Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

39 отечественных биатлонистов будут представлены на «Аллее славы», которая завтра откроется в Ханты-Мансийске

  • 2 марта 2011 (17:30, среда)
  • 16
  • 17
  • Весь спорт
39 отечественных биатлонистов будут представлены на «Аллее славы», которая завтра откроется в Ханты-Мансийске

Завтра, 3 марта, в первый день чемпионата мира по биатлону, в Ханты-Мансийске, в Центре лыжного спорта им. А. В. Филиппенко будет открыта «Аллея Славы» российского биатлона. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Идея создания «Аллеи Славы» по образцу уже существующих во многих видах спорта давно обсуждалась в биатлонном сообществе. Но критерии отбора были утверждены лишь нынешней зимой. Авторитетные эксперты решили, что на «Аллее Славы» будут представлены завершившие карьеру биатлонисты, выступавшие в составе сборной страны с 1958 года и завоевавшие олимпийскую медаль любого достоинства в личных гонках, олимпийское золото в эстафете или золото чемпионата мира в личных гонках. Таким образом, завтра на «Аллее Славы» будут представлены 39 спортсменов — 25 мужчин и 14 женщин.

Члены «Аллеи Славы» российского биатлона в Центре лыжного спорта им. А. В. Филиппенко (Ханты-Мансийск)

Мужчины.
Владимир Аликин, Анатолий Алябьев, Александр Елизаров, Владимир Барнашов, Сергей Булыгин, Иван Бяков, Дмитрий Васильев, Владимир Гундарцев, Владимир Драчев, Юрий Кашкаров, Николай Круглов (старший), Виктор Майгуров, Виктор Маматов, Валерий Медведцев, Владимир Меланин, Александр Попов, Александр Привалов, Николай Пузанов, Евгений Редькин, Павел Ростовцев, Ринат Сафин, Сергей Тарасов, Александр Тихонов (на фото), Сергей Чепиков, Альгис Шална.

Женщины. Альбина Ахатова, Елена Белова, Елена Головина, Светлана Давыдова-Печерская, Светлана Ишмуратова, Галина Куклева, Ольга Медведцева, Луиза Носкова, Кайя Парве, Анфиса Резцова, Ольга Ромасько, Наталья Снытина, Надежда Таланова, Венера Чернышова.


    Комментарии читателей 17
    Екатерина, а если вдруг Альбина задумает тряхнуть стариной, её вынесут? Или она подписку даст, что ни-ни?
    Влад и КО, у С. Черноусовой эстафетное золото на ЧМ только, личного нет.
    А почему среди женщин Черноусовой нет?
    Хорошее дело это! По многим видам спорта, во многих странах есть Аллеи и Музеи Великих спортсменов! Присоединяюсь к Мнению, что желательно и материально поощрить героев Биатлона прошлых лет!
    Валера, так они карьеру еще не закончили, посмотри на список звезд. Классная идея.
    Платон друг, но где Чудов и Юрьева с золотом ЧМ-08
    Татьяна Симакова: Ваш пост говорит о том, что Вы в лице мировой общественности считаете, что Ахатова и Медведцева побеждали и были призерами на Олимпиадах только за счет допинга?
    Вряд ли мировая общественность примет тот факт, что на Аллее будут представлены спортсмены, уличённые в применении допинга. Получается, что из них делают героев.
    Очень приятно и очень вовремя. Вот уже и Альбина с Олей там. Это гордость России! Такие аллеи сближают людей разных поколений. Пусть действующие спортсмены хранят наши славные традиции.
    Давно пора, пусть страна знает своих героев. У нас все как-то больше на «звезд» эстрады внимание обращают.
    Кущенко все успокоиться не может? Довел нашу сборную до колоссальной деградации, так теперь принялся заниматься излишнем псевдо-патриотизмом? Лицемер ходячий.
    Юрашек, может наших биатлонистов наоборот это «подстегнёт»?
    Дело хорошее. А если еще и материально поддержать нуждающихся заслуженных биатлонистов СССР и России — то было бы еще лучше. И уж совсем хорошо было бы использовать опыт «стариков» в деле подготовки нового младого племени биатлонистов как в спортивном плане, так и нравственном.
    Чтоб за державу не было обидно, как нынче.
    Нескромно как то. Бренчать былой славой в самом начале ЧМ, а потом чесать затылки. По окончании ЧМ нельзя было устроить это шоу? Или нашим спорт. полит. функционерам ажно свербит, лишь бы себя любимых попиарить.
    Рад за наших биатлонистов. Вспомнилось пушкинское:«Я памятник воздвиг себе нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа...»Эти спортсмены создали себе нерукотворный памятник ещё при жизни своими победами и то, что их имена решено увековечить на Аллее Славы, это дань уважения к спортивным заслугам этих людей. Приятно видеть на Аллее фамилии своих земляков-Владимира Аликина, Венеры Чернышовой.
    Классная идея! Доеду до компа, перерою всю стату ИБУ. Неужели Мальгина не проходит.
    Тихонова А. И. надо бы первым поместить – всё-таки лучший биатлонист ХХ века.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности