Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Белозеров сообщил о возможном проведении общего сбора в Болгарии

Белозеров сообщил о возможном проведении общего сбора в Болгарии

Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону планирует провести горную подготовку перед началом сезона, спортивная база в Болгарии является одним из вариантов для сбора, хотя на данный момент организовать зарубежный выезд сложнее из‑за эпидемиологической обстановки, заявил тренер резервной команды Сергей Белозеров.

"Планируем провести и горную подготовку. В связи с непонятной обстановкой с вирусом нет окончательной ясности.

По идее для команды‑А закладываются сборы на Семинском перевале, для команды‑Б — сбор в Сочи. Также еще держим в уме общий сбор на базе "Бельмекен" в Болгарии, но это уже гораздо сложнее организовать. Это планы на конец августа — начало сентября.

Единственная проблема была с питанием, но к концу первого сбора ситуация выровнялась. Думаю, что сейчас все будет в тех рамках, которые необходимы команде. Может быть, хотелось бы какого‑то разнообразия, но спортсмены относятся с пониманием. Желание их тренироваться не уменьшается.

Основная и резервная команды будут также вместе готовиться в Рыбинске в одни сроки. На предыдущем сборе работали по договоренности со старшим тренером. Обе команды работали одинаково в части функциональной подготовки. В стрелковом плане уже работали самостоятельно. Сейчас у нас выбора не так много. Может быть, на данный момент нас устроила бы Тюмень, но база там закрыта. По решению тренировочных задач, которые стоят перед командой сейчас, Рыбинск нас устраивает на 100%", ‑ передает слова Белозерова РИА Новости.

Ранее личный тренер Малышко Дмитрий Кучеров сообщил, что вопрос о завершении карьеры биатлониста рассматривается, но конкретики пока нет. Белозеров прокомментировал эту информацию.

"Я не видел слов самого Дмитрия. В основном это рассуждения рядом стоящих людей: личного тренера или (главы Федерации биатлона Санкт‑Петербурга Дмитрия) Васильева. Сейчас у нас команда укомплектована. Вопрос о зачислении в состав должен быть прерогативой федерации. Если приказ будет дан, то будем работать. Мы не работаем против кого-то.

Надо понимать, что в прошлом сезоне он не набрал нужных баллов даже для того, чтобы быть в резервной команде", ‑ пояснил тренер.

Также Сергей Иванович сообщил, что Евгений Сидоров, сломавший ключицу на сборе в Рыбинске будет восстанавливаться как минимум до сентября.

"Он был прооперирован в Москве после получения травмы. Первичный осмотр после операции у него назначен на первое сентября. То есть до этой даты он точно не появится на централизованной подготовке", ‑ цитирует Белозерова rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 40
    я верю Кугаевскому.
    В Центре «Сосновый бор» с коллективом Максима Кугаевского в июле тренировались и лидеры национальной дружины — Александр Логинов и Евгений Гараничев. — Какие планы у них на август? — спросил у Максима Владимировича корреспондент АСН «Тюменская арена». — Гараничев 21 августа отправится со сборной России на Семинский перевал. Будет работать там под началом Юрия Каминского, — сказал Кугаевский. — У Логинова в планах на август — сбор в Сочи.

    Источник: asnta.ru
    а остальные болоболы.
    Кто знает где находится Резцова, что-то пропала она из вида?
    Пока нет полного понимания когда и где начнется сезон.
    По первым трем этапам IBU примет решение 15 сентября.
    Скорее всего, Конти примет первый и второй объединенный этап, Швецию до НГ вряд ли откроют. На примере формулы-1 схема с объединением нескольких этапов в одном месте неплохо работает, да и сборным экономия...
    Но это все на тонкого... Вообще плохо понятно как организаторы должны готовить этап если все в один момент может круто измениться... ну как и было в марте...

    Ну и большой вопрос сможет ли Россия к началу сезона выйти на *** для открытия границ ЕС цифру по ежедневному приросту... пока она уж очень высокая...
    Белозеров, как всегда, флюгерит, пока окончательная бумажка не вышла, рассказывал, что Малышко объективно должен попасть по своим силам, сейчас не попал, баллами объясняет: что же тогда Эдика не вспомнил, который по баллам тоже ни в одну команду не отобрался? Ах, да, тогда придётся признаться, что в прошлом году ошибся, а команды сверху на это не было. Меня вообще поражает, когда Максимов, Белозеров открещиваются от спортсменов: он не в команде — я про него никакой информации не имею. То есть создать сборную из действительно сильнейших на настоящий момент им не интересно- им все равно с кем работать — кого пришлют.
    О Бельмекене говорил и Каминский. Говорил о том, что тренироваться там предпочтительней, чем в условиях Сочи, например.

    Но получится ли туда поехать? ЕС пока снова не открыл границы для россиян.

    Р.S. Смешно читать «экспертные» мнения о том, что это Касперович хочет утянуть в Бельмекен всю нашу сборную.

    Касперович хоть сам знает, насколько он влиятелен в российском биатлоне? ))
    Alexander01, значит, Куклин преувеличил.
    Ната, так кроме Пашки никого
    Иола, Не знаю точно: Куклин писал, что Хованцев со своими спортсменами работает на стрельбище и иногда помогает Ларисе. Вообще Ляшок Хованцевский, насколько я знаю.
    Ната, а кто там еще у них?
    Alexander01, а почему создаёт? Куклин пишет, что вовсю тренирует
    Вера, дед еще полон сил, не дома ж ему сидеть...
    Alexander01, а Хованцев группу новую создаёт?
    Alexander01, думаю что если не увидит ближайших перспектив попасть хотя бы в резерв, то скорее всего закончит карьеру биатлониста
    Alexander01, что-то я не улавливаю связи Майгуров- Курск-планы по строительству лыжно-биатлонного комплекса -Малышко..?)
    Майгуров трудоустройством Димы занят? )) Или губернатор Старовойт?
    Марина, ну не просто так там Майгуров с губернатором на роллерах катаются ))
    Alexander01, а что могут предложить "путное» у нас в Курске Малышко?)
    Виктор 17, если Дмитрию предложат что-то путное в Курске, завяжет со спортом... Если нет возможно присоединится к вновь создаваемой группе Хованцева...
    Как резко отреагировал по Малышко. «Вопрос о зачислении в состав должен быть прерогативой федерации. Если приказ будет дан, то будем работать. Мы не работаем против кого-то.» Разве его в чем то обвиняли, а может такая реакция от того что руку к этому приложил. И кто в федерации должен отвечать за формирование состава по его мнению. Сколько копий сломали на вопросе по формированию составов, а тут оказывается все просто приказали — тренеруем и по фиг кого тренеровать и кого отправлять на кубок России. Таким тренерам даже свиней нельзя доверять
    Димыч, Токсово под Питером
    Иола, местные жители практически не купаются в Черном море при теплой воде. И обычно удивляются на тех, кто это делает

    bob, снег — он и в Африке снег (если найдешь)! Конечно это круто. Нашим если это не по карману, то хотя бы за месяц до начала сезона на лыжи встать, иначе совсем плохо будет.

    Кстати, а где там у нас были «снежные тоннели» для тренировок? Зачем их делали если не для этого?
    Khinskiy, по показателю цена-качество, Сочи с Бельмекеном рядом не стоят
    Khinskiy, какая разница- Рыбинск или Сочи? Персонал и там, и там, а сказки о том, что местные жители купаются каждый день- просто сказки)
    Khinskiy, ага. При желании с Лауры polyanaski.ru есть возможность с беговыми тренировками вылазить на Хмелевские озера, на 1700. но там без асфальта, без роллеров.
    а по хорошему надо за лето пару раз по 2-3 недели сымитировать хотя бы что-то типа Антхольца, с работой и ночлегом на 1700-2000 — а не вытанцовывается
    bob, но Шашилов говорил, что они со своей командой регулярно ездили в Сочи. Значит, есть какие-то наработки.
    Склоняюсь к тому, что в Сочи сейчас невозможно самоизолироваться.
    Khinskiy, видимо все же плюсы с минусами не свелись
    т.е. плюсов в Сочи polyanaski.ru на сей момент для тренеров видимо не больше чем в Рыбинске — риски. И на семинский лететь в здоровенном самолете, аэропорты, накопители... — на фоне нынешней эпидобстановки не очень здоровью полезно, чай не чартером.
    по нынешней ситуации что случись — тренерам все мозги выклюют. и хлопнуть по столу, принять решение — нынче в биатлоне некому
    Разумней как Елисеев — плюхнулся в авто, и тихо-мирно на самоподготовке..

    что-то много фоток пошло как зарубежные топы летом в снегах работают. Вон и Вирер на 3300 фоткой отметилась
    Я так понимаю, что если речь зашла о выборе новых вариантов, то сбор в Сочи отменяется?
    Марина, сам Антон писал, что Дима не заболел: «У всех кроме Димы врачи диагностировали COVID-19.».
    Иван Похмельев, семья Антона на карантине, переболели они все, первым заболел сынишка Дима, потом дочурка Мира, потом заболели все взрослые члены семьи, жена Луиза сейчас в больнице. Сегодня она выложила пост в инстаграм с обзором палаты (бокса), где она находится.
    Евгений, на 4-ом месте не по заражённости, а по количеству заражённых.
    По поводу того, что «все вернулись зараженные» — сам Антон пишет, что «моя семья сейчас в Сочи», стало быть, ещё не вернулись, к тому же и заразились в его семье не все.
    Белозеров на какой планете сейчас живет? )) РФ на 4-ом месте в мире по зараженности ковидом... Шипулин с семьей съездил в Сочи на отдых — все вернулись зараженные.

    ЕС сообщил на прошлой неделе о закрытых границах для россиян до середины сентября. Болгария еще входит в ЕС ))
    Влад, 15-16 год точно там были
    Марина Апатиты

    Даже не вспомню, когда сборная России проводила сборы в Болгарии.
    Марина Апатиты, Болгария — это ночевки и работа на высотах от 2000 и выше. у нас для роллеров нет трасс на высотах хотя бы Антхольца — в лучшем случае по узким горным автомобильным дорогам. а это не безопасно — и серпантины, и видимость, и трафик не айс для тренировок
    Кошка, я про тренировки нашей сборной там. Почему именно Болгария?
    Марина Апатиты, Марин, вопросом на вопрос. Ну а чем плоха?
    Кошка, чем хороша Болгария?
    Влад, А по мне- была бы польза для наших спортсменов ))
    А куда и за кем- второй вопрос ))
    Игорь

    Конечно «лучший вариант»... для Касперовича! ))
    Теперь не только Логинов, вся сборная за Касперовичем ездить будет. ))... и будет теперь Касперович называться «Личный тренер сборной России». ))
    Игорь, почему «лучший вариант»?
    Сомнительно, чтобы пустили биатлонистов в Болгарию, а так конечно это лучший вариант для тренировок.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности