Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Майгуров: «Основные задачи — это подготовка к Олимпиаде, финансовая стабилизация и развитие биатлона в регионах»

  • 20 июля 2020 (13:13, понедельник)
  • 0
  • 70
  • rusbiathlon.ru
Майгуров: «Основные задачи — это подготовка к Олимпиаде, финансовая стабилизация и развитие биатлона в регионах»

Глава СБР Виктор Майгуров заявил, что подготовка сборной России к ОИ-2022, финансовая стабилизация Союза биатлонистов России, а также развитие региональных федераций будут являться главными задачами СБР в ближайшие два года.

"В ближайшие два года основные задачи — это, конечно, же подготовка к Олимпиаде. Также это финансовая стабилизация. Третье ‑ это развитие биатлона в регионах".

Также Майгуров пояснил, как должен формироваться состав сборной на этапы Кубка мира и Кубка Международного союза биатлонистов (IBU).

"Я бы формировал составы на этапы КМ и IBU из тех спортсменов, которые находятся у нас в составе сборной на централизованной подготовке. Этот на мой взгляд. После проведения трех этапов, спортсмены, которые выполнили определенные критерии, продолжают работать в сборной, если не выполнили, то их меняют другие. Но, опять же, все эти вопросы будут обсуждаться на тренерском совете.

По Малышко, к сожалению, актуальной информации дать не могу. Он, как никто другой, должен чувствовать свой потенциал. Дорога в сборную никому не закрыта. При соблюдении всех критериев он может попасть в команду. Дмитрий тренируется один, я на своем опыте тоже прошел подобное, но при этом был в составе сборной.

Что касается (бронзового призера чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете) Татьяны Акимовой, то она тренируется в Ижевске со своим мужем. Мы планируем ходатайствовать перед ЦСП о включении ее в расширенный список сборной. Возможно, на последующих сборах она уже будет готовиться вместе с командой.

Подчуфарову, думаю, мы уже не вернем. Мы обсуждали ранее на правлении и решили, что не будем препятствовать", ‑ сообщил глава СБР.

"Работа главного тренера будет заключаться в координации всех сборных команд. Большая часть работы также лежит над координацией сервиса. Мы понимаем, что без этого не будет результата. Главный тренер будет полностью понимать логистику, планы подготовки. Вместе с аналитическим и экспертным советом, который мы создадим, будет давать советы по работе сборной", ‑ цитирует президента СБР Майгурова РИА Новости.

Фиксация долга СБР перед IBU поможет поставить финальную точку в вопросе восстановления организации в правах, заявил президент СБР Виктор Майгуров.

"Сумма от нас не зависит. Было бы неплохо зафиксировать финальную сумму. Тогда мы сможем поставить финальную точку, чтобы закрыть все критерии. Чтобы уточнить вопрос финансов, нужно провести рабочую группу. Возможно, даже проведем ее в онлайн‑формате. Не все зависит от нас, также важным является статус РУСАДА. Вряд ли одним заседанием все там закончится.

С нашей стороны мы обсуждали вопрос об изменении рабочей группы. Я останусь, но пока мы этот вопрос не обсуждали. Может быть, пригласим (исполнительного директора) Александра Пака.

Я получил несколько поздравлений от моих бывших коллег из IBU, а также от президента Олле Далина. Все они с оптимизмом смотрят на продолжение нашей работы, потому что мы друг друга знаем не один год. Мы знакомы с проблематикой биатлона. Им небезразлично, что происходит в СБР", ‑ передает слова главы СБР Майгурова rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 70
    «Алло, алло
    какие вести?
    Давно я дома не была
    Пятнадцать дней, как я в отъезде
    Ну как идут у нас дела?»
    далее по тексту ))
    Подчуфарову не вернем. Все, потеряли талантливую спортсменку. Будем радоваться местам за пределами 10ки и молится на Миронову.
    Ната, а Васильев говорил, что Малышко отказался от помощи питерской федерации. Соврал?
    Или там такие условия были предложены, что лучше отказаться, чем принять эту помощь?
    Игорь, почему Малиновского или Малеева, а не Колотова или Сидорова?
    Игорь, как раз Цветков тренируется за деньги питерского региона в Токсово, Слепов явно за деньги региона в Рыбинске, а Малышко Питер отказался индивидуальную подготовку оплачивать, а на ЦСП его не желают видеть
    Вообще ситуация интересная, Слепов тренируется с основой, неужели кто-то из СБР думает, что он поедет на КМ. Взяли бы вместо него Малиновского или Малеева лучше было бы. Надеюсь новый главный тренер это понимает. Опять вспомнили о Малышко, а о Цветкове уже никто не вспоминает. В СБР видно любят деньги у кого денег больше тот и прав.
    Иван Похмельев, все знали, как откроют, так и уедет и будет в Австрии готовится.
    А фантазия у биатлонных болельщиков очень даже хорошо работает, стоит ли все это воспринимать за правду, решает каждый сам.
    Иван Похмельев, ну, такой вариант исключать нельзя
    Ната, тут на сайте даже болельщики знали, где была Катя, а ТШ не знал? Что-то сомневаюсь. Тут уже высказывалась мысль, что с Юрловой, Куклиной и Резцовой по-тихому договорились о том, чтобы они готовились индивидуально, чтобы Шашилов мог на свой сбор взять свердловчанок, возможно, поскольку он не успел передать своих спортсменок другому тренеру. Уж больно все отмазки нелепо выглядели.

    crazy_fan, а раньше об этом никто не знал?
    Иван Похмельев, ну там совсем только слова про неё были, и говорили о том, что со спортсменкой ТШ толком не связывался, раз они предполагали, что все время карантина спортсменка была в Австрии. А Куклины выкладывают фотку, что выезжают на сбор, а через день с тренировки в Токсово
    Иван Похмельев, Пока границы не откроют, куда ж она уедет)
    Ната, Катя тоже в продекларированную Австрию не уехала.
    crazy_fan, при этом самая загадочная Куклина, потому что на сбор выехали, а потом оказались опять в Токсово
    Состав группы А: Павлова отпросилась на Семинский, раз, Старых лечит спину, два, Куклина «типа» проходит УМО три недели к ряду, три, Резцова «типа» переболела, но как говорит мама что-то «чудит», четыре. Четыре спортсменки из сборной А отсутствуют, это не считая Кати Юрловой. Ну и чего местам пропадать? Если одни не хотят, почему ему своих не взять, тем более Шашилов сразу говорил, что у него есть обязательства перед своим УОР и все дела он сможет утрясти максимум к сентябрю.
    Александр Круглов, сам же прекрасно знаешь, что свердловские приглашены вместо тех, кто на сбор не приехал.
    ЦСП оплатил сбор 10-ти человек. Деньги возврату не подлежат.
    А Шашилов оказался хозяйственным мужиком и не растерялся.
    Александр Круглов, девочки перспективные. Не поспоришь с выбором)
    Лера Васнецова, Вика Сливко тоже там. Это хорошо) Где же Кристина Резцова?)
    Насчёт Михаила Викторовича. Помнится тут Хинский кричал, что Гурьев одних тюменок тянет. Ну как вам состав группы А — выездной филиал Свердловской сборной?
    Камилла, Резцова много чего говорит. Это Тихонов в юбке.
    И этим все сказано.
    А наведение порядка не входит в число приоритетных задач? А. Резцова: «В женскую сборную недавно назначили Шашилова. Михаил Викторович неплохой специалист в стрельбе. Но Кристина чего-то непонятно, чудит. Не знаю даже, с кем она сейчас тренируется. Команда сейчас на сборах, а ее там нет. Неразбериха полная сейчас в сборной. Кто, что и как — непонятно».
    Оооо. Майгуров переобувается на лету — то декларировал что Польховский не должен лезть в тренировочный процесс, а через неделю уже начал озвучивать что главный будет оценивать и корректировать тренировочные планы (и методики) старших. Ну и в довесок определять планы (и места) сборов. Занавес

    Политик, ё. И хозяин своего слова: захотел — дал, перехотел — забрал обратно. прям иудушка троцкий
    Не считаю себя великим физиономистом, но не нравится мне взгляд у Майгурова! Я бы с ним в разведку не пошёл! Сдаст, причем с потрохами! С таким правлением вся надежда, что в команде появился ребенок от бабы Мани! )) И только это их может спасти!
    Вы хоть дождитесь косяков. Тогда начнёте причитать. Клоуны.
    Евгений, денег нет, биатлонисты недоедают, а они, как пиявки присосались к кормушке. Теперь опять возьмутся за старое.

    Гай Фокс, сейчас Червяков ничего нового не скажет, позже будет понятно.
    Борис, ждём инсайды из Минспорта от Андрея Червякова. Может, хоть у него есть что-то обнадёживающее.
    Борис, а что поменялось с 2010 года?
    Пришел Драчев и его через 2 года выгнали — прежний состав почти весь вернулся. Никаких изменений. «Биатлонная семья» навсегда ))
    Офигеть, Майгуров (Нуждов) собрался 6 лет рулить биатлоном )) sports.ru
    Не, я этого не выдержу ))
    Где-то я уже это слышал и не раз! ))
    Евгений, не коллективная ответственность, а коллективная безответственность. ((
    Александр Круглов, судя по пресс-конференции Майгурова складывается впечатление, что СБР превращают в большую административную систему, которая сложно управляема и в ней только коллективная ответственность.
    Вот СБР начинает активно рассказывать о развитии массового спорта во всех регионах — где Минспорта и губернаторы регионов? Это же их задача.
    Кроме того, СБР общественная организация — за чей счет она будет производить в стране развитие массового биатлона?

    Есть информация о численности аппарата управления СБР (тренерский совет, попечительский совет и т.д.) и численности спортсменов сборной?
    rusbiathlon.ru
    - мой разбор
    Ирсен, очень вряд ли не возьмут после пришествия Барнашова
    Игорь, думаете Малиновского не возьмут на второй сбор?
    Я сильно расстроюсь в таком случае...
    Спарринг нужен. И, что по стрелковым тренировкам? Нет у вас инфы?)
    Сложно понять как будут развивать биатлон. Пока Малиновского держат на задворках успехов не видать. Если надежда на Слепова, то в СБР явно победила бюрократия, вместо него вполне можно было взять Малеева или другого молодого биатлониста. На словах Майгуров говорит правильно, но на деле в новом СБР только делят портфели и не заботятся о перспективах на международных соревнованиях.
    Бедный российский биатлон... За что тебе такое наказание?
    Гай Фокс, пустят не пустят а готовиться надо и тут Майгуров прав на 100 процентов и для спортсменов это цель, которая будет стимулировать результаты.
    Гай Фокс, ну так главное готовиться, а когда не пустят или отменят, то можно и выдохнуть будет. )) У Майгурова хорошая позиция сейчас- не пустят на ОИ, я не уиновиват; пустят, но провалятся наши- тоже не уиноват, чего за два года сделаешь, и это вроде бы справедливо, но, судя по тому, с каким остервенением скинули Драчева- то, у мистера Фикса есть план. Так что в сезон входим с опьтимизмом ))
    Гай Фокс, Майгуров «на всякий случай» решил готовиться — а вдруг попадем! У него цель светлая и недостижимая ))

    Вот только надо постоянно растущие штрафы IBU выплатить и «зеленый свет» от WADA получить, который видимо она даст при полном восстановлении СБР и РУСАДа. При текущей скорости принятия решений по РФ это занимает годы и годы.

    Он же работал в IBU — понимает всю кухню вот и решил подстелить соломки себе на пару годочков.
    Гай Фокс, но с прицелом на ОИ, тем неменее, готовятся спортсмены во всех наших федерациях.
    Тоже глупые, не понимают, что ОИ не будет?
    Он это серьёзно? Ну какая Олимпиада?
    Даже нам тут понятно, что не будет никакой Олимпиады, во всяком случае с точки зрения России.
    Ната, эта и есть та самая неожиданность, о которой писала.) Бабиков с Томшиным, собственно, не удивили.
    Но хотелось бы еще знать: это результаты стрельбы в условиях тренировочной гонки? просто тренировки на стрельбище? и сколько кто тратит времени на стрельбу?
    Слепов уже однажды стрелял очень точно, но на рубеже проводил по минуте и более, при этом «промазавшие» соперники успевали за это время шт. круг, а то и два, пробежать и убежать в гонку раньше Алексея.
    Марина, ага и Лёха Слепов тоже в лидерах
    Ната, не знала об этом-пресс-конференцию не смотрела.

    На спортсе увидела новости по-интересней. О стрельбе наших на тренировках. Есть неожиданности, но приятные.)

    Максимов о стрелковой тренировке сборной: «Томшин – точнее всех на стрельбе лежа, Бабиков – на стрельбе стоя» sports.ru
    Марина, подобные вопросы были заданы к пресс-конференции в соцсетях, но Бойцов их умело не заметил.
    О критериях отбора: а когда они будут известны?

    Малышко и Акимова: «расширенный список» на ЦП-это: основа/резерв, или резерв резерва?

    Куда хотят включить Акимову? Если в основу/резерв, то почему нельзя сделать это и по Малышко- «расширить» еще на одного человека?
    Или это зависит от желания/нежелания финансирования ЦП регионом подготовки спортсмена из разширенного списка?
    Евгений, Очень хорошо, что спортсмены наконец-то стали готовиться не централизованно, т.е. общим чохом, а со своим тренером, который знает знает спортсмена от и до... Может тогда, когда перестанут всех под одну гребёнку подгонять, спортсмены смогут лучше себя подготовить. Но только спонсоров надо для этих спортсменов помочь найти, а это уже федерация должна не спать, а работать, деньги искать и выделять спортсменам их своевременно, но только не из госбюджета, а спонсорские деньги. Госбюджет не должен вмешиваться в финансирование сборных.
    К сожалению, только пустые слова — никакой конкретики... готовимся к ОИ, собираем деньги для выплаты IBU наложенных штрафов, развиваем регионы... Эти слова можно слышать из года в год... Важно не проговориться о конкретике — а то ведь к ответу призовут.

    Как будем готовить спортсменов к ОИ? Почему каждый сейчас тренируется в одиночку? Где соревновательность и командный дух даже на тренировках? Как выявлять сильнейшего — по решению тренерского совета?
    Понятно что это интервью и никакой информации не будет, но вот по факту уже происходящего сейчас можно делать кое-какие выводы...

    Смотришь на лыжников и разница налицо — в нескольких смешанных группах по 7-10 человек возглавляемых разными тренерами слабые тянутся за сильными на каждой тренировке, женщины за мужчинами. Каждому видно где он слаб и где силен... Новичок видит, что он тренируется с более сильными вместе по одной методике и понимает, что результат он сможет показать такой же на соревнованиях если на тренировках будет с ним наравне. Растет общий уровень готовности команды.

    А в биатлоне сейчас — Куклина, Юрлова, Резцова, Гараничев, Елисеев, Логинов тренируются кто где в одиночку.
    Какую-то свою программу выполняют, но в сравнении с другими как они выглядят? Комплектовать команду через голосование на тренерском совете или через соревнование между спортсменами?

    А глава СБР говорит в духе: «Ждите — не дергайте нас, так как мы готовимся к ОИ. Ждите... года два ждите»

    Так что ЖДИТЕ И МОЖЕТ БЫТЬ ожидания Ваши сбудутся, а если нет — тогда придумают новое обещание и нужно будет опять подождать...
    Хотелось бы чтобы слова подтверждались делами, пока только слова, а времени маловато.
    Подготовка к ОИ — наше фсё. Если нас туда пустят, и если вообще будут они, эти ОИ. Вирус уже заранее обеспечил себе звание ОИ. ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности