Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев покинул пост главы СБР. Майгуров — единственный кандидат на президентское кресло

Драчев покинул пост главы СБР. Майгуров — единственный кандидат на президентское кресло

Владимир Драчев объявил о сложении с себя полномочий президента Союза биатлонистов России, сообщается на официальном сайте СБР.

"На сегодняшний день, после принятия поправок к конституции Российской Федерации, стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи принятыми поправками. Граждане Российской Федерации поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе. Таким образом, дополнительная нагрузка в Государственной Думе не даст мне возможности сосредоточиться на работе по линии СБР.

В такой ситуации мне не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно грядущую подготовку сборной команды нашей страны к предстоящим Олимпийским играм 2022 года. Отрадно осознавать, что мною много было сделано на посту президента Союза биатлонистов на благо развития нашего любимого зимнего олимпийского вида спорта. Также выражаю готовность и в дальнейшем оказывать консультативную поддержку своему приемнику и его команде специалистов. Будем и дальше работать и поддерживать биатлон.

Планирую приехать на конференцию, отчитаться. Доклад был один, теперь его придется переформатировать. Грубо говоря, сделать его только о себе. Я и на пресс-конференции в четверг хотел отчитаться о проделанной работе, но из-за высокой нагрузки не получилось ее провести", — прокомментировал свое решение депутат Драчев.

В четверг в Москве должна была состояться пресс-конференция Драчева, однако она была отменена.

Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля. Единственным кандидатом на пост главы организации остался член правления СБР Виктор Майгуров.


    Комментарии читателей 115
    Конференция в Химках только началась, на ней, по сообшениям СМИ, присутствует Матыцин.
    Если с главой все ясно ( почти), то интересены составы Правления и ПС. Эти
    составы ведь тоже делегаты конференции будут утверждать?

    А пока -интервью Ростовцева.

    Павел Ростовцев: «Новому главе СБР следует начать работу с организационной структуры и кадрового наполнения» sports.ru
    Анюта, это точно: как посадили его в кресло, так и сняли.)
    Как руководил биатлоном, так и ушел

    Поправки «приняли», решил Начать работать в ГД, а раньше он что там за 400 тыс в месяц делал!? Спал видимо, но сейчас Страна зовет, времени на раскачку нет )
    Реально смешно, если бы не было так грустно.

    Чиновники, такие чиновники
    Кроме отвращения, ничего не вызывают
    Борис, уверены? Кто-то уже гарантировал нашим спортсменам допуск в нейтральном статусе?

    Расскажите это Лисицкене-про нейтральный статус.
    А то ее почему-то не пускают на международные соревнования даже в этом статусе. И не только ее. Настолько не пускают, что они уже начали говорить про смену спортивного гражданства.
    В том числе-и молодые, перспективные.
    Марина, будут выступать в качестве нейтральных атлетов, как на ОИ-2018
    Борис, а по-подробней можно свои мысли изложить?
    Что-то не улавливаю связи между судом и ставкой на молодых.

    Ведь если КАС признает РУСАДА виновной, то какое уже будет иметь значение, какого возраста спортсмены будут соревноваться на просторах России, т.к. международные соревнования для наших будут закрыты на 4 года?

    А молодежь-та самая перспективная молодежь, у которой есть шанс выиграть что-то на международном уровне-скорее всего, будет менять спортивное гражданство, чтобы не киснуть на внутренних соревнованиях все 4 года, тем более без уверенности, что и спустя 4 года ВАДА еще не придумает какую-то причину, чтобы снова забанить наших еще на какое-то число лет.
    Игорь, молодёжь выращенная на витаминках для пристарелых, быстро вянет.
    Игорь, после суда в CAS в ноябре, СБР будет вынужден делать ставку на молодых.
    Игорь, надо. Тока это наше начальство не заботит. Помницца к 2020 обещано нам было 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест.

    А за Кручинкиных стОит порадоваться. Ибо у Батьки порядка с этим по любому больше.
    Elen свободна всегда, не храним, где сейчас Кручинкины, а профессор предупреждал о большом потенциале их. Можно вспомнить Шипулину и др., надо молодёжи давать работу в стране, а не вне её.
    Тут ещё такой момент: «молодёжь» — понятие растяжимое. Для некоторых радикальных на всю голову и Гореева слишком старая.
    Марина, песни о молодёжи бесконечны. А что имеем — не храним.
    Игорь, поддержка молодых-это как?
    При плохих результатах все равно отдавать предпочтение молодому перед «старичком» с лучшими результатами?
    И что это даст? Статус сборника молодому? Престижно-не спорю.
    Да и финансовое обеспечение неплохое-на «гражданке» пойди сумей еще заработай столько.)
    А медали кто будет в гонках выигрывать?

    Как быть с соперниками-иностранцами на КМ, или КЕ-они ведь дорогу уступать не будут в гонке, глядя на возраст нашего юного «дарования»?
    Марина Апатиты, Майгуров может развернуть курс СБР на поддержку молодых и перспективных биатлонистов, это поможет развивать наш биатлон и решит проблему сборной. Вместо Шипулина появился Логинов, а кто появится в сборной вместо Логинова. Приемник — Халили? А может Малиновский, кто знает.
    Хуже точно не будет.. будем надеяться на лучшее)
    Валентиновне. Леночка, хватит гнать на Ванечку.
    Марина Алексеевна, на засолку... )) Куда делся? Конец одного — начало другого.
    Марина Алексеевна, погодь чуток. Надо ж слово «конец» в титрах увидеть. А то как-то «неоконченная пьеса» получаецца.
    Elen, я давно никаких иллюзий по биатлону не питаю. Все больше склоняюсь к тому, что мне пора завязывать с биатлоном.
    Марина Алексеевна, о! и тебя на пИссимизЬм пробило).
    Повторяю, по мне что Майгуров, что Ху... яйгеров, все одно. Российскому биатлону, как одному из выдающихся видов спорта России приходит конец.
    zakol, э... непопулярные среди РБшников (не всех!) факты тут предлагаете оценить. ))
    Помнится тут после ухода Шипулина разными способами оценивали эффективность работы. Антон приносил половину медалей всей сборной. Обратите внимание теперь не на шипулинские показатели, а на показатель остальной команды. Это была половина! После драчёвщины имеем из 13 личных медалей одиннадцать логиновские и только 2 другой части команды. Вот вам и показатель работы с командой. Это не яма, а пропасть.
    Алексей-Велосипедист, а кто сказал, что Майгуров в состоянии что-то спасти? Ждём финала представления, тока и всего.
    Elen свободна всегда, то так. Но Майгуров тоже имеет к нашим нынешним проблемам самое прямое отношение. И теперь он во главе весьма сомнительной команды героически спасает положение? Как-то не верится.
    Алексей-Велосипедист, никакие интриганы не сделают так плохо для биатлона, как это уже сделали наши «кукловоды»).
    В принципе закономерно. Руководитель Драчев слабый и коллеги-депутаты решили не допускать его поражения на выборах, что негативно скажется и на них.

    Но проблема в том, что Майгуров ничем не лучше, а в чем-то и похуже. При нем, вполне возможно, будут верховодить 2 интригана: Нуждов и Польховский. Боюсь, это самым негативным образом скажется на наших перспективах, в том числе на олимпийских.
    Игорь, что Вы зациклились на юниорских результатах?
    У Фуркада, Фийона-Майе, Жаклена вообще нет индивидуальных медалей ЮЧМ, у Дале только бронза. Нужно смотреть на результаты при выходе из юниорского возраста, спортсмен должен прогрессировать.
    Игорь, Елисеев при переходе к взрослым стал брать медали на кубке IBU почти сразу, Малиновскому давали много авансов, но ни один из них так и не был реализован.
    Но я вообще-то имел в виду, что у Малиновского, даже если он сможет выйти на высокий уровень (а шанс на это отнюдь не 100%), проявятся те же проблемы, что и у Елисеева как у такого же анаэробника (западение на последнем круге, несовместимость с плотным графиком гонок).
    Игорь, Что он может учесть? Какой курс? Все это уже было.
    Нет денег, хоть какой навигатор включай.
    Марина Апатиты, критиковать может каждый, но если Майгуров учтёт ошибки Драчёва и даст шанс на выступления молодым это будет новый курс СБР.
    Игорь, из каких низов Майгуров?
    Почему Малиновский хуже Елисеева? По результатам в юниорах Елисеееву не сравнится с Малиновским, только нужен толковый тренер. Каминский снискал себе уважение, как тренеру. Надо Малиновскому дать шанс проявить себя, надеюсь новое руководство СБР это сделает. Майгуров-человек из низов и сможет дать ему новый шанс.
    Федя, Черезову не сидеть, а пахать, как ломовой лошади, надо. И так уже пересидел, ничего не достигнув. И никакого стыда при этом. Драчёву все кости перемыл, а сам вообще, как пустое место в СБР.
    Виктор 17, про систему «свой-чужой» Червяков вам не расскажет — это для самообразования.

    Димыч, дело в «кормовой базе» (Червяков знает), которая постоянно снижается. Дошло до СБР (Минспорта). Кушать очень хоцца.

    Валентиновна, Черезов зря радуется. Ему объяснят, что он за величина и где ему сидеть. Им воспользовались, как изделием — дальше он не нужен, а вот Витю продолжат «радовать». Ему могут оказать великую честь — подписывать финансовые документы... СОБСТВЕННОРУЧНО! )
    Гай Фокс, а где вы увидели толковые кадры в новом ТШ, за исключением Шашилова, которого и то перебросили через ступень при его становлении, как тренера основной сборной команды? Из всего тренерского штаба, кроме Шашилова на региональном уровне, кто представил вам результат тренерской работы в биатлоне? В чём вы увидели толковость остальных «тренеров» по биатлону?

    Про тренеров по стрельбе даже говорить не хочу уже, всё сказано. Это чиновничье преступление приглашать в ТШ основной сборной тех, кто никогда и никого не тренировал вообще, кто сам для себя не смог решить свои проблемы по стрельбе, но зато других возьмётся обучать.

    От того сборники и разбегаются кто куда, не торопясь в сборную. И правильно. Будь я на их месте, делала бы то же самое. Это будет просто необходимостью для них возвращение в сборную из-за финансирования. Устроив недотренеров, растеряем спортсменов.

    По Каминскому тоже сто вопросов. Говорят, успешный тренер по лыжам. Проскользнула по комментариям, провалы Панжинского приписывают ему. От хорошего тренера бы Вяльбе не отказалась в любом случае. Но даже и не в этом дело, какой он тренер был по лыжам.
    Дело в том, что он никогда не готовил биатлонистов. Это совсем другой вид спорта.

    Загурского очень точно нарекли баобабом в биатлоне. Угоден любой власти, но где лично его результаты, и за что он лично отвечает? Всех, с кем он работает совместно, убирают. А за какие заслуги все последующие его оставляют? И кто уже осмелится обратить внимание на бесполезность этой фигуры? Загурский был и есть, а результатов с ним, как не было, так и нет. Не пора ли давно уже на его место рассмотреть других специалистов?
    Не Хинскому говорить про враньё.
    Валентиновна, по всем пунктам враньё.
    Валентиновна, вот насчёт «экспериментов» категорически не согласен. Толковые кадры именно сейчас необходимы как воздух на космическом шаттле, и раз уж таковые отыскались — нужно сразу приставлять к делу, а не ждать, пока «опыта наберутся».
    Блин. В какой блог не зайдёшь, везде навязывают голову включать. ))

    Как странно и неожиданно всё закончилось. Богалий с Черезовым и Майгуровым возрадуются. Бездельникам хоть отчитываться не надо будет. А то бы и отчитываться нечем было совсем. А так свалили всё на Драчёва и снова белые и пушистые и готовы «работать», типа.

    Изначально были сомнения, зачем Драчёв оставляет себе кого-то из прежней команды, зачем подпускает их близко к своей работе? Как хорошо всё начиналось:

    1. При Драчёве и Хованцеве в первый год был самый честный отбор по спортивному принципу из всех, какие были до его прихода и приходилось наблюдать ранее.

    2. При Драчёве и Хованцеве впервые заговорили о создании единой методики подготовки спортсменов, начиная с их первого прихода в ДЮСШ и до их появления в сборной. ( Это необходимость и это неизбежно.)

    3. При Драчёве и Хованцеве была наиболее открытая и прозрачная работа.

    4. Драчёв и Хованцев были открыты к диалогу. Оба умели слышать и слушали, старались понимать и старались исправлять свои ошибки.

    5. Оба пришли искренне помогать биатлону.

    6. На ГС мы стали ждать успехов. Мы получили ЧМ в самой престижной личной гонке, по мнению многих. Несмотря на то, что Логинов- это Логинов, раскрыться на КМ он смог только при Драчёве и Хованцеве, а не при ком-то другом. Касперович не скрывал, что работает в союзе с Хованцевым при подготовке Логинова.

    Но были и минусы.

    Обоим не хватило чёткости и последовательности в своих действиях и решениях, твёрдости характера и силы духа, опыта в организации и управлении процессом, опыта в разборках с подковёрными интриганами и их игрищами.
    Оба оказались в сложной финансовой ситуации, и т.д. и т.п.

    Ну теперь посмотрим, как начнёт править Афанасий, который на всё согласен.

    Здесь есть одно НО!
    Команда Майгурова подбирала себе другой ТШ для совместной работы с ним при подготовке спортсменов к ОИ.
    Драчёв же решил взять за два года до ОИ экспериментальный состав в ТШ. Категорически не понимаю такого и не могу принять. Очень надеюсь, что за два года до ОИ к подготовке спортсменов новое руководство подключит уже зарекомендовавших себя специалистов. Не время для экспериментов с новобранцами в биатлонную тренерскую профессию и включением их в ТШ сборной РФ.
    Тренерскую профессию в биатлоне пусть приобретают в другом месте, а не в сборной страны.

    Иначе, ОИ будут провалены.
    Андрей Червяков, государственные закрома обмелели, однако. Скоро пересохнут.
    Димыч!
    Иногда голову надо включать!
    Не понимаешь. как все выстраивается уходи умничать в...

    Говоришь. говоришь.а. якобы умные все одно и то же!
    В нашем спорте. деньги госвдарства!
    Нет частных. спонсорских денег (молодцы. берем пример из КНР. Анюта! Не напрягайся!).
    Так решили в АП.

    Закол!
    Ваш умный. аналитический выход!
    Еще и о поправках скажите!
    Странные тут рассуждения видны. А по-моему, если не вдаваться в детали, то всё выглядит довольно просто: за Драчевым нет денег, поэтому ему и пришлось уйти. Вот и всё. Как я и предполагал. Природу не обманешь — командовать парадом, не имея на это ресурсов, весьма затруднительно и мало кому под силу.
    Другой вопрос — а будут ли они (деньги) теперь у Майгурова? Ведь ситуация РЕЗКО ухудшилась именно за последний год. И если два года назад у ресурсных регионов — Тюмени и Хантов — были деньги, то сейчас уже не факт, что они есть, пусть даже и в таких скромных количествах. А через год будет третья ситуация (скорее всего — еще хуже). С этой точки зрения сравнивать то, что было при Прохорове, когда деньги лились рекой перед домашними ОИ, с тем, что было при Драчеве (когда денег, выделяемых в России на спорт, стало гораздо меньше), и тем, что будет при Майгурове (когда денег будет еще меньше) — некорректно. Слишком разные условия.
    Все, теперь шапка наведёт порядок. Нуждову не поздоровится.
    Ну хоть посмеёмся.
    Борис, я сказал «в лучшем случае», который ещё должен произойти, вероятность чего считаю очень низкой.
    Гай Фокс, офигеть, сравнить Малиновского с Елисеевым.
    Матвей в первый год после юниоров на КИБУ уже занимал призовые места, даже побеждал, у него всегда была скорость, подводила стрельба.
    Малиновский за два пост юниорских года вообще ничего не показал.
    Игорь, надоел уже носиться с Малиновским как с писаной торбой. Объективно для него даже попадание в резерв уже (очередной) аванс. Это во-первых.
    Во-вторых, даже профессор, которого ты цитировал, прямо сказал, что Малиновский — анаэробник. А это значит, что в лучшем случае мы получим второго Елисеева (тоже анаэробник) со всеми сопутствующими проблемами.
    Майгуров не хуже Драчёва, вообще, что-то сделать в биатлоне в современных условиях сложно. Может в лучшем случае добиться помощи Прохорова. Если исправит ошибку Драчёва по непопаданию Малиновского в основу сборной это уже будет хорошо. Буду приятно удивлён.

    Побольше бы Елисеевых в сборной, не было бы позора в эстафетах на КМ в прошлом сезоне.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности