Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев: «Выдвинул кандидатуру и стану дважды президентом. Планирую представить отчёт о проделанной работе»

Драчев: «Выдвинул кандидатуру и стану дважды президентом. Планирую представить отчёт о проделанной работе»

Действующий глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев объявил, что будет бороться за пост главы организации на выборах, которые пройдут в рамках внеочередной выборной конференции СБР 11 июля в Химках.

«Выдвинул кандидатуру и стану дважды президентом.

Начнем с того, что нет уверенности в собственном поражении, так как пока еще я являюсь действующим президентом СБР. Если я так плох, то мне даже интересно, как те, кто хочет новых выборов, будут объяснять мой провал, выводя себя из-под удара. Ведь СБР — это не один человек, это группа единомышленников, и каждый из числа этой группы нес определенный функционал. В частности, Виктор Майгуров, получая немалую зарплату в СБР, отвечал за международное направление с IBU (Международным союзом биатлонистов), а в провале этой работы обвиняют меня. Если кто-то исходит из принципа, что президент делает все, начиная от уборки помещения, бухгалтерии, работы с регионами, с IBU, а остальные лишь наблюдают и ждут, когда я с чем-то из всего функционала не справлюсь, то эти люди, безусловно, могут претендовать на руководство СБР.

На конференции планирую представить отчёт о проделанной работе, это основной показатель. Надеюсь, что такие же отчеты будут представлены и теми основными функционерами, кто получал зарплату в СБР, "активно посещая" рабочее место. Но уверенности в возможности изучения этих отчётов нет, скорее, им выгоднее ограничиться неким отчетом коллективного разума под названием "правление СБР", размыв тем самым конкретные показатели совершенно конкретных людей»
, — заявил депутат Государственной Думы и четырёхкратный чемпион мира Владимир Петрович, rsport.ria.ru.

Драчев был избран президентом СБР в 2018 году, обыграв на выборах Виктора Майгурова. Кстати, трехкратный чемпион мира и член правления СБР Виктор Майгуров тоже объявил об участии в выборах. Дмитрий Васильев наоборот отказался баллотироваться на пост президента СБР.


    Комментарии читателей 71
    Вот и дождались, начинаются первые сборы. tass.ru

    Основной и резервный составы мужской сборной России по биатлону проведут первый предсезонный сбор в Рыбинске Ярославской области. Об этом ТАСС рассказал глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
    Начало сбора запланировано на 2 июля.

    «Если второго числа начать сбор не получится, то команда его начнет на день позже, — сказал Драчев. — Разрешения все получены, дай бог, чтобы все получилось. Сейчас работаем над организацией трансфера и получением всего, что необходимо для сбора».

    В Рыбинске сборы проведут основная и резервная команды страны (команды «А» и «Б»), также там запланирован сбор юниоров. Резервную команду возглавляет Сергей Белозеров.

    Главный тренер женской сборной России Михаил Шашилов рассказал, где и когда планируется провести первый предсезонный сбор.

    Основная женская сборная России начнет централизованный сбор в Ижевске 5 июля. Он продлится 18 дней.

    Резервная сборная, которую возглавляет Сергей Коновалов, начнет сбор в Чайковском 8 июля.

    «В Ижевске я провел неделю, встречался там с представителями министерства. Роспотребнадзор дал добро», – сказал Шашилов.

    Шашилов сообщил, что в основную команду войдут десять биатлонисток, в резервную – восемь. «Списки сейчас утрясаем», – отметил тренер. sports.ru
    Ирина К., младшего сына вроде тренирует, как-то раз выкладывал видеоролик, где тот упражняется.
    Анна Пирунько, а он кого-то тренирует?... Пока только возглавляет, по-моему...
    Да отстаньте вы уже от Драчева ) Пусть тренирует.
    veterok, ещё лучше — норвежского или французского. ;)
    больше всего подошло бы Драчеву.. стать президентом белорусского биатлона )
    Для усиления контрастности: почему бы Драчеву-президенту не запросить характеристику в ИБУ на Майгурова, как бывшего сотрудника? Может в нём души не чают и ждут-не дождутся. )
    bob, то что писал.. это всех касается кто отметился за другую страну.. а Драчёв уже показал себя.. какую лояльность проявлял к той стране.. за которую выступал..
    veterok, учите матчасть — они оба за Беларусь отметились
    Человек.. который уже выступал за другую страну.. Вряд ли будет так радеть за наш российский биатлон..
    Ишмуратовой уже полтинник скоро... во время летит
    Большой спорт, олимпийское движение — это всё общественные организации. Прямое вмешательство государства тут не только не приветствуется, но и наказывается отстранением федераций.
    Екатерина, поддерживаю
    Екатерина, удивительно, но я ведь тоже про Ишмуратову думала.)
    Я вообще думаю, что пора среди женщин рассматривать главу биатлона.
    И самая подходящая кандидатура, на мой взгляд, тоже Ишмуратова.
    Екатерина, Ишмуратова вам ничего не должна. Заставить вы ее тоже вряд ли сможете.
    Борис, «есть такая профессия — Родину защищать», как бы пафосно это не звучало)
    Не надо рассуждать категориями «хочет — не хочет». Может и должна, все остальное — лирика. Кадры решают все и Минспорта с Минобороны должны совместно решать проблемы в биатлоне, я так считаю.
    Самостоятельно СБР в нынешнем состоянии не способен решить проблемы как внутри себя, так и извне.
    Екатерина, а сема Ишмуратова хочет возглавить СБР?
    ваентин, есть такой человек, Светлана Ишмуратова. Единственный человек, на моей памяти, добровольно покинувший Правление, когда после провального сезона в начале 10-х члены оного дружно наградили себя всевозможными плюшками — совесть! — деньги проем, а позор останется).
    В настоящее время служит замначальника ЦСКА по работе с личным составом, полковник.
    Умна, честна, известна своим непримиримым отношением к допингу, олимпийская чемпионка безо всяких оговорок и срока давности).
    Драчев, как лакмусовая бумага, проявил и обострил все проблемы, сыграл свою очень значительную и положительную роль. Но и его переизбрание, и тем более избрание Майгурова, не решит проблем- это все равно, что делать педикюр больному гангреной.
    ваентин, все знают какой нужен руководитель СБР, только никто не знает, кто этот человек ))

    И самое главное, хочет ли этот супермен возглавить СБР? ))
    Что Драче, что Майгуров, это «сбитые летчики»! Нужен новый волевой, сильный человек, что бы всякие Губерниевы не рулили биатлоном. Очень надеемся, что такой человек есть в России.
    Ирина К., моральным уродам ни парад, ни вообще Россия не нужны.
    Борис, раз можно проводить парад, плебесцит и пр. мало кому нужные мероприятия, то почему бы не провести ещё и конференцию? ))
    Лидия, если не из кого выбирать, тогда зачем проводить эту Конференцию, тратить денежные средства?

    И ведь полетят в Москву на халяву и никакой коронавирус не страшен.
    А выбирать и не из кого! Как говаривала Марья-искусница: «что -воля, что — неволя...» Все едино!
    Драчев: «Выдвинул кандидатуру и стану дважды президентом»...
    Улыбнули комменты наших РБ-шников, например:
    «Это покруче второго пришествия Христа»... ))

    «Драчёв, похоже, не понимает, что никаким «дважды президентом» он уже не будет.
    Ещё бегает по двору по инерции, как петух с отрубленной головой.»

    «ежели идиот то зачем взялся за президентство, тем более зачем этот русский «идиот» набрал в команду таких «хитрожопых». Да и не в этом дело, а в умении прикидываться обманутым идиотом, невиннопострадавшим».

    «Теперь фактически получив импичмент, нигде невиноватый выставляет свою кандидатуру повторно, наглость — второе счастье, ни совести ни профессионализма ))»

    Всё в точку!)
    В такой ситуации Драчеву нужно уйти с «миром», сложив свои полномочия, не дожидаясь быть изгнанным...

    Была инфа в заявлении Правления, что в случае неуплаты налогов до 1 июля счета СБР будут заблокированы.
    Разрешился вопрос с выплатой налогов? Кто в теме, подскажите.)
    Федя, Посмотрите на кандидатов. Никакой там очистки не предвидится. Фигуры все те же. От перестановки мест слагаемых -сумма не изменяется. Так что не переживайте. Потусовались и поразвлекались немного от скуки в СБР. Если вы хотели бы, чтобы всё осталось, как и прежде, то так, похоже, и будет.
    Валентиновна, я вижу поступки и действия, но где законные основания этому? Такое, даже, может прокатить, если не найдется заинтересованного лица, чтобы это оспорить. Мне, просто, немного не нравится беспардонная наглость суетящихся в этом вопросе фигур. А ведь они хотят «руководить очисткой».
    Федя, я не в курсе, по какой причине вы не знаете, что конференция именно отчётно-выборная.
    Но посмотрите на выдвижение кандидатов и всё происходящее вокруг, и может быть, вы уж тогда убедитесь, что конференция именно отчётно-выборная.

    Иван Похмельев, конечно же Белозёров. Уже не первый раз его называю Белозерцевым )). Спасибо за уточнение, исправлю.
    Валентиновна, ещё раз — кто принял решение, что эта конференция отчетно-выборная? Договориться можно о чем угодно, но это не означает соответствие закону (уставу).

    Если в этой самодеятельности участвует Минспорт, то тем хуже для Минспорта.
    Валентиновна, 2-Белозёрцев — это кто?
    Федя, не ожидала именно от вас такого вопроса. ))
    1. Вроде уже разобрались, кто-то из пользователей выкладывали пункт Устава (вы не могли пропустить сей момент, поскольку принимали активное участие в изучении и обсуждении Устава), в котором говорилось о возможности проведения внеочередной отчётно-выборной конференции, в случае такой необходимости. Такая необходимость назрела, поскольку дальнейшая совместная работа противоборствующих сторон в СБР не представляется возможной.

    2. Дата проведения именно такой отчётно-выборной конференции согласована сторонами и Минспорта. Судя по подготовке к ней каждой стороны, вопросов по этой части ни у кого из сторон — участников не возникает. ( кроме отдельных болельщиков.)

    Федя, вы меня удивили )) Наступит дата внеочередной отчётно-выборной конференции, настанет и такое условие.
    Участники конференции об этом в курсе, как я понимаю, поэтому и готовятся к ней.
    Валентиновна, исходя из каких документов вы определили, что конференция отчетно-выборная? Это условие ещё не настало.
    Не понимаю возмущения некоторых наших мужчин. Проведение конференции согласовано с Минспорта. Само название конференции (отчётно-выборная) говорит о целях и задачах её проведения и о досрочном сложении своих обязательств и полномочий ныне действующего Правления и в, том числе, его главы.
    Если Драчёв одну часть команды сдал, с другой не нашёл понимания и вошёл в жёсткое противостояние с ними, значит, такая необходимость просто назрела.
    Драчёв каждый год меняет тренеров: 1- Хованцев, 2-Белозёров, 3- Каминский, а виноваты при этом все, кроме него? А я вот, прочитав вчера интервью c Каминским, стала догадываться, почему Вяльбе решила не продолжать дальнейшее сотрудничество с ним.
    Если сам Драчёв притягивает к себе, как магнит, странных людей, то ему не на кого жаловаться, как только на себя. Своих людей сдаёт с лёгкостью и от балды заменяет их теми, кто первым под руку попался, а за себя лично готов ещё как постоять.

    Плохо то, что Драчёв и Майгуров друг друга стоят и это менять шило на мыло. Где же ещё кандидаты?
    Минспорта ведь тоже может предложить свою альтернативную кандидатуру антикризисного направления, если эти двое уже поработали, да толку нет от обоих, а кроме них никто не выдвигается больше.
    Когда же появятся нормальные руководители, способные отвечать за результат? Ну, не должен руководитель говорить при провале работы «мы»! Он должен говорить «я»! А «мы» он говорит тогда, когда идет все по плану и на взлет! Глава отвечает за всё, включая и работу уборщицы! Правильный подбор кадров, четкая постановка задач, контроль и спрос! Если ты понимаешь, что не всё зависит от тебя — откажись от должности, либо *** карт-бланш на любые решения, но ты отвечаешь за всё! Не делаешь всё лично, а отвечаешь за всё! Ты должен быть ленивым и заставить свою команду работать. Если не так, то многое упадёт на твои плечи и ты не вытянешь! Ты стратег, а не дворник на парковке!
    Александр. ru, В данном случае не национальность важна, а умение управлять федерацией, ежели идиот то зачем взялся за президентство, тем более зачем этот русский «идиот» набрал в команду таких «хитрожопых». Да и не в этом дело, а в умении прикидываться обманутым идиотом, невиннопострадавшим. А что касается национальности, то какая разница если человек хороший национальность не значительна.
    Виктор 17, вы посмотрите шире, все, что обещал Драчев -завтра рубило правление )) Драчева выставили дураком! Зачем? Ну если дурак *** Если нет -помогите! Нуждов говорит Майгурову — Витя гасим долги? )) Нет это не по русски — Драчев идиот, но искренний, достаточно вспомнить голосование по стафе — где Белозеров и Истомин — победили Драчева и Хованцева )) Драчев хреновый, руководитель, но жрать его так бессовестно? Да и не слушали его как руководителя! А хитрожопые задолбали! У русских — непобедимых врагов нет — кроме русских )) Это тот случай — и его коленым железом. Ибо оборзевший русский — это полная милый друг!
    Наобещал всего, но не сделал ничего, только скандалы и общение с членами СБР через СМИ. Теперь фактически получив импичмент, нигде невиноватый выставляет свою кандидатуру повторно, наглость — второе счастье, ни совести ни профессионализма
    Федя, как я понимаю, они собрались одним чохом вначале объявить импичмент Драчеву, затем устроить тайное голосование по выборам нового Президента. А вот, как будут выбирать Правление тайно или открыто, нигде информации не видел.
    Александр. ru, этого приличными словами не описать.

    Борис, сначала пошутить, а потом подумать — традиция.
    Федя, вот и я удивляюсь. Может он пошутил?
    Федя, вот и я об этом. Каким образом Драчева отстранили и куда он выдвигается? А если перевыборы? То как? Это паноктикум?! Кстати с правлением — таже байда? Куда выдвигают, к примеру, Зайцеву? Они никто в отставку не подавали? Конференция ничего не решала! Что вообще происходит?
    Марина, куда выставлять? Он — действующий президент. Там дурак на дураке. Какой-то ужас.
    Федя, предлагаете ему вообще свою кандидатуру не выставлять?)
    Кто хоть надоумил Драчева выдвигаться вместе с заговорщиками, что за глупость. Пусть запомнит этого советчика.
    Иван Похмельев, ага! )) Войцеховская передала нам, ей рассказал Каминский, с тем поделился Крючков, а Крючкову поведал Фуркад. А поскольку Фуркад сам никогда не бегал на первом этапе, то ему плакались от страха из-за Лёхи Волкова многие биатлонисты- первоэтапники эстафет, которые просто дрожали и тряслись от биатлонного любимца Каминского. ))

    И так вот, через сарафанное радио взрослых мужчин, оказывается, Волков на равных конкурировал с лидерами мирового биатлона, не имея ни одной личной победы за плечами и всего с тремя подиумами за долгую карьеру. ))

    Не дай бог, если нам Каминский начнёт штамповать по типу Волкова «лидеров».
    Акела промахнулся?

    Это ещё и не всё по ответам Каминского. Но нет желания продолжать про свои первоначальные открытия. ))
    Блажен, кто верует.
    сергей, Каминский допустил стратегический просчет: похвалил Волкова, да ещё и с отсылкой на слова Фуркада. ))
    Такое не прощается. ))
    Валентиновна, Интервью отличное, Вайцеховская умеет делать злободневные грамотные интервью, начала со смазок закончила вредностью искусственного омоложения, совершенно правильно, что пригласили Каминского в биатлон, но и тут Нуждов опередил всех оказывается, удачи Юрию Михайловичу отработать с биатлонной сборной.
    Прочитала интервью с Каминским по ссылке и оказалась разочарованной его ответами, хотя и очароваться-то не успела. ( ( (
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности