Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Логинов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят первый сбор в Рыбинске

  • 5 июля 2020 (12:17, воскресенье)
  • 4
  • 151
  • rusbiathlon.ru
Логинов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят первый сбор в Рыбинске

Биатлонисты Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Карим Халили пропустят первый сбор национальной команды в Рыбинске, сообщил Союз биатлонистов России (СБР) в своем официальном аккаунте Twitter.

Мужская сборная России со 2 июля проводит первый предсезонный сбор в Рыбинске (Ярославская область).

Уточняется, что на данный момент в Рыбинске тренируются Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Петр Пащенко, Семен Сучилов, Дмитрий Иванов, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов, Юрий Шопин, Рустам Каюмов, Кирилл Бажин, Евгений Сидоров и Алексей Петров (за счет региона).


    Комментарии читателей 151
    Игорь, хватит уже про Малиновского долбить. Здесь тебя услышали. Не все с тобой согласны. Дальше что?
    В женской сборной в основе все сильнейшие, там всю ситуацию успешно разрулили. Только вопрос по Павловой остался, будет она в сборной или нет. В мужской всё не хотят, чтобы сильнейшие тренировались рядом. Малиновского несмотря на заслуги в биатлоне всё не хотят переводить из резерва в основу, в СБР всё еще не хватает стратегического мышления.
    zakol, «нормально» — это как? Как Падин или Королькевич? Тогда у нас диаметрально противоположные понятия о нормальной работе тренера.
    Гай Фокс, но пока мы много лет наблюдаем, как тренеров хоть как-то пытающихся нормально работать, раз за разом выдавливают из нашего биатлона и образовавшуюся при этом «группу туристок». Сторожа финской турбазы уже в прошлом году Драчёву пришлось стыдливо отодвигать в сторонку.

    Пока в интервью Шашилова и Каминского читаются здравые мысли. Посмотрим на сколько им позволят реализовать их понимание тренерской работы.
    zakol, звучит как отмазка для бездарного коновала, умеющего работать со спортсменами только описанным мной выше способом.
    Странно, обращаясь со спортсменами по принципу «бабы новых нарожают», удивляться, куда это деваются все таланты.
    Гай Фокс, это же не единственный принцип которым приходится тренеру руководствоваться в реальности. Есть масса ограничений. Но не руководствоваться этим принципом тренеру глупо, а не понимать болельщику стыдно. Искать на авось супермена всерьёз никто не будет, но не подводя спортсмена к пределу не увидеть этот предел никогда.

    Странно катая с туристической нагрузкой группу спортсменок удивляться, увидев в результате группу туристок.
    zakol, в любом случае набрать спортсменов и завалить их нагрузками по принципу «авось найдётся супермен, который выдержит», а кто не выдержит — тех выкинуть и набрать новых — вряд ли можно назвать умным подходом.
    «Лучше уж недогрузить, чем перегрузить» — это известно любому, даже инструктору в качалке. Тут тренер сборной не отличается от инструктора. А вот цель у тренера противоположна инструкторской. Надо получить максимум не от конкретного спортсмена, а на некотором множестве спортсменов, отсеяв слабейших. И желательно слабейших отсеять ещё на тренировках. Если спортсмен не способен переварить высокие нагрузки на тренировках, то бесполезно ждать от него высоких показателей на соревнованиях. Разумеется, эти рассуждения верны при прочих равных условиях.

    «Инструктор» так и будет работать в комфортной для середняков зоне и кататься по соревнованиям в надежде перехватить пару медалек при удобном случае. «Тренер» будет стремиться подойти поближе к пределу возможностей для увеличения шансов на результат. Приблизиться к пределу, не провалившись за него — это есть высшая квалификация тренера.

    Судя по интервью спортсменов, тренировочные нагрузки прилично возросли. Это обнадёживает. Теперь будем смотреть как точно удастся приблизиться к пределу, не перевалив за него. Как удастся раскрыть потенциал, не разрушив его. И на сколько удастся тренерам сочетать различные компоненты биатлона.
    Ната, Спасибо. Понятно.
    Галина Ивановна, вряд ли, там же ещё ставка под Польховского ушла
    Команда мужских тренеров состоит из пяти человек, а команда женских из шести? Мужчинам кого-то добавят?
    Валентиновна, ну нет так нет, только вот аргументов против Королькевича хватает, а за него — как-то совсем на донышке.
    Гай Фокс, не берусь вообще судить что и как там у них было. Я просто знаю, что Королькевич хороший тренер. Нет смысла мне сейчас это аргументировать, поскольку от его помощи отказались в СБР.
    А обстоятельства могут быть разными и результаты тоже.
    Я, например, и к Хованцеву отношусь много лучше, чем многие из здешних.
    Валентиновна,
    1. А вся остальная команда рассыпалась. Это не нормально. Так не должен работать тренер.
    2. Вспоминаем сезон 2015/2016. Королькевич нещадно загружал команду и кормил обещаниями, что на ЧМ побегут. А единственный, кто таки показал хоть что-то сносное — Чепелин, который сделал по-своему.
    Гай Фокс, Спрогрессировали Сола и Кручинкина, которая никак не могла себя проявить в российских реалиях.
    Валентиновна, а уж как прогрессировали белорусы при Королькевиче, прорыв прямо. (табличка «сарказм»)
    Валентиновна, российские спортсменки в основном жалобы на Пихлера писали в отличие от шведских. ))
    Khinskiy, ох, как запрогрессировали при Пихлере российские спортсменки от его интенсивных нагрузок, жуть просто.
    Игорь, а как профессор может талант подтвердить? )) Возможно, физические данные оценит, и то весьма условно.
    Гай Фокс, перегруз это вообще самое страшное для спортсмена.
    И если для работы в первой зоне большого ума не надо, то при интенсивных нагрузках очень много зависит от квалификации тренера.
    Вот поэтому у нас провалы Подчуфаровой и Акимовой, да и не только их, а пихлеровские девушки прогрессируют на фоне нагрузок.
    Каминский, раз уж о нём зашла речь, придерживается, как и Хованцев, подхода «лучше уж недогрузить, чем перегрузить». Сторонники жестокого обращения со спортсменами будут разочарованы.
    Конечно Малиновский талантливее Стрельцова, это и профессор подтвердил. В прошлом сезоне ему не подошла тренировка по методике Хованцева, а Стрельцову подошла. Если Стрельцов будет тренироваться вместе с Малиновским у Каминского Вы увидите результаты. Надо дать ему эту возможность. Хорошо бы, чтобы подключился к этой истории Шипулин и помог сборной, а то многие забывают тех кто помог им победить на выборах.
    Игорь, Малиновский талантливее Стрельцова? Так почему же при той же методике Стрельцов неплохо выступал на КИБу и выдал достойную гонку на КМ, а Малиновский на Кубке России в середняках ходил? Ну пусть тренировался Игорь мало для себя, но не на диване же сидел. С таким талантом мог бы и повыше в рейтинге быть. Зато интервью давать он большой мастер. ))
    Игорь, интервью он не давал, но выложил видео с тренировки, так вот там в геотеге стоит Алтай.
    Гай Фокс, Вам дал интервью Малиновский?
    Игорь, Малиновскому и так много авансов давали, максимум один раз ещё можно дать шанс, дальше должны быть хоть какие-то намёки на будущие перспективы.
    И не надо на другие сборные показывать. Там юниорские чемпионы тоже теряются на взрослом уровне нередко (единственное исключение — норги, у них картина получше, но тоже отнюдь не идеально).

    Кстати, повторю ещё раз — Малиновский сейчас тренируется в Алтае и не жалуется.
    Игорь, Вы не боитесь, что негативное отношение к Вашей неумеренной настойчивости перейдет на Вашего любимчика?
    Надо обновлять сборную, есть лидеры-Логинов и Елисеев. Хорошо бы чтобы ещё 1-2 биатлониста добавить к ним. Нужны перспективные молодые биатлонисты Халили Стрельцов, Поршнев. Но по таланту их превосходит Малиновский. В любой другой сборной он проходил сразу в основу за его результаты по юниорам, но он патриот своей страны в отличии от... Благодаря общественному мнению продавили в основу сборной Иванова, но Малиновский даже перспективнее его. Много депутатов в Госдуме Шипулин, Чепиков протирают кресла в парламенте, вместо того чтобы помочь российскому биатлону, а скоро выборы. Непонятно почему молчат в СБР, моя хата с краю ничего не знаю. Было видно, что методика тренировок Хованцева не подошла Малиновскому и все молчали. Теперь пришёл качественный тренер — Каминский, а его задвинули в глухой резерв.
    Марина, ничего я не интерпретирую, вот слова Кугаевского: «Логинов использует свою, довольно оригинальную систему, которая явно хорошо ему подходит. Этот спортсмен ведёт собственную подготовку с учётом опыта всех тренеров, с которыми он работал.». Исходя этого, очевидно, что тренеры сейчас Александру если и нужны, то только в качестве консультантов, советчиков по отдельным вопросам.
    Иван Похмельев, ну зачем же так «лихо» интерпретировать сказанное Кугаевским?) (
    Кугаевский лишь сказал, что Логинов не меняет свои планы подготовки из-за смены гл. и ст. тренеров. Не идет на эксперементы, меняя методики, как Гараничев.
    Будь в сборной хоть Гросс, хоть Хованцев, хоть Каминский.

    Планы подготовки -те самые «годами отработанные»-Логинов сам себе всегда писал? С юниорских времен сам себя тренерует?
    vladislav Малеев, ну вот, наконец-то получен ответ, кто основной тренер Логинова. Оказывается, он сам. Не Кугаевский, не Хованцев, не Касперович, не Белозёров. И чего тогда было столько стенаний об отсутствии аккредитации у какого-то второстепенного Касперовича?
    vladislav
    Очень хороший и полезный пост!
    Всячески одобряю ))
    С Максимом Владимировичем побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».
    - В регионах России сейчас разная ситуация с коронавирусом. Где-то эпидемиологическая обстановка спокойная, а в Тюменской области она более сложная. Мы являемся первой региональной командой, выехавшей на сбор. Пройдёт он в абсолютно закрытом режиме. Гостиница и биатлонный комплекс ориентированы только на нашу команду. Не допускается никаких внешних контактов. Спортсменам также запрещено покидать расположение Центра, — подчеркнул Кугаевский. — Сейчас на сборе находятся уже почти все спортсмены. Александр Логинов присоединится к нам десятого июля.
    - По каким программам будут тренироваться Логинов и Гараничев?
    — Александр – тот спортсмен, который не придерживается строго чьих-то планов. Он старается брать лучшее для себя на базе тех наработок, что накопил, начиная с молодёжной команды и уже во взрослом возрасте. Логинов использует свою, довольно оригинальную систему, которая явно хорошо ему подходит. Этот спортсмен ведёт собственную подготовку с учётом опыта всех тренеров, с которыми он работал. Что касается Гараничева, уже с июня Женя полностью готовится по планам старшего тренера мужской сборной России Юрия Каминского. Надо учитывать, что Евгений – спортсмен, который всегда придерживается программы наставников национальной команды. Будь это Михаил Ткаченко, Валерий Медведцев, Андрей Гербулов, Николай Лопухов, Александр Касперович, Рико Гросс, Анатолий Хованцев или Сергей Белозёров.
    - При Каминском в чём заключаются изменения в тренировочной программе?
    — Его планы разительно отличаются от тех, которые были при Хованцеве, если брать тренировочные объёмы. Сейчас 3-4-хчасовые функциональные занятия у спортсменов вошли в норму и стали ежедневными. Достаточно сказать, что последняя тренировка предыдущего сбора у Евгения непрерывно составляла 6 часов 20 минут. Из которых 3 часа – чистая имитация. Так что если кто-то будет говорить, что спортсмены сейчас выполняют малые нагрузки, знайте, что это очень даже не так. Объёмы мужской биатлонной российской команды максимально приближены к объёмам лыжников-гонщиков. — Хорошо это или плохо?
    — Это только время покажет. Как я уже сказал, Гараничев работал примерно у десяти разных тренеров в сборной России за свою карьеру. При каждом наставнике – Гросс, Касперович, Лопухов, Хованцев или Польховский – у него были яркие сезоны и призовые места на Кубка мира. В то же время случались и определённые спады. Зима покажет, насколько успешным окажется нынешний тренировочный процесс.
    По Логинову уверенности в хорошем результате больше. Александр идёт по своей проверенной и обкатанной годами системе. Ничего менять не планирует, лишь вносит небольшие корректировки. Он придерживается своей линии подготовки, в то время как Гараничев идёт на эксперимент.
    Ну вы же понимаете, что уже по теме просто ничего не скажу, коли...
    кади не пойти, в г.. о вляпаешься ((
    Гай Фокс, ну слава Богу, что у нас есть вы! Ирсен «видит фигу», Хинский ничего не знает, до меня трудно доходит... Но какое счастье, что на сайте есть всезнающий и всеправильнопонимающий Гай Фокс, снисходящий до общения с простыми смертными... Вы уж нас не бросайте, темных, кто кроме вас сообщит нам истину?! (Тут у меня типа смайлик, бьющий поклоны).
    Ничего ты не знаешь, Юрий Хинский.
    Я считаю Хованцева самым настоящим аферистом.
    Попытка внедрить сразу во все сборные методику, по которой Хованцев занимался с детишками на финском хуторе это разве не афера?
    При этом Хованцев отказывался даже разговаривать с теми, у кого возникали вопросы по подготовке.
    Хованцев за два года ни разу не отчитался о своей работе, а сейчас пронырливый, как коростель норовит пробраться в экспертный совет и опять всем указывать и ни за что не отвечать.

    А по отношению к Падину он и вообще проявил себя как подлец, уволив того в самый разгар подготовки за попытку работать по-своему в прошлом сезоне. Кому-то легче стало, когда у нас остался пенсионер на 8-м десятке, а мы остались без самобытного тренера?

    Я могу понять, когда у спортсменов прогресс не происходит, но когда у ряда наших ведущих парней и девчонок после «хованщины» идёт прямая деградация это понять невозможно.
    Марина, искусно лавируют... ))
    Ирсен, как всегда: кто успешен, то по его методике-Логинов, особенно), у кого сезон провальный-сами виноваты.
    Не ново.
    Гай Фокс, уподобляетесь бабушке на лавочке в спину бурчите. ( (
    В поисках совести, как таковой? Как трудно жить...)
    Лиса-Наталия, совесть-то? Может, и нету.
    Гай Фокс, а она там есть?
    Гай Фокс, результаты биатлонистов на табло. За своей совестью следите.

    Вы вчера 41 место Бабикова в спринте плохим выступлением посчитали.
    В той же гонке: Гараничев — 44, Малышко — 58.
    И не вешайте лапшу насчет скорости таких неконкурентоспособных биатлонистов. ( (
    Хотя вы же сравниваете на уровне наших «скоростных», которых так великолепно натренировали по методикам известного спеца.)
    Ирсен, опять «смотрю в книгу — вижу фигу». Совесть не кусает за такие перевирания?
    Хованцеву авансов много выписали — з/п только долго не выплачивали. Вероятно не за что было сей «труд» оплачивать? (
    От многих «открестился» ) ( (
    Цветков не по его методике, Бабиков)
    Падин виноват два сезона подряд)
    Хотя ребята сами высказывались — было интервью Цветкова, Волкова, Малиновского...
    Малышко был не доволен резами работы.
    У Поварницына — тоже никакого прогресса.

    Зато Логинов — это «заслуга» Хованцева ;)

    Российский биатлонист Игорь Малиновский рассказал об отношении к тренировкам.

    — Главный тренер Анатолий Хованцев недавно в интервью Sports.ru рассказывал, что не знал уже, как вас остановить, чтоб вы так много не тренировались. Мол, даже зарядку пытались превратить в тренировку.

    — Зарядка у меня всегда оставалась зарядкой, но вообще — да, останавливали постоянно. Зачем — не знаю, может, если б тренировался как хотел, результат был бы другой. Когда много тренировался, я бежал хорошо. Да и дело даже не только в объеме, мне просто сама система не подошла. Где-то нужно было сделать больше повторений, где-то вообще одну работу заменить на другую. У нас индивидуальный вид спорта, и подход должен быть таким же. А в России это не так.

    — Вы пытались говорить об этом с тренерами сборной?

    — Конечно. Но я слишком молодой, поэтому так: «Мальчик, тренируйся, мы знаем, что делаем».

    — Когда Белозеров сменил Хованцева на месте старшего тренера, что-то изменилось?

    — Да. Я почувствовал, что резко стало тяжелее. Думаю: «Вот, наконец-то тренироваться начали». Но там оставался буквально месяц до зимы, было уже поздно.

    Понятно, подход был на «отвали» — мальчик тренируйся, а там как пойдет... ( (
    Просто позор таким тренерам ( (

    У многих биатлонистов — стагнация после «хованщины»...
    Khinskiy, Хованцев о Малиновском: "Он просто выхолащивает себя в подготовительном периоде. С ним разговаривал я, разговаривал Белозеров, но у него свое мнение. Год назад в наш адрес звучали обвинения, что предложенный объем слишком мал – и поэтому Игорь не бежит. В это межсезонье часто приезжал его личный тренер, они делали свою работу, увеличили объемы – С ЧЕМ Я БЫЛ НЕ СОГЛАСЕН, но не мешал. Мы сошлись на том, что пусть Игорь пробует и ищет – по крайней мере, мы уйдем от темы, что наша система ему не подходит. В итоге Малиновский сделал громадную работу, но она не дала никакого эффекта» Проще говоря, Игорь творил че сам хотел sports.ru
    Khinskiy, это Малиновский сказал после первой межсезонки с Хованцевым — «о проблемах со спиной»...
    После прошлого ЦП, я выложила его мнение, где Хованцев якобы не знал как остановить Игоря... ))
    Камилла, Хованцев о Малиновском и Вьюхине.
    «— Как справляется молодежь (резерв) с поставленными задачами?
    — Справляются хорошо и за счет повышенной мотивации ребят приходится даже сдерживать! Игорь Малиновский и Андрей Вьюхин готовы тренироваться днем и ночью, поэтому приходится их сдерживать».

    Малиновский о Хованцеве.
    «Все очень печально, что даже говорить стыдно. Сезон вышел плохим. Хотя, были, конечно, иногда и неплохие моменты.
    Хованцев (главный тренер сборной России) говорит, что у меня проблемы со спиной, но на самом деле мне не подошла подготовка к сезону в сборной команде».
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности