Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Привалов: «Экспертный совет должен существовать обязательно»

Александр Привалов: «Экспертный совет должен существовать обязательно»

Олимпийский призер Александр Привалов считает, что экспертный совет СБР должен быть создан. Ранее экс-глава СБР Владимир Драчев заявлял, что при организации будет создан экспертный совет, задачей которого должен был стать контроль тренировочного процесса. Однако вице-президент СБР Юрий Векшин вчера выразил сомнение по поводу необходимости создания данного совета.

"Обычно экспертный совет — это орган, в который входят опытные специалисты, обсуждающие план подготовки. Специалисты как бы помогают тренерам. Я был в экспертном совете при министерстве спорта, где мы постоянно обсуждали проблемы по всем видам спорта и давали указания на их устранение. Тренеры относятся к этому положительно, ведь это для них конкретно помощь. Если тренер заблуждается, то вот ему и будет подсказка. Понимаете, что на сегодняшний день мы очень низко опустились в этой методике. Экспертный совет должен существовать обязательно. Драчев‑то говорил одно, а новое руководство будет считать по-другому. У них уже совершенно другое мнение", ‑ цитирует известного тренера Привалова rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 20
    Никто не запрещает Привалову и прочим уважаемым людям напрямую (или через главного тренера) обращаться к тренерам со своими советами. Если советы будут дельными, нормальный тренер и дальше будет прислушиваться к такому специалисту. А если уважаемый «мамонт» начнёт пургу нести, то его больше и слушать не захотят, и правильно сделают.
    И не надо тогда никаких ЭС.
    «Специалисты (ЭС) как бы помогают тренерам. Я был в экспертном совете при министерстве спорта, где мы постоянно обсуждали проблемы по всем видам спорта и давали указания на их устранение».

    Как бы помогают, т.е. суют палки в колёса, в переводе на понятный. «по всем видам спорта» — вы это серьезно? «давали указания» — совсем сошли с ума, но сами этого не поняли. Непонятно, кто в состоянии отодвинуть олухов от спорта?
    Уважаемый г-н Привалов и другие ветераны, отдыхайте спокойно на пенсии, хватит уже ваших советов, задолбали всех.
    Не следует создавать разные СОВЕТЫ И ШТАБЫ. Денег и так голяк — (пустая казна ). Учитесь у иностранцев — они берегут деньги.
    Валентиновна, есть ТС. В него входят тренеры и с
    международным опытом.

    Зачем еще ЭС, где, простите, заседали бы, в основном, «старцы» биатлонные, знающие методики и думающие категориями времен своего нахождения в сборной, с посылом «нас /мы так тренировали/сь побеждали, а значит и сейчас так надо делать «?

    Когда и кого последний раз, например, тренировал тот же Привалов?

    Наших спортсменов и так тренируют по старым» лекалам «, когда лыжи были деревянными и бегали классикой. Утрирую, конечно,
    но отчасти это так и есть.

    И «неопытный» Каминский теперь должен обьяснять опытному спортсмену-сборнику (!)
    Бабикову, например, КАК надо правильно делать то, или иное упражнение, чтобы оно давало нужный эффект, а не просто сделано «для галочки».
    Тем же самым занимался и Крючков в своей группе.
    А ведь и Бабикова и Шипулина тренировали прежде опытные тренеры, с международным опытом-они ведь до этого не один год были в сборной.

    И где взять опытных тренеров по стрельбе? Они есть, но они не желают больше связывать себя работой со сборной и СБР.
    Хотя, может кто и желал, но их не позвали-ведь состав ТШ сборной утверждался» враждующими группировками «-этаким» протестным «голосованием, когда главное не» за «кого голосовать, но» против» кого.

    Каминский-это хороший результат такого голосования. На мой взгляд.)

    Шашилов?-Не знаю, посмотрим.

    С чем согласна с Вами, так это с тем, что опытного тренера по стрельбе явно не хватает. Нужен был бы в помощь Максимову и Волкову.
    Марина, ну нет сегодня в сборной тренеров с колоссальным успешным опытом работы на международном уровне.

    Есть ни дня, не работавший тренером вообще (Волков) или, работавший в другом виде спорта (Каминский), или не работавший ни дня на международном уровне, например, в резерве (Шашилов), или не показавший вообще никакого результата работы на международном и любом другом уровне (Максимов).
    То есть нет главного условия: нет успешного тренерского опыта и успешных результатов при подготовке спортсменов в виде спорта на международном уровне у вышеуказанных назначенных тренерах. У Максимова с Волковым никаких тренерских успехов нет вообще для того, чтобы работать тренерами в сборной.

    Так вот нужен таким для помощи Экспертный совет? Скорее да, чем нет.

    Если бы в сборной работали тренеры уровня Королькевича, Хованцева, Гербулова, Ростовцева ( пусть и другие тренеры), то такой ЭС вообще бы им не нужен был. Их успешный опыт подготовки спортсменов говорил бы сам за себя. Такие тренеры сами уже являются экспертами. Тренеры такого уровня и должны работать с основными сборными.

    Но у нас же как Всегда!
    Валентиновна, что-то вы сами себе противоречите.)
    Сначала написали, что ЭС не должен существовать-я правильно поняла первую строеу вашего поста?

    А потом критикуете Майгурова, что он хочет убрать ЭС при существовании недостаточно квалифицированного (по Вашим словам) ТШ сборной.

    А что, по-вашему, было надо сделать сейчас нынешнему СБР? Как поступить?
    Не должен существовать!
    Каждый тренер уровня основной сборной должен априори быть сам уже ЭКСПЕРТОМ. Он отвечает за результат, ему и выбирать путь, которым он пойдёт со спортсменами. У него должен быть уже СВОЙ колоссальный успешный опыт подготовки спортсменов к стартам в виде спорта.
    Все остальные будут только мешать.

    Но что мы наблюдаем.
    Этот именно ТШ проталкивал Драчёв. Для него он и создавал ЭС. Потому что ТШ не имеет никакого опыта работы на международном уровне в биатлоне. Это всё равно, что пригласить для выступлений неподготовленный олимпийский резерв (ТШ) и к нему приставить учителей для обучения (ЭС). И вся подготовка на «поле боя». «Коты в мешке», от которых никто не знает, что ждать в предстоящем сезоне.

    А страна с результатами пусть подождёт?!?!?!
    Драчёв ушёл, помахав ручкой Майгурову и оставив ему этот экспериментальный неподготовленный ТШ, Майгуров ко всему прочему ещё отказывается и от ЭС. Спортсмены- сборники разбежались кто куда.
    Их искренне жаль. Но с такими горе-руководителями, только Бабиков сейчас может ликовать от счастья, что он поэтому попал на ЦП.

    Что вообще происходит? Просто ужас какой-то.
    Федя, по части пафосного вещания он эксперт.
    А Привалов-он эксперт по какой части, если не секрет? Чем подтвердит актуальность своей квалификации?
    У Тренерского совета очень большие полномочия. Это выборный орган и он представляет интересы всех регионов. ТС определяет общую политику и не вмешивается в оперативную работу.

    А вот, ЭС задумывался как назначаемый орган для приближённых к главе СБР.
    И Хованцев ещё в июне говорил, что они будут ездить по сборам и все тренеры обязаны предоставлять им отчёты.
    ЭС должен «давать указания» тренерам сборной, а не просто советовать? Этого хочет, на это надеялся Привалов?
    Может и тренировать сборную будет ЭС и тогда нести полную ответственность за результаты-чего «огород городить» с обычным ТШ?

    Или только указательные советы давали бы, но за результат они же -ЭС- с тренеров «шкуру» драли бы?

    Опять семь нянек будет у сборной, если такой ЭС все ж будет. С известным всем итогом. Надеюсь, откажутся от этой идеи.
    Хватит и ТС.
    Привалову, по-моему, уже пофиг кто будет Икспертами, главное, чтобы зарплату платили...
    Майгурову осталось поаплодировать, совет который имеет право требовать изменений от тренерского коллектива не нужен независимо от состава советчиков. Только дополнительные расходы и ограничение полномочий тренерского состава
    Совет этот Драчёв создавал под Хованцева и для Хованцева, а Привалов и компани губы раскатали. Теперь у Майгурова лишний головняк с этим ненужным Советом.
    Хованцев не тянул. С мужской команды самому ещё Драчёву пришлось его убрать и с Главного надо было убирать, а куда? Ну традиционно — в советники. Забота Драчёва о своем бывшем тренере похвальна, только не стоило этого делать за счёт работы СБР.
    Таша, все эти заслуженные прошлись по Драчёву, как стадо осликов за морковкой на удочке. Теперь Драчёва нет и морковки нет. Всё ослики! Переходите на подножный корм :))
    Вот что меня поражает в частности и в Привалове?
    Когда топили против Драчева, не предполагали, что именно так и будет?
    Это понимал почти каждый болельщик этого сайта, а уж Привалов должен был тем более это предвидеть.
    А теперь поздно пить боржоми. Пусть работают так, как хотят.
    И вы, А. Привалов, в этом им сами помогли!
    Khinskiy, эти уважаемые люди уже не получают новых знаний и опыта, не могут на практике опробовать новые подходы, живут на прошлом багаже знаний и говорят о традиционных подходах 30-40-летней давности — сейчас они превратились в тормоз развития росс биатлона и внедрения новых тренировочных методик.

    При всем уважении к ним лично, их прошлым заслугам и опыту, желанию быть нужными — пусть они уже отдыхают! Они свою революционную роль в плетении интриг выполнили...

    Лучше бы вместо экспертного совета предлагали бы создать научно-методическую группу с молодыми специалистами, работающими на перспективу.
    Пусть уступят дорогу молодым — биатлон был до них и может функционировать дальше без их помощи.
    Khinskiy, Хованцеву вчера исполнилось 71, не прибавляй. И он в прекрасной физической форме, даст фору любому 50-летнему.
    Майгуров уже назначил 69-летнего Барнашова и 79-летнего Мелихова-старшего на должности.
    И вот, теперь и 80-летние Хованцев и Привалов зашевелились.
    А кто ж не мечтает давать указания и ни за что не отвечать.
    Да ещё и зарплату получать.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности