Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Открытие чемпионата мира состоялось!

  • 1 марта 2011 (21:50, вторник)
  • 11
  • 13
  • Южная))
Открытие чемпионата мира состоялось!

Легкий сибирский мороз, лазерное шоу, югорские охотники и торжественные забеги на оленьих упряжках — 1 марта в Ханты-Мансийске тренировались, давали пресс-конференции и приветствовали официальную церемонию открытия чемпионата мира по биатлону. Biathlonrus.com провел день на месте событий и убедился в максимальной готовности к стартам.

За 2 дня до старта первых гонок чемпионата мира на ханты-мансийском стадионе «Центр зимних видов спорта им. А. В. Филипенко», завершались последние приготовления к открытию. Тремя сутками ранее специальная комиссия IBU проэкзаменовала готовность арены к стартам и признала ее полностью соответствующей самым высоким стандарта и уже в понедельник на тренировки вышли первые прибывшие в столицу Югры атлеты.

В самом городе к чемпионату мира подготовились не менее основательно. Центральные достопримечательности украсили в соответствие с форматом события, наружную рекламу переориентировали на биатлон, а главными ценностями определили спортивные традиции Ханты-Мансийска.

За час до начала церемонии открытия в пресс-центре чемпионата с журналистами встретились представители оргкомитета соревнований — заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных, исполнительный директор СБР, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко, директор департамента физической культуры и спорта ХМАО, член техкома IBU Виктор Майгуров и исполнительный директор Организационного комитета Вячеслав Журавлев. В числе прочего главной ценностью чемпионата топ-менеджеры признали возможность дальнейшего использования опыта сибиряков при подготвке Олимпиады в Сочи.

Праздничное шоу, посвященное старту соревнований, началось с лазерного представления. Затем более 400 участников представили свой взгляд на историю биатлона в лучших традициях олимпийских шоу. Завершили церемонию приветствия организаторов во главе с губернатором ХМАО Натальей Комаровой и президентом IBU Андерсом Бессебергом, торжественное поднятие флага Международного союза биатлонистов и фейерверк, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.


Церемония началась с традиционных народных хантыйских танцев. Сцена с шаманами, обыденной жизнью ханты-манси плавно переходила в тему биатлонных состязаний. После «выстрелов в мишень», которые сопровождались фейерверками, были представлены страны-участницы, которых в этом году рекордное количество — 40.

С приветствиями к гостям и участникам праздника выступили губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, президент IBU Андерса Бессеберг, заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных. Все они пожелали удачи спортсменам и поблагодарили за организацию и проведение чемпионата на высшем уровне.

«В нашем крае есть одна примета: биатлонисты прилетели — значит, началась весна! — отметила Наталья Комарова. Хотелось бы пожелать им такой же точности и меткости в стрельбе, как у югорских охотников».

Сергей Кущенко отметил: «Сегодня мы стали свидетелями великолепного шоу, и надеемся, что зрители будут получать такое же удовольствие на протяжении всех гонок. Всем спортсменам — удачи, а нашим — в особенности!»

Он также отметил, что российская сборная как всегда будет настраиваться на борьбу и стараться показать наилучший результат во всех дисциплинах. «Наши спортсмены будут бороться до конца во всех одиннадцати стартах. Команда полностью выполнила подготовительные работы, — рассказал исполнительный директор СБР. — Тренировочные сборы проходили на спортивной базе в Увате, который находится в трехстах километрах от Ханты-Мансийска. Сегодня сборная России — это боеспособный коллектив, способный составить конкуренцию любой команде-фавориту». В заключение Сергей Кущенко отметил, что Олимпиада в Ванкувере показала, что даже лидеры этапов Кубка мира порой могут выступать не так ровно, как хотелось бы. «В нашей команде есть биатлонисты, которые способны пройти все гонки на одинаково высоком уровне, без особых спадов. Несмотря на то, что для сборной России этот сезон очень тяжелый — сменился тренерский штаб, внутри команды произошла ротация спортсменов, но команда будет биться за самые высокие места», — резюмировал он.

Андерс Бессеберг
сказал: «Ханты-Мансийск хорошо подготовился к чемпионату мира, и я не сомневаюсь, что соревнования пройдут на должном уровне».

После торжественной речи последовало поднятие флага IBU ведущими российскими биатлонистами — Светланой Слепцовой, Ольгой Зайцевой, Иваном Черезовым и Евгением Устюговым. Завершилась церемония красивым представлением. Перед трибунами выступали танцоры с искрящимися кругами, в небо был пущен салют.

Сборная России, в полном составе присутствовавшая на открытии, сразу после окончания официальной части покинула стадион и отправилась в расположение команды. В среду у биатлонистов запланированы очередные официальные тренировки, в четверг — первый старт чемпионата, смешанная эстафета.


    Комментарии читателей 13
    Комментатор на «России-2» тоже отжег , спутав поначалу Кущенко с Прохоровым, они конечно ну очень похожи.)
    За удачу своих пальцы скрестить , а чужим «фигу» показать за спиной... Действительно, резануло по ушам. Может это от безысходности? А на что еще надеяться, когда все уже поняли, что сезон провалили.
    Лучше бы Кущенко молчал, понятно что все желают своим сборным лучшего выступления... но раз начал говорить, то пожелай всем удачи а за своих скрести пальцы...
    «... и Остапа понесло!» — Ильф и Петров.
    Вот, опять вспомнил: «Ай вил спик фром май хард...» Не осознаю почему вспомнил, но вспомнил. Наверное потому, что наши топ-менеджеры смотрят на все значимые события:
    как на очередное развлечение — в случае Кущенко;
    или, как на очередное шоу-испытание — для случая Мутко.
    Марина Алексеевна. Ты не в ту новость угодила... ))
    Выше есть новость «Смешанная эстафета на ЧМ-2011 может быть перенесена из-за задержки багажа многих команд» , где ДЧ высказался:
    «Так! Зачёркиваем! Пункт N гене(р)ального плана выполнен на 85,6%, за винтовку ЭХСа, выговор грузчику, лейтенанту Бухалкину (откуда у него бутылка из-под Абсолюта? По званию положена Столичная, чекушка. Строгий, с предупреждением!)»
    по факту неприбытия инвентаря известных биатлонистов!
    Ярос! Вот и начали открываться секреты гене(р)ального плана СБР ))
    Екатерина..Pelmen.. Вот и я о том... И пожелание Кущенко во время церемонии открытия: «Что бы НАШИ спортсмены выступили лучше, чем все остальные!» ... Не, ну не _удак?
    З. Ы. Ещё зыркнул так, исподлобья... Брррр
    Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко заявил, что на чемпионате мира сборная России, несмотря на тяжелый сезон, может составить конкуренцию любой сборной.

    «Наши спортсмены будут бороться до конца во всех одиннадцати стартах. Команда полностью выполнила подготовительные работы. Сегодня сборная России – это боеспособный коллектив, способный составить конкуренцию любой команде-фавориту.

    В нашей команде есть биатлонисты, которые способны пройти все гонки на одинаково высоком уровне, без особых спадов. Несмотря на то, что для сборной России этот сезон очень тяжелый – сменился тренерский штаб, внутри команды произошла ротация спортсменов, но команда будет биться за самые высокие места», – приводит слова Кущенко официальный сайт чемпионата мира.
    Согласен. Посетило тоже чувство. Может человек был не совсем трезв.
    Pelmen, те же мысли при просмотре. А как нагло Кущенко с Комаровой во время речи Беса междусобойничали... А потом удивляемся, почему к русским так относятся. Лучше бы с протокольными рожами стояли. Не было бы так стыдно.
    Pelmen +100
    Особенно «порадовало» нахальное «выступление» Кущенко. Нахально и невежественно восхвалял нашу сборную, опуская другие. То есть, дескать, другим удачи, но нам больше ее — причем 2 раза так нагло выразился.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности