Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

В Германии задержали 9 человек, подозреваемых в торговле допингом в крупных масштабах

В Германии задержали 9 человек, подозреваемых в торговле допингом в крупных масштабах

Полиция Германиив ходе рейда раскрыла допинговую сеть на земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщает sports.ru, ссылаясь на немецкое издание ksta.de. Были задержаны девять человек, которых подозревают в торговле допингом в крупных масштабах.

Полицейские обнаружили лабораторию в гараже одного из подозреваемых. Там хранились запрещенные препараты (среди которых было более 1000 ампул с анаболическими стероидами), наркотики, большая сумма денег и пистолет.

Подозреваемые, возраст которых варьируется от 23 до 40 лет, могут быть осуждены за нарушение сразу нескольких законов: о хранении и распространении допинга, хранении наркотиков и оружия.


    Комментарии читателей 94
    Давненько я здесь не был. Почитал. Оказывается, маразматики и горлопаны никуда отсюда и не уходили. А жаль!)
    В Германии со своей демократией совсем похоже рехнулись! Ну ладно наркотики, ну ладно оружие! Но возбуждать уголовное дело из-за анаболических стероидов — это уже перебор, честно слово! Другое дело у нас, в России! Рунет просто переполнен сайтами о продаже этих самых стероидов. Вот, первое попавшееся: «Мы такие ж, как ты – «качки», бодибилдеры, спортсмены-силовики, понимающие, что на определенном этапе тренировок для того, чтобы добиться реальных видимых результатов, необходимо купить анаболические стероиды... Купить фарму у нас достаточно просто. Мы высылаем посылки не только по Москве, но и всей России. При этом, вам даже нет необходимости выходить из дома или спортзала – где вы проводите достаточно много времени.»
    И никаких уголовных дел! Понятно же, что основные потребители стероидов и другого допинга — это спортсмены-любители. Это во всех странах так. Чего до них докопались? )) Законы какие-то глупые принимают, с допингом борются. Брали бы пример с передовой в этом вопросе России.
    А ещё понравилось, как отреагировали на фейковую статью о Ганусе. )) Прям как шакалята, извиняюсь за выражение. ))
    И как всегда «на коне» местный замполит! )) В первых рядах, так сказать. Всегда готов! )) Прозорливый, аж жуть! )) И что-то не видно, чтоб он немок и чешку, закончивших относительно рано спортивную карьеру, защищал, отсылая обвинителей к доказательствам и суду, которых не было. И дела шьются белыми нитками только на Западе. У нас — ни-ни!
    Вот так вот! ))
    Если слухи распускаются женщинами, то это сплетни.
    Если слухи распускаются мужчинами, это оказывается, информационная война. )) И кто больше распустит слухов, тот ещё и талантливее. )) И доказательства им не нужны. ))

    Кстати. Панич, адвокат наших спортсменок, случайно не информационную войну объявил? ))
    А то мы в поисках доказательств и логики запутались. Только успевали расхлёбывать его заявления.
    Хотелось бы еще кой-кого там же увидеть, но... доказательств не хватило. Кущёвку и Крымск, тракторный поход в Москву быстро замяли, а хозяина этого «торжества» в министерское кресло усадили.
    Извиняюсь, что не в тему блога.
    Swetlana, для «одаренных», для осуждения нужны доказательства у нас, в отличие от запада... Как они появились, так и будет суд... Юмор абсолютно не уместен, просто глуп ))
    Сергей Алекс, разве у нас не тягомотина? С 2004 года расследование шло по этому губернатору. 16 лет — не хухры-мухры! Он за это время три срока в Думе просидел, в Губернаторы выбрался... А расследование шло и шло. Очень оперативно!
    У нас вот очередного губернатора «подсекли» — куда интересней, чем подобная допинговая тягомотина. Эт так — выстрел хлопушки с конфети.
    крайний ликбез для ОБС )) Сафронов, Фургал, «Открытая Россия» это только надводная часть айсберга за три дня... По поводу ануса, просто так только кролики родятся и информационные вбросы с такой конкретикой (суммы, даты) делаются с определенной целью, а именно подготовка общественного мнения, зеркальная калька со всех последних вбросов против России со стороны запада, твоим же салом тебе по мусалам )) Есть ли факт коррупции, нет ли, попробуй теперь докажи, что ты не верблюд, ложечки может потом и найдутся, но осадочек то останется )) Это подготовка атаки на Вату и ее адептов, а скорее всего контратаки ибо атаки Ваты против России не избежать в преддверии крупных спортивных соревнований, требование американцев же надо выполнять Вате, а то как ВОЗ лишат финансирования... Дискредитация нынешней Русады и ее руководителей, соответственно всех их высказываний и мнения, путем коррупции, как очень любит западное и прозападное общество )) Анализировать надо факты и самостоятельно думать, а не искать крючочки в чужих высказываниях )) Не надо дилетантам спорить с профессионалами по тактике информационных войн, хлопотно это )) Вангую, если общественный резонанс будет недостаточным, позже что-то подобное появится и в других СМИ, но не центральных, а «левых», чтобы в случае чего откреститься, я не я и хата не моя, государство здесь не при делах, субъективное мнение отдельного человека )) Все по западному клише, как они любят ))
    Гай Фокс, ну разве это сенсанция, даже если окажется правдой?
    На мой взгляд, типичное явление среди чиновников всех мастей.

    Для меня сенсацией становится президент Лукашенко. Вчера только обсуждали с приятелями, как ему удаётся быть независимым и вести свою страну своим путём? Ни разу не была в Белоруссии (Беларуси). Даже захотелось съездить, чтобы посмотреть своими глазами. Даже те, кто когда-то уехали из неё, теперь вижу желающих вернуться обратно. Ну и восторженных отзывов, побывавших уже там, тоже хватает.

    Кстати, единственная из бывших республик, кто с нами всегда. И не пыталась нас пнуть, как сделали в своё время, остальные. имхо.
    Валентиновна, слухи слухами, но я не удивлюсь, если это правда.
    ) )) ))Adrio75 9 июля (20:44)
    Ого, тянет на сенсацию (но пока только слухи):...

    Интересненько как )) )) Один мужчина выкладывает новость и предупреждает, что она на уровне слухов. Трое других мужчин тут же откликнулись на неё по- серьёзному. )) )) ))
    А всё говорят про женщин ))
    Это хорошо, конечно, но где же потребители? Уже не первую контору по распространению допинга накрывают в Германии. Но вот ничего не слышно о разоблачении и дисквалификации самих потребителей.
    Как это не русские с допингом? Быть не может. След Кремля.
    Марина, Каналы — это «сливные бачки». Там м.б. правда, а м.б. ложь. Но чаще — их сочетание в некоей пропорции. Они сливают то, что кто-то им заказал за деньги. Следовательно, Гануса заказали. Предположу даже, что это кто-то из Минспорта или ОКР, на которых он активно наезжает.

    Что впрочем совсем не значит он белый и пушистый. Его кандидатура была одобрена WADA. Это о многом говорит. Чьи интересы он обслуживает — большой вопрос.
    Adrio75, к сообщениям подобных «каналов» всегда отношусь с большим недоверием. Информация на уровне сплетен ОБС-ну такое себе..

    Ганус уже в суд на этот канал собирается подать за клевету., как сообщает Глава РУСАДА Юрий Ганус намерен подать в суд  из-за обвинений в коррупции: sports.ru со ссылкой на сообщение ТАСС.
    Если сообщения в этом ТГ было бы правдой, то Ганусу сейчас было бы точно не до судебных тяжб с «каналом», у него были бы дела поважнее.)
    Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
    пионер, зачем не поняли, поняли прекрасно. Прополка среди своих и немного чужих задевает. Но вряд ли получится подогнать историю под предсказания Иона Богослова.
    Народ понимает или не понимает, уже не имеет значения. Бездушные по любому в колесо кармы попадут. Ты сам знаешь, энергетика давно накопилась, как такая, так и сякая.
    Потому Трамп прекрасно знает о том, на чьей стороне быть.
    Игры только начинаются. Игроки выйдут на арену, конечно только смелые. Трусы итак убегают.
    Adrio75, то ли еще будет ой-ой-ей )) Кукловодам даже Америки не жалко, игры в бирюльки «демократических свобод» закончились, началась прополка... Но многие так ничего и не поняли...
    Гай Фокс, помнишь, некоторые тогда на сторону Гануса вставали, считая его борцом против допинга. Сразу видно было, спектакль, да и только, а теперь выясняется, что за ширмой был другой спектакль... ))
    Вот так номер.
    А я же говорил и именно про Гануса: «Кого вам хвалит враг, в том, верно, толку нет» (с) Крылов
    Нет, я действительно говорил, а не как Тихонов.
    Ого, тянет на сенсацию (но пока только слухи):

    «Говорят, что в ближайшее время мы можем стать свидетелями еще одного громкого дела, на этот раз в отношении гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса.

    Ганус злоупотреблял служебным положением и нормами закона, выявлены факты конфликта интересов и коррупции.

    Речь идет, как минимум о 57 млн. рублей за 2018 год и 53 млн рублей за 2019 год, которые могли быть присвоены гендиректором (РУСАДА). Уже установлены факты фальсификации подписей контрагентов связанных с Ганусом. В организации процветает коррупция, отсутствует контроль закупочной деятельности, а по договорам оказания услуг, среди подрядчиков и контрагентов (РУСАДА) постоянно фигурировали юридические лица, среди учредителей которых были как родственники Гануса, так и он сам.

    В (РУСАДА) существовала схема дополнительных выплат за «совмещение» одним и тем же сотрудникам, схема весьма избирательная и наибольший размер выплат за «совмещение» получал сам Ганус».
    (ТГ-канал Постправда)
    Марина, никакие не всплывут.
    Adrio75, не исключен и такой вариант.)
    И волки (борцуны с наркотиками и общественность ) будет «накормлена» демонстрируемой борьбой с допингом, и овцы (тамошние чемпионы) останутся целы и непорочны в глазах общественности.
    Adrio75, вот именно. Сюда подкинули пищу — наркотик, и тут раздули такое... )) Сказочники, размечтались... ))
    Марина, Ну или внезапно потерявшие интерес к своей успешной спортивной карьере во цвете лет)
    Интересно, какие имена спортсменов всплывут всвязи с этим «гаражным открытием»?
    Опять лишь мало кому известные, «разбавленные» более известным именем спортсмена из стран СНГ, как в истории с «парихмахерской»?
    Чемпионы ж западные изначально чисты по определению. Просто сильно болезненные.)
    Камилла, не докажете, не поймаете, воробьи улетели... )) Для ВАДА представят вот этих негров — торгашей как доказательство борьбы и все, ферштейн.
    Человек, ну еще один. Когда ВАДА поймает немок, тогда и будем обсуждать допинг в немецкой команде. А пока это только домыслы.
    В большом спорте спортсмены пользуются допингами с позволения тренеров, а не сами по себе.
    Тренеры тоже зависимы от вышестоящих чиновников.
    Немки во время смылись, иначе стимуляторы попали бы в запрещенку.
    А что поймали торгашей — негров, не нужно всерьез воспринимать, это же просто наркотики, а не серьезные лабораторные допинги, там просто убрали конкурентов. У нас тоже ловят, но не кричат на весь мир.
    В общем, заплюсовала сестёр — близняшек и иже с ними.
    Раз немцы сами у себя ловят, это очень хорошо.
    Пусть раскручивают, куда и кому поставлялся допинг.
    Теплится надежда, что уж не в Россию.
    Ирсен, зачем мак? Как тебе вариант с маленьким мельдониевым заводиком для поставки его прямиком европейским спортивным федерациям?! ))
    Ирина К., креативнее — маковая плантация? ))
    Ирсен, теплее, но надо больше креатива.
    Ирина К., накроем гараж с контрафактным алкоголем.)
    Swetlana, гениальная мысль! Отомстим им контроперацией! ))
    Круто немцы завернули! Чтобы насолить нам, гражданам России, они у себя там организовали задержание такой кучи подозреваемых! Как думаете, с нашей стороны нужен параллельный ответ?
    «Вся жизнь театр, а люди в нем актеры», только уже давно данный «театр» стал театром абсурда и все сложнее оболванивать людей хоть как-то знакомых с обычной логикой... Лишь преданные адепты Ваты продолжают делать вид и убеждать окружающих, что верят в этот театр лжи и абсурда... Не получится уже сшить помойную тряпку Ваты как «борцунов с допингом» белыми нитками ))
    П. С. Уже месяца три назад предупреждал о «прополке», некоторым «борцунам с допингом» пора бы призадуматься, но нет, мозга на сие не хватает )) Клиповое мышление не позволяет проанализировать происходящее и не плачьте потом, что вас не предупреждали )) Мир кардинально изменился и что было позволено в прошлом может стать недопустимым и наказуемым в настоящем, а тем более в будущем...
    Александр. ru, судя по снимку — афроафроиды. А их трогать нетолерантно
    Александр. ru, куда-то вас не туда несет, уважаемый.
    Ну вот тебе на ) Опять антироссийская акция? А как же, если все импортные атлеты чисты и от слова допинг их коробит и тошнит, а я им верю, значит делали для наших. Кто дилер? Гриша с новым фейсом? У России две беды — авганский кокс от ЦРУ и допинг из европы )) Показуха для пипла! С европейской нетерпимостью к допингу (официальная версия) там этой лабе делать нечего. Гаражик то надеюсь частный или на муниципальной земле?
    Adrio75, наши попадались на допинге еще до признаний Родченкова: Пылева, Ярошенко, Ахатова. Тупо система.
    Дежурная пиар-акция «антидопинговой активности» на Западе. Реально важных потребителей допинга они именно так и отмазывают — бросая в топку никому не известных и ненужных ноунеймов. У спецслужбистов это называется «операция прикрытия».
    Евгений, L-каринитин не входит в список запрещённых препаратов, соответственно, Фаре не в чем было признаваться.
    Коулмэн не пропускал 3 допинг теста в течение 12 месяцев.
    И с какой стати World Atletics заикаться о штрафах? Параллели никак не проводятся. От слова совсем.)

    Александр. ru, потребители все те же, что и у нас — спортсмены-любители различных уровней. Только в России эти самые потребители спокойно приобретают допинг в аптеках без рецепта и в интернет-магазинах, в Германии данное действо является преступлением. Почему вас лично не заботят и не возмущаются российские схемы распространения допинга?
    Евгений, Нойнер завоевала все, что можно. Она до 30 или 35 лет должна была бегать на КМ, не выходить замуж, не иметь детей что-ли?
    Гай Фокс, да, в более длинных гонках Юрлова получше выступает, чем в спринте, по которому обычно оценивают скорость.
    Иван Похмельев, это если только по спринтам смотреть, как на укросайте, а вот по статистике в сивидате — я уже перечислил тех, у кого -2%, как и у Юрловой.
    Гай Фокс, Виттоцци и Пройсс немного быстрее, примерно равная скорость у Перссон, Хойниш, Хинц, Пидгрушной, Брурссон, Кривко, Джимы, Данкли — не самых последних в мировом биатлоне.
    Камилла, это всё передёргивание. А факты таковы, что Юрлова имеет скорость приблизительно на уровне Виттоцци, Пройсс, Хинц и далее по списку. Не топовая, конечно (и никогда не была), но близко.
    И да, в российской команде она лучшая. Так что нечего кочевряжиться, надо ценить то, что есть, и не пилить сук, на котором сидим.

    Только сейчас увидел.
    Место укажет, ага, щас, напугала ежа голой задницей. Ты, девочка, таких адресов, которыми меня можно хотя бы удивить, наверно, и не знаешь даже.
    Камилла, на этом сайте почему-то считают, что женский спринт 10 км. ( (
    Так что веры ему мало.

    Начали Вы с того, что «Юрлова, которая уже никак не может соперничать с молодыми в скорости» — что является ложным:
    1. «уже никак не может» — подразумевает, что раньше могла, а теперь не может. На самом деле у неё постоянно идёт прирост скорости. Последний раз более высокое место по скорости у неё было в сезоне 2010-2011 (кстати, тогда тренером сборной был Хованцев).
    2. «не может соперничать с молодыми» — во-первых, всех российских молодых, кроме Мироновой, она уделывает «одной левой», во-вторых, бессмысленно сравнивать только с молодыми, поскольку как среди 27 биатлонисток, которые быстрее неё, так и среди 125, которые медленнее неё, есть и молодые и не очень.
    3. Более медленных спортсменок почти в пять раз больше, чем более быстрых.
    4. Большая часть основного состава шведской сборной (кроме Эберг) имеет скорость, примерно равную юрловской. Вся украинская команда медленнее Кати. А эти команды — соседки сборной России по КН.
    Гай Фокс, 1. зай, я очень не люблю, когда ты нервничать начинаешь, про вранье, очернение, тугое понимание и т.д. Мне сразу тебе хочется указать место там, где Олежка-Zakol... Так что давай полегче. Не надо мне писать в состоянии стресса. 2. Давайте не будем сравнивать Юрлову с топами... а с кем ее тогда сравнивать? Она вообще-то считается топовой биатлонисткой, таки призерка, лучшая в российской команде. Ну ладно, давайте сравним с Полоной Клеменчич, Коевой Дафинкой, Никой Блазеник — на их фоне она такая скоростная!

    Иван Похмельев, прекрасно... а какой в этом толк, если у нее в сезоне всего 2 забега в 10ку и 17 место в тотале? Ваши цифры были бы очень впечатляющими, если бы ей было 19-23 года. Да, заслуженная, лучшая в команде и все такое... PS Про достоверность данного сайта особо ничего сказать не могу. По крайней мере там есть объяснения как они все это насчитали.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности