Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

В США выразили сомнение в целесообразности расходования средств на WADA

В США выразили сомнение в целесообразности расходования средств на WADA

Американское Управление национальной политики по контролю над наркотиками призвало Конгресс рассмотреть отказ от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA), если организация не предпримет серьезных мер по своему реформированию.

В докладе Управления, который был предоставлен Конгрессу в этом месяце, ставится под сомнение целесообразность расходования бюджетных средств на финансирование WADA. Согласно отчету, Соединенные Штаты ежегодно вносят в WADA 2,7 миллиона долларов, больше, чем любая другая страна.

«Американские налогоплательщики должны получить ощутимую отдачу от своих инвестиций в WADA в виде чистого спорта, честной игры, эффективного управления мировой антидопинговой системой и пропорционального голосования при принятии решений WADA.

В течение многих лет США предоставляли WADA миллионы долларов налогоплательщиков в виде ежегодных взносов — намного больше, чем любая другая страна в мире. Мы делаем это с надеждой, что WADA будет действовать прозрачно, подотчетно и независимо, что в первую очередь справедливо для спортсменов», — говорится в отчете, сообщает sports.ru, ссылаясь на washingtonpost.com.

В отчете также отмечается, что ВАДА не может принять эффективное решение по российскому допинговому скандалу, тем самым «демонстрируя недостатки в независимости WADA и его неспособность твердо и своевременно обеспечивать соблюдение антидопингового Кодекса и привлекать крупные страны к ответственности».

Рабочая группа по реформированию WADA была создана в 2016 году. По мнению Американского управления по контролю над наркотиками, с тех пор организации не удалось добиться существенного изменения курса.


    Комментарии читателей 5
    Ну в общем-то, я тоже недовольна тем, чем и США.

    «В отчете также отмечается, что ВАДА не может принять эффективное решение по российскому допинговому скандалу, тем самым «демонстрируя недостатки в независимости WADA и его неспособность твердо и своевременно обеспечивать соблюдение антидопингового Кодекса и привлекать крупные страны к ответственности».»

    Это нормально вообще через годы забирать медали у спортсменов и перевручать их? Почему это не делается СВОЕВРЕМЕННО? И для чего это надо потом?
    И почему не принимаются предупреждающие меры для соблюдения антидопингового Кодекса?
    И почему проверяется и привлекается только одна страна?
    И почему отсчёт наказания идёт не со дня отстранения спортсменов от выступлений, а со дня вынесения решения, которое у них может до года выносится, в результате чего Логинов вместо двух лет, почти три года отбывал наказание?
    И если уж начали выдвигать какие-то обвинения, то нечего ублажать себя своей властью и своим влиянием на спортсменов и федерации годами и держать в подвешенном состоянии тех, кого в чём-то заподозрили. Проверяйте, находите или нет, решайте, выносите обвинение или, наоборот, отстаньте, а не мусольте тему, раздражая всех своими неопределёнными действиями, которые неизвестно когда закончатся.

    Но почему речь только об одной стране и проверяют только российских спортсменов?

    А давно ли ВАДА проверяла французов, норвежцев, спортсменов других стран?
    А то уже Корея позади, а ВАДА до сих пор с россиянами разбирается и смакует. Нашла себе сытную кормушку.
    Ай молодцы! Одно слово — коммерсанты. За 2.7 млн хотят нагибать страны и континенты, и контралировать отросль где бюджет под триллион! )) А мы все — совесть, справедливость, правда. Слава Богу, мы так не умеем. Но выводы делать надо.
    «Согласно отчету, Соединенные Штаты ежегодно вносят в WADA 2,7 миллиона долларов, больше, чем любая другая страна.»

    Да уж, а Россия вбухала в ОИ 2014 и ЧМ 2018 десятки миллиардов долларов и огребла по полной от «благодарной» мировой общественности. ( (
    Их можно понять — «мы вас создали, посадили своих марионеток, платим за ваше содержание, а вы смеете работать на нас всего лишь на 90%»?

    Хотя это также легко может быть и операция прикрытия от ЦРУ — чтобы создать видимость конфликта между США и подконтрольной им структурой.
    «Мы платим больше всех взносы и WADA должна доказать свою независимость в принятии правильных решений в привлечении крупных стран к ответственности».

    Если не делаете как нужно главному плательщику взносов — то нужно провести «реформы», чтобы соответствовать параметру «независимость», которая соответствует понятиям руководства Американского Управления национальной политики по контролю над наркотиками.

    В их логике есть 3 пути:
    1 — «реформа» WADA
    2 — ликвидация WADA
    3 — проведение всех соревнований в мире как чемпионатов США. (Олимпиады больше не нужны — НХЛ это показала)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности