Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Шашилов: «Только Польховский и Касперович способны качественно организовывать работу сборной»

  • 12 июля 2020 (20:15, воскресенье)
  • 2
  • 43
  • rusbiathlon.ru
Шашилов: «Только Польховский и Касперович способны качественно организовывать работу сборной»

Сегодня, 12 июля, старший тренер мужской сборной Юрий Каминский сообщил, что на сборе в Рыбинске не организованно качественное питание, из-за чего анализы биатлонистов не находятся в норме. Аналогичный вопрос был задан старшему тренеру женской сборной Михаилу Шашилову, который находится с командой в Ижевске.

"У нас все хорошо. Надо было чём-то жертвовать, понимаете... Юрий Михайлович хотел познакомиться со всем народом: и с главной командой, и с резервной. Когда завозят две команды на одну базу, предсказуемо, что будут проблемы с питанием. Мы обсуждали, чтобы абсолютно все сборные находились вместе, но я сказал, что будут подобные неприятности. Женскую команду мы же разделили — одна в Ижевске, другая в Чайковском", — прокомментировал Шашилов.

Также Шашилов высказался по поводу информации о возможном назначении Валерия Польховского главным тренером сборной.

"Думаю, что в нашем биатлоне есть только два человека, способных качественно организовывать работу сборной. Это Польховский и Касперович, но это только мое личное мнение.

Валерий Николаевич способен на высоком уровне выполнить такую работу. Я думаю, что больше кандидатуры нет", ‑ цитирует тренера rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 43
    А я рад за Польховского. Очень рад. Как его Драчёв подставил на заре своего правления. Это и было начало конца его президентства. А жизнь оказалась — длинная, всё скомпенсировалось. :))
    Камилла, про Малиновского, когда будет речь о мужской сборной. Про Шашилова, как тренера основной сборной не знаю, но видно, что он человек деловой, собрал в сборной всех сильнейших биатлонисток, так, что выбор на КМ будет хороший. Не бросил Казакевич и Шевченко, что говорит о его хватке. Польховский не худший выбор, человек с жизненным опытом, в сборной пригодится. Дальше посмотрим, но виден оптимизм в женской сборной.
    Человек, не повторяйте за торопыгами-журналюгами неподтверждённые сведения. Гу два дня назад написал только о том, что решение принято. Пока ещё назначение не произошло, по крайней мере, об этом не сообщалось.
    Валерий Польховский назначен главным тренером сборной по биатлону, сообщил в своём телеграм-канале известный комментатор Дмитрий Губерниев.

    «Валерий Польховский будет главным тренером сборной по биатлону, решение принято!» — написал Губерниев

    Подробнее на «Чемпионате»: championat.com
    Должностную инструкцию ЦСП для главных тренеров, на которую ссылается Польховский, я не читал, но подозреваю, что Майгуров видит обязанности главного тренера не такими как Польховский и какими они были у Хованцева.
    Мне точка зрения Майгурова кажется более правильной, но Польховский не прост и как всё обернётся ещё не ясно.

    Ситуация была форсмажорной, а конференция внеочередной. Наивно ожидать решения на ней текущих задач, а предлагать на рассмотрение неподготовленные вопросы непрофессионально.

    История с должностными обязанностями главного тренера не так проста как кажется. На содержание типовой инструкции ЦСП союз биатлонистов повлиять не может, так как на основании её строится штатное расписание и финансирование. Майгурову надо или отказываться ради дела от такой штатной единицы или договариваться с конкретным человеком. В нынешних условиях отказываться от финансирования тяжело, а договориться с Польховским, при его жажде порулить, ещё тяжелее.
    Шашилов, похоже определил будущее место Польховского в вежливой форме к кандидату на должность главного -администратор.

    По ходу типа напутствие не лезть в тренировочный процесс.

    Этого не достаточно. Неизвестно как поведет себя Польховский -а вдруг взбрыкнет. Мало ли у нас переобувающихся на ходу?

    Повторял и повторяю: необходимо прописать в уставе о чем писал постоянно пунктик отсечки тренерской работы принятых ими решений от прихоти управленцев своего рода «полит бюро» со своими хотелками с размытой ответственностью.

    Там где царит безответственность на смену приходит вседозволенность. А это нам надо?

    Самое интересное что отсечение тренерских функций вознико не на пустом месте, в них основная причина конфликтов а желающих убрать эту причину что то не наблюдается. Прошла конференция, поделили галстуки а дальше? Ах надо подождать вопрос чего?

    Передел власти затмил рабочие вопросы. Так уж было сложно включить данный пункт в повестку конференции.
    Видимо, Шашилов не в курсе, что Касперович уже приступил к организации работы сборной... только не в России.
    сергей, имено это имела ввиду- «цикнул»)-когда писала про встречу Воеводина и Драчева.
    А не какое-то «посредничество» в СБРовских разборках, как тут написали.)

    Adrio75, это Вам Драчев сказал?
    Или Кравцов доложился, кто с кем согласился?)
    С чего такие выводы? Источник информации можете назвать, что Каминский и Шашилов -это кандидатуры именно и единственно Драчева?

    В одном Вы точно правы: Драчев ни в чем с Майгуровым-и не только с ним) -не соглашался. Добровольно.
    Потому и нет его теперь в СБР.
    Пришлось ему согласиться с «добровольной» отставкой.

    Хотел он «гулять» «сам по себе» в СБР-но вон как вышло.
    Согласен был даже быть просто членом Правления СБР в случае своего непереизбрания -и тут мимо, его «убедили» уйти совсем.

    Но Кравцов, конечно же, именно Майгурова заставлял согласиться.)
    Марина, Драчев ни в чем с Майгуровым не «соглашался». Это Майгуров после их совместной встречи с Кравцовым согласился — с кандидатурами, предложенными Драчевым.
    Adrio75, ну так я говорю: вызвал их обоих Кравцов на ковер и привел к «согласию». ПредварителтномуА окончательный итог этого согласия Вы уже знаете: Драчев покинул свой пост, Майгуров стал главой вместо Драчева, Каминский с Шашиловым остались ст. тренерами,
    но Польховский стал гл. тренером-чего так не хотел Драчев.
    Кравцов с Майгуровым проработали бок о бок не один год в СБР, грызни между ними вроде бы никогда не было, в отличии от Драчева, который и сел в кресло в СБР вместо Кравцова.
    А вы говорите, «Драчев притащил Майгурова»
    владимир, Так Володин как бы думский начальник Драчева, цыкнул на него и тот подчинился думской дисциплине, ну естественно в глаза было сказано несколько иное, мол Володя без тебя трудно принимать определенные законы, ты незаменимый специалист каких мало или вообще нет и прочая всякая ересь для подслащивания пилюли позорной отставки.
    Марина, По словам Шашилова, была встреча Драчева, Майгурова и Кравцова насчет кандидатур Шашилова и Каминского. Только на ней они и пришли «к согласию». Видимо, Витя креатур Драчева принимать не хотел (что логично, ибо у него были личные договоренности с Польховским и его протеже), иначе зачем Кравцову было в это вмешиваться.
    владимир, при чем тут «занимался разборками»? И где Вы прочитали про посредничество?

    Не по его статусу этим заниматься.

    Но после встречи с Володиным Драчев обьявил о своей отставке с поста главы СБР, хотя еще накануне собирался отчитываться о проделанной работе на конфеиюренции и участвовать в выборах на пост главы СБР, и выражал уверенность в своей победе. И тут такой разворот на 180градусов.
    Совпадение?
    Марина, А причем здесь Володин, у вас есть точная информация что именно он занимался разборками в биатлоне?

    По моему есть вертикаль власти и она работает. Достаточно было одного звонка Левитина главного куратора по спорту из администрации президента.

    Не вижу смысла участия здесь Володина да еще в качестве посредника с таким звучным титулом
    Ната, ну так для начала, но потом события разворачиваться стали стремительно в другом направлении -в направлении сборной.
    Шашилов с Каминским-это компромиссный вариант противоборства двух группировок в СБР. Под давлением Мин. спорта.
    Драчев, Майгуровым, Нуждов сами ничего не решали.
    Драчев-именно Драчев- хотел (после конференции, т.к. был почему-то уверен в своем переизбрании) Хованцева и еще назначить главой Экспертного Совета и сделать администратором сборной, по-сути, все тем же гл. тренером, но в двух т.с. эпостасях, убрав официально при этом должность ст. тренера, чтобы Польховского убрать, но.. и это не сбылось.
    Польховский в структуре СБР остался именно в качестве гл. тренера, а кем и где теперь будет работать Хованцев?
    Марина, не, Нуждов не о сборной говорил, а о МО.
    Adrio75, Драчев «таскал» Майгурова к Кравцову? Где Вы такую информацию взяли?

    Кравцов этакий защитник Драчева от Майгурова? ))

    Потому и «попросили» Драчева уйти с поста?)
    Может это Кравцов «притащил»- «вызвал на ковер»- Драчева вместе с Майгуровым, да так «притащил», что в итоге сначала на Правлении под присмотром все того же Кравцова была назначена перевыборная конференция, назначены ст. тренеры (не забывайте-их утверждает опять же ЦСП ), а потом Драчев и вовсе в отставку «подал»?

    Как-то он неправильно «тащил» Майгурова. ))

    Кто, кого, и куда «тащил»-то на самом деле?)

    Кто-то же информировал Володина, рассказал ему весь расклад в СБР? И этот «кто-то» имеет немалый «вес». И это точно не Драчев. Как и не Майгуров.)

    А по словам Каминского -ему Вы верите?-первым о тренерской деятельности в биатлоне с ним заговорил Нуждов- еще в разгар сезона и раздрая в СБР.
    Ирина К., похоже спокойная работа старших обговаривалась заранее в минспорте. Да и Драчев о таких функциях «администратора» заикался как о решенном вопросе. Видимо Кравцов (и Матыцин) старшим при назначении что-то гарантировали

    «Смысл как раз заключается в том, что министр просто предупредил о том, что государственный орган управления спортивной власти никоим образом не допускал и не допустит, когда в любом из видов спорта, которые сегодня развиты, популяризируются и существуют в олимпийском движении, существуют подобного рода вакханалия и бардак», — цитирует Кравцова РИА Новости.
    Он подчеркнул, что сборная России содержится на государственные деньги, и по этой причине национальная команда не может быть «предметом разбора и ширмой для общественной организации». sport.rambler.ru
    bob, Вот и посмотрим, чего на деле стоит слово Майгурова, который у нас «не переобувается на лету» — его же слова.

    И еще — думаю не зря же его Драчев к Кравцову в кабинет таскал, где ему специально провели ликбез насчет Шашилова и Каминского. Надеюсь, этого хватит надолго, в противном случае на кризис во внешнем мире у нас наложится еще и кризис в команде.
    bob, будет утверждать, не вникая! )) Это же наш метод!

    Khinskiy, одного, верящего в это, я уже знаю. ))
    Khinskiy, Майгуров сказал — «не вникая в тренировочный процесс» — закол ссыль скинул
    Суть в том, что Главный тренер утверждает планы старших тренеров.
    Именно в этом пункте всегда и возникали конфликты.
    История с Хованцевым и Падиным совсем свежая, а до этого Касперович постоянно ломал планы Медведцева вплоть до того, что пытался заставить девчонок писать на своего тренера кляузы.

    И неужели кто-то верит в то, что Польховский будет заниматься логистикой, закупать инвентарь и следить за тем, что форма вовремя постирана? ))
    ЕленаП., так как настроишь, так и будет )) Твой коммент у меня сверху ))
    Ирина К., ну и где они сверху
    Марина, я не про машинку, я про структуры. ну а пока машинки нет, будет лыжи в эстонию возить. для резерва, кстати, тоже. хоть будет понятно с кого спрашивать в этом порочном круге — как там у Райкина — «кто пиджак шил — мы...»
    Ирина К., ну если дело в названии должности, пусть назовут администратором)... один вопрос только: есть ли в ЦСП ставка администратора СБР?
    Зарплату ведь платить нужно будет платить и платить будет ЦСП. (Мин. спорта)

    bob, выходит.) Если деньги ему на эту шлифт-машину дадут, а он не купит.

    Так что, спрос сначала все ж с Правления и Главы. Это их задача-найти деньги на эту машину.

    А Хованцева ругали за методику, на которую посадили все сборные, а потом из сборной начали убирать тренеров- «ослушников». А не за его должность гл. тренера-тут просто было недоумение: ну какой из него администратор?
    zakol, Польховский сказал во вью что обязанности «главного» прописаны в должностной инструкции:
    получается зря Хованцева ругали — оказывается его задачей было лишь «владеть информацией о том что делают команды» «не вникая в тренировочный процесс»

    так что за шлифт теперь с Польховского спрашивать?

    хотя зарплату главный не в сбр получает, и должностные инструкции соответственно... кто девочку ужинает? Матыцин?
    Марина, тернер- от слова «тренировать»... А организовывать должен администратор, по-моему...? По ссылке от Закола сходила. Вопросов ещё больше.
    Ирина К., читайте интервью Шашилова: организовывать работу сборных.
    И как-то Шашилов не считает эту должность лишней, скорее, наоборот-необходимой. Наверное, знает о чем говорит.
    zakol, а зачем тогда вообще нужен главный тренер?... Исполнять роль зицпредседателя?
    Майгуров говорит, что Польховский в качестве главного тренера не будет вмешиваться в тренировочный процесс. tass.ru
    Вот это правильно. Теперь подтвердить слова делом.
    Шашилов не так прост. Собственно, это можно было понять уже по составу на первый сбор. Все-таки приятно осознавать, что есть возможность тренировать олимпийскую сборную. Ну и вежливая завуалированная просьба в адрес возможного начальника не очень лезть в тренировочный процесс.

    В принципе может быть методы Шашилова и принесут результат. Здравые мысли от него уже исходят, что само по себе радует. Будем ждать. Вот только бы и он, и Польховский не решили применять устаревшие технологии...
    Игорь, а где про Малиновского что-нибудь?
    Игорь, зимой посмотрим, будут ли наши перспективные биатлонистки в тройке на КМ. Пока говорить о Шашилове, как об успешном тренере именно сборной, рановато.
    Шашилов хороший тренер, берёт всех перспективных биатлонисток, если бы и другие так поступали, то сборная была в тройке на КМ. Польховский по крайней мере знает своё дело хорошо.
    Ирина К., да, наверное, как в количестве, так и в качестве.
    Если выделяемая сумма денег на питание не менялась уже пять лет, то понятно, что сократился и состав продуктов, и их количество.
    Ирина К., качество-качеством, но топлива для машинки в 55 кг нужно меньше, чем для 80, следовательно, и качества будет хватать от той же суммы
    Ната, дело не в количестве, я думаю, а в качестве...
    Марина, может, просто парням больше еды надо, чем девочкам: большинство покрупнее все-таки
    Слова Шашилова о Польховском идут вразрез мнением многих здешних обитателей.
    Интересненько.)
    Шашилов теперь плохой тренер, гнать его? ))

    А если серьезно, то никак не могу понять, кто виноват, что парней плохо кормят? Потому что их там много?
    Почему у девчат все хорошо?
    Финансы ведь выделяют все равно на то количество спортсменов, которые есть в утвержденных составах.
    Или дело в том, что парням продуктов надо все ж побольше, а сумма выделяется одинаковая, что на девчат, что на парней? Или же это особенности сбора и обеспечения (недостатки) в Рыбинске, из-за его многочисленности? А какая разница, если все обговорено заранее и количество спортсменов в том числе? Или не обговорено?
    Ну и еще один такой вопрос: а это что- событие из ряда вон выходящее, что спортсмены докупают себе пропитание за свои деньги?
    LES, а что стесняться? :))
    Хороший реверанс в сторону будущего главного! Стратег.
    «качественно организовывать работу сборной» — если я правильно понял намек Шашилова, он в вежливой форме советует «главному тренеру» Польховскому сосредоточиться на административных вопросах. Неплохо, неплохо)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности