Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Шашилов: «Запланирован сбор в Рамзау, но пока закрыты границы»

Шашилов: «Запланирован сбор в Рамзау, но пока закрыты границы»

Старший тренер женской национальной команды Михаил Шашилов сообщил, что его команда может провести сборы в Австрии, но на данный момент границы закрыты из‑за пандемии коронавируса. Второй тренировочный сбор российской команды начнется 1 августа в Сочи. Первый этап подготовки прошел в Ижевске.

"Сбор запланирован в Рамзау (Австрия), но как это будет выглядеть, еще не знаю. Там существует проблема с экипировкой, с лыжами, но думаю, что это мы решим. Границы пока закрыты, поэтому остается только ждать.

Куклина не присоединится к команде в Сочи. Она будет с нами только на сентябрьском сборе. Лариса в другом месте поднимется в горы чуть повыше, будет работать самостоятельно.

Кристина Резцова и Евгения Павлова тоже проведут самостоятельную работу, потому что Павлова только что была в горах, а Резцова решает проблемы со здоровьем. Катя Юрлова‑Перхт тоже не приедет", ‑ пояснил Шашилов, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 14
    Женская сборная России по биатлону начала централизованный сбор в Сочи.

    Об этом сообщил тренер команды по стрельбе Алексей Волков.
    На сборе присутствуют Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Екатерина Глазырина и Анастасия Шевченко.
    Сбор в Сочи продлится до 26 августа. sports.ru

    vol4ikov Начали второй, централизованный сбор. На Хмелевских озёрах. Немного информации для тех кто не в курсе.
    Хмелевские озера располагаются к северу от Красной Поляны (Сочи). На их территории сегодня обустроен гостиничный комплекс «Горная Олимпия». Сеть озер протянулась с юго-востока на северо-запад на обширной и плоской среднегорной пригребневой возвышенности хребта Ачишхо, к востоку от крутых спусков массива. Чтобы добраться сюда, придется преодолеть затяжной подъем от хребтовой подошвы до средней части, на высоту более 1800 м. Комплекс Хмелевских состоит из четырех крупных озер – Большого, Восточного, Западного и Южного, а также нескольких незначительных по размеру.
    P.S. Кстати песеля зовут Олимп ! Не стесняясь сопровождал сегодня нас весь кросс-поход!
    Рамзау важен потому что наши там традиционно совмещали полезное с полезным. Именно там, в Дахштайне спортсмены и целые сборные тестирую лыжи которые им отобрали в экипировочном центре Fisсher на сезон. Там же отстреливают и точно также отобранные по заказу партии патронов. Так или иначе, но какую-то усеченную делегацию сервисеров с тренером-стрелком туда послать нужно по любому. А главное, расплатиться к тому моменту со всеми означенными контрагентами. В противном случае Шашилов и ко стрельбой и ходом нас повеселят ((
    Нравится мне Шашилов своей основательностью. Называет Рамзаю в качестве места сбора, в чем нет сто процентной уверенности и уже прикидки: какие *** решать -экипировка, лыжи и будет решать.
    Австрия закрыта, зато Швейцарию открыли. Может там вариант подыскать? Хотя там больше для лыжников варианты конечно.
    bob, обе Кайшевых вслед за Шашиловым тоже в Сочи.
    интересный год: Кайшева на майские в Терскол и на самоподготовку, Елисеев — на самоподготовке и Терскол в июле, Куклина — самоподготовка и Терскол? в августе
    Марина, может быть, в понятии Анфисы не тренироваться больной — это «чудить». ((
    Марина, чтобы с ней там не было на самом деле, понятно, что Кристина не тренируется.
    Khinskiy, а Анфиса говорила что дочка «чудит».
    Вот и поди разберись, что там с Крестиной в самом деле.
    Khinskiy, например, КВ может давать серьезные осложнения на лёгких. Если у Кристины было это заболевание, то она может молчать, чтобы не подводить мамашу — ковид-диссидентку.
    Если раньше про Резцову говорили «восстанавливается после болезни», то сейчас уже «решает проблемы со здоровьем».
    За 2 месяца можно от любой болезни восстановиться, если она не столь серьёзная.
    Да и молчание от девушки, любящей раздавать интервью, настораживает.
    Игорь, если бы отборочные в сборную и этапы ЧР проводились бы не на низинах Ижевска и Тюмени, а на биатлонном (1400м) комплексе Лаура nedoma.ru, то все бы поневоле озадачились бы вопросами горной подготовки. И методически, и материально. И к специфике Сочи бы ключики подобрали (там физиологическая основа — тренироваться летом на км выше). Хотя там как бы не главный препон соревнованиям — не климат, а ценообразование. чай олигархи для себя строили. коттеджей понагородили
    Игорь, это просто хотелки а не планы. потом будет чем атмазатся типа мы хотели но вот.
    Жаль, что у нас в стране такой плохой выбор мест для горной подготовки. Почему нет баз на высоте около 2000 метров довольно странно вроде спортивная страна, чем минспорт занимается? Выбор или Сочи, где хорошие условия для тренировок либо Сёминский перевал, где ничего нет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности