Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Майгуров: «Я против дополнительных отборов в ноябре»

Майгуров: «Я против дополнительных отборов в ноябре»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров высказал свое мнение, по каким критериям будет проходить отбор в сборную на этапы Кубка мира.

«Детально критерии будут утверждены Правлением после тренерского совета, но мы уже начали прорабатывать этот вопрос, создали рабочую группу. Мое предложение заключается в том, чтобы команду, по крайней мере на начало сезона, в большей части формировали те спортсмены, которые находятся на централизованной подготовке. А затем сделать анализ выступлений на первых трех этапах и Кубке России, и определить состав на старты в 2021 году.

По большому счету, чаще всего так и происходило. Да, были дополнительные отборы в ноябре, но я против подобной практики. Особенно в нынешнем сезоне, когда непонятно, кто и когда начал подготовку, у кого какие были условия. Во многих регионах спортсмены до конца июля не могли даже получить оружие для тренировок.

Думаю, что больших дискуссий по вопросу состава на тренерском совете не будет. Полагаю, совместными усилиями мы примем решение, которое формально утвердит Правление. Здесь, на мой взгляд, определяющим должно быть мнение тренерского совета.

Акимова пока тренируется самостоятельно. Мы были не против подключить ее к команде, но она находится на сборе с ребенком, сама планирует тренировки. Понятно, что в таком формате мы не можем подключить ее к сборной.

Что касается Димы Малышко, то, повторюсь, на начало сезона мы, скорее всего, будем формировать состав из тех, кто сейчас готовится в команде. Параллельно этапам Кубка мира пройдут этапы Кубка России. И при выполнении критериев, которые мы определим, дорога в сборную будет открыта для всех. Никаких ограничений по возрасту нет», — сказал Майгуров, olympic.ru.


    Комментарии читателей 76
    Тоже ставлю плюс. А что касается отбора на следующий сезон и ротации подпишусь под каждым словом.
    Коротко о ситуации в СБР. Плюсик Крглову.
    rusbiathlon.ru
    Спортсмен на ЦП это статус. Статус определён списком подаваемым в минспорта. Без сомнения, например, Кайшева и Юрлова это спортсменки на ЦП. Не случайно для того чтобы не потерять статус спортсмен желающий работать самостоятельно согласовывает это с ТШ. Иначе статус теряется. В течении сезона список спортсменов постоянно дополняется и изменяется. Посмотрите архив на сайте Минспорта. Там за прошлый сезон около трёх десятков корректирующих документов к первоначальному списку.
    А вот это уже хреново. sports.ru

    Российские биатлонисты Дмитрий Шамаев и Наталья Ушкина намерены перейти в сборную Румынии.

    Как сообщили в Федерации биатлона Румынии, сейчас готовятся документы на переход спортсменов. Министерство молодежи и спорта Румынии инициировало ускоренную процедуру рассмотрения вопроса получения гражданства.

    25-летний Шамаев и 23-летняя Ушкина не представляли Россию на международных соревнованиях на взрослом уровне.
    Adrio75, думаю, что Киркоров больше вам нравится, чем девушкам. Они, в отличии от некоторых болельщиков, далеко не дуры и разбираются в тренировочном процессе. Я доверяю их мнению. Если вы считаете, что разбираетесь в подготовке лучше их, то корону снимите. ) ))
    Конечно, раздувать управленческий аппарат есть финансы, а лишнего тренера взять на перспективу -разорятся.
    Лилия, Можно еще группу с Киркоровым создать при СБР, он тоже девушкам нравится. Вопрос лишь в финансах. СБР — почти банкрот.
    Иван Похмельев, Норицына вообще зря отпустили. Тренер молодой, но с уже приобетенным опытом. При нём была женская команда. Пусть были просчеты в физ. подготовке, но он сумел сплотить девушек. Была команда. Отсюда и неплохие эстафеты за два года. В этом же сезоне разброс и шатание. Очень хочется, чтоб у Шашилова получилось, но он тоже дебютант на таком уровне. Вместо того, чтоб главного тренера назначать- создали бы группу с Норицыным. И Куклина с Резцовой были бы при деле. Курс на омоложение тренерского состава, а молодых разгоняют. ( ((
    Совсем недавно множество голосов ругало «фитнес-тренера» Норицына и множество накладок в подготовке к соревнованиям. Но теперь, видимо, те же люди считают, что в том, что Куклина и Миронова не попали в топ-15, виноваты исключительно они сами, а не вышеуказанные обстоятельства.
    С Юрловой — разговор особый, если бы не болезнь, то своё «законное» 14-15 место она бы заняла, хотя многие накладки и на неё, конечно, тоже повлияли.
    Борис, сначала нужно топ-25 получить, а то у нас там на обе команды только пять человек. Только потом замахиваться на более высокие планки.
    Лилия, из-за пандемии нужно делать какие-то корректировки. Например, считать на ЦП тех, кто после ЛЧР прошел все оставшиеся тренировочные сборы с командой.

    Гай Фокс, не надо утрировать, стремиться нужно не к топ-25, а к топ-10. Пусть ТШ решает, приглашать спортсменов из топ-25 сразу на КМ без всяких отборов или нет, но автоматом на первые этапы КМ должны попадать только топ-15.
    Борис, требования должны быть разумными и соответствовать реалиям. В теории можно и планку в топ-2 поставить, только какой от этого смысл, если у нас и в топ-6 не входит никто, даже Логинов? Что, все сразу побегут как Йо? Да ничего подобного.
    Гай Фокс, практика показывает, что ни к чему хорошему это не ведет. Давайте, сейчас топ-25, потом топ-30 и т.д.
    Ну не шмогли наши дамы попасть в топ-15, тогда пусть их берут ТР из-за экономии денежных средств, так как в 1-м триместре топ-25 IBU обеспечивает проживанием и питанием.
    Борис, вот это тоже интересно и непонятно, кто на ЦП. ))
    Борис, а в чём смысл не понижать планку, когда обстоятельства к этому толкают бульдозером? Ну кроме как проблем создать на ровном месте.
    Иван Похмельев, сомневаюсь, что Куклина и Миронова не попадут в восьмёрку на ЛЧР.
    Всё у них будет нормально, а вот понижать планку в КО на топ-25, считаю ошибочным.

    Меня больше волнует, кого из биатлонистов будут считать на ЦП?
    Гай Фокс, топ-15 — это МС на ГС, топ-25 — МС на КМ. Так что числа не с потолка взяты.
    Марина, вообще именно планка в топ-25 имеет рациональное обоснование — за их размещение-питание-проживание платит IBU. Немаловажное обстоятельство по нынешним временам.
    Димыч, я не «за» отборы, наоборот- «против», но и не «за» включение в состав за «былые заслуги «.
    Логинов-это одно, тут вопросов нет, Юрлова, Миронова, Елисеев-уже надо смотреть на их готовность в ноябре на тренировках на совместном обязательном для всех сборе,
    по всем остальным -тем более надо решать тренерам.
    Поэтому я» за" формирование составов ТР. На ТС мнение ТШ сборной должно быть главенствующим.
    (Это я разфантазировалась.) )
    сергей, Куклина прошлый сезон прошла ровнее всех, принеся в копилку КН намного больше других. Вы считаете, что такими спортсменками можно разбрасываться? И с чего Вы взяли, что она плохо тренировалась? Если прошлогодняя предсезонка ей подошла, то какой был смысл отказываться от повторения работы по этому плану? Кроме того, со 2 сентября Лариса должна присоединиться к сборной. Там всё будет видно. Неужели Вы полагаете, что оставшихся до КМ трёх месяцев не хватит, чтобы подкорректировать компоненты подготовки, в которых у неё, возможно, были недоработки?
    И почему Вы вспомнили только Куклину? Юрлова тоже в топ-15 не попала и тоже готовится индивидуально.
    Марина, вероятность того, что спортсмен, показавший себя хорошо в прошлом сезоне, сдуется в начале текущего, безусловно есть. Но она вряд ли выше вероятности того, что спортсмен, хорошо проявивший себя в двух непонятных гонках ноябрьского отбора, ничего не покажет на КМ.
    Иван Похмельев, Так Вы предлагаете сделать топ-25, что бы Куклина попала что-ли, волюнтаризмом попахивает, на первые этапы (Майгуров правильно предлагает) должны попасть те, кто проходил ЦП в сборной, а не лазил с друзьями по перевалам и на рыбалку ходил.
    Борис, Ваше предложение? Если оставить как в прошлом сезоне, то у женщин будет полная неопределённость. Не будет как раз преемственности с прошлого сезона.

    Марина, пикируем. (( Других-то нет. Если не брать топ-25, то шашиловская Миронова всё равно попадёт, а вот две сильнейшие и самые стабильные у женщин Юрлова и Куклина могут не попасть.
    Иван Похмельев, раньше было, что только топ-5, потом-топ-10, в прошлом сезоне -топ -15 имели право «автоматом» попасть в сборную, а теперь уже и топ-25 " это право заслужили?)
    Пикируем вниз?
    Иван Похмельев, с чего это вдруг топ-25? Всегда было топ-15.
    Димыч, Лилия, КМК, топ-25 прошлого сезона (Логинов, Елисеев, Юрлова, Куклина, Миронова), остальные — по результатам КТ на снегу в ноябре. Причём «по результатам» — не обязательно победители, это могут быть те, кто за время подготовительного периода доказали главному тренеру свою готовность, но немного не дотянули до победы: в контрольных гонках могут быть и случайности. Тренеру виднее потенциал спортсмена, его личные качества.
    Димыч, поставила плюс, хотя совсем не согласна про отбор по результатам прошлого сезона.
    Ротации на КМ в мужской сборной практически не было, поэтому такой отбор будет несправедлив от слова «совсем». Там лишь Логинов и Елисеев заслужили попадание в сборную по результатам прошлого сезона.
    Но совсем непонятно, в какой они форме сейчас будут. Особенно Матвей с его ИП.
    Прошлые заслуги -это хорошо, конечно, но результат нужно показывать ведь в этом сезоне, а очки и медали за заслуги не дают.)
    Лилия, по результатам прошедшего сезона. Не важно, кто там у него на глазах, а кто не на глазах.
    Думаю, что это самое справедливое
    Димыч, теперь еще к тебе пристану )) Вот у Шашилова из прошлогоднего состава одна Миронова на глазах. Юрлова, Куклина, Резцова, Старых где-то там. Каким образом он будет определять состав на КМ? Возможно, по последним сборам и увидит что-то. Но все равно, не позавидуешь ТШ в этом году.
    Игорь, все равно я против ноябрьских отборов. Но готов согласиться с тем, что на КИБУ может быть зарезервировано пара-тройка мест с ограничением по возрасту
    Димыч, можно взять компромиссный вариант: на КМ ТШ берёт биатлонистов без отборов. Например: Логинов, Елисеев, Гараничев, Халили, Бабиков, Латыпов, Стрельцов, а на КИБУ провести отбор и добавить перспективных биатлонистов 1994 г.р. и младше так будет справедливее. На КИБУ вероятность попадания биатлонистов не на ЦП выше.
    Ну вот, наконец-таки. Возврат к истокам. Поддержу Майгурова в том, что ноябрьский отбор — глупость. На первый триместр команда должна отбираться по итогам прошедшего сезона.
    Также поддержу тезис Майгурова о том, что никаких возрастных ограничений быть не должно
    Борис, Ну да, в Тюмени по составу ясность какая-то появится, лишь вторая волна коронавируса не накрыла.
    сергей, на ЛЧР в Тюмени всех увидим. Скорее всего, по окончании ЛЧР сформируют по 8 человек основы и резерва, затем поедут на оставшиеся сборы, надеюсь за границу, основа с Каминским и Шашиловым, резерв с Белозеровым и Коноваловым.
    Логично, что на первые этапы поедут спортсмены тренировавшиеся на ЦП, хотя бы понятно в каких кондициях они находятся, а то гадай в какой форме сейчас условная Резцова.
    Владимир 171, спасибо за мнение о моих постах.)
    Неожиданно, а потому мне это еще приятнее.
    Впереди сезон, еще поговорим о биатлоне. До «встречи» на РБ.)
    Марина 29 августа (15:02) В данном комментарии ко мне Вы написали очень правильное слово. «Надеюсь». Я бы тоже хотел, надеяться. Но не могу. Барнашев услышит, не глухой, но сделает всё по своему, то есть определит «кто в доме хозяин» и сделает всё, как обычно, вопреки здравому смыслу. Подождём до ноября. Думаю результат этого небольшого спора всё равно для меня будет не очень приятный. Так как хотелось, чтобы Ваши слова сбылись и без слова «надеюсь». Но. В ноябре узнаем и может спишимся в какой нибудь теме, по составу на КМ, например.
    P.S. Вас читаю и ставлю одни плюсы. Так как почти всегда согласен с Вашим мнением, удивлён правильным пониманием биатлона ( и не только ), всегда доходчиво выражаете свои мысли в текстах. Спасибо за мнение и до свидания на РБ.
    Kennedy62, ты чего юлишь? Это я что ли тут вспомнил про Барнашова? Это ты про него брякнул. Я лишь спросил почему речь именно про человека, который сейчас никаким боком к составам. Просто для красоты речи? Так многозначительно было, а по факту пустота.
    zakol, Ну просто не видел я от него пользы, и всё..
    Потому и остаюсь при мнении, что это лишний и нехороший пассажир в русбиатлоне..
    Kennedy62, при чём здесь моя вера или невера? Прямо спросил не про то что не сделано, а про то что конкретно можно предъявлять Барнашову. У нас много кто и что не сделал, но ведь прозвучала конкретная фраза «Он бы Барнашову для начала это сказал».
    Вижу что это просто пустая болтовня.
    zakol, А ты веришь в то, что он (Барнашов) что-то полезное сделает?
    Я лично давно уже в сказки не верю ))
    Какой смысл в том, чтобы этого тормоза держать при деле?
    Kennedy62, ты не веришь в Сливко и это всё ))?
    Каков на самом деле вес имеет председатель ТС нам наглядно показали Кугаевский с Редькиным. Уже десяток лет тут аналитиги местные назовут фамилию «Барнашов» и думают, что этим уже всё доказали). А сейчас Барнашов даже председатель ТС.
    zakol, Сливко будет двигать, как и раньше ( (
    Местечковость.. одна деревня..
    А я не верю, что она способна прибавить и усилить основу ( (
    Kennedy62, Барнашов всего лишь помощник Майгурова по работе с регионами. Никакого непосредственного влияния на сборную не предвидится. А собственно какие конкретные претензии к Барнашову кроме всхлипываний Хинского есть? Кто-нибудь чётко сформулирует?
    Он бы Барнашову для начала это сказал ))
    Лилия, по женщинам может произойти интересная история. Юрлова, Куклина, Резцова, Кайшева и Павлова вполне могут отобраться на КМ, если будут в хорошей форме и борьба может быть за одну путёвку, Миронова самый реальный вариант. Если всё будет по справедливости.
    Лилия, в чём я соглашусь с Вами, так это в том, что можно для 5-6 номеров форсировать форму к разным срокам и одних посылать в декабре, вторых — в январе, третьих — в феврале-марте. ))
    А по равномерности прошлый сезон лучше всех прошла Куклина, причём после ЧМ она была на подъёме и, если бы не отмена последних гонок, могла бы войти в топ-20, что для второго сезона на КМ очень хорошо.
    Гай Фокс, забыла про Халили. Может, к счастью? ))

    Иван Похмельев, ну так не все такие, как Катя. Она с 15-го года каждый сезон ровно проходит, без провалов и подводится к ЧМ как надо, не всегда везет просто. Той же Свете надо учиться так себя держать сезон. Что касается пятых-шестых номеров, например, в декабре в прошлом сезоне Тамара Воронина с очками помогла в личных гонках. Пусть и форсировала, но были и гонки достаточно не плохие. В позапрошлом году Старых отобралась и провела успешный декабрь. Так что частичный отбор себя все-таки оправдывает. Но это мое мнение. А как правильно, пес его знает. ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности