Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Министерство спорта РФ предлагает ввести налоговые льготы для родителей юных спортсменов

Минспорт России подготовил законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации», созданный для поддержки родителей (законных представителей), которые оплачивают занятия своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, сообщает tass.ru.

Согласно законопроекту, родители смогут получить социальный налоговый вычет по расходам на выплаты за спортивную подготовку детей — сумма налогового вычета может достигать 50 тысяч рублей в год.

Законопроект находится на общественном обсуждении и независимой антикоррупционной экспертизе, а также направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги.

Данный законопроект создан для привлечения детей к занятиям спортом, а также для развития организаций спортивной подготовки всех уровней и форм собственности.


    Комментарии читателей 38
    Всё это копейки.
    Настоящие льготы вот они где. rusbiathlon.ru
    Evgeny, всего доброго.
    Valentinych, унизить меня Вам не удастся, родителем, который знает больше тренеров, я не являюсь. Похоже у нас разная информация по данному вопросу, так что останемся каждый при своём мнении. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Всего хорошего.
    Evgeny, я как раз с родителями очень плотно общаюсь, а в доказательство Вам, был задан вопрос Владиславу Малееву (сын под сборной ходит), который дал ответ. С кем еще пообщаться?
    Мне достаточно Вашего понимания, когда Вы обфукали Цветкова, не зная проблем, не зная НИЧЕГО об этом человеке, так и не ответив на мои возражения. А может Вы являетесь тем родителем который знает больше тренеров и кого одевать?
    Valentinych, далеки от этих дел как раз Вы, живёте понятиями прошлого века, а реальной ситуации не знаете. Вы лучше побеседуйте с родителями детей, занимающихся биатлоном сейчас, а не 30 лет назад. Они поведают много интересного. Тогда и посмотрим, кто из нас фигню пишет. А я к этим делам очень даже близко. Спорить с Вами больше не буду, бесполезно.
    Evgeny, Вы очень далеки от этих дел, фигню полную пишите. Регион обеспечивает УТС (проезд, питание, проживание), инвентарь под членов сборной региона централизованно не закупается, т.е. народ бежит на том, что им дали (купили) дома (в ДЮСШ), и это заметьте люди которые уже что то показали. Всех остальных, в том числе детей и 9 — 12 лет обеспечивает ДЮСШ (города, района, деревни...) бесплатно. Весь инвентарь, в том числе и качественный, из года в год остается в школе, и поверьте он рабочий, соответственно с годами идет накопление, и инвентаря (для всех) в ДЮСШ ДОСТАТОЧНО. Тяжелей под сборников, ведь в каждой школе тоже есть сборные, и они бегут на региональных соревнованиях не на «ширпотребе», а на инвентаре, котором выступает Сборная России, и каждого Ваню Иванова этим инвентарем не обеспечишь. А здесь и включаются родители (таких Ваней), которые видят в нем лидера и знают больше чем их тренер.
    Выше был задан вопрос Владиславу Малееву: Вы много заплатили денег за сборы? Ответ: «Нет, денег не платил».
    Повторюсь: этот закон или постановление не для лыжных гонок, и не для биатлона точно.
    Valentinych, так и я о том же. Регион «кормит» пару человек от школы. А остальным не нужны УТС, инвентарь, экипировка? Или им следует бросить заниматься? А если большинство — это 9-12 летние дети, которые только недавно пришли в спорт, ещё не успели себя проявить, но имеют большое желание заниматься спортом. Как быть им? Вот для родителей таких детей и предполагаются эти налоговые вычеты.
    Evgeny, Вы поняли вообще о чем разговор?
    ДЮСШ вообще НИКОГДА и ничего не оплачивает. Оплачивает организация к которой принадлежит ДЮСШ (если Образование, то... и т.д.), все остальные проплаты могут сделать спонсоры, и привлечение их зависит от РУКОВОДИТЕЛЯ. Тоже самое и инвентарь.
    Насчет прихоти родителей: есть у меня Слава Малеев (пример) который валит регион, и он будет одет и обут на уровне Логинова; но есть в этом же возрасте Ваня Иванов, который ну никак не тянет, и даже в своей ДЮСШ в пятерку не попадает, но у него родители могут себе позволить, и это их право, а ДЮСШ оденет когда Ваня Славу объезжать начнет. Уже давно, народ одевают конкретно или точечно (показываешь результат — получи).
    О сборах: даже в ДЮСШ на сборы (с учетом возрастОВ) более 20 человек не привлекали, пусть дети учатся, а те кто попадали на региональные сборы кормил РЕГИОН (из школы пара человек это хорошо, при условии что в регионе 28 ДЮСШ).
    Valentinych, вот Вы сами и ответили: «в сравнении с 90-ми и ранее — серьезные изменения». Эти серьезные изменения привели к тому, что ДЮСШ имеют возможность оплачивать УТС и кое-какой инвентарь только только небольшому количеству ребят, отличившихся на соревнованиях. На остальных средств не хватает.

    Пример одной из ДЮСШ по биатлону (регион называть не буду, думаю так везде).
    В школе регулярно занимается более 500 юных спортсменов различного возраста. Обучение бесплатное. Но УТС школа в состоянии оплатить максимум 15-20 ребятам, побеждавшие на региональных и Всероссийских соревнованиях. Такая же ситуация с лыжами и экипировкой. Все эти расходы ложатся именно на родителей.

    Не согласен с Вами, что инвентарь — это прихоть родителей. На плохих лыжах, неподходящем ложе, в неудобных ботинках и т.д. можно показать хороший результат?
    Evgeny, а что изменилось? То, что я отошел от дел, не означает что для меня «лавочка закрыта». Разница в том что: раньше и на левые (не запланированные) выезды мы находили средства, а сейчас... по желанию родителей.
    Вот в сравнении с 90 — ми (и ранее) — серьезные изменения. Там только доберись до старта, тебе не только проживание и питание, даже транспортные расходы оплатят, а сейчас все за счет командирующих организаций. Вот она разница, все остальное без изменений.
    Valentinych, не обижайтесь, но порядок финансирования детского спорта, который Вы описали, не действует, наверное, уже лет 15-20 и совсем не соответствует современной действительности.

    vladislav Малеев, за сборы и обучение Славы Вы не платили, ездил бесплатно за счёт государства. А предлагаемую компенсацию от государства другим родителям за спортивное подготовку их детей Вы называете подачкой. Где логика?
    vladislav Малеев, так в сборные ДЮСШ, Района, Региона,... для подготовки (сборы) лидеры и приглашаются. Под лидеров конкретно и инвентарь подбирается. И родители не платят НИ РУБЛЯ.
    Valentinych, за обучение и сборы нет не платил за Славу. он был лидером с 8 лет и ездил всегда бесплатно. а некоторым приходилось платить за эти выезды (сборы). как сейчас платят регионы за своих спортсменов на цп. из если обидел.
    vladislav Малеев, я Вас чем то обидел? Какая атака? Я конкретно спросил, и вопрос стоял о сыне биатлонисте: Вы много денег заплатили за обучение (сборы), инвентарь не в счет — это прихоть родителей. А сколько у Вас сыновей, и чем занимаются мне абсолютно не интересно.
    Valentinych, а Вы думаете что все мои сыновья только лыжами или биатлоном занимаются. не зная не надо лесть в атаку.!
    Надо понимать что — это постановление (или закон) далеко не для биатлона и лыжных гонок! Когда то подбивал контингент занимающихся, для оказания помощи (от спонсеров), так результат не радужный получился — более 70% занимающихся (точную цифру не помню) из малообеспеченных и неполных семей, это к тому что: как с таких родителей просить деньги на инвентарь или сборы? Глупости. Я ни одной ДЮСШ (профилирующий вид: лыжные гонки или биатлон) не знаю, где бы с детей (родителей) брали деньги для сборов, только не надо путать со спортивными лагерями, они проходят как оздоровительные, и платят большую часть предприятия родителей. Есть родители — фанаты, но таких единицы, которые готовы на последнее купить своему чаду профессиональный Fischer, НО, если ребенок бежит, ему и без родителей купят ВСЁ, что необходимо. Внутренние сборы проводятся крайне редко, и обходятся освобождением от ОО школы, и б/п питанием в течении двухнедельного сбора, а вот региональные сборы (с выездами за пределы) только за счет Министерства или комитета по ФК и Спорту региона — вот здесь как раз играет роль Рейтинга Региона в России, чем выше рейтинг, тем больше получат от Мин Спорта, Олимпийского Комитета. Регион тоже подбрасывает, но состав оговаривается на заседании тренерского совета, люди не попавшие в состав могут ехать на сбор за свой счет, но это 200% будут не родительские деньги.
    Вы Владислав Малеев много своих денег заплатили за своего ребенка, конкретно за обучение? — я более чем уверен — НИ РУБЛЯ, инвентарь не считается, это Ваша инициатива.
    Я могу понять плату в элитных видах спорта: б. теннис, фиг. катание, хоккей... Но в лошадинных видах — всё бесплатно, в противном случае ДЮСШ можно закрывать.
    Налоговое льготы... после того, как внесены поправки о плате за переход спортсменов в другую страну? sports.ru
    Евгений, потому что люди- это новая нефть )) Старая ж подешевела...
    Ирина К., конечно заживем! Сохраним природные богатства страны для частных компаний, отроем свой карман еще шире для новых налогов и повышения платежей и заживем ))
    Евгений, Вы что? Вот сейчас мы в едином порыве примем изменения и наконец-то ЗАЖИВЁМ! )) А то заждались...
    Налоговые льготы для родителей спортсменов, льготные кредиты на обучение в ВУЗе, «бесплатное качественное здравоохранение» с возможностью налоговых вычетов по суммам потраченным на лечение и медикаменты — государство перенесло почти все затраты на население и проявляет «заботу» в виде льгот, и то — если докажешь это.

    А вдруг затем появляются внеплановые бюджетные места в медВУЗах страны — не хватает мед. персонала в стране. Это путь в никуда...

    Здоровье нации, образование и культура, долголетие в числе национальных проектов — только все более понятно, что это каждый должен достичь полностью за свой счет, т.к. государство прекращает финансирование.
    В большом спорте здоровье гробишь — раз. В спорт отдают тех ребятишек, у которых физический много энергии, непоседливых, не любящих думать, читать, сидеть и корпеть над чем то стоящим. Но в итоге в спорт попадают и те, которые умеют думать, и именно из них получаются толковые спортсмены.

    Спорт — это развлечение для некоторых, и это хорошо, спорт раньше был политизированным, а сейчас стал бизнесом. Поэтому родители готовят своих детей для чего то, смотря на способности (типа), или же чем только занять.

    Спорт никогда не должен быть агитационным, рекламированным, толповым. Дети сами должны чувствовать кем быть, найти своего кумира... )) Деньги, которые госкомспорт выпрашивает — это унижение. С Малеевым согласен полностью.
    Khinskiy, а стране нужны спортсмены?... Сдаётся мне, что уже как-то не очень... Конечно, была мысль, что мы наконец нашли скрепы и будем гордиться спортсменами, но что-то пошло не так... Потом ещё нефть и газ подешевели... Поэтому у нас сейчас есть только одно преимущество один повод для гордости! ))
    Ирина К., и не только, ведь, дело в инвентаре.
    Подготовка слесарей не предусматривает выезды на сборы и соревнования, которые оплачиваются родителями.
    И опять же государственная политика. Если стране нужны спортсмены, то сами по себе они не вырастут.
    Большинство великих спортсменов, и не только у нас, родом из глухих деревень и их родители вовсе не миллионеры.
    А при нашем режиме депутат или чиновник имеет больше льгот на покупку очередной яхты и никого это не волнует.
    Khinskiy, ну так для хорошей работы одного ключа мало... Набор нужен, как минимум. ))... А про лыжи лучше и не упоминать... У меня дрова из Спортмастера... Я на них два раза полтинник умудрилась пробежать. Боюсь, что на третий не подпишусь. А на хорошие лыжи денег жалко... Времена не те, чтобы шиковать.
    Ирина К., это бесспорно. Но хороший гаечный ключ может позволить себе любой гражданин.
    А вот, качественные лыжи и винтовку далеко не все.
    Khinskiy, не скажите... Ключ ключу рознь )) Всё-таки, качество инвентаря важно в любом деле, я думаю...)
    Льготы для тех, кто учится на слесарей, давно существуют и инструментом они пользуются бесплатно.
    И разница в том, что результат работы слесаря мало зависит от того, чьей фирмы у него гаечный ключ.
    А вот, у спортсменов инвентарь определяет результат и льготы в первую очередь как раз на это направлены.
    zakol, а причем здесь профессия? Детей отдают в спорт для того, чтобы они росли здоровыми и сильными, чтобы не болтались от безделья по подворотням, были подальше от наркоты и алкоголя. Лишь для единиц из них спорт становится профессией.
    vladislav Малеев, прекрасно Вас понимаю ))
    Ирина К., ну я автослесарь и что. старшего вытянул, среднего Славу, вот сейчас младшего Ярика тяну же и без поддержки нашего государства. все что надо покупали и покупаем. их подачки не нужны. рас получиш а одаж в 5 рас больше
    zakol, нет, я ж не против... )) Замечу, что с инициативой выступило Министерство спорта. Чтобы можно было говорить о другх профессиях, профильные министерства, наверно, должны также проявить инициативу)
    Ирина К., мне показалось, что обсудить вопрос исключительности спортсменов по сравнению с другими на спортивном сайте как раз уместно.)
    zakol, может потому, что здесь спортивный сайт, и новости о возможных льготах для слесарей здесь слегка неуместны? ))...
    А родители будущих слесарей рылом не вышли? Большой спорт это профессия и чем эта профессия лучше других профессий?
    Evgeny, более чем в курсе. У меня дочь -Мастер спорта (не биатлон). Но мы ещё обошлись малой кровью. )) Я к тому, что сейчас по максимуму начнут сокращать спортивные группы...
    Ирина К., Вы похоже не в курсе, что уже давно даже в государственных спортивных организациях немалая часть расходов ложится на плечи родителей. Приведу пример школы олимпийского резерва. Безусловно, все занятия
    С юными спортсменами проводятся бесплатно. Но учебно-тренировочные сборы, как правило, оплачиваются родителями. А их только за лето 2-3 и стоимость каждого примерно 30-40 тысяч. Добавьте сюда вкатку, зимние сборы и посчитайте во что это выливается. Я не говорю здесь о лыжах и палках, экипировке и прочих атрибутах. Всё это выливается в немалые суммы и не каждой семье по карману.

    Думаю, что хотя бы эти 50 тысяч будут родителям не лишними. Правда ещё непонятно какие конкретно расходы на спортивную подготовку попадут под этот налоговый вычет.
    Круто! Родители спортсменов! Можете вообще забыть о бесплатных занятиях...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности