Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Каминский о финансировании: «Сейчас мы испытываем большие трудности»

  • 12 июля 2020 (18:28, воскресенье)
  • 0
  • 15
  • rusbiathlon.ru

Старший тренер мужской национальной команды Юрий Каминский удивлен объемам финансирования на питание национальной команды.

"Я удивлен, что за последние годы в плане финансирования сборных команд ничего не изменилось. Вот это проблема. Я даже не знаю, чья эта задача...

Представляете, что примерно за пять лет деньги, выделяемые на питание, не изменились. Чтобы нормально накормить человека пять лет назад и сейчас — нужно больше средств. Цены возросли.

Сейчас мы испытываем большие трудности. СБР сейчас нам помогает, но это же ненормальная ситуация. Это очень ощущается и не только у нас, у всех команд так. То, что питание не лучшего качества ещё видно по анализам, которые получаем. Идёт силовая нагрузка, количество белка в крови спортсменов снижается, а у некоторых ниже критического. Не хватает белков, аминокислот. Вот получается, что эффективность работы под вопросом.

Спортсмены жалуются, что база не кормит нас. Но это не зависит от базы, они даже в дополнительные расходы влезают. Спортсмены привыкли, что приходится свои деньги вкладывать", — цитирует Каминского РИА Новости.

Также наставник мужской команды прокомментировал избрание Виктора Майгурова на должность главы СБР.

"Не дело старшего тренера вмешиваться в конференцию. Мое дело — тренировать команду. Я лишь надеюсь, что у Виктора Майгурова получится организовать работу так, что биатлон будет прогрессировать", — пояснил Каминский.

В субботу пресс-служба СБР сообщила, что Валерий Польховский будет рекомендован на должность главного тренера сборной России.

"Пока не хотел бы много говорить, необходимо дождаться официального назначения Польховского. Там уже будем общаться и разговаривать", — передает слова старшего тренера Каминского rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 15
    После «похорон» нашей лёгкой атлетики, ещё остаются иллюзии, что Большой спорт кому-то интересен?...
    Не удивляюсь, что финансирование на питание за пять лет не пересматривалось. Продукты дорожают, зарплата поваров должна расти. Пересмотреть нормативы на что то у нас очень сложно, согласовать кучу бумажек, написать две стопки отчётов...
    Участвую уже почти 20 лет в одной деятельности, питание в сутки на человека как было 15 лет назад в размере 165 руб, так и осталось теперь.
    Попробуй три раза человека накормить во время работы на эти 165 руб? Ах, нельзя, тогда лучше и этих денег не выделять, как и было два последних раза.
    Поэтому заказывали доставку обеда за 200 рублей, остальное самостоятельно.
    Думаю, что и парни смогут себе докупить еду. Вопрос только в том, что на это нужно время.
    Когда отставание по скорости наших спортсменов составляет единицы процентов, то каждый процент, обеспечивающий прирост результатов важен, а тут — спортсмены, оказывается, недоедают.
    В то время как питание должно быть не только полноценным и сбалансированным по отдельным составляющим, но и согласовываться с тренером в зависимости от планируемых в течение дня занятий: если предполагаются длительные аэробные нагрузки — одно, если преимущественно будут скоростно-силовые — другое.
    bob, за скандалами проблема с питанием ушла на задний план. Хотелось бы знать, какую сумму на питание финансирует ЦСП? Наверное, существуют какие-то нормы на каждого человека.
    Еще один плюсик Каминскому — сумел громко поднять тему умалчиваемых недостатков централизованной подготовки.
    Валентиновна, за плохое питание должен отвечать тот, кто запланировал сбор в Дёмино.
    Опыта такого рода у них никакого. Отсюда и накладки.
    Khinskiy, если вспомнить видеоблоги Цветкова Максима и телепередачу БсДГ, то спортсмены так и делают, что давно уже закупают сами себе продукты. Теперь им уже предлагается и транспорт оплачивать с аэропорта до места работы. А командировочные как оплачиваются, ЧТО входит в их оплату? Как я понимаю, и то и другое, если речь идёт о работе депутатов. А если речь идёт о спортсменах основной сборной?

    И никакое питание всухомятку не заменит полноценного сбалансированного горячего питания по режиму. Особенно, если это касается спортсменов сборных команд. Это вместо восстановления после тренировок, им теперь кашеварить нужно будет идти, чтобы поесть, а потом сразу на следующую тренировку? Ужас.
    Раньше спортсмены всегда сами что-то готовили вдобавок к столовской еде. Особенно, девушки.
    А сейчас и в магазин не сходить.
    Adrio75, Драчев теперь еще долго будет вторым Чубайсом ))
    Катя, основное финансирование сборных страны идёт по линии ЦСП.
    Adrio75, да какое «богохульство»?) Хочу понять: почему так и кто виноват? Хотя не вижу «криминала» в том, что спортсмены покупают себе продукты, сверх того, что их выдают бесплатно.
    Марина, Виноватый в этом году у нас только один — Драчев. Остальные причислены к лику святых, так что сами понимаете — не стоит богохульствовать)
    Катя, почему Драчев? Хоть я и не его сторонница), но по словам все того же Каминского «СБР нам сейчас помогает».
    Но не со вчерашнего же дня, ведь?
    Марина, пока Драчёв.
    И кто виноват?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности