Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

США и Германия поддержали Канаду в призыве МОК разрешить политические протесты на ОИ

США и Германия поддержали Канаду в призыве МОК разрешить политические протесты на ОИ

Канадский центр по этике в спорте призвал Международный олимпийский комитет (МОК) разрешить политические протесты на Олимпийских и Паралимпийских играх.

Сейчас в хартии МОК есть правило, согласно которому любые протесты на Играх запрещены. В том числе: преклонение колена, разнообразные жесты, ношение ленточек, браслетов и прочей аттрибутики с лозунгами.

Канадский центр по этике в спорте, который также контролирует соблюдение антидопинговых правил в стране, считает, что спортсмены имеют права на выражение своего мнения.

Призывы отменить правило о запрете протестов также поддерживают США и Германия, сообщает sports.ru, ссылаясь на канадский сайт www.cbc.ca.

Идея об отмене правила возникла на фоне протестов против расовой дискриминации, которые проходят сейчас во многих странах мира.

Глава МОК Томас Бах сообщил, что должен обсудить эту идею с комиссией спортсменов организации.


    Комментарии читателей 39
    Adrio75, «смешались в кучу кони, люди...» (с)
    Adrio75, ой, не могу! Класс!
    CAS оправдал швейцарскую наездницу Штайнер по допинговому делу. Ее лошадь съела сено, на которое помочился мужчина, принимавший допинг sports.ru

    Собственно, тему с допингом на Западе (только там) давно пора переносить в раздел юмор. Всерьез это воспринимать даже не смешно.
    Стирая гордость, запрещая радость за свою Родину, которую мы выражали своими чувствами во время спортивных мероприятии, ОНИ (даже МОК) плюют на нас, потому что ОНИ готовят нас быть рабами одного мирового правительства, и при этом мы должны забыть свои Истоки, Победы... ))

    Первым их шагом было то, что наши выступили на ОИ под белым флагом. Сейчас мне понятно как никогда это позорище, а раньше считал честью выступать под белым флагом. Оказывается, МОК стал зависимым от паразитов много лет назад и попробовал узнать через Россию мнение людей, узнать, проглотят ли унижение и какова сила единства любящих свою страну... ))

    Под паразитами даже спорт теряет свою свободу, красоту. Спорт, соревнование, рожденное выражать силу Духа, потихоньку на наших глазах превратился в способ зарабатывания денег, в способ унижения некоторых стран, спортсменов любыми способами.
    «Возьмём теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть которую-нибудь из них – любителей собак или кошек, врачей, адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов, техасцев, бруклинцев, ирландцев, жителей штатов Орегон или Мехико. Герои книг, пьес, телевизионных передач не должны напоминать подлинно существующих художников, картографов, механиков. Запомните, Монтэг, чем шире рынок, тем тщательнее надо избегать конфликтов. Все эти группы и группочки, созерцающие собственный пуп, – не дай бог как-нибудь их задеть! Злонамеренные писатели, закройте свои пишущие машинки!»
    (с) Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»
    Александр. ru, «посоветовал играть в ГО, там всегда первый ход у черных» — там дискриминация похлеще, чем в шахматах: за первый ход чёрных белые получают материальную компенсацию в 5 камней. ))
    Так теперь и молчание — тоже плохо: не заступаешься за псевдообиженных — уже враг.
    Дошутились редиски?! )) Австралийская гос. радиостанция АВС, на полном серьезе заявила что — «шахматы — расисткая игра, по причине того, что у белых всегда право первого хода». )) Молодец Каспаров, он им посоветовал играть в ГО, там всегда первый ход у черных, правда я не знаю, что это за игра? ))
    Такими темпами, скоро, лучшим общением будет молчание )) А то чего не скажешь, обязательно кого-нибудь обидешь не пацифиста, так лингвиста, или защитника морских ежей, дожили ))
    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно )) Куда мир катится?
    Как только протесты получат одобрение, соревноваться будет некогда. Все уйдут на баррикады: раз в 4 года «выразиться» — это круто )) Какая, нафиг, медаль, айда негров спасать ))
    Это уже пахнет полным беспределом по отношению к России..
    Вы не думаете, что будут только антирасистские протесты. Темы для протестов всегда найдутся. И притеснения геев, и притеснения оппозиций. Против этого тоже будут протестовать.
    А и если человек захочет поддержать Путина, он это смело может сделать.
    Иван Похмельев, с чувством юмора у меня всё в порядке, если не считать того, что я предпочитаю чёрный юмор, то есть пардон, конечно, афроюмор. Но нет, это было совершенно не смешно.
    Лилия, да это всё — мелочи. Начиная с изобретения книгопечатания почти всегда применяют черные буквы на белой бумаге! Вы представляете: черные работают, а белые лежат и в ус не дуют!
    Вот где уже идёт шестой век дичайшей дискриминации!

    Гай Фокс, у них нет, а у нас-то есть. Что, кстати, у Вас с ЧЮ? Или над «зелёными» и «красными» похихикать можно, а над «голубыми» — нельзя? За что им такая дискриминация по «цветовому» признаку?
    Иван Похмельев,
    1. Ни в британском, ни в американском варианте слово «blue» не имеет никаких значений, связанных с ориентацией.
    2. Может, хватит уже? Эти «охотники на ведьм» 21 века уже подзадолбали, и вы туда же?
    Гай Фокс, на синие обидятся «голубые»: по-английски и то, и другое — blue. ;)
    Лилия, жёлтые фигуры тоже нельзя — азиаты обидятся. И зелёные нельзя — гринписовцы обидятся. Красные тоже нельзя — цвет коммунистов, которых в своё время боялись до судорог. Даже синие нельзя — по-любому найдётся кто-то, кто обидится.
    Гай Фокс, Иван Похмельев, повеселили )) Чего уж там- перекрасить. Пусть играют белые и желтые. Чтоб черных не обыгрывать. )) Вот думаю, что дорожную разметку чаше стали бело-желтой делать- не в политических ли целях. ))
    Иван Похмельев, и вообще, чего это фигуры называют чёрными. Неполиткорректно, надо называть их афрофигурами.
    MerInOs, да что там футбол: в шахматах до сих пор белые всегда начинают партию. Срочно поменять правила — пусть чёрные начинают. ))
    Хорошая тема для футбола: поставить белых на колени, а чёрные в это время забивают. Как до этого раньше не додумались: ((
    Валерий NN, с КНДР и Венесуэлой?
    Моё мнение, России нужно выходить из всех организаций, которые контролируются этой западной помойкой, и создавать новые мировые структуры, в т.ч. и спортивные, вместе со здоровыми силами в мире, прежде всего с государствами Азии и Латинской Америки.
    Я правильно понял, что мы теперь можем на трибунах махать российским флагом?
    Тогда на открытии очередных олимпийских игр спортсмены страны «Х» повернутся спиной к спортсменам страны «А», и очень вероятно, что последняя объявит войну стране «Х». В адрес Баха почему-то хочется написать массу нехороших слов
    Вот им еще рац. предложение — зимние игры проводить летом, а летние зимой, в то самалиййским и египетским биатлонистам негде тренероваться, чем не дискриминация? А так на лыжах, да по песку — у всех равные шансы.
    А вообще -то, обещание Баха обсудить эту инициативу с проф. союзом спортменов — уже удар по шляпке последнего гвоздя в гроб МОКа.
    Вот это — грубейшее нарушение принципов олимпийского движения о мире, а ещё — грубейшее нарушение древнейших традиций, когда на период игр прекращались любые конфликты.
    Марина Апатиты, уже давно потеряло.
    Олимпийское движение потеряет всю антиполитичную суть
    Сейчас ФИФА нещадно штрафует клубы и сборные за проявление любой «политики» на трибунах.
    А что они будут делать, если фанатам разрешат протестовать?
    Например, сжигать стадион в знак солидарности с кем-то или чем-то. ))
    Марина, Они ещё с Де Кубертеном энтим разберутся, возможно тоже расист был. :)
    Это уже не мировые спортивные чемпионаты и олимпийские игры, а спортивные войны. ( ( (
    Кто-то, или что-то запрещает спортсменам выражать свое мнение в другое время, вне спортивных соревнований, выйти на улицы с протестом, как все остальным гражданам?

    Де Кубертен в гробу, наверное, со скоростью гиромотора уже вертится от таких дел спортивных «борцов» «за справедливость». ( ( (

    Они нам, нашей стране, нужны — такие «игры»?
    Есть такие подозрения, что речь на самом деле вовсе не о неграх.
    Офигеть, сами разбирайтесь со своими неграми, еще только не хватало политических разборок на ОИ.
    Khinskiy, «все набросятся на Россию» как пить дать, независимо будут или не будут у нас в составе негры. Найдут причины!
    Я так понимаю, что Канада призывает протестовать против расовой дискриминации в США.
    Тогда почему бы и не поддержать.
    Или получится, что все набросятся на Россию, ибо в команде России нет негров?
    Дискриминация налицо. ))
    Камилла, ну по крайней мере в Абхазии есть негры, но вот откуда они там взялись — непонятно.
    спас, и что, в России всегда были негры?
    В России всегда было так: мужик — это мужик; женщина — это женщина; негр — это негр. Так будет всегда! (цитата) И я надеюсь, что так и будет.
    Иван Похмельев, В России от темнокожие рождаютcя Пушкины. Один появился, и потомок стал гением. Мы умеем! Нам ли становиться на колено?
    Боятся, что негры не утерпят, начнут нарушать запрет и их дисквалифицируют?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности