Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

В Ижевске проходит первый централизованный сбор у биатлонисток сборной России

В Ижевске проходит первый централизованный сбор у биатлонисток сборной России

Союз биатлонистов России (СБР) в своем аккаунте в Instagram опубликовал состав женской сборной России на сборе в Ижевске.

В составе российской сборной работают Светлана Миронова, Тамара Воронина, Анастасия Шевченко, Ирина Казакевич, Екатерина Глазырина, Виктория Сливко и Валерия Васнецова.

Женская команда начала централизованную подготовку в Ижевске 5 июля. Сбор продлится до 23 июля. Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что все биатлонистки на сборе сдали отрицательные тесты на коронавирус.


    Комментарии читателей 62
    vk.com
    Борис, спасибо за ссылку о тренировках девушек.
    Что-то мне Миронова Светик не понравилась. Может, конечно, тяжело в учении, легко в бою.
    Но все же какой-то неуверенный взгляд.
    Валентиновна, на первом фото, где Клевцова на первом плане, видно, что за Сливко стоит девушка в красной майке. А на общем фото её уже нет, только пустующее место. Она и есть 9-я.
    На видео, где говорит Васнецова, за её спиной Миронова собирает коврики.
    И все эту традицию знают: кто хуже всех стрелял, тот и коврики собирает.
    Посмотрела фотографии по ссылке Бориса. Рассмешило очень фото, как Глазырина слушает советы от Волкова. )) ))
    Но опечалила грусть Светланы Мироновой. За ней буду наблюдать особенно пристально. Мало того, что получила кучу проблем с прошедшего сезона, так ещё создаётся ощущение (почему-то!), что не очень-то тёплое и заботливое у Шашилова отношение к Светлане. И первую медаль на КМ она посвятила своему первому тренеру.

    Между прочим, я насчитала девять винтовок на стрельбище. ))
    Игорь, Кайшева еще не показала свой уровень.
    Более за Ульяну. Наша Чемпионка и надежда по юниорам. Надеюсь у нее этот сезон будет удачным.
    Очень хочется, чтобы у нее всё получилось.
    В биатлоне есть четыре проблемные биатлонистки: Старых, Глазырина, Кайшева и Павлова. Стоит ли на них тратить финансы со слабым эффектом или надо ресурсы направить на перспективных биатлонисток. В ТШ решили пока оставить в сборной Глазырину. Сложный вопрос, любая из них может помочь сборной, но в перспектива их туманна.
    Гай Фокс, хорошо, буду обращаться к тебе «папа римский». ))
    Khinskiy, если то, что делал Падин, это новые пути, то я папа римский.
    Выгнали его за дело.
    Иван Похмельев, а может, мы на пороге революции, когда часть сезона спортсмены будут готовиться в регионах. Потом проводить какие-то смотрины и только затем определять состав на сезон.

    Последние два года, когда регионы стали допускать к отбору, показали, что к отбору гораздо удобнее готовиться у себя дома.
    Но что тогда делать тренеру сборной, если ему ставят задачу подготовить команду на ГС?

    Если бы ещё лет 5 назад кто-то завёл речь о самоподготовке, то боюсь, что сборную он бы не увидел уже никогда. А проблема возникла из-за чрезвычайно низкой квалификации тренеров, возглавлявших сборные.
    Да и не мудрено. Ни один амбициозный тренер не пойдёт работать в структуру, где ему указывают, как работать, а за каждым кустом сидит некто внимательный и послушный, который сразу сообщает куда надо, если тренер решил проявить самостоятельность.

    Вот так и получилось, что послушный Норицын выдавил из сборной пытавшихся искать новые пути Медведцева и Падина. Зато комфорт обеспечил всем. И начальству, и девушкам.
    Правда, результатов нет, а даже наоборот, деградация.
    Khinskiy, может быть, прошлогодняя ЦП навела их на эти мысли?
    И Павлова с Никулиной решили с регионом готовиться.
    Что-то многовато отказниц от Шашилова.
    Не хотят выходить из зоны комфорта, которую им любимый тренер создавал? ))
    Борис, то есть кто-то прикола ради стреляет из двух винтовок сразу?
    Гай Фокс, я насчитал 8 человек, но в одном месте непонятно одна или две фигуры ))
    Кстати, на фото со сбора (выложено в блоге на спортсе по ссылке от Бориса выше), где девушки на стрельбище, торчит девять стволов. Интересно, кто ещё две спортсменки.
    Биатлон наконец-то в деле: сгоняли к девушкам, пообщались с новыми тренерами – Шашиловым и Волковым (лучшим снайпером мира) m.sports.ru
    Резцова куда-то пропала. Её даже мама Анфиса найти не может.
    Куклина всё проходит и проходит УМО, которое за один день делается.
    Кто там следующий из Свердловска? ))

    Из приятных новостей.
    Министерство спорта России рекомендовало возобновить проведение всероссийских и межрегиональных соревнований. minsport.gov.ru

    Ближайший старт по плану это Дёмино с 23 по 30 июля: спринт, суперспринт, масс-старт.
    Девчата проводят стрелковую подготовку, считающейся «базовой» подготовкой в нашем биатлоне? Все хорошо, есть мотивация, надо сказать, что мотивация огромная, огромнейшая, здоровье -сильнейшее, уверен, что здоровье у наших девчат больше чем у биатлонисток мирового уровня! Спрашивается что ещё нужно, чтобы подготовить биатлонисток, одних из сильнейших в мире? Любой здравомыслящий тренер скажет, что нужны средства, обеспечивающие подготовку биатлонисток и все будет в порядке! В то же время, наблюдая за биатлоном с 2003 года, вижу, что не у всех биатлонисток в сборной, получается стрелять стабильно точно, особенно в стойке? Тогда получается, что необходимо вносить изменения в существующую базовую подготовку. Вроде бы неоспоримый факт, но то ли не хватает тренерам знаний, толи не хватает смелости внедрять прогрессивные методы в стрелковой подготовке биатлонисток? У меня был личный опыт по внедрению нетрадиционных меток в стрелковой подготовке в одной из региональных команд, в межсезонье! Но что то существенного из моей работы не получилось. Одна из причин, это проведение ежедневных вечерних теоретических занятий с ребятами, что естественно привело к переутомления! Необходимо было проводить занятия по одному разу в три дня, это считаю оптимальным временем для проведения теоретических занятий. А так же мной были допущены ряд ошибочных решений в функциональной подготовке биатлонистов. Хотя статическая устойчивость, по окончанию летней подготовке, повысилась у всех биатлонистов. Практически все биатлонисты высказали, в конце сборов, мнение, что уверенность в точности в стрельбе у них повысилась! Надо признать, что в общепринятый стандартный тренировочный процесс по стрельбе, сложно внедрить нетрадиционные методы стрелковой подготовке в биатлоне, при двойных тренировках в день. Всем успехов.
    Khinskiy, я вижу, что ты исправил коммент, убрав упоминание про Юрлову.
    Клевцова, кстати, неплохая спортсменка, я думаю, не зря её привлекли.
    Гай Фокс, вот Клевцова. instagram.com
    Khinskiy, из похожих на Юрлову у нас только Воронина.
    Клевцова на Юрлову ну совсем не похожа.
    Там ещё восьмая девушка нарисовалась.
    Возможно, это ещё одна из Екб Алина Клевцова. sun9-52.userapi.com
    sun9-71.userapi.com
    Вся ситуация с биатлонистками удачно разрешилась, в отличии от биатлонистов. Вопрос только по Павловой, будет она тренироваться со сборной и где она находится.
    Влад, Это ясно. Я про то, что его тренер в национальной сборной, а в ЕКБ условий нет.. Вот и возникает вопрос про Шевченко.
    Галина Ивановна

    Явно не с женской сборной. ))
    А Лёша Шевченко где будет заниматься?
    Иван Похмельев, с чю это к Владу, оно у него зашкаливает. Вы вроде адекватный...
    Вера, логика есть, а вот у некоторых ЧЮ слабовато. ((
    Иван Похмельев, видимо сборная едет в Ижевск на сборы, а Екб должны дома остаться? Логика у некоторых... ( (
    Иван Похмельев

    Типа того. ))
    Влад, «Закат уральского биатлона» — это когда все в Ижевск закатились? ;)
    Влад, +
    Екб негде тренироваться, все уехали в Ижевск. ))
    Игорь, дело не в разных или одинаковых методиках, а в том, чтобы тренер и спортсмен нашли именно ту методику, которая больше всего подходит для достижения успеха.

    Возьмите Логинова. В чём его успех?
    А как раз в том, что он берёт лучшее от всех тренеров и это его методика.
    Но для этого нужно голову иметь.
    Игорь, меньше надо слушать голоса со стороны дивана и больше — специалистов-тренеров, которые знают, как это делается в передовых биатлонных странах.
    Не знаю, но в конце прошлого сезона на сайте все советовали тренироваться по разным методикам.

    Хинский, вот поэтому нужны разные методики, а то как было у Хованцева все тренируются только по моим методикам, Падина выгнали, а у него был прогресс в группе. Каждому биатлонисту нужен индивидуальный подход, как можно тренировать Гараничева и Поршнева по единой методике, никак. Нужно, как было у Пихлера и Королькевича и результат был.
    Игорь, нет-нет-нет, никаких «кто в лес, кто по дрова» и тыканий пальцем в небо. Это большая ошибка.
    Игорь, я обсалютно с Вами согласен. но где все.
    vladislav Малеев, Главное. чтобы в сборной тренировались перспективные и сильнейшие биатлонисты. У женщин Шашилов нашёл правильный подход. У Каминского пока есть затруднения с выбором игроков для сборной. В этой ситуации надо, чтобы две группы тренировались по разным методикам для уменьшения вероятности ошибок, да и в условиях пандемии разделение биатлонистов приветствуется, чтобы не заболели все спортсмены одновременно.
    цп. мне так кажется просто похожа на региональные сборы. вопрос где все. или опять денюшки сливают?
    А может быть деление на основу и резерв будет не по тому, кто с каким тренером проводил ЦП, а другим способом?
    Игорь, что ВЫ вцепились за Малиновского он сам знает что ему делать и скем тренероватся.
    Шашилов-молодец, всех перспективных и молодых биатлонисток взял на сбор, в тч Казакевич и Шевченко, держит своё слово. Видна хватка на выявление сильнейших и перспективных биатлонисток, в отличии от мужской сборной (Малиновский). Конечно интересно посмотреть, как он будет тренировать Павлову, это будет триллер.
    Ната, хорошо, что Каминский взял Томшина, пора Василию выходить на уровень КМ.
    Борис, Максимов выкладывал: Томшин, Латыпов, Поршнев, Стрельцов, Бабиков, Пащенко. Остальные у Белозёрова. (Кроме отсутствующих Логинова, Гараничева, Елисеева, Халили)
    KSP, Мироновой ещё в прошлом году МСМК присвоили.
    KSP, Вика уже почти что змс. ;)
    Остались только формальности с представлением от федерации и включением её в приказ Минспорта. Вот так-то!
    Влад, Надо же — Сливко мсмк, а Миронова — мс...
    Ната, а где посмотреть это разделение?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности