Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анастасия Гореева выиграла в контрольной гонке сборной России

Анастасия Гореева выиграла в контрольной гонке сборной России

Анастасия Гореева с точной стрельбой одержала победу в контрольной гонке женской сборной России, которая состоялась на сборе национальной команды в Сочи.
Второй результат показала Екатерина Глазырина, третье время — у Ирины Казакевич. Соревнования прошли в формате индивидуальной гонки на 10 км с четырьмя огневыми рубежами, за каждый промах начислялось 40 секунд штрафа.

В гонке приняли участие семь спортсменок из основы и шесть из резервной сборной России, а также контрольную пробежала Татьяна Акимова, которая готовится по индивидуальной программе под руководством Николая Лопухова на месте проведения соревнований.

Результаты контрольной гонки у женской сборной России в Сочи
Индивидуальная гонка
на 10 км с четырьмя огневыми рубежами, 40 секунд штраф за каждый промах.

1. Анастасия Гореева — 29,03 (0)
2. Екатерина Глазырина — 30,07 (1)
3. Ирина Казакевич — 30,54 (3)
4. Валерия Васнецова — 30,59 (2)
5. Тамара Воронина — 31,06 (0)
6. Елизавета Каплина — 31,44 (3)
7. Полина Шевнина — 32,38 (4)
8. Анастасия Шевченко — 32,46 (4)
9. Екатерина Носкова — 33,15 (5)
10. Светлана Миронова — 33,26 (7)
11. Виктория Сливко — 33,43 (4)
12. Татьяна Акимова — 33,45 (5)
13. Анастасия Поршнева — 33,51 (5)
14. Анастасия Егорова — 33,53 (5)

Комментарий победительницы Анастасии Гореевой:

«Сегодня отбежали первую контрольную тренировку в формате индивидуальной гонки. Сказать, что я в шоке от своего результата — это ничего не сказать. Но не забываем о том, что это была просто тренировка, чтоб проверить себя и свои силы на данный момент. Ну а дальше мы продолжаем работать в обычном режиме, ведь зимний сезон не за горами», — написала Анастасия на своей странице в соцсети Иинстаграм.


    Комментарии читателей 53
    Настя Гореева безусловно умница, не растерялась, весомые очки в глазах ТШ ей сейчас кстати, она вполне способна сама о себе заявить, без протекции.
    А в целом, эти результаты технические. Кайшева Ульяна и Гербулова не бежали, хотя были там. Хотя не совсем технические. Семь промахов Светы отбросить просто так не получится. Что это, просто несобранность? Всё ж какой ни есть а это был контрольный старт! Или что-то другое? Фамильярность, замеченная при жеребьёвке, наводит на мысли что Норицын пока ещё незримо присутствует. Вопрос в том как долго продлится у Светы это наваждение, поскорее бы оно прошло. Бегать и стрелять она умеет, учить её больше нечему, теперь дело только в ней самой.
    Игорь, вам бы критерии отбора писать.
    10-е место считать 1-м, а кто в отборе не участвовал, тот идёт без отбора. ))
    Борис, виден приблизительно состав на КМ по итогам гонки: Глазырина, Миронова, Васнецова, Акимова, но если вспомнишь, что не участвовали в гонке Юрлова, Куклина, Кайшева, Павлова, Резцова и если они будут здоровы, то получится, что только 1 биатлонистка из этой гонки может попасть на КМ. Забавная ситуация.
    Khinskiy, Норицын такой человек, всегда брал ответственность на себя, ни разу не слышал от него про других виновников. Может быть я ошибаюсь?
    Гай Фокс, можно, конечно, и финансиста Голикова назначить виноватым в провале функциональной подготовки, но отмазки Хованцева и Драчёва про «не в том месте готовились» это не уровень руководства сборной, а детский лепет.

    Причина проблем в слабой подготовке в межсезонье и от Хованцева и Норицына хотелось бы услышать именно об этом, а не придумывать смехотворные причины.
    Но Норицын что-то там пролепетал, а Хованцев и вообще ушёл от любого ответа.

    И резкое увеличение интенсивной работы во всех сборных по сути стало реакцией на два года под управлением болтуна Драчёва, сказочника Хованцева и массовика-затейника Норицына.

    Добавлю слова Норицына про Обертиллиах:
    «Неправильно выбранное место для тренировочного сбора в конце декабря. Нам не следовало ехать в Обертиллиах. Это целиком и полностью моя вина и моя ответственность. Можно было все поменять. Но я этого не сделал». bookmaker-ratings.ru
    Khinskiy, забыл, что ли? После Нового года проблемы начались не только у Мироновой, а у всех из-за того, что из-за головотяпства либо вредительства Голикова сбор вынуждены были провести не в Хохфильцене или Риднау, а в Обертиллиахе, из-за чего вышли на гонки в Оберхофе, находясь в процессе острой акклиматизации — фактически в яме.
    Khinskiy, Подчуфарова с Акимовой протянули на себе практически, каждая, весь сезон полностью. Акимова встала в последней гонке и по её последним стартам было уже понятно, что она выступает через «не могу», как и с Подчуфаровой то же самое, только она чуть раньше сдала, но квоту кроме них тянуть некому было, поэтому их и эксплуатировали нещадно. Итог известен.

    А вот с Мироновой сейчас непонятно. Как и непонятно с вернувшийся Акимовой. Но то, что Миронова показала ход, как-то ещё обнадёживает. Хотя, кто видел, говорят, что не так и спешно бежала Света.
    Хотелось бы, чтобы обе спортсменки смогли вернуть свою лучшую функциональную форму.
    Когда Норицын говорил о стрельбе Мироновой, то он сетовал болельщикам на то, что они не видят основную часть работы, которая происходит на тренировках. А в прошлое межсезонье цифры говорили, что у неё пошёл значительный прогресс как по точности, так и по скорострельности.

    И первые старты сезона это подтвердили.
    На декабрьских стартах Миронова была не только одной из лучших по скорости, но и по времени на рубеже уступала признанной пулемётчице Вирер всего от 5 до 8 секунд. При этом её коэффициент стрельбы в спринтах был 86,6%, что является очень высоким показателем для бегунков.

    Проблемы начались после Нового года. И ладно бы это были проблемы с закупленными «чудо-патронами» и провалами сервис-группы. Функциональное состояние Мироновой резко пошло вниз.
    Уже в Рупольдинге она была 62-й по скорости, а на главном старте сезона и вообще слабейшей в нашей сборной.
    Уж очень прослеживаются аналогии с Подчуфаровой и Акимовой, которые тоже в первой половине сезона вселяли надежды, а потом раньше времени заканчивали сезон.

    Вот поэтому прогресс Мироновой я связываю не с тренером по стрельбе, который откликнется на заклинания болельщиков и «научит Свету стрелять», а с её функциональной подготовкой, которая позволит ей провести весь сезон на стабильном уровне.

    Вот тогда и стрельба никуда не денется. ))
    Жду сезон на лыжах! Зима все покажет. ))
    алладин62, О психологе все страницы сайта истерты. Все пустое.
    алладин62, согласна! Очень много промахов. ( (
    В конце прошлого сезона Света сильно растеряла и свою физическую форму. Поэтому, увидела для себя некий положительный момент в том, что, возможно, былая форма ещё только возвращается. Положительный момент в том, что это, к счастью, Возможно.
    Возможно, возвращение функционала для неё с Шашиловым является сейчас первостепенной задачей.
    Чтобы, к примеру, ей не закомплексовать ещё и по этому показателю.
    А там, кто знает...
    Валентиновна, согласен на все сто! Но Света уж слишком много намазала. А я так хочу, чтобы у неё всё получилось! Дай бог ей удачи, как впрочем и всем!
    алладин62, Шашилов, в одном из своих интервью, говорил, что Миронова Света ранее, у него в команде, совсем неплохо стреляла и умела стрелять на ноль. Гурьев, казалось, что смог более-менее наладить её стрельбу, даже взошла впервые на пьедестал, но опять патроны закупили не те. С теми патронами даже Куклина не справлялась.

    А вообще только две спортсменки отстреляли ноль. Не одна Света. Удивила Сливко, которая всегда считалась стрелком. Сейчас ни хода, ни стрельбы.

    Мне радостно за тех, кто показал и ход и стрельбу, более-менее или отличную, одновременно.

    Настя! Так держать! ))
    Лера Васнецова с Ириной Казакевич, дают надежду, Катя Глазырина на опыте тоже хорошо. Хотелось бы быстрейшего восстановления Тани Акимовой. И что там с нашими остальными сборницами?
    Господи, ну, научит кто-нибудь Свету стрелять? Может быть ей с психологом поработать? Валерия очень порадовала, молодец!
    Игорь, никакого решения о привлечении Шевченко и Казакевич в основу Шашилов не продавливал. Просто зарезервированные для самостоятельно готовящихся биатлонисток основы места он вполне разумно, чтобы не пропадали средства, временно занял спортсменками из резерва.
    Хорошо, что Шашилов продавил решение о привлечении Шевченко и Казакевич в основу, что было ясно и голос болельщиков был услышан. Коновалов правду говорил о Гореевой, сюрприз произошёл. Видно, что хорошо готовы Глазырина и Васнецова. Непонятно, что сделал Шашилов с Ворониной, она не прогрессирует. У женщин результаты летом такие же, как и зимой. Один момент не понятен почему не участвовала Кайшева в гонке?
    Гай Фокс, эти её успехи были в одном отрезке времени с тем ЧР. Конечно, это отдельные достижения, можно мысль переформулировать. Все успехи Насти были на ЧР-2018 и предшествовавших ему двух этапах КИБУ. Согласны?
    Иван Похмельев, перед ЧР Егорова ещё хорошо выступила на двух последних этапах КИБУ в Увате и Хантах. Даже две медали взяла.
    Марина Апатиты, а что в этом удивительного? У Насти ровно одно отлично проведённое соревнование: ЧР-2018. Ни до, ни после — ничего и близко не было. Может быть, её болезни — результат того форсирования?
    Марина Апатиты, И в самом деле огорчает Егорова, а с другой стороны.. у нас очень все нестабильны.. одну-две гонку хорошо. а потом провалы)
    Огорчает Егорова. Очень.
    Юлия!, я всегда оптимистично стараюсь. По одной простой причине. Потому что считаю, что отрицательная энергетика передаётся. А кому это надо то?)
    Ирина..., короче, оптимистично ждем лыжи!
    Юлия, и всех на лыжи причём. На лыжах все гораздо интереснее)
    Как всегда, на внутренних стартах мы всех победили. Ждем международных.
    Катя, какие 2 секунды?
    crazy_fan, ага. не отчекал. сильно интересно как Настя на фоне остальных. фактуру то ей мама приличную сваяла. один плечевой пояс как смотрится. и со стрельбой вроде ничего
    bob, Гербулова тоже не участвовала видимо в контрольной тренировке.
    Халиуллину не вижу — кто в курсе?
    Adrio75, Насчет стрельбы не только мироновской но и всех остальных, старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов рассказал, как на подготовку к сезону повлияли ограничения из-за коронавируса. «Не было доступа к оружию у многих. Это единственная проблема. Но сейчас мы ее поправим.» sports.ru
    crazy_fan, да все сбавляют — вопрос только на одной ли и той же пульсации подходит на рубеж

    Adrio75, Шашилов тоже ей не слабо вчинил. хотя от концовки сезона она и так в нокдауне была.
    ей бы чуть попроще ко всему подходить, попофигистскей. и к всплескам попроще бы, и к провалам. чтоб без рубцов
    bob, кто давно следит за Светой, тот знает, что перед каждым рубежом она чуть сбавляет скорость. Посмотрите гонки того же ЧР 17, очень наглядно по отсечкам.
    bob, Думаю там все же психология, голову ей надо перестраивать. Совсем другой настрой должен быть на гонку. А мышечная память — как раз частный случай увеличенных объемов работы.

    Гай Фокс, Может ей наоборот стиль общения Вяльбе лучше бы зашел, кто знает.
    Adrio75, двойной объём работы — это заведомо перебор. Нервная система не железная.
    Вот как раз потому, что Миронова перспективнее других, обращаться с ней нужно с ювелирной аккуратностью.
    Adrio75, а у наших подход один — лепить ярлык «необучаемая», «бесперспективная» «тихоход», «мазила» «гнать надо» «старый уже»— как и ДаДо и Кузьмину и т. д и т.п.
    Борис, Проще всего махнуть рукой и записать в «безнадежные». Но я с этим соглашусь только когда у нас Мазе тренером по стрельбе будет. Причем не один год.

    А пока только двойной объем работы и перестройка психологии. Получится-не получится не важно. Просто другого способа поднять результат у Мироновой — в условиях сборной РФ — я лично не вижу. И самое главное — альтернатив Мироновой в сборной нет, даже эта несчастная тренировка на роликах показала ее безоговорочное преимущество ходом. Все равно с ней придется заниматься.

    У Мироновой лучший личный результат в прошлом сезоне. Она уже была в топ 10 тотала. Только с ней надо реально много работать. Ну не суперталант она, чтобы все у нее само собой получалось. Но все равно потенциально она в медальном плане интереснее всех прочих на данный момент. Забрасывать работу с ней — глупость несусветная для ТШ будет. У нас бегунков раз два и обчелся. А черепашки с идеальной стрельбой это вариант только для ИБУ.
    Adrio75, ей последние 200м перед рубежом надо в мышечную память вбивать, в подкорку. Как минимум можно же с браслета данные на бровку тренеру онлайн скидывать чтоб он «притормозить-поддать» командовал, и чтоб «вправо-влево — расстрел». и на разных рельефах подходы отработать. стадионов кубковых не так и моного. Пихлер, ЕМНИП, перед олимпиадой копию корейской трассы в швеции соорудил. А наши все кивают на спортсменов — типа «сами должны понимать и исправлять». Вот она, похоже, в каждую гонку потом «исправляет». И как чуть «заколдобит» — вылезти в норму не может.
    Adrio75, у нас только за последние годы Куклина, Павлова, Услугина, Сливко, Подчуфарова, Романова стреляли на КМ выше 90%.
    И я что-то не наблюдаю, что у соперников есть столько стрелков такого уровня.
    Adrio75, это Стина Нильссон обучается стрельбе, а Миронова уже давно обучена.
    Что-то Кайса так и не научилась стрелять, Экхофф и Бреза еще могут выдать приличную стрельбу, а так тоже большие проблемы в этом компоненте.
    Может, не надо давить на Миронову, пусть лучше сосредоточится на беге, а получится хорошо отстрелять, будем только рады.
    Борис, а как же первый триместр прошедшего сезона? Света вполне прилично стреляла.
    Гай Фокс, А что вы предлагаете в отсутствие у нас хороших тренеров по стрельбе?

    bob, Миронова когда работает в своем ритме, стреляет неплохо. 1-2 воробья конечно будут, но это для нее норма, она не «стрелок». Так что вопрос — что ей сбивает рабочий ритм в гонках. Тут скорее психология имхо. Возможно в этой гонке именно личное присутствие Шашилова заставило ее «мандражировать», как вариант.

    Борис, А кто ее будет у нас «обучать»? Я что-то не наблюдаю у нас тренеров по стрельбе того же уровня, что и у основных соперников.
    Adrio75, поздно Мироновой приглашать тренера по стрельбе, это надо было делать в 20-22 года. Сейчас это уже взрослая, состоявшаяся биатлонистка, должна сама понимать и исправлять свои ошибки.
    Я склоняюсь к мысли, что она необучаема, но всё-же надеюсь, что Волков что-нибудь придумает.
    Adrio75, как вариант — разбросы от гонки к гонке из-за того что Света не может отчекать подходящий диапазон пульсаций. Подобрать бы ей коридор, да настроить пикалку в браслете. Чтоб по одной и той же пульсационной кривой к стрельбе подходила
    Adrio75, вот заваливать объёмами не глядя — это не очень умно. Нервная система склонна уставать, и если дошло до того, что спортсмены уходят в отказ (как было в прошедшем сезоне), то заставлять продолжать тренироваться в таком состоянии — это приведёт не к прогрессу, а к регрессу.
    Кстати, как раз норгам это прекрасно известно.
    Гореева, Казакевич, Васнецова порадовали, хотя это конечно не лыжи. В лыжах их отставание ходом от Мироновой было бы больше. Глазырина тоже подтвердила свой высокий уровень. Остальные плохо.

    Стрельбой (уж сколько раз про это писал) с Мироновой надо заниматься индивидуально и делать объемы минимум в 2 раза больше чем с другими. Плюс имхо ей нужен еще толковый спортивный психолог. Только тогда можно надеяться на высокий результат. Потенциал у нее безусловно высокий, но тут как раз такой случай, когда сколько вложишь — столько и получишь. Надеюсь Шашилов это понимает. Напомню, чехи для выведения Давидовой на топ уровень даже тренера-норга ей приглашали.
    Khinskiy, Ну если бы наши спортсменки и бегали, как Херрманн, Макарайнен, Брэза, да и Экхофф, то тогда можно было бы и не переживать за стрельбу. Но...
    Khinskiy, как показывает практика, на сборах они стреляют лучше. Дай бог, чтобы они эти 80% не растеряли к зиме
    Лиса-Наталия, в общем-то, и Гореева пока по категории «мазилок» проходит, но это ещё раз подтверждает правило, что даже у самых отчаянных мазилок всегда найдётся день, когда все звёзды сходятся.

    Уровень стрельбы ниже 80% это уровень Херрманн, Макарайнен, Брэза, да и Экхофф недалеко от них ушла. Но все эти девушки кое чего достигли в биатлоне.

    Как показывает практика и статистика стрельба у девушек стабилизируется к возрасту 22-23 года и остаётся такой на протяжении всей дальнейшей карьеры.
    Поэтому переучивать кого-то бесполезно, а вот поднять скорость стрельбы и время работы на рубеже вполне возможно.
    Что и пытается донести Волков.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности