Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Все кандидаты в составы сборной России по биатлону на сезон 2020-2021

Все кандидаты в составы сборной России по биатлону на сезон 2020-2021

Министерство спорта опубликовало списки кандидатов в сборные по биатлону на новый сезон 2020-2021.

Кандидаты в основной состав сборной России по биатлону на сезон 2020-2021

Мужчины

Женщины

Кандидаты в резервный состав сборной России по биатлону на сезон 2020-2021

Мужчины

Женщины

Кандидаты в юниорский состав сборной России на сезон 2020-2021

Юниоры

  • Андрей Вьюхин
  • Даниил Серохвостов
  • Михаил Первушин
  • Евгений Емерхонов
  • Алексей Ковалев
  • Александр Корнев
  • Алексей Огорелков
  • Дионис Родунер
  • Денис Таштимеров
  • Даниил Фомин

Юниорки

  • Анна Григорьева
  • Анастасия Гореева
  • Ксения Довгая
  • Амина Иванова
  • Любовь Калинина
  • Алина Кудисова
  • Анастасия Шевченко
  • Полина Плюснина
  • Анна Старовойтова
  • Ксения Шнейдер


По итогам заседания правления Союза биатлонистов России (СБР) от 27 апреля биатлонистка Татьяна Акимова была включена в расширенный список кандидатов в сборную России, однако в список, утвержденный министерством спорта, не попала.

В основном составе команды также нет бронзового призера прошлогоднего чемпионата мира в эстафете и чемпиона Европы-2019 в сингл-миксте Дмитрия Малышко.

"Малышко находится в списке кандидатов. Если он покажет достойный результат, то у нас будет возможность взять его на этапы Кубка мира и Европы", — уточнил Владимир Петрович Драчев, сообщает tass.ru.


    Комментарии читателей 239
    Человек, именно потому, что люблю конкретность, не собираюсь вступать с Вами в бессмысленный диалог.
    Иван Похмельев, да, вперемешку «действительность» и все кандидаты на глазах у руководства СБР являются таковыми.. )). Че не спишь, я то на работе.

    В том то и дело «почти», почти никогда не считается за действительность. Ты почти женатый, аль как? Ты почти детей имеешь, аль как?

    Почти за победу считается? Извини за конкретность, ты же сам любишь конкретность, аль не так?
    Человек, «название блога звучит не красиво» — зато почти соответствует действительности. Почти — потому что приведена самая интересная часть списка, без девушек, юношей и резерва их и юниоров.
    Поменялись ценности — поменялся биатлон.
    В основе должно быть не больше 6-ти мужчин и 6-ти женщин, не больше и не меньше, а остальным до основы надо еще дорасти ой как долго. Кто в основе, тот уже не кандидат, поэтому название блога звучит не красиво.

    Основа — это честь и достоинство спорта, там должны быть мастера высочайшего уровня и, соответственно, подготовка должна быть на высшем уровне. Разве слова: «Не понял, не поняла, с тренерами разберемся, (левая пятка не так зачесалась), так случилось, так получилось, поторопилась, на спусках теряла секунды, поспешила на стрельбище, и т.п» — достойны сборникам, особенно основе?

    Если спортсмен допускает такие слова, тогда он (она) не готов (готова) к соревнованиям своим настроем, своей подготовкой, значит, таких в основе держать нечего. Поэтому, чтобы привести в порядок биатлон, надо воспитать ответственных спортсменов, а предыдущие тренеры их просто избаловали. Целью самих спортсменов было одно — это попасть в сборную, а там уж как нибудь продержаться. И при этом болельщикам оставалось только ждать чудес.

    Насчет ценностей — это деньги, деньги..., деньги — это блат, престиж. С таким ценностями в основе делать нечего, деньги придут потом, поэтому в основе должны быть те ребята, у которых ценности иные, достойные званию спортсмена, а не бизнесмена.

    Насчет тренеров. Они еще до сих пор не поняли с кем работают, и сами вообще не занимаются самовоспитанием и не понимают что такое демократия. В спорте не должна быть та демократия, которая преподносится как доброта, свобода слова. В спорте никто не добьется успехов без выполнения обязанностей как со стороны спортсменов, так и со стороны тренеров. Мягкотелым в спорте делать нечего, ибо это дело является ответственным со всех сторон с большими знаниями разных областей одновременно.

    Мне понравились слова Логинова: «С любым тренером». Это о чем говорит? Обо всем.
    По маршалу ))
    Кто-бы сказал: он выбрал в конце концов между вертолётами и биатлоном?
    Какой смысл обсуждать, в какую команду его определили, если верхний вопрос до сих пор не определён)
    Или кто-то полагает, что большому спорту не помеха реальное призвание, которому надо посвятить свою жизнь и своё время? ((
    Михаил Вансяцкий, спасибо. Тане передайте пожелание скорейшего возвращения. Ждем
    Михаил Вансяцкий, спс за инфо)
    Михаил Вансяцкий, спасибо за информацию
    Таня Акимова не собирается выступать за Беларусь и никаких переговоров на этот счет не вела. Пока, по крайней мере.
    С тренерами сборной России тоже, кстати, никаких переговоров не было и про свое включение-не включение на ЦП она каждый раз узнавала из прессы. Вообще ЦП у нее в планах не было изначально, так как она очень привязана к дочке и не хочет ее надолго оставлять.
    Сейчас Таня на самоподготовке, усиленно тренируется по два раз в день. Цель — принять участие в отборах перед началом сезона наравне со сборниками. Надеется, что ей это разрешат, поскольку она уходила в декрет, имея твердое место в первой команде.
    Всем спасибо за добрые слова в адрес.
    Игорь, то есть, если Каминский не возьмёт Малиновского, то он проверку не пройдёт?
    Вот только в ближайшее время он его если и увидит, то только на записях или по видеосвязи. Так что как минимум до осени продвижение Вашего тёзки в основной состав, если не будет форс-мажоров, скорее всего, не предвидится.
    P.S. Смотря что понимать под основным составом. Казакевич на КМ пока ещё нечего делать, пусть на КИБУ что-нибудь покажет. Протаскивание её на КМ вопреки здравому смыслу сыграет и против Шашилова, и против самой Ирины.
    Иван Похмельев, позиция по Малиновскому будет первая проверка тренера Каминского, почему в основе Каюмов, а не Малиновский. Тренер должен подбирать перспективный состав для успешного выступления на КМ., надеюсь он профессионал не только в лыжах. Для Шашилова пробный шар будет по его позиции к Казакевич, если он имеет реальный вес в сборной, то он возьмёт её в основу.
    Valentinych, хамство не украшает мужчину. Если это, конечно, мужчина.
    А украшает его ответственность за свои слова.
    Игорь, немного не понимаю по Малиновскому, гораздо раньше ПЯТИКРАТНЫМИ стали: Цветков и Логинов, почему преподносят ПЕРВЫМ Малиновского, непонятно.

    Ирина К., Ирсен, что Малиновский пролетел, что Вьюхин не смог отобраться на ЧМ — причина общая методика Хованцева.

    Так, как сегодня работает Цветков: «давно так не пахал, вся предыдущая работа была не о чем..., после одной из тренировок отцу на машине пришлось встречать». На вопрос с кем работает, сказали: «Работает самостоятельно, но планы пишет тренер Шипулина», остальное можно предположить. На его месте, ушел бы в Беларусь или закончил. В общем Макс пашет как никогда.

    Ваня, который с похмелья, опять ссылочка нужна, или переживешь?
    Игорь, с такими закидонами Малиновского даже в резерв брать не надо. Ни его, ни Малышко. В сборной страны не должно быть людей с поведением «что хочу, то и ворочу».

    Ирина К., Хованцев Анатолий. Ох мне — переврала опять.
    Камилла, Хованский- это кто?...
    Ирсен, Малиновский и так в резерве. В какой еще резерв вы хотите его устроить? И мне кажется, что над биатлонистами сейчас, наоборот, слишком много трясутся: то Елисеев хамит тренерам, то Хованцев заявляет, что «Проводить сбор в России спортсмены не пожелали», то Малышко распальцовки устраивает...

    Ирсен, кстати, Хованский о Малиновском: «У него очень высокая мотивация тренироваться, порой зашкаливающая. Настолько, что он уже превратил зарядку в тренировку. Он просто выхолащивает себя в подготовительном периоде. С ним разговаривал я, разговаривал Белозеров, но у него свое мнение. Год назад в наш адрес звучали обвинения, что предложенный объем слишком мал – и поэтому Игорь не бежит. В это межсезонье часто приезжал его личный тренер, они делали свою работу, увеличили объемы – с чем я был не согласен, но не мешал. Мы сошлись на том, что пусть Игорь пробует и ищет – по крайней мере, мы уйдем от темы, что наша система ему не подходит. В итоге Малиновский сделал громадную работу, но она не дала никакого эффекта». Опять спортсмен мнит себя умнее, чем тренеры, за что и поплатился.
    Ирсен, согласна, что мало кому...
    Ирина К., у него — это у кого? Вьюхина или Малиновского?
    Сезон мало кому удался, после ЦП ( (

    Поварницын, Латыпов, Бабиков — явно неудачный сезон.
    Сидоров просто занимал чужое место. За 3 этапа на КЕ ноль очков, в каждой гонке в аутсайдерах.
    Ирсен, а что там у него было в прошлом сезоне?... По-моему, он совсем не удался.
    Игорь, я тоже об этом. Это наш чемпион!
    В основной состав 17 претендентов, так что даже попадание в резервную команду под вопросом? ( (
    Он заявлен в какой-то резерв резервов ( (
    Возможно после прохождения УМО будет откорректирован состав биатлонистов.
    Надеюсь, возобладает здравый смысл и Игоря Малиновского возьмут тренерским решением.
    Ирсен, Малиновский 5-и кратный ЧМ, у него медалей больше, чем у Бё и Фуркада вместе взятых ( по юниорам), а его берут только в резерв сборной. Каюмов и Истамгулов в основе за какие заслуги. Надеюсь Каминский сделает правильные выводы. Иванова тоже записали в резервисты, хотя у него лучше результаты по прошлому сезону, чем у Шопина, Пащенко. Странный выбор.
    Ирсен, аналогично с Гореевой, теперь тоже с юниорами будет тренироваться ))
    Иван Похмельев, что не понятно?
    Смешно, что после ЦП в сборной по планам Хованцева — Белозерова, в этом сезоне Вьюхина отправляют тренироваться в команду юниоров. Круговорот такой)

    Грустно, что два года подряд, он не мог реализовать себя в полной мере, даже по юниорам: то «замечательный» отбор на юниорские старты не прошел, то в прошлом сезоне держали его на КЕ — безрезультатно.
    Стрелять на ЦП, так и не научили. Прогресса в выступлениях не наблюдалось. (
    Спокойно перешел бы из юниоров во взрослые, а не туда-сюда.
    Что там с нагрузками у юниоров, а то ему детскими покажутся :)
    Ирсен, «Вьюхина взяли на ЦП — сезон провальный. Дали бы отбегать по юниорам.
    Зато в этом году включили в состав юниорской команды — смешно.» — Вы бы уж определились, как правильно и не смешно.
    Брать за основу рейтинг — после того, как у большей части биатлонистов регресс после замечтательной единой методики и тренировочных планов Хованцева, слегка подкорректированных Белозеровым? ( Это точно не показатель.

    Хорошо, что Халили готовился с лыжниками в группе Сорина, иначе сезон мог сложиться по другому.
    Вьюхина взяли на ЦП — сезон провальный. Дали бы отбегать по юниорам.
    Зато в этом году включили в состав юниорской команды — смешно.

    Выделить в резервную группу перспективных, проявивших себя по юниорам биатлонистов — Малиновского, Вьюхина, Серохвостова, Малеева.
    Добавить 3-4 биатлонистов. Можно Поварницына, Иванова.
    Бабиков вероятно в основе будет?
    С индивидуальным подходом к каждому подводить ребят к сезону.
    А сейчас такое отношение к биатлонистам, словно на замену одному придет другой — талантище и будущий чемпион...
    Борис, в рейтинге СБР на их сайте по 17 у мужчин и женщин. В рейтинге КР на сайте 106 мужчин и 90 женщин.
    В файле в рейтинге СБР мужчин 106, а женщин 99, в рейтинге КР мужчин 106, женщин 90.
    Иван Похмельев, 105 биатлонистов это немного?

    Место Фамилия Имя Год Регион Очки В зачет СБР

    1 ЛОГИНОВ Александр 1992 Тюменская область 1679 1611
    2 ЕЛИСЕЕВ Матвей 1993 Москва 1497 1363
    3 СТРЕЛЬЦОВ Кирилл 1996 Московская область 1176 941
    4 ХАЛИЛИ Саид Каримулла 1998 Москва 777 777
    5 СЛЕПОВ Алексей 1986 Санкт-Петербург 787 772
    6 ПАЩЕНКО Пётр 1991 ХМАО-Югра 791 755
    7 ИВАНОВ Дмитрий 1994 ХМАО-Югра 735 721
    8 ГАРАНИЧЕВ Евгений 1988 Тюменская область 719 719
    9 ТОМШИН Василий 1997 Санкт-Петербург 760 712
    10 ПОРШНЕВ Никита 1996 ХМАО-Югра 673 673
    11 СУЧИЛОВ Семён 1992 ХМАО-Югра 672 660
    12 ШОПИН Юрий 1993 Ульяновская область 643 627
    13 ПОВАРНИЦЫН Александр 1994 Удмуртская Республика 618 618
    14 ФИЛИМОНОВ Вадим 1990 ХМАО-Югра 615 615
    15 КАЮМОВ Рустам 1994 Ямало-Ненецкий АО 560 560
    16 ИДИНОВ Евгений 1995 Тюменская область 564 559
    17 АБАШЕВ Дмитрий 1991 Ямало-Ненецкий АО 540 540
    18 ПЕТРОВ Алексей 1994 Республика Башкортостан 540 539
    19 ЛАТЫПОВ Эдуард 1994 Республика Башкортостан 530 530
    20 ТОМИЛОВ Иван 1992 ХМАО-Югра 521 521
    21 ШЕВЧЕНКО Алексей 1995 Свердловская область 524 515
    22 ПАВЛОВ Андрей 1996 ХМАО-Югра 481 481
    23 МАХАМБЕТОВ Тимур 1992 Красноярский край 447 444
    24 БАБИКОВ Антон 1991 Республика Башкортостан 428 428
    Иван Похмельев, Борис, спасибо, поняла. Раскладку по рейтингу сделала у Наты в блоге.
    Борис, не знаю, наверно, не откорректировали по последним изменениям. Там даже спортсменов совсем немного.

    Таша, правильный рейтинг СБР по ссылке в VK.
    Таша, я скачивал 24 марта в Эксель

    Иван Похмельев, а почему рейтинг СБР неверный?
    Иван Похмельев, спасибо за подсказку!)

    Khinskiy, спасибо большое!

    Посмотрю везде.)
    Khinskiy, Иван Похмельев, Борис, так, мужчины, вы меня окончательно запутали. Какой из этих рейтингов верный?
    Khinskiy, там вверху написано, какие гонки входят в подсчет КР

    1 КУБОК РОССИИ 1 — Тюмень, Ханты-Мансийск. Спринт
    2 КУБОК РОССИИ 1 — Тюмень, Ханты-Мансийск. Гонка преследования
    3 КУБОК РОССИИ 1 — Тюмень, Ханты-Мансийск. Масс-старт 60
    4 КУБОК РОССИИ 2 — Тюмень, Уват. Суперспринт
    5 КУБОК РОССИИ 2 — Тюмень, Уват. Спринт
    6 КУБОК РОССИИ 3 — Чайковский, Уфа. Индивидуальная гонка
    7 КУБОК РОССИИ 3 — Чайковский, Уфа. Спринт
    8 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ- Ижевск. Индивидуальная гонка
    9 КУБОК РОССИИ 4 — Ижевск. Спринт
    11 КУБОК РОССИИ 6 — Ижевск. Спринт
    12 КУБОК РОССИИ 7 — Ижевск. Спринт
    13 КУБОК РОССИИ 8 — Кирово-Чепецк. Спринт
    14 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ — Кирово-Чепецк. Суперперсьют
    15 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ — Кирово-Чепецк. Суперспринт
    16 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ — Кирово-Чепецк. Марафон
    17 КУБОК РОССИИ 9 — Красноярск. Индивидуальная гонка
    18 КУБОК РОССИИ 9 — Красноярск. Спринт
    19 КУБОК РОССИИ 9 — Красноярск. Масс-старт 60
    20 КУБОК РОССИИ 10 — Новосибирск. Спринт
    Khinskiy, да, там правильный только рейтинг КР, рейтинг СБР неправильный. Единственное достоинство — можно посмотреть рейтинг КР по отдельным дисциплинам.
    Иван Похмельев, этот рейтинг враньё. Непонятно что и кому считали. Нет обладателя Кубка России Пащенко. А дальше и смотреть не стал.
    В экселе можно посмотреть здесь: vk.com

    Марина, vk.com
    Марина, часть сайта (БД) работает, рейтинги можно посмотреть здесь base.biathlonrus.com.
    К сожалению, только в таком виде, экселевских файлов не нашёл. Но если очень надо, то могу выложить.
    Кстати, о рейтингах СБР и КР -что-то не могу зайти на сайт СБР, чтобы их посмотреть. Кто какие места из спортсменов занимает?
    У меня одной такая проблема?
    Можно где-то еще эти рейтинги увидеть?
    Борис, спортсмены вообще не чего не понимают что происходит.
    и опять таки не тренера сейчас набирают состав. это опять какой то бардак никто нечего не знает кроме главного.
    Белозеров возглавил резервную мужскую сборную России по биатлону sports.ru

    Тренер сборной России Сергей Идинов прокомментировал непопадание Дмитрия Малышко в основную команду.

    – Многих очень удивило, что Дмитрий Малышко не попал в основу. Неужели он сейчас даже не входит в топ-16 лучших биатлонистов России?

    – Есть рейтинг СБР. По Кубку России он не входит. Вообще, об этом надо спросить у Польховского. Когда нас назначили, мы не могли ни на что повлиять.

    – Почему? Вам же работать с биатлонистами и отвечать за результат.

    – Списки уже были практически утверждены.

    – На первый сбор Малышко не попадает?

    – Пока да. Он готовится к сезону за свой счет. Дальше надо будет разговаривать. Пока мы вели переговоры только по телефону. Обговорили тренировочный план, скинули его многим ребятам, они сейчас по нему работают, – сказал Идинов. sports.ru
    Ирсен, другой фамилии не выучили? Крючкова с Кравцовым путаете — а тут запомнили: фанатка, точно фанатка ))
    Ната, у Малышко получилось настрой реализовать?
    Что-то не впечатлил он резами даже на КР :)
    Или это его не впечатлило бороздить просторы России — не «царское это дело»? ))
    Игорь, всем добра. вот как раз таки задвигают не его а Славу. если я не прав то тогда мне минус.

    Гай Фокс, ИЗ. но нагрузок больших не было. (он и запорол себе весь сезон). не надо так писать если не знаете.
    Гай Фокс, в тему: Й. Бё выкладывает фото с 3000 метров — указывает время 9,14. Сучилов комментирует: «В сборной России в группу Падина ты не попал бы, брат, с такой-то скоростью»
    Игорь, в СССР, видимо, не представляли, что:
    1) может быть иначе;
    2) может не сработать.
    В Норвегии это поняли, результат на табло.
    И про Малиновского не надо, как раз завышенными нагрузками он и запорол себе весь сезон.
    Игорь, угу, настрой у него боевой )) rusbiathlon.ru
    Игорь, что-то не получилось у него этот настрой на КР в этом году реализовать
    Гай Фокс, в СССР такое проходило и никто не возмущался, при этом сейчас медицина на высоком уровне. Ну будет Сливко занимать призовые места на КИБУ, а на КМ 30-е места все будут аплодировать? Вот у Малиновского есть чемпионский настрой, а его задвигают, так у нас всегда.
    Игорь, мне трудно поверить, что человек на полном серьёзе предлагает подход «угробить нечеловеческими нагрузками сто спортсменов, авось сто первый выдержит и станет чемпионом». Это же бред.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности