на одной деятельности. Либо заниматься законотворчеством и улучшением жизни граждан, либо работать над улучшением функционирования СБР. Чтобы он наконец начал функционировать так, как СБР функционировал много лет назад. Понятно, что всеми силами президент старается сохранить свою должность. Правда, не понимаю, для чего выливается столько негатива.

Сейчас получается так, что смотреть со стороны на происходящее в СБР и смешно, и противно. Ведь в союзе собраны взрослые и амбициозные люди, а читаешь комментарии и диву даешься. Вместо того чтобы решить вопросы, идут лозунги — саботировать, игнорировать… Если Драчев (глава СБР) и его единомышленники Сергей Чепиков и Сергей Тарасов считают, что они компетентные руководители, то чего они боятся? Пусть состоится отчетно-выборная конференция. Пусть предложат пути выхода из ситуации.

Я еще месяц назад говорил: если президент хочет остаться на своей должности, то надо предложить программу выхода из кризиса. И сейчас этот кризис усугубляется, но мы не увидели ни одного внятного слова, что будет сделано то и то. А мы читаем: "Игнорируйте, ребята, а как я буду продолжать работать, потом расскажу". Плюс всплывают серьезные долги. Если ты хочешь остаться главой СБР, ну предложи антикризисную программу, и регионы, если их это устроит, тебя поддержат", — цитирует респондента rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 7
    Александр. ru, Нуждов отправляет несколько винтовок МР-61
    Господи, и этот все знает, и о тяжести совмещения и о титаническом труде в СБР? )) Дело в том, что ситуация в СБР не является революционной, тут не борятся «низы» с «верхами», тут грызут себя верхи. Драчев загнал себя в глупое положение веря в лучшее и свои полномочия, правление поступило подло -поставив высшее должностное лицо в союзе в ранг куклы. Стиль то у обеих сторон авторитарный, а разграничения -этика и демократия. как жить дальше? Забавно читать про помошь регионам. А, что это за понятие такое? Вступили в союз за полтийник и ждут стадионов и миллионых вливаний? Что это за помощь регионам? Кроме методической? Что в это понятие вообще вкладывают?
    rusbiathlon.ru
    bob, у Нуждова значит есть, а без банкета никто не поедет
    Виктор 17, news.ru денег нет, — но банкет проплачен
    ща наминусуют — святое тронул
    «Плюс всплывают серьезные долги». Как по мне то эта фраза интереснее всего интервью, возможно это и есть причина такого упорного желания удержать тузом кресло. Похоже сериал принимает детективный характер.
    Сейчас получается так, что смотреть со стороны на происходящее в СБР и смешно, и противно. Ведь в союзе собраны взрослые и амбициозные люди, а читаешь комментарии и диву даешься. Вместо того, чтобы решить вопросы, идут лозунги – саботировать, игнорировать...

    Если Драчев и его единомышленники Сергей Чепиков и Сергей Тарасов считают, что они компетентные руководители, то чего они боятся? Пусть состоится отчетно-выборная конференция. Пусть предложат пути выхода из ситуации.

    Я еще месяц назад говорил: если президент хочет остаться на своей должности, то надо предложить программу выхода из кризиса. И сейчас этот кризис усугубляется, но мы не увидели ни одного внятного слова, что будет сделано то и то.

    А мы читаем: «Игнорируйте, ребята, а как я буду продолжать работать, потом расскажу». Плюс всплывают серьезные долги. Если ты хочешь остаться главой СБР, ну предложи антикризисную программу, и регионы, если их это устроит, тебя поддержат.

    Но этого не происходит. Я согласен с выдающимися личностями биатлона, которые говорят, что придет третий человек и всех разгонит и сделает все самостоятельно. К этому мы и движемся. Потому что этот цирк – а это именно цирк – всем надоел.

    Я вижу эту ситуацию так, что без третейского судьи уже никак не обойтись. И правление, и президент не хотят уходить в сторону. И получается патовая ситуация, что без подписи президента не утверждаются тренеры, а правление рекомендует других специалистов. И это я привел лишь один пример.

    И тут нужна какая-то авторитетная личность, которая придет и скажет: «Вы тут уже надоели, не можете договориться, поэтому будете действовать вот так». Мы видим, что ни одна из двух сторон не может найти компромиссные решения. Правление не устраивает президент, а глава СБР не воспринимает это правление»,

    В 2000-х годах не было правления и другого органа, который мог что-то диктовать президенту. Наверное, правильнее, чтобы последнее слово оставалось за президентом. Он отвечает за всю организацию. Да, вроде как виноват во всем президент, но если разобраться, то и в правление входили люди, близкие к президенту. И вот кто в правлении будет за всё отвечать… Что такое правление? Это абстрактная субстанция. Ведь никто конкретно отвечать не будет. И получается, виноватым во всех грехах назвали одного Владимира Драчева. А на начальных этапах во всяком случае не он один принимал решения.– заявил Ярошенко.

    Такая куча всего и всеми понаговорено, что каждый может надергать цитат на любой вкус
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности