Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Польховский утвержден на пост главного тренера. Нуждов, Векшин и Мелихов — вице-президенты СБР

Польховский утвержден на пост главного тренера. Нуждов, Векшин и Мелихов — вице-президенты СБР

Сегодня, 16 июля, состоялось первое заседание нового состава правления СБР, на котором его члены одобрили кандидатуру Валерия Польховского на должность главного тренера сборной России, сообщается на сайте СБР.

"Одобрена кандидатура главного тренера сборных команд — Польховского Валерия Николаевича. В ближайшие дни кандидатура будет отправлена на согласование в министерство спорта РФ", — сообщает официальный сайт организации.

Алексей Нуждов, Юрий Векшин и Иван Мелихов назначены вице-президентами СБР, а в должности исполнительного директора СБР утвержден Александр Пак, помощником президента СБР назначен заслуженный тренер РФ Владимир Барнашов.

Еще одним решением заседания стало то, что в состав СБР были приняты региональные федерации трех субъектов РФ: Тамбовской области, Амурской области и Республики Бурятия.

Еще стало известно, что 20 июля в 11:00 на площадке МИА "Россия сегодня" пройдет онлайн-конференция нового президента СБР Виктора Майгурова.


    Комментарии читателей 145
    Если прекратить госфинансирование зарплат правления СБР, а также снабжение команд основной и резервной команд, а обязать СБР финансирование этих затрат только через спонсоров, то тогда желающих лезть на эшафот за бесплатно (т.к. спонсоров для этого состава правления СБР не окажется много) будет немного и останутся действительно бессеребренники, готовые на почти голом энтузиазме выправить дефекты. Госфинансирование должно быть оставлено только для детских и юношеских возрастов и всё, ну ещё можно для победителей ЧМ и ЧЕ оставить некоторую сумму. И пока управленцы СБР будут жить беззаботно за счёт госфинансирования, то ничего не поменяется. А долги надо платить, но постепенно, по мере того, как находить будут финансы. Из-за недоплаты не будут допускать на соревнования, ну что ж, урок России, чтобы не лезли минспорта в дела федерации, не сыпали туда денег бесконечно. Запад как раз и обвиняет Россию в том, что слишком много в спорте государство в лице минспорта лезет в дела федераций. А если денег не дают, то и контроль-то зачем нужен будет? Если спонсор даст денег, то это уже федерация сама определит куда их потратить. По мне так работа в СБР должна определяться не по тому сколько и чего выиграла основная, резервная или юниорская сборные, а то тому, как ведется работа на местах, как готовятся и обучаются тренеры, сколько ребят в секциях на местах, какие у них там успехи. Будет внизу успех постоянный, будет и наверху успех.
    GenPal, может еще подскажите Мин. спорта на основании чего оно должно разогнать СБР-общественную организацию-и назначить внешнего управляющего?
    На рсновании пожеланий «комментаторов» на спорт. сайтах?

    В ВФЛА вроде как назначили и... что?
    Наши легкоатлеты -сильнейшие легкоатлеты!-заговорили о смене спортивного гражданства. Один уже сменил-ушел за Белоруссию выступать.
    Здорово, правда?

    Разогнать -можно (наверное), назначить-тоже не проблема, один лишь вопрос: кто должен будет оплатить долг СБР перед IBU?

    Сама раньше была за разгон, глядя два года на раздрай и склоки руководства СБР между собой, но посмотрела на то, какую пользу принес разгон ВФЛА -да никакую! стало еще хуже, наших легкоатлетов теперь даже в нейтральном статусе до международных соревнований не допускают!-и стало ясно, что разгон и внешний управляюший делу не поможет.
    За ВФЛА ведь никто долг не заплатил и пока никто не собирается это делать.
    Ну и какой прок от внешнего управляющего?
    К тому же, руководство в СБР и так уже поменялось-как раз не без нажима (выражаясь дипломатично) со стороны Мин. спорта.

    Что назначенному Мин. спорта внешнему управляющему, что выбранному на конференции главе СБР придется все равно, в первую очередь, решать денежный вопрос-выплату долга перед lBU-не считая других вопросов финансирования нашего биатлона.

    Иначе как бы нашим биатлонистам не пришлось разделить участь наших легкоатлетов.

    Внешнего управляющего из миллиардеров назначить?)
    Ну или миллионера «покруче»?
    Есть среди них такие желающие?)
    Мин. спорта способно «сподвигнуть» кого -либо из них на немалые финансовые траты ради нашего биатлона?

    А новых ОИ в России не предвидится в обозримом будущем. А потому, с самого «верха» «убеждать» наших богатеев вкладываться в биатлон не будут.
    Чем больше наблюдаю и читаю про происходящее в СБР и вокруг оного, тем больше понимаю, что если Минспорта не разгонит эту организацию из трёх букв, для спортивной составляющей ничего хорошего не будет никогда. Кто бы ни руководил, а только хуже. Тренеры — назначены, спортсмены — отобраны, пусть работают. Назначить от Минспорта временного управляющего, с последующим переходом в федерацию, управляемую, финансируемую и т.д., подотчётную Минспорта со всеми вытекающими отсюда.
    И что вы так спорите? Какая разница: Драчёв или Майгуров.
    Ошибка каждого из них, что и тот и другой в своей команде оставили тех же безрезультатных людей для сотрудничества.
    Что Драчёв, что Майгуров оставил. Значит, результат останется прежним.
    Влад, мил человек, вы чего так разбушевались? Стоит ли из-за биатлона так душу рвать?
    Виктор 17

    Где вы увидели «необоснованное хамство»?
    Я называю вещи своими именами: жулика Жуликом, вруна Вруном, идиота Идиотом.
    Каждый человек должен отвечать за свои слова. Если в чём-то обвиняешь, покажи факты, иначе это называется Сплетня, а человек — Сплетником.
    Что не так?

    А, может быть, вы предлагаете Вруна и Сплетника называть «Красная Шапочка», а Жулика и Мошенника — «Белоснежка», Лентяя — «Спящая Принцесса»? ))
    Надо подумать...
    Хотя..., а вдруг «Буратино» для некоторых будет более оскорбительно, чем Идиот? ))
    Влад, просто ничем не обоснованное хамство поносить в адрес оппонента лишь по тому что у него есть собственное мнение
    Khinskiy

    Выдумщик вы и врун!
    Я не состою ни в одной партии. ) ))

    Да, кстати.
    У нас такой же долбодвинутый есть.
    Выйдет с бутылкой пива и рваной рубахе и начинает костерить Путина и всю Россию. Типа никто ему не помогает и никто ничего не делает для его благополучия. Мужику 48 лет, нигде не работает и всем недоволен. ))
    Вы, видимо, такой же тип... ))
    Жалко мне таких уродцев.
    Влад, ничего удивительного, во всём мире за это сидят и только в вашей партии жуликов «всё по закону». ))
    Khinskiy, видно птицу (Майгурова) по полету. Он вообще-то был членом правления, а не х... с горы, поэтому имеет прямое отношение к кризису в СБР. Это не человек, радеющий за общее дело (благо биатлона), а банальный интриган, иначе бы сотрудничал с Драчевым несмотря на личную неприязнь. Тихонов о Майгурове: «За все эти годы ты не нашел своего дела ни в бизнесе, ни в чем другом. На всех постах, где ты был, результат только отрицательный». Или вы надеетесь, что ВДРУГ, ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ у Майгурова, не проявившего себя нигде должным образом, будут высокие результаты? А что ему раньше помешало их достигнуть? Мечтайте, ага. Пока он достиг высоких результатов только в подделках документов и интригах.
    Khinskiy

    Кто вас учил врать и искажать факты?
    Вы видели дело на Драчёва?
    Его сняли с должности за мошенничество?
    Баба вы базарная и трепло, распускающая сплетни!

    Больше у меня литературных слов нет, чтобы высказать эпитеты, характеризующие вас.
    Фу, противно...

    п.с.
    Для справки:
    Корреспондент 47news Юлия Гильшмина нацарапала статейку 47news.ru, Прокуратура проверила сплетни из этой статьи, т.к. они касались Главы района и депутата ГД.
    Нарушений законодательства РФ не нашла...

    Только дятлы типа Хински в своём больном воображении возвели сплетни не очень умной бабы в разряд госизмены и до сотрясения мозга пытаются что-то извлечь из её сплетен.
    Идиоты! ))

    А эта статья о «журналистке» Гильшминой. lenoblast.bezformata.com
    А есть более откровенная — «Уберите эту мразь».
    Влад, вы совершенно правы.
    Продажа земельных участков за 1% от реальной стоимости это мошенничество.
    Khinskiy

    В вашей голове эмпирический метод превалирует над научным?
    Теперь я понял откуда у вас столько глупостей в изречениях и выводах.
    По-вашему «метод научного тыка» — основной метод мышления! ))
    А давайте после Вити, каждые 2 года будем пробовать, например, Богалий, Нуждова или Черезова, чтобы сравнить «реальные факты»?
    Так и будем «давать возможность отличиться» и из года в год слышать: «Мне нужно ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ». ))

    Лично для меня, человек, который запятнался в мошенничестве, чтобы извлечь ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ — конченный человек!
    Влад, разница между Драчёвым и Майгуровым в том, что первый уже насовершал ошибок на посту президента СБР, а второй ещё нет.
    Поэтому сравнивать реальные факты и те, которые только предсказывают противники Майгурова, лишено всякого смысла.
    Надо смотреть, как пойдут дела дальше.
    zakol

    Давненько на РБ не читал бОльшей глупости, чем кашезаключение закола. ))
    Витя Жулик — оказывается свежая струя из большого слона. ))
    Почитав вас, можно даже сказать — турбулентный поток новшеств и инноваций. ))

    О «новшествах баскетболистов», частью команды которых был и ваш Херой, многие знают, кроме закола, пошли они на пользу биатлону? Нет! До сих пор расхлёбываем допинг скандалы, которые превратились, к тому же, и в финансовые проблемы.
    А ведь именно Прохоров энд К рекомендовали Витю Жулика в структуры IBU, зная что... «второе высшее образование Виктор Майгуров получил по сокращенной программе на базе первого — несуществующего». (с)

    10 лет Витёк изображал кипучую деятельность на посту аж заместителя Андерса Бессеберга. А результат? Результат его «работы» в IBU на табло — изгнание СБР и запрет соревнований в РФ под эгидой IBU.

    Так что тов. закол, начинайте думать головой, а не задницей.
    Вся суть драчёвщины в одном видео. vk.com
    zakol, вот чем Вы меня поражаете, так это умением приписать собеседнику слова, которые он по вашему мнению должен сказать, а потом с ними спорить. )) Дипломат не равно лизоблюд, а «чужак» не равен революционеру. Я считаю, то что говорю, а не то, что должна говорить по Вашей классификации ))
    Ната, Драчёв с его дедовскими технологиями — революционер? Да это ещё больший анекдот. А ведь у Драчёва куда как более свободны были руки. Результат же плачевный. И это вне зависимости от работы от полуновой команды.
    «Виктор Майгуров выглядит именно как представитель сил выступающих за обновление» — то-то в Правлении и около сплошь новые имена... Не, конечно, и из старых железок можно собрать двигатель, вот только для этого надо мастером быть.
    Борис, чего не знаю, того не знаю.
    Гай Фокс, когда их уберут, через два года?
    Марина Алексеевна, остаётся только надеяться на то, что потом эту каюк-компанию уберут уже насовсем (про что-то такое говорил Андрей Червяков, а у него есть связи в Минспорта).
    Марина Алексеевна, биатлон намного лучше смотреть, чем лыжи. Лыжные сборные хорошие есть только в Норвегии, России и Швеции. Биатлон это зрелище, здесь нужен интеллект, есть случай, невозможно порой угадать победителя, а в лыжах всё понятно после одного километра. Сколько эмоций, переживаний до последнего метра дистанции, гораздо смотрибельнее, чем лыжи.
    Говорю же, завязываем с биатлоном. Я уж точно, такой чекнутой болельщицей наверное уже не придется побыть.
    Одно утешение есть. Лыжи.
    Смайликов и правда не хватает. Как не просили КАИ, не слышит.

    В чудо-юдо биатлонное превращение НЕ верю!
    zakol, и ничего. Тихонов когда то и Прохорова поддерживал.
    sjenek, и что? Прохоров не рекомендовал и не поддерживал Майгурова? Или Тихонов не поддерживал Драчёва против Майгурова?
    Виктор Майгуров выглядит именно как представитель сил выступающих за обновление. Другое дело — хватит ли у него пороха.
    zakol, вы что то попутали. После Прохорова был Кравцов.
    Борис, вы лукавите. Человеком не из системы был Прохоров. Драчёв активно вместе с Тихоновым и прочим болотом нападал на «баскетболистов» якобы пытаясь «вернуться к истокам». Отсюда и нелепое приглашение Хованцева, с наделением нелепой миссии «единой методики». Уходя Прохоров рекомендовал и поддерживал Майгурова. Драчёва поддерживал Тихонов и прочее болото не желавшее новшеств.

    Так что победа Драчёва была именно реваншем болота. То что потом Тихонов и члены драчёвской команды отвернулись от капитана, видя несостоятельность реванша, ничего не меняет. Это просто догнивает болото.
    Нынешняя ситуация с Майгуровым тоже не особо радует. Часть драчёвской команды пока при власти. Каких-то решительных действий направленных на обновление работы СБР тоже не видно
    ОльгаВлад, Драчев не человек системы, но он победил в 2018 году, оппозиция затаилась на год, хотя думающие болельщики понимали, что старая гвардия не сдастся, так и получилось, началось откровенное его выдавливание. Столько вылили дерьма на него и что особенно противно, в этом принимали участие ветераны.
    ОльгаВлад, а что конкретно можете предъявить Барнашову кроме его фамилии? Он нанимал тренера ушедшего в закат, ставил в эстафету спортсменку тремя флажками потеряв из-за этого квоту, привозил на этап команду без оружия? Как ни крути, как не пытайся отделить Нуждова от Драчёва, а не получится — притащил в руководство СБР первого второй. И избавиться от Нуждова Майгурову в этих обстоятельствах практически было невозможно. Всё смешалось в доме Облонских.

    Думаю обсуждать надо скорее принятые решения, а не фамилии. А то можно попасть в смешную ситуацию как в случае с подписанием контрактов — Влад в компании с другими драчёвцами тщательно и с любовью вылизывали зад Драчёву, а оказалось это была опа Нуждова ))
    Мне пока большим косяком новой команды видится навязывание Каминскому и Шашилову нового главного тренера. Якобы у него есть стратегия с прицелом на олимпиаду. А у Шашилова с Каминским разве нет своей стратегии? Нафига тогда таких тренеров было назначать — так бы сошли и Истомин, и еще какие выпускники института физкультуры.
    ОльгаВлад, на тебе смайлик )) большой только )) Но... scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net
    Я как та бабушка на скамейке... сумлеваться начала... Биатлон закончился вообще или частично только?! Шашилов — есть хорошо, Майгуров — фигово (но на безрыбье и рак рыба), а вот Барнашов?!?!?!.. Где бы взять смайлик с задумчивым лицом?.?.?...

    P. S.: «Еще стало известно, что 20 июля в 11:00 на площадке МИА» Россия сегодня «пройдет онлайн-конференция нового президента СБР Виктора Майгурова» — это где глянуть можно будет? Так и набирать «МИА» Россия сегодня" или к телевизору на каком-то из каналов прильнуть?...

    И всё таки Драчёва надо было оставлять...
    Khinskiy, я бабушка точно. И рада. Я так думаю. В маразм не впала.
    А что, здесь вещают настоящие эксперты?
    Я совсем не драчевец. Я сама по себе.

    Khinskiy, А кто присутствовал, вам лично все рассказал?
    То есть можете высказываться только вы. Из расчета на ОБС. Другие сразу или ватники, или драчевцы, или понаехали.
    Это ваш сайт?
    Мнение мое сформировано долгим нахождением на сайте. Был и Витюша, и Якушев, и Барнашов.
    Марина Апатиты, вы лично присутствовали там, где решали вопросы, или вы одна из тех бабушек на скамейке, которые всё про всех знают? ))

    Это какая-то бесконечная драчёвщина. Драчёвцы прямо на ходу сочиняют какие-то несусветные истории про то, как принимались решения на Правлении.
    Хотя, те, кто там присутствовал, говорят, что Драчёв сначала вместе со всеми голосовал за одно решение, а потом в СМИ преподносил совсем другое.
    Alexander01, ошибка. Все вопросы решал Нуждов, минуя Драчева. Сейчас будет решать, минуя Майгурова.
    Alexander01, твои пять копеек и стоят пять копеек. Чтобы что-то такое утверждать надо быть или Нуждовым или Драчёвым. Ты кто? По моему просто болтун. Обычно кадровое решение всегда компромисс. Кто, когда, что подсказал, намекнул, подсунул... Можно только предполагать, а заявлять, что точно знаешь минимум наивно.
    Лиса-Наталия, ходим мы по кругу
    Лилия, мы их всех уже проходили. Дедушка Крылов, басня Квартет
    Лиса-Наталия, ну дык )) Барнашов-советник президента. Майгуров — это просто говорящая голова. ) )) rusbiathlon.ru
    Пак. Вздрогнула. Барнашов. Ещё лучше. Непотопляемые колоссы на глиняных ногах. Дежавю
    Khinskiy, у Майгурова? Помощником? Смеётесь.
    Витушка — это городящая голова
    bob, «организованная обструкция Малышко»-где и кем?

    Драчева, так -то, личный тренер Малышко обвинил.
    Тренер тоже заговорщик-антидрачевец?)

    А Хованцев среди виновников называет, кроме Белозерова, еще и Истомина, которого он сам вместе с Драчевым и привел в сборную тренером. Истомин- тоже антидрачевец?)
    Khinskiy, «Барнашов при Драчёве числился аналитиком. У Майгурова он в помощниках.
    В чём разница?»
    Разница в том, что аналитиком он утвержден в числе прочих десятков специалистов сборной, о помощником — отдельным индивидуальным решением Правления.
    Гай Фокс

    Марина Ник сменила на Кхински.
    Драчёва уже нет, но рот не закрывается. ))
    Гай Фокс, я на тайных сходках заговорщиков не присутствовал, поэтому не знаю.
    И как-то не особо верю в то, что кто-то знает, о чём думает Нуждов лучше самого Нуждова. ))
    Гай Фокс, Черезов же обозначил — с мая 2019 работа в полный рост пошла, рэволюционэры уже в кучку к тому времени соорганизовались
    а нынче они делают ровно то, что Драчеву в вину вменяли.

    (тот же обиженный Драчевым Голиков и сейчас остался за бортом (и всем говорит что юридически исплнительный он, а не Пак ) а Богалий, одна из зачинателей публичной войны говн, заговорила о недопустимости озвучивания недостатков в биатлоне)
    Khinskiy, подкоп под Драчёва готовился давно. Не удивлюсь, если окажется, что с самого начала.
    bob, вопли это вопли.
    Тем более, что Драчёв постоянно давал поводы для критики своей болтовнёй.
    Но речь о его смещении пока не шла.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности