Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Валерий Польховский: «Провели анализ подготовки за последние два года»

Валерий Польховский: «Провели анализ подготовки за последние два года»

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский рассказал о том, как проходит сбор мужской команды в Рыбинске.

«Самой главной оценкой нашей работы будет выступление в зимний период времени. Это чемпионат мира, Кубки мира и чемпионат Европы. Поэтому нарабатываем все необходимое, чтобы в зимний сезон спортсмены могли выступать достойно.

Провели подробный анализ спортсменов за последние два года. Коррекция видна уже сейчас, спортсмены настроены работать. Видно, что они с огромным желанием выполняют ту работу, которую предлагает тренерский состав», — цитирует Польховского matchtv.ru.


    Комментарии читателей 15
    Опять те же «грабли» про «возрастных» спортсменов? Опять «ижевка»-наше все и «прыжки» с КР на КМ? Ну сколько можно?! ( (
    Два прошедших года культивировали эту дурь про возраст -чего добились, каких высот в результатах достигли?

    Ползаем на КЕ, ползаем на КМ, результат в сборной дает один спортсмен, попадание кого-то «в десятку» стало праздником, единычное
    3-е место на КМ кого-то другого, кроме Логинова, преподносится чуть ли величайшим рекордным достижением работы ТШ. ( (

    Когда же в сборную будет нормальный отбор и ротация-спортивный отбор и спортивная, по результатам ротация- невзирая на возраст, как это принято везде?

    Если молодой не может победить «старого» даже на КР, то чего этому молодому делать на КЕ?
    Место занимать? Какого опыта он наберется на КЕ, занимая места в «хвосте» пелетона, вне очковой зоны, среди бегущих рядом с ним таких же слабых спортсменов?
    Уже налюбовались на «молодых, перспективных» на КЕ, попавших туда только потому, что они молодые-и что? Унылое ведь зрелище это было-результаты на КЕ этих «внеконкурентных» молодых.
    Да, если «молодой» и «старичок» показывают одинаковые результаты, тогда понятно будет, если предпочтение отдадут молодому-надо думать и о будущем, согласна, но если «молодой» вдрызг проигрывает «старичку», то о каком будущем речь?

    Перспективность надо доказывать результатом, а не паспортными данными.

    В одном согласна с Польховским: все должны иметь равные шансы отобраться в основную сборную, вне зависимости от того- ЦПшник спортсмен, или «регионал».

    Но возраст спортсмена не должен закрывать ему путь на КЕ.

    Согласна с Иваном Похмельевым: можно сократить количество особо возрастных (30-летних и старше) спортсменов, но не перекрывать совсем им путь на КЕ.
    27-30 лет-это что, уже «старость» для биатлона?

    Пока слова про «старичков»-это лишь желания Польховского. ( (
    Будем надеяться, что на Совете примут разумные решения по этому вопросу.

    Да, страна у нас большая, спортсменов, действительно, много, но мало -высококлассных и конкурентноспособных на международном уровне и исскуственными дополнительными ограничениями эту конкурентность не повысить.

    Так стоит ли создавать имеющимся способным спортсменам эти дополнительные искуственные «возрастные» барьеры?
    Иван Похмельев, ну да, именно как-то так... тем более... «заниматься подбором лыж, а особенно патронов»... традиционно увлекательное занятие в плане коррупционной составляющей ))
    Alexander01, идеально, если Польховский будет «начальником начальников команд», «самым главным начальником команд». ))
    zakol, позиция Майгурова понятна и вынесена из 90-х, когда главным был Геннадий Раменский, который практически не лез в тренировочный процесс, но хорошо справлялся с орг. вопросами в условиях тотальной нехватки средств.
    Спорт высших достижений ждут непростые времена и от главного будет многое зависеть именно в организации и обеспечении. В этом плане Хованцев был конечно абсолютно негоден.
    Как и ожидалось Польховскому очень хочется влезть в методическую часть. Отсюда постоянные ссылки на инструкцию Министерства спорта об обязанностях главного тренера. «Все тренеры сборной должны работать в одном ключе» — и надо думать, этот ключ должен лежать в кармане Валерия Николаевича )). На мой взгляд Майгуров несколько иначе планировал использовать Польховского:
    «Валерий Николаевич дает свои предложения по местам проведения сборов, занимается вопросами подбора патронов, лыж. То есть он, с одной стороны, в полном контакте с тренерами. С другой – он будет обеспечивать команды в плане сервиса, логистики.» olympic.ru
    Иван Похмельев, получается повторение прошлогоднего сценария: спортсмен ( условный Гараничев), неудачно выступивший на КМ, по возрасту не сможет попасть на КЕ, а значит ему прямая дорога на КР.
    Опять же с КР -и на КМ -вряд ли такое возможно.
    Условного Цветкова заявить на КМ сразу нельзя, потому как у него нет квалификационных очков.
    Абсурд какой-то.
    Иван Похмельев, это да, но если никогда не был на КИБУ/КМ, то без прохождения кордона в виде КИБУ не обойдётся. Впрочем, это не так уж и трудно — по моим подсчётам даже Сидоров со всеми своими проблемами осилил.
    Гай Фокс, он же Главный тренер — зачем ему эти «буржуйские штучки» знать. ))
    Справедливости ради, если в предыдущем сезоне спортсмен выступал на КМ, то промежуточное посещение КИБУ не обязательно.
    Ха, а попасть сразу с КР на КМ нельзя. Нужно сначала квалифицироваться на КИБУ (это, впрочем, не так уж трудно), только потом уже можно на КМ/ЧМ. Таковы правила IBU.
    Валерий Польховский, который 28 августа был официально утверждён в качестве главного тренера сборной России по биатлону, рассказал пресс-службе СБР о подготовке национальной команды к сезону, а также поделился своим мнением насчёт открытости сборной команды страны. biathlonrus.com

    Валерий Польховский: «Сборная – это не закрытый клуб»
    28/08/2020

    Валерий Польховский, который 28 августа был официально утверждён в качестве главного тренера сборной России по биатлону, рассказал пресс-службе СБР о подготовке национальной команды к сезону, а также поделился своим мнением насчёт открытости сборной команды страны.

    – Валерий Николаевич, функции главного тренера сборной часто трактуются по-разному. Как будет выглядеть ваша работа в этой должности?

    – Есть четкая инструкция Министерства спорта об обязанностях главного тренера, по ней и будем работать. В ней говорится как об организации тренировочного процесса, так и о методической части. Все тренеры сборной должны работать в одном ключе, выдавать коллективный продукт. Нам всем нужно объединить усилия и работать вместе – и СБР, и ОКР, и Минспорта. Тогда будет результат.

    – Насколько часто вы общаетесь со старшими тренерами команд?

    – Мы постоянно в контакте, обсуждаем вопросы стратегического и тренировочного плана. Обговариваем логистику и места проведения сборов, чтобы провести их качественно. Отношения нормальные – процесс идет.

    Как пример, 22 августа мужская команда заехала на Семинский перевал. Сборные команды там не тренировались давно – лет 10, не меньше. Я прибыл на место до приезда команды, встретился с руководством комплекса. Нашли общее понимание. Дальше будем вместе восстанавливать те традиции, которые там когда-то были. Кстати, сейчас помимо сборной на Семинском перевале тренируются и региональные команды – от Камчатки до Санкт-Петербурга.

    Учебно-тренировочная база создала максимально хорошие условия для сбора. Ребята довольны условиями проживания, с питанием тоже все хорошо. Привели в порядок стрельбище. Николай Николаевич и Николай Петрович Мелиховы сделали всё возможное. Можно достойно проводить сборы.

    – За этим комплексом будущее?

    – Семинский перевал – отличное место для подготовки к Олимпиаде в Пекине и предолимпийской неделе. Там высота идентична той, что будет на Играх, а разница по времени – всего два часа. Снег и скольжение тоже похожи. Можно сказать, начав с команды Каминского, мы уже используем Семинский перевал для подготовке к Играм, и планируем делать это и впредь.

    Приятно, что власти Алтая заинтересованы в подготовке сборных команд. База находится под пристальным присмотром главы Республики Алтай Олега Леонидовича Хорохордина. Сборную посетил председатель местного спорткомитета Олег Гурин – поинтересовался, как команда живет и тренируется.

    – Сейчас вы уже находитесь на сборе в Сочи?

    – Да, на комплексе «Лаура». Здесь поводят сборы женская команда, мужской резерв, а также Александр Логинов и Матвей Елисеев. Общаемся со спортсменами и тренерами, корректируем планы на ближайшие два месяца. В середине сентября IBU определится с проведением декабрьских соревнований, поэтому в плане подготовки могут быть какие-то изменения.

    – Многих удивило, что Александр Логинов ведет самостоятельную подготовку и сам себя пристреливает.

    – Александр – опытный спортсмен, и как чемпион мира может позволить себе готовиться самостоятельно. Болезнь его немного подкосила, но он уже делает втягивающую работу. Мы с ним уже встретились, обсудили, чем можем ему помочь со стороны СБР. Я уже попросил тренеров, чтобы они и Елисееву, и Логинову помогли на пристрелках и в работе на рубеже.

    – 17 сентября в Тюмени стартует чемпионат России. Насколько важны эти соревнования?

    – Здорово, что «Жемчужина Сибири» за короткое время подготовит базу для сборов и чемпионата. Такого еще никогда не было, чтобы спортсмены готовились в условиях пандемии. Для них это будет первая серьёзная проба сил. Тренеры делали все возможное, чтобы осуществлять подготовку в это непростое время. Будет интересно посмотреть не только на сборную, но и на спортсменов из регионов. Они полны амбиций – и это нормально. Если мы не будем подключать регионы, то уровень биатлона в стране не будет расти.

    – Есть ли определенность с критериями отбора в сборную?

    – Мы это все будем обсуждать на тренерском совете. У нас есть комиссия, которая прорабатывает вопрос. Мы ведем переговоры с тренерами команд. Выстроим общую концепцию.

    Нельзя делать из сборной закрытый клуб. Спортсмены из регионов тоже должны получить шанс выступить на международных соревнованиях. Они должны понимать – показывай результат и ты пойдешь вперед. У нас большая страна, нам нужна ротация. Того же Гараничева и Волкова мы отправляли на Кубок IBU после неудачных стартов, они там стали призерами – мы их сразу вернули на Кубок мира. Показывай результат – и ты в национальной команде.

    Мое пожелание – ограничить возраст на этапах Кубка IBU. На этапах Кубка мира не будет ограничений, а вот на Кубке IBU спортсменам нужно набираться международного опыта. Это пойдет только на пользу.

    – Можно ли будет возрастному спортсмену попасть на Кубок мира, минуя Кубок IBU?

    – Конечно. Все эти вещи мы должны продумать. К примеру, у нас есть «Ижевская винтовка» или проведем другой старт. Закрываться не надо – главное завоевывать медали для России.

    Автор: Андрей Аносов, медиа-служба СБР — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

    «– Можно ли будет возрастному спортсмену попасть на Кубок мира, минуя Кубок IBU?

    – Конечно.»
    Глупость, как мне кажется. Надо ограничивать не возраст на КИБУ, а количество возрастных спортсменов, например, не более двух старше 27 лет (цифры условные). Тогда всё будет прозрачно, а прямые скачки с ИВ на КМ, а с КМ — на КР ни к чему хорошему не приведут. Кроме того, при тупом ограничении возраста условные Гараничев, Малышко, Бабиков, Цветков, Старых, Куклина, Акимова, Виролайнен (если не перейдёт в Эстонию), Васильева при неудачном выступлении на этапах КМ будут сразу выбывать из команды фактически до конца сезона.
    А вот что Е. Сорин говорит о Кариме. sports.ru
    Кусочек интервью (т.к. речь про подготовку к сезону мужской команды) корреспондента АСН «Тюменская арена» с одним из тренеров региональной дружины – Евгением Пылёвым, который трудится с женской частью коллектива...
    - Для областной команды плюс, что рядом работают многолетние лидеры сборной России?
    — Очень сильное впечатление на всех нас производит работа, которую проделывает Евгений Гараничев. Несмотря на жару, а Заводоуковске уже месяц за 30 градусов, а часто и под 40, он делает по две трёх- и четырёхчасовые тренировки ежедневно! Даже не представляю, как можно справляться с такими нагрузками. При этом Евгений всегда весел и приветлив. Хороший пример профессионализма, для всех молодых спортсменов и спортсменок!
    Пока еще нет приказа в Минспорта о назначении Польховского главным тренером.
    Игорь, я не раз читал противоположный вопрос — почему все выполняют одинаковые нагрузки, почему все яйца в одной корзине? В текущем межсезонье вмешались вирус и досрочные выборы в СБР. Практически до июля планы подготовки были от личных тренеров и резко переходить на «новое» многие не захотели, от добра, как говорится!
    Вопрос к главному тренеру только один: Почему так много ведущих биатлонистов не тренируется с новыми старшими тренерами, они им не доверяют? Что Вы будете с этим делать?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности